X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вытащили баллон при транзите через франкфурт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#81 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:47

читаю новые комментарии и хочется плакать... похоже текучка кадров в аэропортах такая, что никогда количество людей, понимающих что такое баллоны и спасательное лавинное оборудование не достигнет того количества, чтобы можно было летать без геммороя. Каждый раз лотерея...

...людям , отвечающим за безопасность полётов , глубоко нас...ть что такое баллоны и лавинное оборудование , более того они и не обязаны этого знать ...просто есть правила . за нарушение которых они несут нехилую ответственность...
  • 0

#82 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:55

Не читай между строк.
Ты как лыжебордер знаешь значительно больше, чем сотрудник спецконтроля о лавинах и средствах спасения в них...

Я сказал лишь то, что сказал ))

А если ты не в теме, то тем более, твои совету звучат по меньшей мере, гм, странно

...может у меня и нет знаний противолавинного оборудования , но я в теме авиционной безопастности , именно по ней и дал совет ...

Сообщение отредактировал mityai: 07 February 2013 - 12:58

• 0

#83 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:59

Так и сказал, что они и не знают, что добавлены исключения по лавинным рюкзакам, и даже баллонам с пиропатроном, который есть у АБС.
И это оч плохо...
  • 0

#84 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:28

...людям , отвечающим за безопасность полётов , глубоко нас...ть что такое баллоны и лавинное оборудование , более того они и не обязаны этого знать ...просто есть правила . за нарушение которых они несут нехилую ответственность...

Точно! И так будет постоянно... За исключением их ответственности. Кто с них спрашивал, кто разбирался? Но ни у меня, ни у моих товарищей, перевозящих баллоны разных систем по 5 раз в год, инциндентов ни разу не было. Это говорит о том (лично мне), что проблема преувеличена, и при должной упаковке процент попадалова ничтожно мал. То же самое мне подтвердил представитель Сноупульса в России. Проблемы не вижу, особенно после общения с представителями различных авиакомпаний.
  • 0

#85 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:38

Точно! И так будет постоянно... За исключением их ответственности. Кто с них спрашивал, кто разбирался?

...за это можно не переживать , случись что , и спрашивают и разбираются по полной ....
  • 0

#86 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:25

так какого, простите, хрена, люди, отвечающие за безопасность не знают ПРАВИЛА, которые они ОБЯЗАНЫ знать! В которых черным по белому написано, что данные баллоны входят в список РАЗРЕШЕННЫХ к перевозке предметов!
  • 2

#87 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:07

очень хороший вопрос, +100!!! :-)
  • 0

#88 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:49

так какого, простите, хрена, люди, отвечающие за безопасность не знают ПРАВИЛА, которые они ОБЯЗАНЫ знать! В которых черным по белому написано, что данные баллоны входят в список РАЗРЕШЕННЫХ к перевозке предметов!

Да всё просто - человеческий фактор! Вы этих людей видели? Я видел - к примеру, в Лионе, когда сдаю негабарит. Обычные дятьки-тётьки... Замордованные жизнью и зарплатой... Половина эмигрантов. При мне смотрят на просвет. Там, по уму, придраться можно много к чему - такой в чехле бардак, но они не парятся. И если баллоны выхватывают, потом разборок никаких... Я не поеду куда-то за тридевять земель наводить справедливость! И письма писать не стану... Куплю новый баллон, да и всё. Вот, так и идёт...

• 0

#89 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:37

Домодедово пройдено, снаряженный рюкзак летит со мной в салоне, ручной кладью.
Взял с собой, чтобы предотвратить изъятие из багажа.

Если бы не согласовал с авиакомпанией,-провоз невозможен. Но и в IATA говорится, что предварительное согласование обязательно.

Лишнего времени в итоге минут 20-на стойке регистрации и на спецконтроле.
Баллон тааак ярко светится синим на экране :-)

На входе в зал эропорта вопросов не было.

Впереди еще Абу-Даби и Дели
  • 0

#90 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:04

Вот вам ещё хороший вариант провоза - предварительное согласование! О чём и говорится в правилах производителя.

• 0

#91 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:30

Говорится в IATA, и производители на них ссылаются. С этого года упразднен лимит на баллон в 250 мл.
  • 0

#92 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:54

Кто-нибудь пробовал согласовывать провоз с аэрофлотом? по какому телефону звонить? в прошлом году правда аэрофлот сказал что ему начхать, если служба безопасности аэропорта пропустит. Она пропустила. Но год на год не приходится ))))

• 0

#93 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:48

...мадам , ну что вы так разнервничались  ...я лишь хотел донести до всех мысль , что спецконтроль может быть жестче чем правила IATA , и они имеют на это право , если по их , может даже субъективному ,  мнению  , что то или кто то может повлиять  на безопастность полётов ...

...не истерите и некозыряйте своими заниями по авиционной безопастности , и  я вас уверяю , что проблема проноса в салон вашего сноупульса будет решена.... 

Сообщение отредактировал mityai: 08 February 2013 - 15:53

• 0

#94 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:49

...мадам , ну что вы так разнервничались  ...я лишь хотел донести до всех мысль , что спецконтроль может быть жестче чем правила IATA , и они имеют на это право , если по их , может даже субъективному ,  мнению  , что то или кто то может повлиять  на безопастность полётов ...

я всегда нервничаю, когда сталкиваюсь с непробиваемым идиотизмом, уж простите....

• 0

#95 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 16:09

я всегда нервничаю, когда сталкиваюсь с непробиваемым идиотизмом, уж простите....

...хотите на простом примере докажу , что это не идиотизм ???...

...допустим человек проходит в салон ВС со своим сноупульсом , где  баллон не с воздухом (  никто же не определит что там за газ ) а с каким нибудь лёгковоспламеняющимся газом ...и в середине полёта передаёт записку экипажу , что если сейчас  из всех заопарков мира не освободят африканских мартышек , то он около иллюминатора , поднесёт зажигалку к спускному клапану ....

...думаете , что такое развитие событий нериалистично ???...

Сообщение отредактировал mityai: 08 February 2013 - 16:12

• 0

#96 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 16:14

...хотите на простом примере докажу , что это не идиотизм ???...

...допустим человек проходит в салон ВС со своим сноупульсом , где  балоном не с воздухом (  никто же не определит что там за газ ) а с каким нибудь лёгковоспламеняющимся газом ...и в середине полёта передаёт записку экипажу , что если сейчас же из всех заопарков мира не освободят африканских мартышек , то он около иллюминатора , поднесёт зажигалку к спускному клапану ....

...думаете , что такое развитие событий нериалистично ???...

я вовсе не требую разрешения провозки его в салоне в ручной клади. По мне так баллон отлично едет в багаже.

во-вторых, наверняка можно определять как-то что там за газ: пломба на баллоне или  скорее всего его вообще не заполнить другим газом. Раз такие баллоны разрешены к перевозке - значит безопасность как-то предусмотрена. Не мое это дело ломать голову над тем, чтобы доказать, что я не верблюд.

• 0

#97 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 16:15

http://www.snowpulse...10.07.20-RU.pdf

инструкция к сноупульсу на русском языке. Смешная местами ) 

есть картинки, которые очень понравились службе безопасности Шереметьево в прошлом году, когда мы провозили баллоны. Буквы они читать не любят, а картинки посмотрели с интересом )))

• 0

#98 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 16:24

я вовсе не требую разрешения провозки его в салоне в ручной клади. По мне так баллон отлично едет в багаже.

...ну вот те и раз biggrin.png ... я то распинаюсь по поводу варианта проноса в салон

про багаж это совсем другая история , там  чё угодно можно провозить....biggrin.png

• 0

#99 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:43

...ну вот те и раз biggrin.png ... я то распинаюсь по поводу варианта проноса в салон

про багаж это совсем другая история , там  чё угодно можно провозить....biggrin.png

если бы там можно было без проблем провозить баллон - этой темы бы не было

• 0

#100 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:43

Багаж молча позволит стырить баллон.
Я не позволю :-)

В Абудаби долго вертели в руках на досмотре, пока не вкурили что трансфер-им стало сразу пофиг.

Теперь впереди внутренний индостан, и перед этим визит в аэропорту к стойке авиакомпании чтобы договориться об обратном проезде.

К примеру за последние 15 лет Ютэйр потерял 9 воздушных судов-4 вертолета и 5 самолетов... И без бомб, и с жертвами.

До абсурда доходить нельзя... Я про досмотр. Еще не так давно летать можно было свободно! Изза дибилов с бомбами теперь дурдом ((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных