Красная Поляна. Блеск и нищета
Отправлено 11 February 2012 - 14:59
Отправлено 11 February 2012 - 15:04
Хорошо что поехал и 1001 отчет написал! я еще раз зареклась по нашей рашке не ездить! а то было начала подумывать в Сочи смотаться. Лучше Альп могут быть только Альпы...Вопрос возник: а нахера ТС в КП поехал? Тыщщи отчётов и заметок о том, что в КП вот такие цены, такие таксисты, такие богнеры.....
Отправлено 11 February 2012 - 15:18
Отправлено 11 February 2012 - 15:27
Отправлено 11 February 2012 - 16:30
вопрос тонкий, хорошо что эти двое на лыжах любят-за 10 лет вместо одной альпики (да вспомнят те, кто ездит в поляну давно, очереди на подъемники какие были) теперь 4 зоны катания. Лыжи не теннис, тут и поломаться легко, особо все чинуши не подхватили увлечения президентов. Все будет хорошо, пройдет олимпиада и укатаемся все, вспомните поляну 10 лет назад. Еще бы реализовали проект по другой стороне хребта, и конкуренция бы нормальная появилась и все вытекающее. Вообще правильно, что пишут отрицательные отзывы про кп-в том числе это отсеивает "павлинов", "богнеров" и др люд с мегаважной физиономией (газпром рассадник таких ридеров), кто любит это место полюбому приедут, я из года в год приезжаю, одни и те же лица попадаются почти всегда-особенно заметно когда приходишь на канатку в понедельник (все кто на выходные когда свалили уже). Причем народ разноплановый, и те, кто катает летом в Чили-Аргентине, и кто по льготной путевке на военную базу приезжает, все кайфуют от жизни, место то в плане катания правда крутоеВ КП будет нормально при другом президенте. который будет не любить зимние виды спора и будет увлекаться чем=то вроде водного поло..ТОгда все чинуши попрутся в бассейны и КП станет для народа))))

Сообщение отредактировал Симбад Мореход: 11 February 2012 - 16:40
Отправлено 11 February 2012 - 16:49
Это по южной что-ли? (стороне хребта)Еще бы реализовали проект по другой стороне хребта, и конкуренция бы нормальная появилась и все вытекающее.
Мне, лично, КП в принципе нравится, и прогресс виден, конечно. 3 новых зоны катания за сколько, за 4 года? И у КП нет неразрешимых проблем, таких как в ПЭ, например. Так что сделать из нее полноценный курорт можно.
Но есть один момент, который не знаю, удастся перебороть, или нет. Жлобство. Весь сочинский бизнес на отдыхающих был всегда построен на одной идее - ободрать бздыха здесь и сейчас, насколько это вообще возможно. Довести до того, что КП дороже альп, как довели с летним отдыхом. Это проблема уже сложнее.
Отправлено 11 February 2012 - 17:11
Но есть один момент, который не знаю, удастся перебороть, или нет. Жлобство. Весь сочинский бизнес на отдыхающих был всегда построен на одной идее - ободрать бздыха здесь и сейчас, насколько это вообще возможно. Довести до того, что КП дороже альп, как довели с летним отдыхом. Это проблема уже сложнее.
Такой подход везде в рашке. Никто работать не привык, поэтому склоны подгатавливали Австрийцы)
В ответ на Жлобство наш народ будет жлобствовать в ответ - своё пиво, бутеры, проживание в Адлере. )))))
С летнем отдыхом тоже ответ дан - отдых в палатке в виндсерф лагерях, за 100 рэ. ТУса приавильная. Еда доступная. Хочешь живи в палатках, хочеш - в домика.
Сообщение отредактировал reso109: 11 February 2012 - 17:13
Отправлено 11 February 2012 - 17:17
ну вот это и непрально, ящитаю.В ответ на Жлобство наш народ будет жлобствовать в ответ - своё пиво, бутеры, проживание в Адлере. )))))
Отправлено 11 February 2012 - 17:22
вопрос тонкий, хорошо что эти двое на лыжах любят-за 10 лет вместо одной альпики (да вспомнят те, кто ездит в поляну давно, очереди на подъемники какие были) теперь 4 зоны катания. Лыжи не теннис, тут и поломаться легко, особо все чинуши не подхватили увлечения президентов. Все будет хорошо, пройдет олимпиада и укатаемся все, вспомните поляну 10 лет назад. Еще бы реализовали проект по другой стороне хребта, и конкуренция бы нормальная появилась и все вытекающее. Вообще правильно, что пишут отрицательные отзывы про кп-в том числе это отсеивает "павлинов", "богнеров" и др люд с мегаважной физиономией (газпром рассадник таких ридеров), кто любит это место полюбому приедут, я из года в год приезжаю, одни и те же лица попадаются почти всегда-особенно заметно когда приходишь на канатку в понедельник (все кто на выходные когда свалили уже). Причем народ разноплановый, и те, кто катает летом в Чили-Аргентине, и кто по льготной путевке на военную базу приезжает, все кайфуют от жизни, место то в плане катания правда крутое
место в плане катания, действительно, хорошее (по отзывам друзей.. ) ОЧ хотела поехать.. но пожалуй подожду.. : на льготную путевку шансов нет, платить дорого на КП - не хочу по морально=этич соображениям, ежедневно тратить нехилое время и деньги на дорогу из Адлера и обратно - тож не хочу
Подожду. тем более, что еще "не окучена" куча катальных мест))
Отправлено 11 February 2012 - 17:22
Отправлено 11 February 2012 - 17:27
ну ваще, час на дорогу для москвича, привыкшего тратить на дорогу по 3-4 часа в день - фигня. Я, по крайней мере не ощущал страданий от этого. Другое дело, что для райдеров со снарягой нынешние маршрутки неудобны, приходится корячится.ежедневно тратить нехилое время и деньги на дорогу из Адлера и обратно - тож не хочу
Отправлено 11 February 2012 - 17:34
Ну ты понимаешь, жизнь у меня одна! и я хочу катаясь на лыжах, наслаждаясь горами и видами, получать еще и максимум комфорта, за разумные деньги.Маргарита Х, ну так радикально уж не надо)))
Есть у меня один большой недостаток - очень себя люблю

Отправлено 11 February 2012 - 17:35
ну ваще, час на дорогу для москвича, привыкшего тратить на дорогу по 3-4 часа в день - фигня. Я, по крайней мере не ощущал страданий от этого. Другое дело, что для райдеров со снарягой нынешние маршрутки неудобны, приходится корячится.
ну ты понимаешь.. это в москве фигня.. а в горах ну не хочу вставать на час раньше, чтобы трястись в маршрутке (такси, машине) .. да и платить еще за это ежедневно 300-500 руб в одну сторону..
Я избалована тем, что привыкла жить в нескольких шагах от подъемников, или до них по тропинке доехать.. Ну или в Европе на ски-басе, цена за который входит в ски-пасс..
в горах оч жалко время на дорогу тратить.. Ну не вижу смысла при огромном выборе разных вариантов катания от Чегета до Японии с Америкой.. А в Европу у меня мультивиза на год.. - слетать на выхи- не проблема
Отправлено 11 February 2012 - 17:35
ну как дорого, я живу в частном секторе не дороже 1000р в сутки в поселке (это мы еще в этом сезоне дорого, обычно 700-800), обедаю в поселке после каталки, бизнес-ланч (200-300р. причем почти во всех местах он до 17-18:00) завтрак, ужин дома, магазинов тьма. На военной турбазе в этом году проживание вроде 1700 сутки (входит в стоимость питание-хорошее). Да, в том же ПЭ выходило подешевле, да и повкуснее (всегда вспоминаю ужин в маленьком корпусе Вольфрама), но катание в КП мне куда больше нравится-а это для меня главный фактор.место в плане катания, действительно, хорошее (по отзывам друзей.. ) ОЧ хотела поехать.. но пожалуй подожду.. : на льготную путевку шансов нет, платить дорого на КП - не хочу по морально=этич соображениям, ежедневно тратить нехилое время и деньги на дорогу из Адлера и обратно - тож не хочу
Подожду. тем более, что еще "не окучена" куча катальных мест))
Сообщение отредактировал Симбад Мореход: 11 February 2012 - 17:40
Отправлено 11 February 2012 - 17:36
К стенке его

так пел перед сезоном,. так пел...

Отправлено 11 February 2012 - 17:37
Не, я имел ввиду главного кавказского-Архыз и прочий "кластер"Это по южной что-ли? (стороне хребта)
Мне, лично, КП в принципе нравится, и прогресс виден, конечно. 3 новых зоны катания за сколько, за 4 года? И у КП нет неразрешимых проблем, таких как в ПЭ, например. Так что сделать из нее полноценный курорт можно.

Отправлено 11 February 2012 - 17:37
Мы тоже в 2000 году решили съездить типа на разведку в Адлер-Сочи, где жили не скажу, по фээсбэшной линии, намально, но! больше мы туды ни ногой! ф топку рашкуЯ ездил по своим хозяйственным делам, ну и решил пару дней покатать там, ради интереса. Я ж грю - я вообще не знал, можно ли там покататься, как ездить из адлера,что там работает и все такое. Терь представляю себе. Иллюзий каких-то, что там супер - пупер я тож не питал, поскольку сам немного местный и представляю себе как там устроен бизнес).

Отправлено 11 February 2012 - 17:45
ну нет, проезд стоит 70 р в одну сторону, пока что..да и платить еще за это ежедневно 300-500 руб в одну сторону..
Отправлено 11 February 2012 - 17:51
ну ты понимаешь.. это в москве фигня.. а в горах ну не хочу вставать на час раньше, чтобы трястись в маршрутке (такси, машине) .. да и платить еще за это ежедневно 300-500 руб в одну сторону..
Проезд из Адлера стоит 70 рэ.
Жильё в Полняе стоит от 500 рэ, место знает Райд Хэлпер. Разумеется, как и дешёвые апартаменты в Евопе, надо бронировать заранее.
http://riderhelp.ru/...asnaya-polyana/
Вот:
"Комната на 2 человека. Бюджетный вариант.
Стоимость в сутки с человека: 500 рублей. НГ — 600 рублей.
Находится рядом с остановкой «Горный воздух». Небольшая теплая комната с двуспальным диваном. Есть кухня с возможностью готовки. Туалет на улице, душ в соседнем помещении. До остановки и магазина 5 минут пешком.
"
Я избалована тем, что привыкла жить в нескольких шагах от подъемников, или до них по тропинке доехать.. Ну или в Европе на ски-басе, цена за который входит в ски-пасс..
И где же проживание у подъёмников стоит копейки? Очень хочется услышать "Райские места", где всё дёшего, рядом, без очередей, без жлобства. Желательно конкретные цены на проезд до места, цену на гостиницу и еду?
в горах оч жалко время на дорогу тратить.. Ну не вижу смысла при огромном выборе разных вариантов катания от Чегета до Японии с Америкой.. А в Европу у меня мультивиза на год.. - слетать на выхи- не проблема
Япония с Америкой?! Там перелёт и проживание у подъёмников совсем не дешёвое! И в Европе всё что рядом стоит денег.
Сообщение отредактировал reso109: 11 February 2012 - 17:57
Отправлено 11 February 2012 - 17:57
Проезд из Адлера стоит от 60 рэ.
И где же проживание у подъёмников стоит копейки? Очень хочется услышать "Райские места", где всё дёшего, рядом, без очередей, без жлобства. Желательно конкретные цены на проезд до места, цену на гостиницу и еду?
Япония с Америкой?! Там перелёт и проживание у подъёмников совсем не дешёвое! И в Европе всё что рядом стоит денег.
ну на Чегете на НГ в этот раз было от 700 руб рядом с подъемником ( в прошлые годы 1000-1500)., в Циллертале (10 мин на ски-басе) на НГ жили по 35 евро с человека, во Фр примерно так-же. Сейчас (не на НГ) Чегетская поляна - жилье 500=700 руб.. В Европе примерно 30 евро..
ну а если сравнивать трату денег на КП (Адлер в принцпе не рассматриваю. тк одним из положительных факторов г.л спорта для меня - это жить на высоте от 1500 м.н.у.м.; потому жить "у моря" для меня вообще не вариант. Если захочу увидеть зимнее море , то у меня квартира в Геленджике), то полет в Америку-Японию вполне будут приемлимы по цене, а катание ну уж точно не хуже.
еще рядом есть Грузия (Гудаури, Сванетия) Там все жилье - рядом с подъемниками. Жилье 25-50 долларов, но т.к. ски-пасс недорог (вроде как в районе 450 руб), то разница компенсируется. Еда оч вкусная. Сервис приличный .. ближе к Европе, чем к России
Сообщение отредактировал Южнейка: 11 February 2012 - 18:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных