X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Выбор лыж. Лыжи с насечкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#81 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 13:35

Когда я после Гермины встал на Фаворит, то просто испытал шок, потому что лыжи не ехали в прямом смысле. Т. е. ты толкаешься, далее пол секунды скольжения, и всё. Отнёс на шлифовку. Там сделали два прогона и сказали, что дальше шлифовать уже опасно. В результате сноса верхушек бугров, какое - то скольжение появилось, но его всё равно  так мало, что проще сказать, что принципиально ничего не поменялось. 

Насколько я понимаю, уже тьма тьмущая людей, которые купили поганое барахло типа Фаворита, и, не имея другого опыта, вынесли впечатление о насечке  по этому поганому барахлу,  ... ежевечерне  приходят на форумы и начинают там осатанело строчить длинные посты про то, что насечка - только для пешеходов. 

О том, чтобы выигрывать гонки с насечкой, заведомо речи нет. Но для приятного скольжения лыж с хорошей правильной насечкой - за глаза и по уши. Лыжи с хорошей насечкой отличаются от лыж с плохой примерно так же, как какашка отличается от конфеты, т. е. очень и очень сильно. Задача осложняется тем, что хорошую насечку просто так не купишь. 

Лыжи Фаворит даже после шлифовки никуда не годятся. Т. е. в моём представлении они не подойдут даже самому не взыскательному любителю - отдыхателю, который не гонится за результатом, а ходит на лыжах просто воздухом подышать и природой полюбоваться. В строго значении слова это вообще не лыжи, потому что лыжи должны хоть как - то скользить, а эти не скользят, и хоть ты тресни. 

Я не верю, что производители не знали, какое говнище они выпускают. А если знали, то фактически речь идёт о мошенничестве. 

Прикрепленные изображения

• парт 1.jpg
  • парт 2.jpg
  • парт 3.jpg
  • парт 4.jpg
  • парт 5.jpg
  • парт 6.jpg

Сообщение отредактировал Бамбула.: 14 December 2023 - 15:03

• 1

#82 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 13:47

И ещё раз фото насечки Гермины для сравнения с только что описанным ужасом. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, как сильно хорошая насечка отличается от безобразной. На ощупь она очень скользкая и как бы жирная. Если провести пальцем, то палец почти не трясётся и не встречает почти никакого сопротивления. 

Кстати, был слух, что под конец Гермину тоже испортили. 

Прикрепленные изображения

• дурды.jpg

Сообщение отредактировал Бамбула.: 14 December 2023 - 15:07

• 1

#83 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 15:06

Когда я после Гермины встал на Фаворит, то просто испытал шок, потому что лыжи не ехали в прямом смысле. Т. е. ты толкаешься, далее пол секунды скольжения, и всё. Отнёс на шлифовку. Там сделали два прогона и сказали, что дальше шлифовать уже опасно. В результате сноса верхушек бугров, какое - то скольжение появилось, но его всё равно  так мало, что проще сказать, что принципиально ничего не поменялось. 

Насколько я понимаю, уже тьма тьмущая людей, которые купили поганое барахло типа Фаворита, и, не имея другого опыта, вынесли впечатление о насечке  по этому поганому барахлу, ежевечерне  приходят на форумы и начинают там осатанело строчить про то, что насечка - только для пешеходов. 

А может быть всё наоборот? Поробовал 2 варианта, остановился на лучшем, а об остальных сделал неправильный вывод что всё дерьмо кроме Г.? Нет в тебе объективности, зато упрямства хоть отбавляй, но одно другое не компенсирует.

Мои насечки не едут по сравнению с нормально намазанными лыжами. Но речи о полсекунды нет, катятся несколько секунд, прокат есть. При этом прекрасно держат, даже на ледянистой закатанной лыжне. Для прогулок самое то, а для более активного перемещения есть другие лыжи, классика и конёк.

P.S. К ледовым конькам для достижения скорости не отсылай, ибо задолбал уже дурацкими идеями. 

• 0

#84 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 15:09

Не отсылай и не отослан будешь. Евангелие от Матфея. 

не отсылай, ибо задолбал уже дурацкими идеями. 

Считай, что я тебя уже  отослал. Ты отослан. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 14 December 2023 - 15:47

• 0

#85 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 15:58

Считай, что я тебя уже  отослал. Ты отослан. 

Не правда, кишка тонка. Вот себя ты дано отослал в мир дурацких фантазий и сумасбродных идей.

• 0

#86 St_Nik

St_Nik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 16:25

Тогда вопрос возникает резонный: если гермину нет возможности взять и выбираю среди бюджетных лыж до 5000 руб: какие выбрать ?

Есть ли адекватные ? 

Стоит тогда рассматривать только модели без насечек за такой бюджет ? Решит ли проблему отсутствие насечек, если бюджет до 5000 руб ? 

• 0

#87 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 16:54

Тогда вопрос возникает резонный: если гермину нет возможности взять

Не может такого быть, чтобы не было возможности купить Гермину на Авито и на Юле. Периодически она там появляется. Цены гуманные. Я купил сразу три пары. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 14 December 2023 - 16:56

• 0

#88 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 18:05

https://www.avito.ru...2100_3593748227

Для любителей винтажа.

Вроде они, легендарные Гармины, которые так продвигает Бамбула) Ктати, на авито действительно приличное количество объявлений есть даже с 75 креплениями, совсем в ретро если идти))

Критиковать не буду, так как за 5 000 не смогу ничего предложить. Знаю что в какие-то доски в Спортмастере продаются и за 3 и за 5к, но не знаю как они работают, есть и с насечками и без.

Но вот если пару тройку тысяч накинуть то можно и вполне "вменяемые" Брадосы взять. 

• 0

#89 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 19:19

Для любителей винтажа.

Взять штоль? У меня и боты под 75 сохранились.

• 0

#90 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 20:12

1 000 рублей - это хорошая цена, но там пластик белый, это под околонулевую температуру, и, судя по фото скользячки, эти лыжи хозяин не слишком берёг. 

Гармины, которые так продвигает Бамбула)

Не Гармины. а Гермины. Продвигать их бессмысленно, у них была хорошая насечка, поэтому их сняли с производства. Их больше нет. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 14 December 2023 - 22:11

• 0

#91 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 23:05

выбираю среди бюджетных лыж до 5000 руб: какие выбрать ?

охотничьи с полужёсткими креплениями. и поглубже в лес тропить лыжню.

правда, ещё тюбик смолы придётся купить, может 5к и не хватит.

• 0

#92 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 23:23

охотничьи с полужёсткими креплениями. и поглубже в лес тропить лыжню.

правда, ещё тюбик смолы придётся купить, может 5к и не хватит.

Если лес хвойный смолу найти на месте :) 

• 0

#93 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 23:25

Если Гермину уже  стали продавать за 1000 рублей, то наверное её вне сезона можно купить за 500 руб.

• 0

#94 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 07:45

>> ...тьма тьмущая людей, которые купили поганое барахло типа Фаворита, и, не имея другого опыта, вынесли впечатление
>> о насечке  по этому поганому барахлу,  ... ежевечерне  приходят на форумы и начинают там осатанело строчить длинные посты...

Не знаю как на форуме про охоту/пони/плоты, может оно и так. У нас же на форуме лишь ты один такой завёлся.
Больше здесь никто (!) ежевечерне (!!) насечку (!!!), даже на Фаворитах, не обсуждает.

Обычно люди, купившие лыжи с насечкой, просто катаются и на форумы не ходят. У них другие цели.
pardon.gif

На нашем форуме про насечку (не один человек, а регулярно кто-то приходит каждый сезон) обычно пишут такой примерно пост: "Катаюсь на лыжах с насечкой КОНЬКОМ пять лет, всё устраивает. Подскажите, если поменяю лыжи на что-то другое, замечу ли какую-нибудь разницу?", ну и думают потом - сменить свои лыжи или нет. smile.png

Посмотрел на фото насечек на Фаворите вашем. Нормальная насечка. У нас несколько лет назад в ближайшем прокате были только Нордвеи с точно такой же насечкой. Полгорода катались, не жужжали! Вернее - жужжали в буквальном смысле слова, но в переносном - нет.
И всё же заметьте, возвращаясь на несколько дней/страниц назад: какая бы она ни была ужасная, насечка, даже до такой степени что лыжи не скользят, НО. Но в горку вы на них не зайдёте. Только ёлочкой.
На Гермине, кстати, в какую горку можно забраться, не переходя на ёлочку? сколько градусов?

Сообщение отредактировал Wawan: 15 December 2023 - 07:59

• 0

#95 St_Nik

St_Nik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 07:52

1 000 рублей - это хорошая цена, но там пластик белый, это под околонулевую температуру, и, судя по фото скользячки, эти лыжи хозяин не слишком берёг. 

Не Гармины. а Гермины. Продвигать их бессмысленно, у них была хорошая насечка, поэтому их сняли с производства. Их больше нет. 

Гермина у нас в городе 2500 1 предложение только:

https://www.avito.ru...gdr_3534709224 

Но длина 210 см, а мой рост 172 см. И белая похоже поверхность катания.

Для любителей винтажа.

Вроде они, легендарные Гармины, которые так продвигает Бамбула) Ктати, на авито действительно приличное количество объявлений есть даже с 75 креплениями, совсем в ретро если идти))

Критиковать не буду, так как за 5 000 не смогу ничего предложить. Знаю что в какие-то доски в Спортмастере продаются и за 3 и за 5к, но не знаю как они работают, есть и с насечками и без.

Но вот если пару тройку тысяч накинуть то можно и вполне "вменяемые" Брадосы взять. 

Брадосы на озоне есть за 4700-5500 руб , но они без насечек и также для начинающих- мягкие без подбора по весу. 

• 0

#96 St_Nik

St_Nik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 07:54

Если Гермину уже  стали продавать за 1000 рублей, то наверное её вне сезона можно купить за 500 руб.

Если у нас в городе недорого до 1000 руб появится в несезон, обязательно возьму, интересно даже стало что за гермина такая )) 

• 0

#97 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 07:58

Если Гермину уже стали продавать за 1000 рублей это значит что она никому нафиг не нужна.

• 0

#98 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 08:06

...Кстати, был слух, что под конец Гермину тоже испортили...

Ну а что вы хотите от германских инженеров? Необразованные дикари-с! Ровным счётом ничего не тестируют.

Мне вот они электробритву braun портят, с каждым поколением хуже и хуже делают. Каждый вечер осатанело строчу в их адрес длинные посты. Устно, правда.

• 0

#99 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 08:10

Взять штоль? У меня и боты под 75 сохранились.

Тоже хотел хапнуть, пока не налетели.
Дорого только оказалось, блин. Самовывозом из Тулы-то.

smile.pngsmile.pngsmile.png

• 0

#100 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 08:19

Вряд ли, это так не работает. Если нужны лыжи - берите сейчас. Тысяча за пару это недорого, даже старую Тису-Фишер или VISU вы вряд ли купите сильно дешевле, в нормальном состоянии.
Есть товары, которые не в сезон не продаются совсем. Вообще. Их никто не ищет, и/или даже не выставляют на продажу.

Некоторое время назад хотел себе купить хорошие деревяшки, "винтажные". Так меньше тысячи не было предложений ни в зимний сезон, ни в летний. Цена не падала, в зависимости от времени года. А не самые лучшие, но тоже хорошие, деревяшки я покупал как раз в сезон. И продавал потом - тоже в сезон.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных