Когда я после Гермины встал на Фаворит, то просто испытал шок, потому что лыжи не ехали в прямом смысле. Т. е. ты толкаешься, далее пол секунды скольжения, и всё. Отнёс на шлифовку. Там сделали два прогона и сказали, что дальше шлифовать уже опасно. В результате сноса верхушек бугров, какое - то скольжение появилось, но его всё равно так мало, что проще сказать, что принципиально ничего не поменялось.
Насколько я понимаю, уже тьма тьмущая людей, которые купили поганое барахло типа Фаворита, и, не имея другого опыта, вынесли впечатление о насечке по этому поганому барахлу, ... ежевечерне приходят на форумы и начинают там осатанело строчить длинные посты про то, что насечка - только для пешеходов.
О том, чтобы выигрывать гонки с насечкой, заведомо речи нет. Но для приятного скольжения лыж с хорошей правильной насечкой - за глаза и по уши. Лыжи с хорошей насечкой отличаются от лыж с плохой примерно так же, как какашка отличается от конфеты, т. е. очень и очень сильно. Задача осложняется тем, что хорошую насечку просто так не купишь.
Лыжи Фаворит даже после шлифовки никуда не годятся. Т. е. в моём представлении они не подойдут даже самому не взыскательному любителю - отдыхателю, который не гонится за результатом, а ходит на лыжах просто воздухом подышать и природой полюбоваться. В строго значении слова это вообще не лыжи, потому что лыжи должны хоть как - то скользить, а эти не скользят, и хоть ты тресни.
Я не верю, что производители не знали, какое говнище они выпускают. А если знали, то фактически речь идёт о мошенничестве.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 14 December 2023 - 15:03