X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание в растёгнутых, больших по размеру ботинках и на одной ноге -- это вершина техники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

Опрос: Катание в растёгнутых, больших по размеру ботинках (31 пользователей проголосовало)

Как вы считаете, про ленивых безтехничных инструкторов это правда

1. да, думаю что так ленивые инструктора хитрят. разве что общий баланс у них "накатанный" (8 голосов [25.81%])

Процент голосов: 25.81%

2. нет, автор дурак))) (23 голосов [74.19%])

Процент голосов: 74.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 15:59

Тыж не всегда до звона клипсы тянешь, да?
:rolleyes:

Обычно сильно затягиваю. Но чтоб не было больно.
Но перед склоном для "ацкого отжига" могу и до звона на один спуск.
А что не так?
  • 0

#82 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:15

Ну правильно, затягиваешь в соответствии с "решаемой задачей". И со знанием дела. Катание в расстегнутых ботах-это тоже решение задачи поиска балланса. Но это всего-лишь упражнение. А не способ катания.

Обычно сильно затягиваю. Но чтоб не было больно.
Но перед склоном для "ацкого отжига" могу и до звона на один спуск.
А что не так?

• 0

#83 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:30

Угу, поленился в сб клипсы под бутглавзами подтянуть и в результате на ровном месте травма голеностопа :( вскр пропустил

жаль, береги себя ;-((( у меня бутглав прорезан под клипсы и между спусками расстегиваю, поэтому поттягивать нижние не приходится.
  • 0

#84 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:33

жаль, береги себя ;-((( у меня бутглав прорезан под клипсы и между спусками расстегиваю, поэтому поттягивать нижние не приходится.

А как прорезан, чтобы дальше не расползался?
  • 0

#85 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:34

я думал эта тема сдохнет быстро - ждал с момента её появления :)
тогда расскажу, как я "научился" в расстегнутых ботах :mrgreen: ... после первого дня нормального учения на эльбрусе (в застегнутых), на второй день компания поехала на самый верх на ратраке - я, как обезьяна "между умными и красивыми", метался между теми, кто поехал вниз (кто похуже ездил, но не первый раз) и теми, кто наверх - все давние лыжники, которые мне там обещали солнце и жару...один раз живем - выбрал с "красивыми"... когда поднялись - там пурга, снег летел горизонтально - ни видно даже руку вытянутую, и все "красивые" решили, что надо быстрее линять - пришлось стараться не отставать... в результате уже внизу (забыл "кругозор" кажется - где пересадка с маятника на креселку) увидел, что боты я так и не застегнул (вообще)... после этого решил, что уже ничего не страшно... глупо конечно, но не страшно )))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 20 February 2012 - 16:35

• 0

#86 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:35

Ващет упражнения в расстегнутых ботинках существуют. Например, сначала повороты без палок в застегнутых ботах, потом руки прижаты под курткой (не в рукавах), потом то же, но в расстегнутых ботинках. Австрийские спортсмены такое упражнение делают, например....
  • 0

#87 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:40

Извиняюсь за офтоп, а вы насколько сильно нижние клипсы затягиваете? Что-то в последнее время в новых ботах при сильной затяжке теряю чувство плюсны, а при слабой нормально. Вот сижу, думаю - то ли привыкнуть надо, то ли бот еще вытянуть (бот доберманн 130 про), то ли послабже затягивать.
  • 0

#88 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:45

Извиняюсь за офтоп, а вы насколько сильно нижние клипсы затягиваете?

Плотно, но что бы не пережимало. Не знаю, как сказать иначе ...
  • 0

#89 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:47

А как прорезан, чтобы дальше не расползался?

А что то не расползается .... просто ножем канцелярским прорезан. Можно было бы прострочить наверное, но лениво.
  • 0

#90 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 13:31

опять от темы ушли, я не говорил что упражнений нету, но говорил что это опасно, и говорил, что в итоге тело не учится, тк. всё "хитрости коррекции, начинаются в ботинках.

Пусть ваш инструктор затянет ботинки, и увидете что верняя часть его тела соверешенно не сбалансированна.

Это тоже самое, что удерживать баланс стоя голыми ногами, или стоя в лыжних ботинках -- что проще?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

цитата: рельеф и снег, что бы красиво и безопасно "взлетать" и "приземляться" . Нужно учиться просто ходить и скользить в большом ботинке, одетом на вашу ногу (это лыжи).

---->
я такого не говорил.
напротив, всё это бредни ленивых инструкторов выдающих свою лень и незнание техники за высший пилотаж.

Наоброт! -- в растугнутых ботинках --> вы никогда не научитесь управлять точно! и филингранно, и что-то там чувствовать.

Если вы видете человека катающегося в растёгнутых или слишком больших для него ботинках, то знайте, как только вы их ему застёгнёте, так вы увидете абсолютную не сбалансированность всех частей тела и ноль техники -- и это и есть доказательство.

Почему так?

потому что внутри большого или растёгнутого ботинка, или слишком мягкого, нога может крутиться внутри самого ботинка, то есть "поправки" для удержания баланса и для езды будут происходить внутри ботинка (а не наверху в теле), то есть не лыжник будет ехать, но лыжи, а лыжник, будет болтаться в ботинках (с люфтом), и как раз за счёт "люфта" лыжнику не нужно будет "компенсировать" (двигать частями тела). Попросите такого спеца что-то катнуть на льду -- где нужно будет врезать лыжу и тп. -- он тупо убежит от вас в асвоясе)).

Такие "ленивые инструкторы" обычно едут солдатиком, как бы ничего не делая (ноль техники), и брать у таких "хитрых инструкторов" уроки по технике бесполезно. Поторму что всё прогрессии тела у них напрочь тупо отсутствуют, а их отсутсвие скомпенсировано "люфтом" в ботинках. Однакого "ленивый народ" (горно-флажники) -- тоже хотят ничего не делать, и такая каталка и "фейк техника" --- это как раз для них, но, такое катание не интересно и надоедает, вот и начинаются смены курортов и другое нытьё.

да, в книгах существуют главы, в которых описываются тренировки в растёгнутых ботинках, и проезды на одной ноге, но это всё, если переусердствовать, то приводит к порче основной техники.

Так например езда на одной ноге предпологает, что бы вы цент масс держали совершенно не в том месте где нужно, да полезно уметь всё, но... --- не переусердствуйте.

езда на одной ноге --- вообще не показатель. Это действует только на новичков, которые, и на двух ногах стоят с трудом. К слову сказать, баланс во время езды на одной ноге удерживается не на в ноге, а так называемыми устремительными силами -- так это делает Боде Миллер.

В целом, езда на одной ноге может развить способнось общего баланса, и управление центром масс, но это не есть техника, это полезно -- да!, но не самоцель.

Больше того, если такую "езду" сделать самоцелью, то более нужные "прогрессии" (в теле) и навыки -- отойдут на задний план и так сказать "повредятся".

Да, бывает, что спортсменов заставляют поизвращаться и поездить, даже на беговых))) по горам, но это скоре развлекалово))) и фан, повторяю потому, что нога в спортивных ботинка не гнётся, а в беговых гнётся, поворачивается и тп, тоже и в растёгнутых или в больших ботинках -- а работать нужно телом.

И наконец, кататься и ходить в растёгнутых ботинках очень опасно, можно или подвернуть или даже сломать ногу внутри ботинка. Когда-то. я ездил в растёгнутых, и очень сильно подвенул ногу)), думаю что до трещины.

И ещё, если человек не научился ходить по асфальту в застёгнутых ботинках как в обычных -- знайте, он будет ехать, то что называется ---> на зади -- это 100%!

Сообщение отредактировал aiskido: 06 May 2012 - 13:33

• 0

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 16:08

Вчера по ящику шоу показывали про то как в Комедиклаб новобранцев набирают. Я третьим глазом смотрел. У меня всего три глаза. Причем не три разных а все в одном. Я типа циклоп
Одним глазом форум читаю, другим ящик смотрю а третьим пряники считаю
Так вот, там в этой передаче один чувачок новый вид юмора изобрел. Называется "Юмор о котором надо спросить". То есть, чувак рассказывает что-то непонятное. Жири с суръезными лицами не понимают и переспрашивают о чем это он? Чувак объясняет. Все смеются от того как и что он объясняет. Вобщем браво! =D>
Экспериментатор
  • 0

#92 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 18:00

Иногда все клипсы и стреп, на GS, на свежевыпавшем снегу
А вот если реально катится, то ослабленные клипсы - путь к травме.

Всё верно, но ситуации бывают разные. В расстёгнутых скорее пострадает голеностопный сустав и ахилл. Я в полностью застёгнутых (Доберман 130 Про, лыжи ГС) получил внутрисуставный перелом обеих лодыжек как раз по сгибу ботинка (наверное по этому ахилл выдержал). При падении на бок лыжа уткнулась носком в кочку и как говорится получите и распишитесь. Мне вот просто интересно, если бы клипсы не были на гребёнки накинуты, может я бы просто разулся :biggrin: . Шучу, конечно.
  • 0

#93 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 22:57

...То есть, чувак рассказывает что-то непонятное. Жири с суръезными лицами не понимают и переспрашивают о чем это он? ...

Мне это больше напоминает анекдот про "варенье засахарилось": некий персонаж кормит народ г@вном вместо варенья, а народу стеснительно признаться что вроде как г@на наелся, да и выплюнуть жалко, начинается бурное обсуждение: что это такое - варенье или фекал, или в каких пропорциях?
Некоторые не выдерживают - идут в рукопашную ;)

Админ сайта знай себе считает клики и с плотоядной ухмылкой потирает ладошки :mrgreen:
  • 0

#94 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 03:24

...чувак рассказывает что-то непонятное. Жири с суръезными лицами не понимают и переспрашивают о чем это он? Чувак объясняет. Все смеются от того как и что он объясняет. Вобщем браво! =D>
Экспериментатор

Не в бровь, а в глаз. Прямо в тему. Только одна поправочка. Например, Математик рассказывает доказательство теоремы ФермА. Большинство также не поймет ни слова, но могут делать умный вид, задавать вопросы, пытаться понять и разобраться, т.е. научиться чему-то новому. Так вот, тут совсем не этот случай, а именно тот, что в комеди Клаб.
  • 0

#95 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:25

Не в бровь, а в глаз..........

Соглашусь... точно подмечено. И достаточно деликатно подано... :hi:
...Только мне это больше напоминает кабацкое "представление" реального ур..инвалида
:(
...Грустное по сути зрелище, ... но видимо доходное для хозяина заведения...
  • 0

#96 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:42

Лично я применяю катание в расстёрнутых ботинках только в случаях, когда:
а) новые жёсткие ботинки, и аццки затекают ноги
б) необходимо доехать до трассы участок склона, но лень застёгивать

Катание на одной ноге может быть применено, как упражнение для слалома, реже — для гиганта.

Сообщение отредактировал YUREZ: 11 May 2012 - 18:43

• 0

#97 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:15

Застегиваю только вторую клипсу и ремень и то в полунатяг. Остальные просто накидываю. В сложных участках ту же вторую подтягиваю на один зуб.
  • 0

#98 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 20:33

Застегиваю только вторую клипсу и ремень и то в полунатяг. Остальные просто накидываю. В сложных участках ту же вторую подтягиваю на один зуб.

а-аа..., этт не тот зуб, что на аватарке виден? :shock: ;)
  • 0

#99 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 06:48

а-аа..., этт не тот зуб, что на аватарке виден? :shock: ;)

Темнотааа... Это - КЛЫК ))) Им крофь пью. Ну на крайняк можно зарубица в лёд, ежли сорвался )))
  • 0

#100 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 20:31

я знаю инструкторов, которые в застёгнутых катать боятся, тк. сам признают, что не достаточно сбалансированны.

баланс, это не когда вы стоите в растёгнутых тапочках -- баланс -- это когда мы можете устоять в кандалах.

застёгнутые ботинки -- не прощают ошибки, если застёгнутые и внутри анатомические встельки и другие подгонки, то не прощает вообще. В тоже время, повышается точность "ведения".

если вы этого не понимаете, то извените, тут к доктору нужно..

тут пишут, мол в расстёгнутых катаются, эка не видаль)))
у меня был опыт кататься с ботинка со сточеной (круглой подошвой). В итоге ботинки болтались непосредственно в креплениях и так сильно, что для того, что лыжан только начинала отрываться от снега, когда колени были уже в уклоне на 14:300 часов.

подобные вещи развивают то что нужно, а расстёнутые ботинки -- не развивают.
да, я слышал, и катал в расстёгнутых, и знаю как вылезают ошибки после такой "расстёгнутой техничности".

в общем, разговоры, что расстёгнутые --- это техничней, это работает для чайников, в виду их не опытности в глубине вопроса

Сообщение отредактировал aiskido: 12 May 2012 - 20:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных