Конечно, за месяц может сумма в 30 тыс вылететь запросто. Конечно, тренеры пытаются использовать нахождение на хороших склонах по-максимуму и проводят даже в день стартов вторую тренировку, где скипасс уже приходится оплачивать. Эти тренировки очень нужны. Но если поездка за родительские деньги, то лучше включаться в подготовку. И уж если совсем-совсем честно))), то почти за месяц сборов и соревнований 30 тысяч - адекватная цена. Ну что делать, если мы сами подписались на все это, отдав ребенка в спорт. Наши чиновники ратуют только за свои "галочки", а не за развитие спорта. Из родителей и тренеров выжимаются все соки, в таких услових наши спортмены всех возрастов показывают хорошие результаты и нам все говорят- мало,мало... или ищите параллельный зачет, то есть другой регион, который будет вас финансировать, а мы тут себе еще плюсиков наставим(((.
Спаренные соревнования- это классно. Но то, что они в декабре, когда многие дети еще не вкатились - не очень хорошо. Все-таки, когда Приз Шайхлисламова и Башкортостан (тоже спаренные и очень рейтинговые старты были, КМС-ов на них выполняли) проводились в конце января-начале февраля, была картина по расстановке сил совсем другая. И для нас это всегда были очень важные соревнования. И как-то равномернее все распределялось по сезону и родительским тратам.
По экономичности тут тоже вопрос - должны ведь участвовать все регионы, а страна у нас большая. Где ехать близко нам, совсем не так близко Сибири, я уж не говорю про Сахалин. В детях меня всегда удивляло, как сахалинцы на весь сезон заезжали на материк и колесили по нему всю зиму. Я все удивлялась - как у них с учебой?)
Допустим, второй год Чемпионат проводится в Полярных Зорях, а нам туда ехать далеко и дорого и жить там дорого (даже при условии финансирования, в нормы не уложиться, все равно частично за свой счет) и мест на проживание не хватает на всех. Нам бы лучше Банное)))) Но проводят - Саяногорск, Шерегеш, Полярные Зори, Кировск. Добираться везде далеко. А уж как обходится багаж.....
Сообщение отредактировал ElenaZ: 14 March 2012 - 08:11