X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#81 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:35

плечи развернуть пердикулярно оси доски со скручиванием в области таза/живота (пока повернута только голова..). вертикальная работа очень поможет, друзья активнее приседаем!
обоим.

Сегодня дома застегнемся и потренируемся. поставим углы чуть острее и по приседаем на досках. Ок, спасибо.
  • 0

#82 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:42

Простые движения смотрели, один из самых понятных роликов. Последняя часть захватывает карвинг но очень мало, я дома в комнате встегнутый стоял перед зеркалом стойку смотрел, один хрен на склоне не понятно что и как я неправильно делаю. Алена на тот момент ездила совсем никак, да и камеры небыло, ток телефон.

Просто берите упражнения оттуда и повторяйте) и потом все в какой-то момент срастется.
Карвинг (освоение кантов) для меня начинался с траверсов без проскальзывания, потом заклоны, потом все само пошло с разгрузками и работой корпусом. Так же, дома можно встать в дверном проеме (одной ногой в комнате другой в коридоре :biggrin: руками подстраховывайте себя только) и пораскачиваться (ноги в стойке стоят на месте, качается верх, ну как маятник), с приседаниями либо в середине или приседать выпрямлятся в конце наклона, обращая внимание на равномерную загрузку ног и ровную спину шею. Можно на больших качелях стоя пораскачиваться, не держась руками.
Если ходите в фитнес постойте или попрыгайте 180 на свисс боллах (полусферы или сферы надувные)
Ха ха, а меня просто на фиг со склона прогоняла, когда училась, со словами - езжай подальше вниз, ты меня нервируешь)
А другой знакомый никогда не учил, только хвалил и говорил, что лучше невозможно ездить) ну и потом вставлял полезный совет)))
Работайте над балансом между передней и задней ногой, отцентруйте стойку, колени станут посильнее со временем.
и вот еще, в пояснице гнутся еще от того, что мышцы пресса и поясницы спины слабые, но они довольно быстро укрепляются.
  • 0

#83 GarryS

GarryS
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:59

А разве на жестких досках не карвингом занимаются? Ну прям на снег ложатся, и руками трогают?

Ты пока подожди руками чего трогать)) Тело и ноги должны быть подвижными, не скованными, повернешь плечи - проблема откляченного зада чуть уйдет..

А мальчонка просто даже названия не знает того на чем я катаю))
  • 0

#84 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:03

Ты пока подожди руками чего трогать)) Тело и ноги должны быть подвижными, не скованными, повернешь плечи - проблема откляченного зада чуть уйдет..

А мальчонка просто даже названия не знает того на чем я катаю))

я уже трогал, поздно, только это был точно не карвинг, РАКинг - оперся на заднюю ногу и доска в повороте из подменя пошла, пришлось раскорячится и рукой за землю держатся ))
  • 0

#85 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:04

А разве на жестких досках не карвингом занимаются? Ну прям на снег ложатся, и руками трогают?

Карвинг - это когда едут на канте: на лыжах, на досках, на серфе, на лонгборде, на скейте, на коньках. Наклонился и едешь.
Нет такого отдельного стиля карвинг.
Есть жесткие (hardbooting) они развивают свою прекрасную тему, есть мягкие, есть лыжники и все все используют канты, так как им нравится хочется.
Это просто прием такой. Все просто ездят, и используют и карвинг и проброс и еще кучу всего, хоть плоское ведение.
  • 0

#86 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:09

Карвинг - это когда едут на канте:...

Я наверно щас всех удивлю, но вот если набрать в поиске гугл слово карвинг, то на первой странице не высветится ни одного результата со словом сноуборд. :rolleyes:

Есичо, по теме сказать нечего -самого бы кто научил... :unsure:

карвинг овощи мне нравицо больше всего..

Сообщение отредактировал BuG: 17 February 2012 - 21:03

• 0

#87 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:41

Привет Всем резчикам (carving- вырезание, резьба)
Очередная война мягких и жёстких?

Carving - по сути втыкание канта в склон, с последующим ведением снаряда (лыжи, доски - неважно) по криволинейнной траектории обусловленной геометрией и физическими свойствами снаряда и Резчика.
БольшАя торсионная жёсткость + особености геометрии большинства жёстких досок, позволяют качественней резать/вырезать. Жёсткий ботинок точнее передаёт усилие доске.

Но у мягких свои плюсы: комфортность, прощение ошибок, обработка рельефа.
При том что, не все доски под мягкие такие уж мягкие (F2 Elim).
Здесь важнее кому что удобней.

Рокер оставим джиберам и фрирайдерам, всё остальное режет и карвит.
Резать можно и нужно на всём, лыжи / доски мягко-жёсткие.
P.S. Всем резчикам ДЕРЖАКА и широких, ровных склонов.
  • 0

#88 GarryS

GarryS
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:00

саму суть карвинга я понимаю, но на жестких досках они же по другому никак не ездят, только дугами разного радиуса и все. а на мягком как то сподручней, вот например параллельно склону можно в лесочке проехать, снег пушистый мягкий.

Рамки себе ставим только мы сами, мягкий/жесткий - это на словах и в голове, на деле - умеет катать/ умеет только говорить.. Вкатаешься - сам решишь каким путём идти дальше..
  • 0

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:50

Я не знаю. :) Рискну предположить, что это зависит от самооценки.. :) (как всегда ни о ком лично)
А я про атцтойников не говорил! Не надо мне приписывать того, чего я не говорю.. Ясненько на будущее? ;) Я вообще по натруе добрейшей души человек и всегда людям добра желаю. Даже если они заблудшие дурачки. :mrgreen:
Когда-то я и сам был заблудшим дурачком.. Сезон где-то потратил на этот пресловутый софтбут-карвинг. Жаль потерянного времени! Зачем?? Зачем пытаться это делать на доске, которая не предназначена, не подходит? Ну, так-то впринципе можно рашпилем дрова пилить.. Но пилой-то удобнее! А хорошей пилой - ещё удобнее.. Так что, как ни крути, а приятнее и легче всё-таки пользоваться ЛУЧШИМИ инструментами для того предназначенными. Возьми для карвинга карвинговую доску и жосткие боты. Для паудера - паудерную доску. Для парка - парковую. Это же очевидно!..

блин,вот до тебя не достучаться,еще раз тук тук тук,кто там,аркадий!!!!человек хочет научится катацца нормально,при чем тут карвинг,причем тут жесткое,катацца можно на сноускейте блин,но хорошо и красиво,а ты считаешь что резанный поворот только на жестком?ошибаешься,да на жестком легче проще и кайфовей,но если на мягкой сделал резанный поворот а потом скатился на сбросе а потом сиганул с кочки а потом зашел в свежий снег у трассы и сделал это технически правильно то ты все равно не жесткий карвер?естественно.при чем тут софтбут карвинг,хардбутинг,бомер или евро,елки палки как до тебя достучаться.то елим отстойная доска,потому как все на ней дурачки,а вертига и приор это супер,для супер героев,то боты мягкие отстой,за год убиваются,то еще какая нить ересь типа канты наточить.АРКАДИЙ!человек попросил научить резанным поворот на МЯГКОМ!!!!!!позитивней и конструктивней))))
  • 0

#90 GarryS

GarryS
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:53

кстати, после покупки выяснилось что доска моя, женская :) .... Жене выбирали по цвету :) и она жестче чем моя, ощутимо жестче ride DH вроде

И это, как будешь увереннее себя чувствовать - меняй доску.. Женские модели мягче мужский, в дуге на скорости доска должна выдерживать твой вес+центробежную силу, и при этом еще выстреливать на перекантовке.. Поэтому у тебя это выстреливание и не получается. Доску поменяешь - опять придется вспоминать теорию)) Кроме дорогих брендов есть неплохие не сильно брендовые доски..

Еще можешь посмотреть почитать ФАК на онборде, + http://snowboard.spb...showtopic=29213, хотя и там дерьма навалили..

Успехов!

Сообщение отредактировал GarryS: 17 February 2012 - 18:55

• 0

#91 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:31

Они все равно ничего не понимают. ))))
Не, ты реально лечь собрался? Тогда точно дуй на жесть. На мягком оно того не стоит.

Правильно, продолжай постить скребущихся старушек и рассуждать о карвинге.

Сквол эта херня называется. Приятель катает, когда жоское надоело.

Жоский Жлоб?

нет, я не собрался ложиться, мне нужен по сути, красивые технически правильные резаные повороты чтоб след оставался только от канта. Но это не весь мой смысл катания, это как один из элементов катания. я не очень хочу кататься только на жесткой доске и только дугами, ну правда, захочется мне с трамплина прыгнуть к примеру,так то наверное и на жестком можно но на мягком как то сподручнее, к тому же в пластмассовых ботинках как приземлятся то?
  • 0

#92 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:32

Ща придет Баг - натурализованный глыжнег (в прошлом софбуткарвер) и всех вас расставит по углам.. Будете знать... :-)

ЗЫ

Лично для меня карвинг начинается с 45 градусов закантовки. Всё остальное просто езда.

Во! Наконецто вразумительная грань между карвингом и резаным поворотом (можно так "езду " назвать?)

Сообщение отредактировал Paul: 17 February 2012 - 19:41

• 0

#93 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:56

Афтар - вот тебе еще матчасть по борьбе с откляченной жопой. Никого не слушай - только здесь все правильно написанно)))))))))
http://onboard.ru/articles/4676/437/-

Поздравляю всех с ПЯТНИЦЦОй!!!)))))
:lol: :lol: :lol:

PS
Слобординг наше все!)
  • 0

#94 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 20:00

Афтар - вот тебе еще матчасть по борьбе с откляченной жопой. Никого не слушай - только здесь все правильно написанно)))))))))
http://onboard.ru/articles/4676/437/-

Поздравляю всех с ПЯТНИЦЦОй!!!)))))
:lol: :lol: :lol:

PS
Слобординг наше все!)

не понял, а зачем жопу сжимать? это что то не то
  • 0

#95 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 20:01

может лыжнеги и палки???????вот ведь чертовы изфращенцы))))
а кстати тс)))поздравляю тебя ты один из единиц кто здесь видео выложил

Сообщение отредактировал demon75: 17 February 2012 - 20:06

• 0

#96 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 20:25

Друг - ты меня от смеху порвал!!!!)))))

Ну это же стеб чистый!

PS
В если серьезно - я тебе еще в начале писал о бессмысленности этого топика. Только запутаешься.
Читай рекомендованный в начале материал. Смотри "Простые движения". Там чувак оч хорошо разбирает карвинг - и главное демонстрирует на оч высоком уровне. Иди к хорошему инструктору.
А много противоречивых и сомнительных советов - хуже их отсутствия.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 February 2012 - 20:29

• 0

#97 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 20:55

щас я тему прикрою ненадолго и почищу.
можете обижацо.

А продолжится в том же духе - снова поудаляю нафик.
Хотите письками контактной длинной меряться - заводите отдельную тему и меряйтесь.
  • 0

#98 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:34

Давай, Серега, мачи бордюков!

(а куда кстате мой пост про квадрег дел? ну нету гор тут уменя, как мне карвить то еще?)

ЗЫ а я кстате давно предлагал разделить ветку на две: бордеры и лыжебордеры, и не пускать одних к другим. Тогда не будет срача. А будут лезть - там то и будет понятно, кто зачинщик. И мачить его, мачить!
  • 0

#99 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:47

Утер слезу, на месте былых сражений поют птицы и распускаются цветы)
ТС, Заклоны, тренируй, как на видео в "Простых Движениях" или у того дядьки с тытрубы.
  • 0

#100 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:48

Паш, Да я ваще бордеров ненавижу! Всех!
А тут ещё про резаный поворот, самая больная мозоль. Я то его до сих пор не освоил. :crazy:

Будешь много не по теме болтать, я и тебя с квадриком вместе удалю.

Приезжайте лучше на Масленицу, поучим карвинХ. ;) https://forum.ski.ru...showtopic=64784

Утер слезу, на месте былых сражений поют птицы и распускаются цветы) ...

Не плачь, крови и дураков на Руси-матушке всегда хватало.
Точи канты и вызывай соперников на дуэль! ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных