Хотел купить Сноупульс, но их не завезли в этом году к сезону и еще он безумно дорогой.
В результате купил себе BCA Float 18 (с пустым баллоном) на eBay. Обошлось 450$+25$ доставка по США + Доставка через посредника EMS 87.55$ + страховка 7.5$
Итого менее 18 тысяч рублей. Можно было выбрать доставку подешевле, но хотел побыстрее получить, чтобы успеть взять в горы. Сразу после того, как купил, видел вариант еще дешевле - $499 + $40 доставка.
Баллон заправил в Айс Эдж за 500 руб. Можно заправлять без переходников в пейтбольных клубах еще дешевле. В комплекте к рюкзаку идет 5 прокладок и смазка на 5 зарядок. Рюкзак с заряженным баллоном весит 2950 гр. На спине сидит хорошо, плоский, почти не чувствуется при катании. Я не ожидал, что рюкзак весом более 3.5 кг (с лопатой) будет так мало заметен.
Вобщем рекомендую
Коллега, а вы баллон отдельной посылкой себе отправляли или вместе с рюкзаком в одной? Я тоже закупил рюкзачек за 395 американских рублей с бесплатной доставкой по США. В итоге когда рюкзачок доехал до места старта в Россию, оказалось что наши заморские друзья заботливо укомплектовали его новеньким многоразовым баллоном. Для меня это был большой но приятный сюрприз. Уточнил у продавца пустой-ли баллон, тот ответил - empty. Сейчас думаю одной посылкой все это отправлять или на две разбить. Опасаюсь что наши погранцы разбираться не будут эмпти/не эмпти – завернут железяку на…