X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Веломаньяки !!2012!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#81 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 11:06

Заврался батенька. сколькож заплаток поставлено, или сколько покатушек за сезон? одна или ноль :biggrin: это в отместку за руки :boohoo:

Не надо выдергивать слова - в оригинальном тексте "за покатушку бывало 3-4 прокола". А бывало и ни одного.
А камеры я периодически меняю. Когда клеить уже смысла нет (пара запасных камер у меня всегда есть - одна с собой, вторая дома) и камера идет в помойку. Но если менять по каждому проколу, то придется с собой прицеп с камерами возить.

Катаюсь... Ну не знаю много или мало. Обычно как минимум через день. Благо летом за городом живу и вечерком после работы навернуть 30-50км по лесам не проблема. По выходным что-то более существенное - 80-100.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 25 April 2012 - 11:08

• 0

#82 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 23:04

Не надо выдергивать слова - в оригинальном тексте "за покатушку бывало 3-4 прокола". А бывало и ни одного.
А камеры я периодически меняю. Когда клеить уже смысла нет (пара запасных камер у меня всегда есть - одна с собой, вторая дома) и камера идет в помойку. Но если менять по каждому проколу, то придется с собой прицеп с камерами возить.

Катаюсь... Ну не знаю много или мало. Обычно как минимум через день. Благо летом за городом живу и вечерком после работы навернуть 30-50км по лесам не проблема. По выходным что-то более существенное - 80-100.

Вы ЧЮ где оставили? постибаться уж нельзя, такой суровый. После того как написали, что петуха с собой возите, уже понятно, что райдер серьёзный, 99.9% вообще не знают, что это такое и какова его роль, понятно что надо всё возить, я ещё и спиц пару тройку и ключ для них и прессик для цепи ВВВ и всё это по опыту поломок. Ножик опять таки. сменное стёкло для очков, а то выезжаешь солнце, приезжаешь луна, а насекомое в глаз неохота, поэтому очки всегда. Раз оса попала между ремнём каски и ухом, долго не думала - ужалила. чуть не помер от боли, а в реультате только память улучшилась. После работы полтос - завидую. мы раньше 7-ми 8-ми не заканчиваем.
  • 0

#83 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:10

Вы ЧЮ где оставили? постибаться уж нельзя, такой суровый. После того как написали, что петуха с собой возите, уже понятно, что райдер серьёзный, 99.9% вообще не знают, что это такое и какова его роль, понятно что надо всё возить, я ещё и спиц пару тройку и ключ для них и прессик для цепи ВВВ и всё это по опыту поломок. Ножик опять таки. сменное стёкло для очков, а то выезжаешь солнце, приезжаешь луна, а насекомое в глаз неохота, поэтому очки всегда. Раз оса попала между ремнём каски и ухом, долго не думала - ужалила. чуть не помер от боли, а в реультате только память улучшилась. После работы полтос - завидую. мы раньше 7-ми 8-ми не заканчиваем.

Петуха начал возить после того, как оригинальный гавкнулся. Ладно в пяти километрах от дома - пешком дошел. У нас ест велосервис, где есть специальный сканер и станок с компом. Обломки склеили эпоксидкой, отсканировали, загрузили в станок и выточили из Д16Т пару новых петухов.

Полтинник после работы не каждый раз выходит, конечно. Пока на дачу не съехали, потихоньку в сезон скатываюсь - 15-20 (больше тут негде особо - по городу не люблю ездить - пыльно и машины, так что по парку-лесопарку, благо рядом с домом, но там много не накрутить) на круг, правда, наращивая интенсивность. На даче - 30-50 (как по времени выйдет). Естественно, выезжать из леса и заполночь иногда выходит, уже со светом.

Выжимку + несколько звеньев и "монтажный пин" вожу, спицы нет (тут нет опыта по спицеванию, наличие спиц все равно не поможет). Очки - да. Думаю за фотохром с чейна. Пока обычные, светло-серые (даже в сумерках вполне можно ездить). Ножик, таки есть. Мультитул опять же... Аккумы (18650) для переднего света. вобщем, коробка от автомобильной аптечки набивается всякой фигней. Плюс своя аптечка минимальная (бинт, пластырь, перекись, анальгетик, альбуцид). Плюс вода (в последнее время пристрастлся к минералке без газа - Архыз с лимоном, вроде как солевой баланс нормально держит и бутылки 0.5л с соской удобные - одна на раме и несколько запасных в заплечнике) да перекус легкий - вот и забился 35л заплечник.
  • 0

#84 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:40

После того как написали, что петуха с собой возите, уже понятно, что райдер серьёзный, 99.9% вообще не знают, что это такое и какова его роль, понятно что надо всё возить, я ещё и спиц пару тройку и ключ для них и прессик для цепи ВВВ и всё это по опыту поломок. Ножик опять таки. сменное стёкло для очков, а то выезжаешь солнце, приезжаешь луна, а насекомое в глаз неохота,

если бы я знала заранее, что это всё надо возить, я б и велик не купила :biggrin:
  • 0

#85 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 10:10

Я вожу петух и что? Насмотрелась в покатушках на поломки...Мне не понятны некоторые мужчины, знающие что у него цепь на велике не менялась в течение двух лет, а пробег большой; и не берущие с собой хотя бы замочки ( а вопще лучше вовремя всю заменить) в результате вся группа стоит ждёт , потеря времени - час, и всё равно слив...Но это в прошлом сезоне :mrgreen:
-----------
Во вторник замечательно откатались с Карась и его другом..
У меня пробег ровно 50...Катались вечером. Выезжали за город в Мещерский лесопарк, стартовали с Юго-Запада и через МКАД мимо Востряковского кладбища, через дачные посёлки и окраины Солнцева. Всё отлично, но ...запугавают собаки, я раньше не боялась, а щас всё больше и больше трушу...и в этот раз огромная псина подходит, виляет хвостом и раз..скалится, щерится, чуть не бросается - еле отбилась велосипедом :mrgreen:
-----------
Оль, готовься! 19 мая Новичковая с ведущим Дымовым, я поеду! :-)
  • 0

#86 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 16:42

Я вожу петух и что?

ты мне покаж эту деталь, чтоб знать, а то у мущин спрашивать язык не поварачивается)
я знаю примерно где он расположен, но как выглядит :oops:

Оль, готовься! 19 мая Новичковая с ведущим Дымовым, я поеду! :-)

ссылку кинь, участие обдумать
  • 0

#87 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 21:07

...запугавают собаки, я раньше не боялась, а щас всё больше и больше трушу...и в этот раз огромная псина подходит, виляет хвостом и раз..скалится, щерится, чуть не бросается - еле отбилась велосипедом :mrgreen:

На веломании целая тема про собак...забить цОбаку с ходу большое искусство. тут нужен точный рассчёт, знание цОбачей психологии и хорошее владение как великом так и ногами. Желательно знать места скопления цобаков. При приближении к цОбакам, следует оценить окружающую обстановку, осмотреться где машины. так как водители ещё хуже цОбаков, где пешеходы, так как оне примерно равны цОбакам в злобе, жаль с ноги и тех и других нельзя. Так вот выбираем момент и разгоняемся, Цобак, радостно лая, примеривается на вашу сочную конечность и подходит к краю дороги, рассчитав ваше движение и намериваясь погнаться за вами. метров за 10 следует отклониться влево на 1-2 метра. Давеча мы уже посмотрели, что машин нет и этот манёвр будет безопасным) Что делает собак? прально. пересчитывает маршрут погони и выдвигает тушку на дорогу. в этом его стратегическая ошибка, заложенная вековыми инстинктами в которых нет места велосипеду, так как изобретено оное устройство вполне недавно, а повышенную вёрткость приобрело так и вовсе последние лет 20 с появлением МАУНТИНБАЙЙЙЙКАААА. Итак за три метра до собака следует положить вел вправо на цОбака и тут же влево. Снятая с педали правая нога при таком манёвре оказывается на большом радиусе и обладает почти вдвое большей скоростью чем вел, а следовательно вчетверо большей энергией. Ничего не надо добавлять или усиливать, главное направить ногу в цель. Удар, после многих лет тренировок конечно, получается очень сильный. Прихорошем раскладе можно сбить цОбака. Защитникам животных надо знать, что ни убить ни покалечить цОбака так нельзя. цОбаки ж обладают отменной реакцией и крепостью организма. Данное действо чисто воспитательное и спортивно-увлекательное. У меня была любимая группа цОбаков в районе ростокинской. там такая длинная широкая прямая к Яузе. Вот там на происходила частая встреча на Эльбе. Проедете мимо, передайте привет, с ноги конечно.
  • 0

#88 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 22:48

если бы я знала заранее, что это всё надо возить, я б и велик не купила :biggrin:

Всё возить не надо. Если близко от дома, то можно пешком вернутся. В других случаях есть запаски у кого нить из группы.
На крайняк надо иметь сумму на такси до электрички. Телефоны таксистов если что, знают в любом магазине по дороге.

В качестве профилактики есть недорогие мастерские, как масерская Самоделкина в Тушино. Вне сезона обслуживание и тестирование весьма недорого. Это поможет снизить риски поломок на маршрутах.

Сообщение отредактировал reso109: 26 April 2012 - 22:54

• 0

#89 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 06:51

Всё возить не надо. Если близко от дома, то можно пешком вернутся. В других случаях есть запаски у кого нить из группы.
На крайняк надо иметь сумму на такси до электрички. Телефоны таксистов если что, знают в любом магазине по дороге.

Смешно. Особенно про таксистов. Представил себе такси в лесу. Видимо, это что-то типа трелевочного трактора должно быть :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Все это возить надо когда едешь один и едешь не по асфальту или парку. Когда надеяться можно только на свои силы и возможности. Естественно, берешь с собой то, без чего ехать нельзя и что сам сможешь поменять.
  • 0

#90 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 06:54

ты мне покаж эту деталь, чтоб знать, а то у мущин спрашивать язык не поварачивается)
я знаю примерно где он расположен, но как выглядит :oops:

Через него крепится задний переключатель к раме. Выглядит примерно (они все разные) так:

Изображение

Это поломаный (склеен эпоксидкой для сканирования)

Изображение

Новые, выточены на станке с ЧПУ по скану старого.
  • 0

#91 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 11:01

тогда вопрос, если к петуху крепится задний переключатель, значит при поломке он работать не будет, но колесо будет крутиться? можно ли с поломанным петухом докатать тихонько до чего-либо?
  • 0

#92 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 11:08

--------------

ссылку кинь, участие обдумать

http://forum.veloman...ad.php?t=146686

Офигенский маршрут и ведущий никого не бросает, но ......толпень неимоверная всегда на этой покатушке, в том году не была, а в позапрошлом ехали сзади на некотором отдалении от основной массы :-) Но организация на высоте, поэтому нам никто не мешался :-)
  • 0

#93 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 11:50

тогда вопрос, если к петуху крепится задний переключатель, значит при поломке он работать не будет, но колесо будет крутиться? можно ли с поломанным петухом докатать тихонько до чего-либо?

Колесо крутится будет. Переключатель повиснет на цепи (возможно его придется к перу чем-то привязывать чтобы по земле не волочился), цепь провиснет. Крутить педели будет невозможно (самый крайний вариант - укорачивать цепь и делать синглспид на какой-нибудь средней передаче). Т.е катиться только с горки или вести велик пешком.

Вобщем, поломка весьма неприятная. А если запасной петух есть, то меняется он за пять минут обычным мультиключем.
Самое неприятное, что видов петухов очень много - один производитель на разные рамы (или одну раму разных годов) может ставить петухи разной формы. И часто бывает что в магазине не найдешь петуха под свою раму. именно поэтому один из велосервисов у нас и приобрел нужное оборудование и делает петухи под заказ, или по обломкам старого или просто подгоняют под раму.
  • 0

#94 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 23:59

Смешно. Особенно про таксистов. Представил себе такси в лесу. Видимо, это что-то типа трелевочного трактора должно быть :-)

В лесу таксистов нет. Но подмосковные леса сейчас сильно обитаемы. Кругом дороги, дачные участки и т.п. Можно пешком дойти до ближайшей дороги. Даже ранее дикие учаски типа Мещёры, кишат джиперами.
  • 0

#95 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 08:36

В лесу таксистов нет. Но подмосковные леса сейчас сильно обитаемы. Кругом дороги, дачные участки и т.п. Можно пешком дойти до ближайшей дороги. Даже ранее дикие учаски типа Мещёры, кишат джиперами.

И что дальше. Вот вылез ты из леса на дорогу. Сам весь в грязи, велик весь грязный. Много народа остановится и согласится тебя с великом везти? Всю эту грязь в машину пихать?
  • 0

#96 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 10:49

ага
каталась я на вело в подмосковье, возвращалась с озера, погода была сухая, велик чистый, днём, но вдали от цивилизации, и вот блин и ни с того ни с сего заболела сильно голова, а аптечки тогда ещё не было ](*,) , думаю сейчас остановлю автомобилиста у него и возьму, хорошо, что машины периодически проежали, полчаса голосовала, никто не остановился, кроме одного человека, просто спас меня))

Офигенский маршрут и ведущий никого не бросает, но ......толпень неимоверная всегда на этой покатушке, в том году не была, а в позапрошлом ехали сзади на некотором отдалении от основной массы :-) Но организация на высоте, поэтому нам никто не мешался :-)

Оля а как до молодежной ехать? в метро не пускают, у меня этот маршрут превращается в 100 км, вообщем вряд ли.

Сообщение отредактировал olga5.70: 28 April 2012 - 10:53

• 0

#97 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 11:02

ага
каталась я на вело в подмосковье, возвращалась с озера, погода была сухая, велик чистый, днём, но вдали от цивилизации, и вот блин и ни с того ни с сего заболела сильно голова, а аптечки тогда ещё не было ](*,) , думаю сейчас остановлю автомобилиста у него и возьму, хорошо, что машины периодически проежали, полчаса голосовала, никто не остановился, кроме одного человека, просто спас меня))

Вот и я о том же... Рассчитывать можно только на себя.

Я не знаю как там у вас в Мордоре в Подмосковье, а у нас, если я поехал с дачи на скалы полазать, то это 25км через лес и ни одной попутной автодороги. Так что случись чего - или специально "эвакуационную бригаду" вызывать, или справляться самому. Или 25км (максимум) пешком с велом (не, ну как вариант - электричка до города, там пересадка на другую ветку и обратно, но это на самый раскрайний случай).

Так что привычка возить с собой минимальный комплект для ликвидации наиболее часто случающихся неисправностей вырабатывается быстро.
  • 0

#98 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 14:07

И что дальше. Вот вылез ты из леса на дорогу. Сам весь в грязи, велик весь грязный. Много народа остановится и согласится тебя с великом везти? Всю эту грязь в машину пихать?

Я редко катаю жёсткие трофи, когда велик в разнос, сам весь в гоффне. Скорее интересны чистые тропинки. Но бывает по весне всё же грязь.
Но если не найду такси, попрошу приехать друга на машине. Велик на крышу, на багажник. Есть договорённость о взаимопомощи в разных ситуациях. И я уже помогал.
Как то ехал с Караваном, так отстающие умники наняли обычный бортовой грузовик, что успеть на электричку.

Ещё вожу с собой лёгкий чехол. Чтоб в электричку влезть даже в плотной толпе с грязным велом. Педали снять, переднее колесо тоже. Руль вдоль рамы, чистый чехол и нет проблем! На себя влагозащитный костюм для стоянок одену, если сам грязный.
Есть множество водоёмов, где можно помыть вел и себя перед посадкой в электричку.

Вот и я о том же... Рассчитывать можно только на себя.

Мне вас жалко, если вы можете рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Лично у меня достаточно друзей с машиной. А на даче ещё и знакомые водилы грузовиков и даже трактор, кто дрова возит из леса. Будьте уверены, приедут и заберут. И нехрена возить пол ведосипеда в виде запчастей.

Так что привычка возить с собой минимальный комплект для ликвидации наиболее часто случающихся неисправностей вырабатывается быстро.

Есть поломки, которые отремонтировать вне мастерской сложно. Все запчасти не увезти с собой. Поломки петуха, сильные восьмёрки и др. Разумеется, ключи, камеру, аптечку, выжимку цепи и ремонтные звенья возить надо.

Оля а как до молодежной ехать? в метро не пускают, у меня этот маршрут превращается в 100 км, вообщем вряд ли.

В метро пускают, если вел разобран и в чехле, смотрите выше в этом сообещнии.

Сообщение отредактировал reso109: 28 April 2012 - 14:48

• 0

#99 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 14:27

Пешком даже 5км не айс идти всего лишь потому что камеру нечем заклеить...

а я воды из фляжки заливаю в камеру, предварительно вывернув золотник..качаю..еду...если совсем без зипа
  • 0

#100 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 15:25

В метро пускают, если вел разобран и в чехле, смотрите выше в этом сообещнии.

да мы в курсе, но тяжелых путей не ищем
проще метрошную бабулю контролёра переехать

а если серьезно, то самостоятельно я ещё не разу не снимала колесо, надо один раз попробовать и тему закрыть)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных