X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

про ошибки начинающих: ПОЧЕМУ ТАК БОЛЬНО ПАДАТЬ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:41

Да конечно жесть бери)   

ИМХО мягкие ботинки на таких углах - вообще не эффективны и не предназначены для них.

Не понимаю, зачем самому лыжи, чтобы сына учить) Тренер не обязан сам владеть.

А телемарк - совсем для извращенцев. Тем более эта тема тихо загинается в связи с популяризацией сплитборда.

PS

Еду скоро в буковель с жестким товарищем - попробую на его сетапе погонять)))

ну не то чтобы я сам понимаю, как его учить, на лыжах я еще ни кого не учил, на доску уже человек 10 поставил.

может я и не правильно это себе представляю, но как то вроде нормально, что ребенок на лыжах, и ты с ним, ты хоть показать ему можешь, в какую сторону наклонятся, на доске-то не покажешь.

опять же между ног детей ставят и с ними едут.

но повторюсь, что я сейчас рассуждаю имея очень плохое представление об учебном процессе. сам если буду осваивать обязательно возьму несколько (или не несколько) уроков у инструктора.

на изучение вопроса и принятие решения у меня все лето

• 0

#82 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 18:11

ну не то чтобы я сам понимаю, как его учить, на лыжах я еще ни кого не учил, на доску уже человек 10 поставил.

может я и не правильно это себе представляю, но как то вроде нормально, что ребенок на лыжах, и ты с ним, ты хоть показать ему можешь, в какую сторону наклонятся, на доске-то не покажешь.

опять же между ног детей ставят и с ними едут.

но повторюсь, что я сейчас рассуждаю имея очень плохое представление об учебном процессе. сам если буду осваивать обязательно возьму несколько (или не несколько) уроков у инструктора.

на изучение вопроса и принятие решения у меня все лето

мы дочку инструкторам сдали, сейчас (через неделю занятий) ездит быстрее мамы и прыгает с кочек))) лыжыки

• 0

#83 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 18:11

да все не решусь, но по ходу придется отложить и начать лыжи осваивать, чтоб сына ставить, а то как-то не получается в школу его возить.
но когда я прошелся в мягком по слаломной трассе, я всерьез задумался о жестком, ботинки тока стеклянные эти неудобные жуть.
вообщем я как раз в раздумьях какой следующий комплект брать. то ли кроссовый мягкий, то ли жесткий, то ли лыжи, или вообще телемарк.

это на второй сезон-то? быстро прогрессируешь, хотя для жесткого вполне стандартные углы.
но задняя все равно крутовато мне кажется, она выключается при  углах близких к передней ноге, ну не то чтоб выключается, но её сложнее загружать гораздо.

Сам не учи, самое лучше отдать в спорт школу с малого нуля, немного покатав с инструкторами, спортиком не станет но катать научат)))
Мы своего к инструкторам с 3 до 5 водили, нормально по настоящему начал с пяти ехать, до этого ну мог, ну спускался))))))
  • 0

#84 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 22:54

Как не нашел? Ты ж второй сезон катаешь! В одно время вроде начинали

ну 2й сезон громко сказано ))) с прошлого года да, с конца сезона с марта месяца ))) бугель был высшим достижением и листочеГ ))) да и после убогого инструктора... я уже ни чему не верю в том числе и тому правильно ли определили переднюю ногу (((, но в реге привычней. потому долблю в ней (((

дети лучше катаются родителей не потому что был или не был инструктор а потому что ДЕТИ. их рядом с другими оставьте т они поеду как они, на то они и дети, это вам себя ломать нужно а они как губка все впитывают ;о)

нужен не инструктор с горки нужен тренер профессионал с образованием и опытом, а инструктор это вам прокатиться раз другой на развлекалове выходного дня :о)

я в том году ппросто рассказал девчушке 12летней что прочел по борду она встала и поехала, и через 15 минут в Абзачке на учебку на бугеле поднималась а на следующий день на самый верх и спускалась, и............... ой ща начнется )))

кста а на каком уровне нужен инструктор?

не ну тренер нужен на ЛЮБОМ, а вот те что пасутся на учебных горках ГЛЦ, они могут быть вам полезны, после того как вы научились спускаться резаными? и чем (если не секрет?))))

• 2

#85 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 03:27

Мне просто повезло что хороший знакомый работает инструктором. Он просто мимоходом говорит что не так и как это исправить. А во вторых остальные жесткие которые на горке обитают в принципе тож в советах не отказывают. Ну в третьих смотреть видео перед и после тренировки
  • 0

#86 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 07:42

у меня рвотный рефлекс на инструкторов (не путать с тренерами по спорту я о тех что пасутся на горке!!!), после того как в том году воспользовался услугами, а вот досочники на горке каждый сам по себе, те кто катается получше они типа местной иринС все из себя тем что катятся получше тех кто тока начинает, те кто тока начинает сами вряд ли что могут советовать, я вот например с парнишкой делился инфой полученной тут, на переднюю ногу он так и не сел а вот на бугеле поехал, банально загрузив нос доски спасибо говорил и такой радостный ))) так что вношу посильную лепту в обучение сам еще тока учась ;о)

я камеру ни как нстроить не могу что бы со стороны снять и самому посмотреть ((( что бы делать работу над ошибками нужно их видить и понимать в чем ошибки (((

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#87 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:07

Эээ, а у вас брата в Питере нету? (с)

• 1

#88 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 23:02

у нас нет, но в греции есть, потому что в греции ВСЕ есть (с)

• 1

#89 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 23:03

и ваашпе:

Россияне считают, что главным достижением президента Владимира Путина за прошедший год стало повышение уровня благосостояния граждан, а главной неудачей - рост цен и высокий уровень инфляции, сообщил гендиректор ВЦИОМ

• 1

#90 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:03

вчера на ровном месте поймал задний кант при чем как бы уже предполагал что сейчас это произойдет,, и летел на спину стараясь удержать башку, новсе ровно тюкнулся бестолковкой о склон, теперь болит шея (мышцы шеи), видимо хорошо старался удержать башку но ... ни чего не могу понять, до этого был жуткий ветер снега на склоне не было, катал как по асфальту, но не падал практически пару раз доска просто проскальзывала но то даже не падения а так приземления на наст были, а тут как бы не могу доску контролировать (((

• 1

#91 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:05

да еще был в таком щамечательном месте как горнолыга под названием ФЛЮС, это такой ёпт ФЛЮС, все флюсам флюс, так такие ПОДЪЕМНИКИ что опутеть можно, хотя там от цен можно опупеть но когда увидишь эти чудоподъемники опупеешь основательнее, ща порою фото, оппупизм ВАМ гарантирован )))

• 1

#92 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:24

флюс начало моего увлечения гл)))))

и вообще культовое место прошлых веков

еще в 90х еще на прямых лыжах

а подьемник чего такого))) с крючком)))))))))))))))))))))

только зачем ехать на флюс, когда рядом в радиусе 40 км и пильная (которая просто замечательна для обучения) и волчиха и стожок и теплая и уктус прямо в городе?

• 0

#93 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:55

флюс начало моего увлечения гл)))))

и вообще культовое место прошлых веков

еще в 90х еще на прямых лыжах

а подьемник чего такого))) с крючком)))))))))))))))))))))

только зачем ехать на флюс, когда рядом в радиусе 40 км и пильная (которая просто замечательна для обучения) и волчиха и стожок и теплая и уктус прямо в городе?

на уктусе я башкой и шибанулся, а склоны на флюсе просто песня, а пильная лажа там, 500м склон, учебка блин, стожок тоже обкатан но он уцко дальше пильной, волчиха... тоже лажа (не был, но читал в инете) ((( еще у вас есть лиственая... вход пехом 50рэ на машине 150, самый высокий склон 540м, убитый подъемник, хотя тренироваться как раз пойдет если не удержишься есть места где лететь в сосны с 2х метрового грейдера, и почему то чурки на подъемниках работают, а вот на флюсе склоны ПЕСНЯ!!! и прямые трассы и кочкари и тп, но эти палочки с крючочкаме и трос который рвет одежду и перчи это ПППЦ, я раз свалился и тром поехал по ногам, штанцы в дырках доску ободрал, бля, ладног хоть до кожи не добрался ))) ща фотки поищу да и подредактировать нужно не хочу фотосессию своей рожи тут устраивать )))

• 1

#94 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:06

вот 

513f0c148dedd_SANY3400.jpg

• 2

#95 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:08

ага513f0c71911f4_SANY3404.jpg

• 2

#96 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:09

крючог513f0d02c5062_01.jpg

• 2

#97 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:13

но склоны просто песня, бесплатная парковка, мангал брали шашлы делали прямо у машины, а вот тубзик ((( это пипецо (((

нет мне обалденно понравилось, пильная лиственая и уктус просто ПАРАША!!! (не моё выражение. это посетители флюса так отзываются ))) хотя огроменый + уктуса что можно на тралике ил  маршрутке приехать )))

• 2

#98 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:17

513f0ec0f2f43_SANY3378.jpg

• 2

#99 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:13

у нас похолодало еще недельку можем поотрабатывать падения )))

• 2

#100 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:34

был сегодня на горнолыге, вырвался все таки, ночью снег шел, и днем был, склоны песня, если бы не одно НО, днем погода 0+2, на пухляке доска на плоскаче ваашпе не едет (((, парафинил в том году в конце сезона, и канты правили, вроде смысла нет перд концом сезона готовить доску, на пару раз стоит ли тащить парафинить? или пох и так пойдет? на пухлеке меж деревьев навернулся пару раз но не критично, и по кочкам ... нет гонял это сильно, так катилса ))) все таки не пойму той ли стороной я езжу, продую езать хвостом вперед вроде ... как бы в чем то удобней но непривычнее ((( ХЗ
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных