...людям , отвечающим за безопасность полётов , глубоко нас...ть что такое баллоны и лавинное оборудование , более того они и не обязаны этого знать ...просто есть правила . за нарушение которых они несут нехилую ответственность...читаю новые комментарии и хочется плакать... похоже текучка кадров в аэропортах такая, что никогда количество людей, понимающих что такое баллоны и спасательное лавинное оборудование не достигнет того количества, чтобы можно было летать без геммороя. Каждый раз лотерея...

Вытащили баллон при транзите через франкфурт
Отправлено 07 February 2013 - 12:47
Отправлено 07 February 2013 - 12:55
...может у меня и нет знаний противолавинного оборудования , но я в теме авиционной безопастности , именно по ней и дал совет ...Не читай между строк.
Ты как лыжебордер знаешь значительно больше, чем сотрудник спецконтроля о лавинах и средствах спасения в них...
Я сказал лишь то, что сказал ))
А если ты не в теме, то тем более, твои совету звучат по меньшей мере, гм, странно
Сообщение отредактировал mityai: 07 February 2013 - 12:58
Отправлено 07 February 2013 - 12:59
И это оч плохо...
Отправлено 07 February 2013 - 14:28
Точно! И так будет постоянно... За исключением их ответственности. Кто с них спрашивал, кто разбирался? Но ни у меня, ни у моих товарищей, перевозящих баллоны разных систем по 5 раз в год, инциндентов ни разу не было. Это говорит о том (лично мне), что проблема преувеличена, и при должной упаковке процент попадалова ничтожно мал. То же самое мне подтвердил представитель Сноупульса в России. Проблемы не вижу, особенно после общения с представителями различных авиакомпаний....людям , отвечающим за безопасность полётов , глубоко нас...ть что такое баллоны и лавинное оборудование , более того они и не обязаны этого знать ...просто есть правила . за нарушение которых они несут нехилую ответственность...
Отправлено 07 February 2013 - 16:38
...за это можно не переживать , случись что , и спрашивают и разбираются по полной ....Точно! И так будет постоянно... За исключением их ответственности. Кто с них спрашивал, кто разбирался?
Отправлено 07 February 2013 - 18:25
так какого, простите, хрена, люди, отвечающие за безопасность не знают ПРАВИЛА, которые они ОБЯЗАНЫ знать! В которых черным по белому написано, что данные баллоны входят в список РАЗРЕШЕННЫХ к перевозке предметов!...людям , отвечающим за безопасность полётов , глубоко нас...ть что такое баллоны и лавинное оборудование , более того они и не обязаны этого знать ...просто есть правила . за нарушение которых они несут нехилую ответственность...
Отправлено 07 February 2013 - 19:07

Отправлено 08 February 2013 - 11:49
так какого, простите, хрена, люди, отвечающие за безопасность не знают ПРАВИЛА, которые они ОБЯЗАНЫ знать! В которых черным по белому написано, что данные баллоны входят в список РАЗРЕШЕННЫХ к перевозке предметов!...людям , отвечающим за безопасность полётов , глубоко нас...ть что такое баллоны и лавинное оборудование , более того они и не обязаны этого знать ...просто есть правила . за нарушение которых они несут нехилую ответственность...
Да всё просто - человеческий фактор! Вы этих людей видели? Я видел - к примеру, в Лионе, когда сдаю негабарит. Обычные дятьки-тётьки... Замордованные жизнью и зарплатой... Половина эмигрантов. При мне смотрят на просвет. Там, по уму, придраться можно много к чему - такой в чехле бардак, но они не парятся. И если баллоны выхватывают, потом разборок никаких... Я не поеду куда-то за тридевять земель наводить справедливость! И письма писать не стану... Куплю новый баллон, да и всё. Вот, так и идёт...
Отправлено 08 February 2013 - 12:37
Взял с собой, чтобы предотвратить изъятие из багажа.
Если бы не согласовал с авиакомпанией,-провоз невозможен. Но и в IATA говорится, что предварительное согласование обязательно.
Лишнего времени в итоге минут 20-на стойке регистрации и на спецконтроле.
Баллон тааак ярко светится синим на экране

На входе в зал эропорта вопросов не было.
Впереди еще Абу-Даби и Дели
Отправлено 08 February 2013 - 13:04
Вот вам ещё хороший вариант провоза - предварительное согласование! О чём и говорится в правилах производителя.
Отправлено 08 February 2013 - 13:30
Отправлено 08 February 2013 - 13:54
Кто-нибудь пробовал согласовывать провоз с аэрофлотом? по какому телефону звонить? в прошлом году правда аэрофлот сказал что ему начхать, если служба безопасности аэропорта пропустит. Она пропустила. Но год на год не приходится ))))
Отправлено 08 February 2013 - 15:48
так какого, простите, хрена, люди, отвечающие за безопасность не знают ПРАВИЛА, которые они ОБЯЗАНЫ знать! В которых черным по белому написано, что данные баллоны входят в список РАЗРЕШЕННЫХ к перевозке предметов!
...мадам , ну что вы так разнервничались ...я лишь хотел донести до всех мысль , что спецконтроль может быть жестче чем правила IATA , и они имеют на это право , если по их , может даже субъективному , мнению , что то или кто то может повлиять на безопастность полётов ...
...не истерите и некозыряйте своими заниями по авиционной безопастности , и я вас уверяю , что проблема проноса в салон вашего сноупульса будет решена....
Сообщение отредактировал mityai: 08 February 2013 - 15:53
Отправлено 08 February 2013 - 15:49
...мадам , ну что вы так разнервничались ...я лишь хотел донести до всех мысль , что спецконтроль может быть жестче чем правила IATA , и они имеют на это право , если по их , может даже субъективному , мнению , что то или кто то может повлиять на безопастность полётов ...
я всегда нервничаю, когда сталкиваюсь с непробиваемым идиотизмом, уж простите....
Отправлено 08 February 2013 - 16:09
я всегда нервничаю, когда сталкиваюсь с непробиваемым идиотизмом, уж простите....
...хотите на простом примере докажу , что это не идиотизм ???...
...допустим человек проходит в салон ВС со своим сноупульсом , где баллон не с воздухом ( никто же не определит что там за газ ) а с каким нибудь лёгковоспламеняющимся газом ...и в середине полёта передаёт записку экипажу , что если сейчас из всех заопарков мира не освободят африканских мартышек , то он около иллюминатора , поднесёт зажигалку к спускному клапану ....
...думаете , что такое развитие событий нериалистично ???...
Сообщение отредактировал mityai: 08 February 2013 - 16:12
Отправлено 08 February 2013 - 16:14
...хотите на простом примере докажу , что это не идиотизм ???...
...допустим человек проходит в салон ВС со своим сноупульсом , где балоном не с воздухом ( никто же не определит что там за газ ) а с каким нибудь лёгковоспламеняющимся газом ...и в середине полёта передаёт записку экипажу , что если сейчас же из всех заопарков мира не освободят африканских мартышек , то он около иллюминатора , поднесёт зажигалку к спускному клапану ....
...думаете , что такое развитие событий нериалистично ???...
я вовсе не требую разрешения провозки его в салоне в ручной клади. По мне так баллон отлично едет в багаже.
во-вторых, наверняка можно определять как-то что там за газ: пломба на баллоне или скорее всего его вообще не заполнить другим газом. Раз такие баллоны разрешены к перевозке - значит безопасность как-то предусмотрена. Не мое это дело ломать голову над тем, чтобы доказать, что я не верблюд.
Отправлено 08 February 2013 - 16:15
http://www.snowpulse...10.07.20-RU.pdf
инструкция к сноупульсу на русском языке. Смешная местами )
есть картинки, которые очень понравились службе безопасности Шереметьево в прошлом году, когда мы провозили баллоны. Буквы они читать не любят, а картинки посмотрели с интересом )))
Отправлено 08 February 2013 - 16:24
я вовсе не требую разрешения провозки его в салоне в ручной клади. По мне так баллон отлично едет в багаже.
...ну вот те и раз ... я то распинаюсь по поводу варианта проноса в салон
про багаж это совсем другая история , там чё угодно можно провозить....
Отправлено 08 February 2013 - 17:43
...ну вот те и раз
... я то распинаюсь по поводу варианта проноса в салон
про багаж это совсем другая история , там чё угодно можно провозить....
если бы там можно было без проблем провозить баллон - этой темы бы не было
Отправлено 08 February 2013 - 22:43
Я не позволю

В Абудаби долго вертели в руках на досмотре, пока не вкурили что трансфер-им стало сразу пофиг.
Теперь впереди внутренний индостан, и перед этим визит в аэропорту к стойке авиакомпании чтобы договориться об обратном проезде.
К примеру за последние 15 лет Ютэйр потерял 9 воздушных судов-4 вертолета и 5 самолетов... И без бомб, и с жертвами.
До абсурда доходить нельзя... Я про досмотр. Еще не так давно летать можно было свободно! Изза дибилов с бомбами теперь дурдом ((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных