X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешэкономбанк выделит более 10 миллиардов рублей на строительство горнолыжного курорта "Ведучи" в Чечне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:11

да, расскажите нам, как там в Сибири живут простые работяги - думают ли, куда поедут кататься на лыжах каждый сезон, куда поедут на море каждое лето, ну и, вообще, как хорошо в стране советской жить )))

А я не говорил про простых работяг. Думаю оплата труда горничных в испанских отелях и где нибудь в Красноярске, Хабаровске отличается не очень существенно...
А квалифицированные специалисты получают вполне приличную зарплату. На море они летают в Южный Китай, Тайланд, а не в помойку под гордым именем город-курорт Сочи. Где катаются на лыжах, не знаю - горнолыжников не попадалось...
А в советской стране было по своему хорошо жить, тебе, глядя на возраст, достался только самый гнусный отрезок - период распада и всеобщего бардака, сочувствую, но зато у тебя есть шанс, в отличии от меня, дожить таки до светлого будущего... все в твоих руках.
  • 0

#82 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:36

Ну какие могут быть предложения по отделению какой-то части территории вместе с гражданами.? Прецеденты отделения малых частей от больших типа Косова или Абхазии имеются, а вот чтобы большая часть отделила от себя малую - такого не было в истории.
Может Росии назваться как нибудь по другому и отделится от Чечни . А чечня останется маленькой россией?

почему не было - они хотели суверенитет (и щас хотят), дать ей его, как буд-то бы они отделились - надо их держать в друзьях.. сами развалятся (как Латвия и Литва)... че тянуть их за уши?
  • 0

#83 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:42

всё бы хорошо, вот только не любят чеченцы братца нашего словянина
не представляю, как там можно будет покататься в удовольствие во враждебной обстановке...
  • 0

#84 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:42

почему не было - они хотели суверенитет (и щас хотят), дать ей его, как буд-то бы они отделились - надо их держать в друзьях..

Предложение это появляется каждый год. )) Не нужно отделять. Нужно платить высокие бонусы ментам за наведение там законопорядка, а не питерской модели родственников, крешей и свояков)) Сам понимаешь, что это при нынешней верховной власти и верхних ментах невозможно((
  • 0

#85 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:44

А я не говорил про простых работяг. Думаю оплата труда горничных в испанских отелях и где нибудь в Красноярске, Хабаровске отличается не очень существенно...
А квалифицированные специалисты получают вполне приличную зарплату. На море они летают в Южный Китай, Тайланд, а не в помойку под гордым именем город-курорт Сочи. Где катаются на лыжах, не знаю - горнолыжников не попадалось...
А в советской стране было по своему хорошо жить, тебе, глядя на возраст, достался только самый гнусный отрезок - период распада и всеобщего бардака, сочувствую, но зато у тебя есть шанс, в отличии от меня, дожить таки до светлого будущего... все в твоих руках.

конкретно говорите, что за специалисты и сколько они получают? мне факты и цифры нужны... а я знаю, сколько стоит труд учителя, и шахтера, и инженера в сибири (а их я отношу к квалифицированным работягам), и сколько стоит этот труд в европе - небо и земля... и поверьте мне, их работяги могут себе позволить покататься и по морям и по горам... поэтому судить о жизни во всей стране по отдельным личностям (тем более не относящихся к работягам) считаю неправильным. Я не нападаю, я просто прошу судить о жизни в стране адекватно. Сомневаюсь я, что доживу до того будущего, за которое ваше поколение (посмотрю сейчас ваш профиль) так боролось, если не уеду )))
  • 0

#86 Faina Ranevskaya

Faina Ranevskaya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:44

всё бы хорошо, вот только не любят чеченцы братца нашего словянина
не представляю, как там можно будет покататься в удовольствие во враждебной обстановке...

Никак нельзя будет. Однозначно.
  • 0

#87 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:47

Чего вы тут все так разволновались? :biggrin: На этом Сев. Кавказе каждый год презентуется по 2-3 таких "курорта".
Обычай у них такой - презентовать г/л курорты.
А строят курорты - другие люди и совсем в других местах.
  • 0

#88 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:50

Предложение это появляется каждый год. )) Не нужно отделять. Нужно платить высокие бонусы ментам за наведение там законопорядка, а не питерской модели родственников, крешей и свояков)) Сам понимаешь, что это при нынешней верховной власти и верхних ментах невозможно((

не думаю... "повышение зарплаты ментам спасет от беспредела" - миф! они ещё больше будут держаться за своё место, ещё больше будут забивать несогласных, коррупция будет множиться... только на самоуправлении и честной выборности там можно навести порядок... никакое золото не должно являться залогом успеха для сильных (на этом развалились все империи), иначе в другой ситуации им заплатят другие, и они будут отстаивать их интересы (как у нас щас во всей стране)
  • 0

#89 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:01

конкретно говорите, что за специалисты и сколько они получают? мне факты и цифры нужны... а я знаю, сколько стоит труд учителя, и шахтера, и инженера в сибири (а их я отношу к квалифицированным работягам), и сколько стоит этот труд в европе - небо и земля... и поверьте мне, их работяги могут себе позволить покататься и по морям и по горам... поэтому судить о жизни во всей стране по отдельным личностям (тем более не относящихся к работягам) считаю неправильным. Я не нападаю, я просто прошу судить о жизни в стране адекватно. Сомневаюсь я, что доживу до того будущего, за которое ваше поколение (посмотрю сейчас ваш профиль) так боролось, если не уеду )))

Конкретно - инженер ПТО строительной фирмы в г.Хабаровск 50 тыр в месяц. Для молодого человека лет так 28 вполне приемлемая зарплата.
Цены на еду там пониже московских будут, коммуналка, транспорт, бензин дешевле, чем в Европе, ну и т.д...
Социологическое исследование не проводил ни в Сибири, ни в Европе, обобщать не берусь...
Мое поколение уже не боролось за светлое будущее, оно его разрушало :( Я класса с 4-5 постоянный слушатель радио Голос Америки, воспитывался на передачах Севы Новгородцева (БиБиСи). Так что уже когда можно было по возрасту вступать в КПСС - рвотный рефлекс на партию превысил понимание того, что карьеру будет сделать без этого сложно :-D
  • 0

#90 /Alexander

/Alexander
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:40

Вообще многие становятся нытиками когда у них что то не получаеся. Приезжай в Москву и получай зарплату 70-80к, а не на Вову Путина списывай свои проблемы. я за 6 лет заработал на апартаменты в красной поляне работаю ИНЖЕНЕРОМ по охлаждению серверных систем, а еще в 2005 году был обычным студентом НПИ. Хотя квартиру в Москве так и не купил, но и не хочу по таким ценам покупать!

Сообщение отредактировал /Alexander: 19 March 2012 - 19:06

• 0

#91 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:09

70-80 в МСК - почти то же самое, что в Сибири 50! К тому же, Москва - гавённый город для спокойной жизни, грязный, напряжённый и суетный свех меры. Я там родился, и ничуть нежалею, что живу в ЕКБ. В месяц получаю 36 - 45 000 и отлично себя чувствую, хотя всегда надо бы и побольше. Но при правильном подходе и без ВП на хели хватает... И на жильё в приличной квартире, и на моду, и на пожрать, и на сына... Знакомые в таком же диапазоне тоже ездят на нестарых иномарках и ездят в Альпы... Но в Европе я вижу КУДА уходят налоги, и также вижу, что творится у нас при таких газово-нефтяных доходах... Однажды в самолёте один известный нефтяной российский буржуй (кстати, летел в Куршавель, а мы в Мерибель..) под ХО разотковенничался: "... Руский нард - стадо баранов, его надо кормить, чтоб стричь с него шерсть... Лохи никогда не изменятся..." Это я мягко цитирую, чтоб русским людям стыдно не было... Наличие собственных прелестей типа квартиры и машины ничего не значат, когда вокруг всё разваливается - промышленность, ВПК, армия, и т.д.... Это всё попожжа, как в Греции, вылезет... Сценариев достаточно! А пока лохи гуляют...
  • 0

#92 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:19

скажите, патриоты России (в независимости от политич. ориентации), а вы за единство страны с чечней или отделение от неё?

Многие уже поставили крест на России и уехали за бугор-( в независимости от того что в её составе,при такой утечки мозгов и с такой "элитой" в кремле ,страна не имеет будущего в существующих границах. Сахалинцы за присоединение к Японии приморцы тоже ,Сибирь и Урал говорят о собственном суверенитете .Ещё немного и всё кончится-(
  • 0

#93 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:34

Александр и Дульсиней, ваш пример с зарплатами скорее исключение из правил-( на 50-80 тыс.руб. москвичи только по связям проходят-( сейчас знакомый после пищевого ВУЗа стажируется менеджером по продаже авто в Major зарплата 6000 руб.-( я не шучу! после 3-х месяцев 40-50 в лучшем случае. Многие вообще не могут работу найти-( большинство работает не по специальности -(
  • 0

#94 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:42

круто....ни слова про лыжи, про рельеф, про снег......... тема для бухгалтеров и менеджеров мелкого звена))))))

вон.. в НОрвегии 12 человек попали в лавину... http://www.itar-tass.../c1/369782.html

4 погибли . одного ищут

Сообщение отредактировал Южнейка: 19 March 2012 - 21:47

• 0

#95 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 22:50

пардон, Южнея, за оффтоп...
я тоже думаю, что для Хабаровска 50т.р. скорее исключение... скажу сколько зарплата у уч.ителя с высоким стажем в шахтерском преуспевающем городе - 12т.р., у шахтера - 20-35т.р., у нач.станции - 40-50т.р.... а билет из нововузнецка в москву и обратно минимум 15-20т.р.... так что не всем до морей и гор добраться. Зато у нас (точнее у них) будет горнолыжный курорт с подъёмниками из швейцарии, чтобы чабаны баранов в гору возили....зато там можно устроить страйк-бол с настоящими калашами)))
  • 0

#96 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:17

пардон, Южнея, за оффтоп...
я тоже думаю, что для Хабаровска 50т.р. скорее исключение... скажу сколько зарплата у уч.ителя с высоким стажем в шахтерском преуспевающем городе - 12т.р., у шахтера - 20-35т.р., у нач.станции - 40-50т.р.... а билет из нововузнецка в москву и обратно минимум 15-20т.р.... так что не всем до морей и гор добраться. Зато у нас (точнее у них) будет горнолыжный курорт с подъёмниками из швейцарии, чтобы чабаны баранов в гору возили....зато там можно устроить страйк-бол с настоящими калашами)))

ОЧЕНЬ ГРУСТНО ВСЁ ЭТО-(
  • 0

#97 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:43

круто....ни слова про лыжи, про рельеф, про снег......... тема для бухгалтеров и менеджеров мелкого звена))))))

вон.. в НОрвегии 12 человек попали в лавину... http://www.itar-tass.../c1/369782.html

4 погибли . одного ищут

На моей памяти нет ни одного пострадавшего (погибшего) в лавине, который был прав. Все, кто погибли, либо сами ЕЁ спровацировали, либо оказались в компании, которая спровацировала Лавину.
  • 0

#98 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:28

На моей памяти нет ни одного пострадавшего (погибшего) в лавине, который был прав. Все, кто погибли, либо сами ЕЁ спровацировали, либо оказались в компании, которая спровацировала Лавину.

Остается только добавить, что ей (лавине) какбэ пох, прав ты или лев
  • 0

#99 /Alexander

/Alexander
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 12:05

В прошлом году отдыхал в Крыму в санатории, там были 2 брата чеченца и жена одного из них с ребенком. Для меня было удивлением услышать от них что в Чечне хорошо отдыхать) Они с таким воодушевлением мне рассказывали что уже все налаживается и даже работают светофоры на дорогах. Они считают что Путин правильный президент и за него голосуют, а те русские люди которые считают что чеченцы это гости в нашей стране кричат что хватит кормить Кавказ.Между тем у них такой же паспорт как и у нас всех. На Кавказе в результате многолетних войн и отбора выжили только сильные с военизированным сознанием люди типа Сенсорно-логический экстраверт (http://www.socionika.info/tip/sle.html), всех слабых типа Этико-интуитивный интроверт (http://www.socionika...tip/eii_au.html) наверняка вырезали еще до Кавказская войны (1763—1864). Пословица "на меже всегда валяются черепа" это и есть суть кавказского мировоззрения. Вова Путин решил построить там курорты чтобы этим людям было чем заняться, то есть он хочет изменить их менталитет с кавказского на альпийский. Это мне нравится, поддерживаю. Но только не понятно как они могут быть добродушными и гостеприимными с таким менталитетом войны в крови?
ЗЫ : Мое субъективное мнение.

Сообщение отредактировал /Alexander: 20 March 2012 - 12:12

• 0

#100 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 12:43

ТО, что лучше там стало - факт, и власть там эту тему продолжает. Хозяин в Чечне есть. Народ радуется переменам. Знаю это от проживающих там. И слава Богу! И курорт пригодится! Кто ж против? Но тут задели параллельно тему распределения российских доходов - на чьих костях олимпиады, курорты, показухи всякие... Это другой разговор про то, как в РОссии воруют, как Москва жирует, и чем это кончится! А то, что в Чечне дела налаживаются - это очень хорошо, так как в конце-то концов бандитизм там отомрёт и люди будут ценить цивилизацию. Так же, как миновали-таки кровавые годы перестройки в РОссии, когда следы от пуль на стенках кафе и банков не были редкостью. А у нас в Екб стрельба из РПГ по небоскрёбу облправительства никого не поставила на уши - во, как жили!... Кто б нормальный к нам сунулся пожить, да дела поделать? Только такие же охеревшие от денег и крови, бандиты! Но ведь прошло? Совсем другая жизнь на дворе - небезгрешная, но палить и открыто зубы скалить стали наамного меньше. Хозяин появился!... И ещё больше гайки позакрутит, дай срок... ТО ж и в Чечне... Там, как ни крути, тоже люди живут, хоть и другие... Пусть строят. Всяко лучше! А денег этих нам сиравно не видать, так пусть хоть на дело потратят...

Сообщение отредактировал skibars22: 20 March 2012 - 12:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных