Люди,
Как влияет сдвиг креплений туда-сюда (+/-) на 1-3 деления в плане проката и управляемости?
Лыжи: Росси Ксиум ВЦ2 конек
Крепления: Ротефелла Акселератор.
Отправлено 20 January 2014 - 09:59
Люди,
Как влияет сдвиг креплений туда-сюда (+/-) на 1-3 деления в плане проката и управляемости?
Отправлено 20 January 2014 - 10:30
В теме про крепления глянь. На днях обсуждалось/повторялось.
P.S. Без разницы какие лыжи и крепления - эффект один и тот же
Отправлено 20 January 2014 - 15:53
Люди,
Так а попробовать самому, не?
Не понравится - вернуть все назад не проблема.
Отправлено 20 January 2014 - 16:26
Люди,
Я слышал следующее: сдвиг вперёд - улучшение управляемости, назад - улучшение скорости (на спусках).
Отправлено 25 January 2014 - 15:00
Второй раз купил X-IUM. Крепления стоят на 0. Заметил, что при этом положении носки лыж опускаются намного сильнее, чем у фишер(тоже стоят на 0) и у Саломон на пилотах. Сильно не напрягает: через пару км привыкаю.
Отправлено 25 January 2014 - 19:50
Катался второй раз на zymax , осмотрел после скользяк. Такое ощущение что побелел чуть, и на ощупь немного шершавый.
У друга delta жёлтая начала 2000-х , так поверхность глянцевая и блестящая.
Как понял поверхность отполируется и седина сойдёт со временем, или это такая структура у новых росси?
P.S. И структура странная скользяка, в мелких мелких полосках. Что они дают?
Сообщение отредактировал sunpab: 25 January 2014 - 19:53
Отправлено 25 January 2014 - 20:10
Второй раз купил X-IUM. Крепления стоят на 0. Заметил, что при этом положении носки лыж опускаются намного сильнее, чем у фишер(тоже стоят на 0) и у Саломон на пилотах. Сильно не напрягает: через пару км привыкаю.
Как впечатления от X-IUM ??? Тоже взял их после фишеров карбонов плюсовых. Так что то по ощущениям скольжение похуже.
Фишера как то лучше чтоли катили. Катался раза четые пока. Может новые ? раскатятся еще ?
Вообще при каких температурах они работают ? Как впечатление о них ? У меня магазинные из Триала !
Отправлено 26 January 2014 - 19:58
4 раза- не показатель. Лыжи из Триала едут по-разному. У некоторых едут сразу. Мои прошлые раскатились где-то через 150-200 км. На новых выезжал пару раз пока. Едут немного туговато, но сильно не тупят. По прошлым лыжам помню, что идеально работали при Т=-5-15. Когда теплее, использовал накатку. Холоднее по- разному: по старой укатанной трассе едут прилично, а если чуть-чуть присыпало, то стоят. Курсовая устойчивость- лучшая из всех!
P/S. За лыжи не агитирую, так как имею три пары разных производителей.
Отправлено 27 January 2014 - 09:06
Вчера наконец-то выкатил иксиумы в этом сезоне - трасса таки приняла более или менее приличный облик. Как же они приятны в работе, ей богу! Даже после в общем-то во многом похожих на них Дельт Курс. Я прям остановиться не мог.
Все встреченные мной на трассе дырявые лыжи вчера накатывал и некоторые очень прилично. Правда, отсутствие тренировок не давало развить успех на равнине и подъёмы и приходилось довольствоваться сохранением статус-кво.
По ощущениям я согласен с IT76, но не так категорично - на свежем снегу требуют больше усилий и начинают тупить, но колом не встают. Т.е. ехать становится тяжело, но большого проигрыша фишкам и машкам я не замечал (вчера спортивного вида троица на двух дырявых и одних наносониках так меня и не достала).
У меня магазинные прошлого года. Отзывы на них противоречивые, но то ли я очень везучий, то ли просто пишут больше те, кому не повезло - я своими с первых дней очень доволен. Правда, мне сложно оценить, раскатывались ли они вообще, ибо тогда и сам толком ничего не умел и был совсем слаб.
И на мой взгляд они ещё и очень хороши дизайном - как на подъёме голову вниз опустишь, так глаз радуется!
Отправлено 27 January 2014 - 10:33
Вчера наконец-то выкатил иксиумы в этом сезоне - трасса таки приняла более или менее приличный облик. Как же они приятны в работе, ей богу! Даже после в общем-то во многом похожих на них Дельт Курс. Я прям остановиться не мог.
У меня магазинные прошлого года. Отзывы на них противоречивые, но то ли я очень везучий, то ли просто пишут больше те, кому не повезло - я своими с первых дней очень доволен.
Те же ощущения и мысли. С первых дней понравились Иксумы и тоже пока в недоумении: то ли с парой повезло, то ли они реально настолько хороши. Думаю, к концу сезона сопли/слюни пройдут и тогда уже можно будет более адекватную оценку им дать, но пока все гут.
Отправлено 27 January 2014 - 13:41
Те же ощущения и мысли. С первых дней понравились Иксумы и тоже пока в недоумении: то ли с парой повезло, то ли они реально настолько хороши. Думаю, к концу сезона сопли/слюни пройдут и тогда уже можно будет более адекватную оценку им дать, но пока все гут.
Я на своих в прошлом году 700км набегал... эйфория пока не проходит.
Отправлено 27 January 2014 - 14:53
Возможно уже было, тогда извиняйте.
На фабрике Rossignol(испания)
http://sport-nordic.ru/archives/125
Отправлено 29 January 2014 - 08:08
Вчера покатался на иксиумах в -17 на старом СН6. По бетонной трассе иксы катили вполне себе ничего (но там всё, наверное, покатило бы), а на чуть рыхлых подъёмах очень ощутимо вставали...
НО! Это по ощущениям.
По факту же на участке трассы с подъёмами я вчера привозил сам себе на каждом кругу около 40сек(!!!) на километре по сравнению с более мягкой трассой, когда я шёл на Дельтах К и они по ощущениям катили очень неплохо! На том же самом участке, но уже на иксах в условиях хорошей работы в подъёмы (опять же, по ощущениям) я шел примерно в одно время с собой вчерашним. Т.е. по ГПСу чуть хуже (около 15сек), но тогда было много людей на узкой трассе.
В общем, чувствую, нельзя самому себе верить... только объективным цифрам.
Теперь я с некоторым подозрением отношусь к заверениям, что триальные России стоят в мороз. Ещё полчаса назад я сам бы с уверенностью это подтвердил, но после сравнения цифр мне тяжело найти поводы для подобной уверенности.
Сообщение отредактировал Techno: 29 January 2014 - 08:10
Отправлено 29 January 2014 - 09:49
сегодня забрал свои рыжие как агонь коньковые X-ium s2, завтра отвезу на подготовку и буду пробовать
Сообщение отредактировал чистый: 29 January 2014 - 09:49
Отправлено 31 January 2014 - 15:05
Новые Росси уже будут красные, похоже. Хоть покупай рыжие про запас.
Немцы уже и в инет-магазе их выставили за 500е.
Отправлено 31 January 2014 - 15:21
Новые Росси уже будут красные, похоже.
Хоть покупай рыжие про запас.
Немцы уже и в инет-магазе их выставили за 500е.
Да уж, дизайн конечно не ахти((, нынешние мне тоже больше нравятся. Такое ощущение что лыжи 2000-го года выпуска.
Отправлено 31 January 2014 - 15:34
Кстати по поводу общеизвестной проблемы седения новых россиков, как и писалось ранее штайншлифт лечит эту болезнь. Так произошло и с моими, в прошлом сезоне, даже после одной тренировки по свежему снегу, скользяк уже начинал белеть ближе к кантам. Осенью сделал ШШ, и вроде теперь все хорошо, катали по льду, седина больше не беспокоит. На счет 330-ой структуры Ювентовской скажу так, лыжи как минимум едут не хуже, чем на заводской структуре, завтра будем проверять на перемороженный снег, напарафинил Токо СН + LF + присыпка Ski Go.
Отправлено 01 February 2014 - 12:46
чета попсовые какие-то, как атомик раньше были ... ни тебе карбона, контраста тоже нет, тфу
то же думаю что прошлые круче были
а едут и правда очень хорошо, даже по свежему снегу еще плохо утрамбованному, у меня под вес -60-80 хотя я бы по жестче попробовал, сам вешу 70
Сообщение отредактировал чистый: 01 February 2014 - 12:52
Отправлено 01 February 2014 - 13:20
Рад, что когда то дело посоветовал Приятно видеть, что писанина на форуме все таки иногда приносит плоды
Чистый удачи на лыжне!
Отправлено 01 February 2014 - 14:12
спасибо, Велвин, лыжи очень нравятся. жаль что завтра лыжня России, а я не раскатан нифига, хоть бы неделька у меня была на тренировки по вечерам, тогда не думая поехал бы да хоть пенсионерам минутку другую привез
парень с лыжной базы что мне их готовил говорил, что лыжи от бога, и что он не успел в прошлом году их со скидкой купить, завидовал
Сообщение отредактировал чистый: 01 February 2014 - 14:14
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных