X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#81 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:52

Опять мы кто про спорт и трассу с долями секунд, кто про свбодное катание без прицела в трассу...

Если отвлечься от специфики обработки вешек в сл и гс, да и от трассы, то для лично моего чайникостариковского катания важен своевременный вынос руки с палкой, как инициация нового поворота. Если воремя и в нужном направлении пошла рука, то и тушка скорее всего пойдет за ней верно. Ну а колоть и как сильно колоть поверхность... это детали под конкретный уклон, мгновенное ощущение скольжения и устойчивости и тд.
Конечно, можно ехать и поворачивать без палок и рук и даже ботая по мобильнику, но зачем :rolleyes:
  • 0

#82 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:01

Я просто не знаю про укол во фрирайде, никогда его не катал :-(

да все тоже самое - по обстоятельствам :)
  • 0

#83 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:07

Тогда не применяй слово укол. И вообще - сегодня буду в Соро и спрошу Андрея Рогальского, авторитет - или нет?, и как это он без уколов и цепляний В горку, на параллельных, с места , без разгона,поворотами въезжает.

мало нам "заклонов" и "стульчиков" давайте еще укол без втыкания палки в склон по ручку кольцо будем по-разному называть и отличать касание палкой склона и вынос руки с палкой, но без касания ей склона...

з.ы. Рогальский - авторитет!

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 24 February 2012 - 10:08

• 0

#84 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:10

В резаном повороте, движение рукой вперёд также задаёт тепм, и точно также даёт импульс для перецентровки, так же как при махании обеими руками вперёд(баяном).
  • 0

#85 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:12

нет, ГГуршман- вот голова!
  • 0

#86 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:17

Когда научишься бегать, забудь, что умеешь ходить. Другой вариант - что бы научиться бегать(прыгать, плавать..), нужно забыть что умеешь ходить. Что бы научиться самому сочинять афоризмы, нужно забыть все афоризмы.

Пардон, вы что курите? :) Я сказал, образно, что есть базовые элементы, как ходьба. Обязательные для освоения.
Так вот, в гл спорте, Укол такой же базовый прием, как ходьба.
Посмотрите как идет трассу Ивица Костелич, это объективно лучший спортсмен в технических дисциплинах, за последний десяток лет.
Посмотрите, делает ли он укол?...
  • 0

#87 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:18

мало нам "заклонов" и "стульчиков" давайте еще укол без втыкания палки в склон по ручку кольцо будем по-разному называть и отличать касание палкой склона и вынос руки с палкой, но без касания ей склона...

Укол палкой Нужен.без никак,хоть в трассе хоть во фри :)
Эшли.попробуй ходит не махая руками в темп ходьбы(быстрой)и укол позволяет работать над стабилизацией корпуса(тела)просто это движение не всегда видно.а имитация есть всегда
  • 0

#88 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:20

пастер неначинай,а кто где в каком месте голова-разговор отдельный
а то айскидо(чур меня,чур) позову,он раставит все по местам :)
  • 0

#89 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:26

Пардон, вы что курите? :) Я сказал, образно, что есть базовые элементы, как ходьба. Обязательные для освоения.
Так вот, в гл спорте, Укол такой же базовый прием, как ходьба.
Посмотрите как идет трассу Ивица Костелич, это объективно лучший спортсмен в технических дисциплинах, за последний десяток лет.
Посмотрите, делает ли он укол?...

Это субьективное мнение, например мне в SL больше нравится Хиршер а в GS Лигети и Блардоне.
  • 0

#90 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:34

Видео с Кубка Сорочан видел? Там и Рогальский и Гордеев и Прончев и Полинковский едут с уколами.

Укол делали все,но почему такой разрыв во времени?
У меня вопрос к Ивеллиусу:нужно ли делать упражнения по совершенствованию техники,если такое адское отставание от лидеров(первые три места),или просто тупо долбить по трассе на каждой тренировке?
Никакой провокации,просто вопрос!
  • 0

#91 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:58

Курю Давыдов классик или голд толстые, по настроению. Отдаю себе отчет, что изменение установки на укол, как команды на поворот, прописанной в мозжечке с детства, сложная задача, возможно невыполнимая. Тактильная схема команды более длительная и не предвосхищающая, нежели чем визуальная. Желаю всем спортсменам успеха на соревнованиях, любителям красивого катания, и всем без травм. PS 2Во Блин, "и вынос руки с палкой, но без касания ей склона...
" , - ты снова передергиваешь, я нигде не писал, что палку нужно нести в воздухе и не опускать на склон.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 February 2012 - 11:14

• 0

#92 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:00

Укол палкой Нужен.без никак,хоть в трассе хоть во фри :)
...

хоть в свободном катании :)
  • 0

#93 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:01

ЛомычЪ, не начинай! :)
а вообще ГГ тож за укол, насколько я понял...
  • 0

#94 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:54

Скарвил. Разве я предлагал отменить палки ? Палки, как тактильные вибриссы это одно,втыкать их в снег для инициации поворота - другое. Спортсменам простительно не думать - за них тренеры думают.

неудержалася

в подчеркнутому :blink: это кто тебе такое сказал? :shock:

Отдаю себе отчет, что изменение установки на укол, как команды на поворот, прописанной в мозжечке с детства, сложная задача, возможно невыполнимая. Тактильная схема команды более длительная и не предвосхищающая, нежели чем визуальная.

Эшли.
кмк (из твоих описаний) ты себе неверно представляешь для чего и где нужен укол, отсюда и отрицание этого (как тут земетили выше - базового) элемента. не изобретай ничего. Укол должен быть. и точка. :):)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2012 - 13:16

• 0

#95 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 15:35

а вообще ГГ тож за укол, насколько я понял...

Да. Я даже читал где-то его статью про укол в блоге.
Так что, И мы тожа за уколы!-)
вот даже это, я тоже называю "уколы"
я

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 24 February 2012 - 15:38

• 0

#96 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 15:54

..Укол должен быть. и точка. :)

в контексте данного раздела видимо да, хотя совсем не обязательно: соревы ведь всякие бывают.. укол - это просто один из элементов техники катания, не более.. ;)
  • 0

#97 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:26

в контексте данного раздела видимо да, хотя совсем не обязательно: соревы ведь всякие бывают.. укол - это просто один из элементов техники катания, не более.. ;)

а можно уточнить: "совсем не обязательно" или "элемент техники"? на мой взгляд - это противоречие. потому как если "элемент техники", то наличие его обязательно. и соревнования или контекст раздела тут не при чем.

Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2012 - 16:29

• 0

#98 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:36

а можно уточнить: "совсем не обязательно" или "элемент техники"? на мой взгляд - это противоречие..

нет никакого противоречия: это как бег или ходьба - можна в-припрыжку, на одной ножке, бегом, рысью, иноходью, спортивной ходьбой, утиной ходьбой, колесом.. размахивая руками, держа их в карманах, сгибая в локтях.. главное - ДВИГАТЬСЯ и получать удовольствие! :mrgreen:
  • 0

#99 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:46

нет никакого противоречия: это как бег или ходьба - можна в-припрыжку, на одной ножке, бегом, рысью, иноходью, спортивной ходьбой, утиной ходьбой, колесом.. размахивая руками, держа их в карманах, сгибая в локтях.. главное - ДВИГАТЬСЯ и получать удовольствие! :mrgreen:

от логики вашей пацталом :rofl:

Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2012 - 16:47

• 0

#100 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:54

а можно уточнить: "совсем не обязательно" или "элемент техники"? на мой взгляд - это противоречие. потому как если "элемент техники", то наличие его обязательно. и соревнования или контекст раздела тут не при чем.

Если обязательно каждый раз применять каждый элемент техники, то и с дивана упасть недолго!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных