X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка SnowPulse или аналог.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#81 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 17:03

Хотел купить Сноупульс, но их не завезли в этом году к сезону и еще он безумно дорогой.

В результате купил себе BCA Float 18 (с пустым баллоном) на eBay. Обошлось 450$+25$ доставка по США + Доставка через посредника EMS 87.55$ + страховка 7.5$

Итого менее 18 тысяч рублей.  Можно было выбрать доставку подешевле, но хотел побыстрее получить, чтобы успеть взять в горы. Сразу после того, как купил, видел вариант еще дешевле - $499 + $40 доставка.

Баллон заправил в Айс Эдж за 500 руб. Можно заправлять без переходников в пейтбольных клубах еще дешевле. В комплекте к рюкзаку идет 5 прокладок и смазка на 5 зарядок. Рюкзак с заряженным баллоном весит 2950 гр. На спине сидит хорошо, плоский, почти не чувствуется при катании. Я не ожидал, что рюкзак весом более 3.5 кг (с лопатой) будет так мало заметен. 

Вобщем рекомендую

Коллега, а вы баллон отдельной посылкой себе отправляли или вместе с рюкзаком в одной? Я тоже закупил рюкзачек за 395 американских рублей с бесплатной доставкой по США. В итоге когда рюкзачок доехал до места старта в Россию, оказалось что наши заморские друзья заботливо укомплектовали его новеньким многоразовым баллоном. Для меня это был большой но приятный сюрприз. Уточнил у продавца пустой-ли баллон, тот ответил - empty. Сейчас думаю одной посылкой все это отправлять или на две разбить. Опасаюсь что наши погранцы разбираться не будут эмпти/не эмпти – завернут железяку на…   

• 0

#82 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 14:45

Если кого интересует, могу продать ABS с тремя заправленными баллонами - новый но предыдущая модель. Недорого - тыр за 7

• 0

#83 Фрибордер

Фрибордер
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 18:51

Если кого интересует, могу продать ABS с тремя заправленными баллонами - новый но предыдущая модель. Недорого - тыр за 7

Можно подробнее (модель, ссылку)?

• 0

#84 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 19:38

Можно подробнее (модель, ссылку)?

В выходные достану и  сфоткаю

• 0

#85 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 21:58

1.jpg 2.jpg

• 0

#86 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 14:45

А никто не видел вживую новый Mammut, который копия прошлогоднего heli22?

на сайте нет указания на размеры вообще. Сноупульс выпускал в двух размерах.

А у Маммута похоже что размер вообще один. Это значит, что миниатюрным женщинам он не подойдет :((

• 0

#87 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 11:20

А никто не видел вживую новый Mammut, который копия прошлогоднего heli22?

на сайте нет указания на размеры вообще. Сноупульс выпускал в двух размерах.

А у Маммута похоже что размер вообще один. Это значит, что миниатюрным женщинам он не подойдет icon_sad.gif(

Не совсем верно. Сноупульс был в 4 размерах (самые ходовые 15, 22 и 30). Маммут был одного размера в прошлом году и с не самой лучшей системой - RAS.

В этом году Сноупульс не шьет рюкзаков и Маммут его купил. Зато у Маммута появилась большая линейка рюкзаков, система Сноупульса стала съемной и не только в виде прямоугольного баллона, как была RAS, но и в виде зарекоммендовавшего себя "ошейника" - эти версии имеют слово Protection в названии, а упрощенные подушки - Removable (но съемные системы теперь везде и можно для одной системы купить 2 рюкзака - маленький и большой, например). 

Полный ассортимент можно посмотреть на сайте: http://www.mammut.ch...he-Airbags.html

Рюкзаки уже есть в наличии за бугром. У нас дистриб Маммута Триал, так что фиг знает что и как с ними будет (((

• 0

#88 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:56

Не совсем верно. Сноупульс был в 4 размерах (самые ходовые 15, 22 и 30). Маммут был одного размера в прошлом году и с не самой лучшей системой - RAS.

В этом году Сноупульс не шьет рюкзаков и Маммут его купил. Зато у Маммута появилась большая линейка рюкзаков, система Сноупульса стала съемной и не только в виде прямоугольного баллона, как была RAS, но и в виде зарекоммендовавшего себя "ошейника" - эти версии имеют слово Protection в названии, а упрощенные подушки - Removable (но съемные системы теперь везде и можно для одной системы купить 2 рюкзака - маленький и большой, например). 

Полный ассортимент можно посмотреть на сайте: http://www.mammut.ch...he-Airbags.html

Рюкзаки уже есть в наличии за бугром. У нас дистриб Маммута Триал, так что фиг знает что и как с ними будет (((

Я не про объем, а про размер спины. Снойпульсы (все, и 22 литра, и 15, и 35) выпускались в 2-х размерах: M и L.  

Я в курсе кто кого купил, на сайте Маммута 22-литровый рюкзак выглядит как точная копия heli22.

• 0

#89 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:13

Был в Ледниковом Периоде, парни сказали, что сноупульса больше не будет. Маммут с Ледниковым работать отказался. Работает только с Триалом, а Триал якобы лавинку в Россию везти не собирается (???) якобы невыгодно, тех.сложный товар. Покупайте за бугром.    

• 0

#90 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 15:33

ОЧень громкие утверждения!

"Кинжал хорош у того, у кого он есть и плох у того, у кого он не окажется в нужный момент"

И та и другая подушки увеличивают объем (= плавучесть) тела на одно и тоже количество литров. Обе находятся в районе головы. Голову защищает шлем (как правило). "Ошейник" совсем не панацея, все очень относительно. У рюкзака с RAS лямки сидят лучше на теле. Я мерил пульс прорайдер и остался не в восторге от набитых подушкой лямок. К тому же Мамутовский RAS рюкзак можно использовать как просто "рюкзак для бутеров" или как "просто лавинный рюкзак" (если баллон не пустили к примеру) - отстегнув RAS. Его можно в брать в поездку без баллонна, в качестве обычного рюкзака, RAS брать как доп. Баллон - в прокате. RAS - дешевле, компактнее и практичнее чем протекшин. Кароче Маммуты получаются более практичные рюкзаки чем Сноупульсы. RAS вполне достойный конкурент другим системам. ИМХО.    

Сообщение отредактировал gil2512: 24 September 2013 - 16:09

• 0

#91 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 16:48

Продано,

удачи новому владельцу,

с пожеланием никогда не дергать ручку, а только использовать как обычный рюкзак

• 0

#92 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 01:00

Спасибо! С увлечением ковыряемся в веревочках и баллончиках yahoo.gif  

• 0

#93 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 02:39

Мне сегодня еще и сноупульс прошлогодний отдали, как-то так случилось вдруг blush.png  Решили по очереди катать с сенсеем два полезных девайса, ибо у каждого нашлись свои плюсы и минусы)  

Вопрос к пользователям сноупульсов - если при комнатной температуре датчик баллончика в красном поле - это нормально? Или надо подзаправить? И можно ли это сделать на том же аппарате, где заправляют акваланги?...

• 0

#94 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 03:30

Мне сегодня еще и сноупульс прошлогодний отдали, как-то так случилось вдруг blush.png  Решили по очереди катать с сенсеем два полезных девайса, ибо у каждого нашлись свои плюсы и минусы)  

Вопрос к пользователям сноупульсов - если при комнатной температуре датчик баллончика в красном поле - это нормально? Или надо подзаправить? И можно ли это сделать на том же аппарате, где заправляют акваланги?...

У дайверов такого перехода обычно нет. wink.png

Совпадает с пейтболистами, во многих клубах у них есть зарядные компрессоры.

В клубах где ребята ездят на межлународные соревы можно даже балоны (запсные) купить (вплоть до карбоновых

- они же и байки расскажит как с ними летать biggrin.png

Могут переходники сделать с доп.клапаном выокого давления и тд и тп.yahoo.gif

Для протыканий, надо наборами пластин-шайб запастись.

Продают наборы от 5 до 50 штук ( до 50$)

• 0

#95 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 15:55

gkfcnby-шайб? Это что? Что ими протыкают?... 

О, про пейнтболистов круто, спасибо! У нас есть клубы, спрошу.

• 0

#96 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 11:55

Мне сегодня еще и сноупульс прошлогодний отдали, как-то так случилось вдруг blush.png  

M-ка или L-ка?

• 0

#97 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 16:43

L-ka. Но он  оказался даже меньше чем S-ка АBS-ка, которую я в том году покупала для стокилограммового друга biggrin.png

Короче, на мне идеально сел, как влитой. Да и Dynafit, если утянуть, нормально сидит, вполне удобно.

Прочитала всю инструкцию внимательно, не нашла ответ на самые простые для русского человека вопросы: 1. Что будет, если дернуть за веревочку без баллона?))

2. В какой момент надо отковырять красненькие наклейки-предохранители и надо ли их отковыривать вообще?)

Сообщение отредактировал цаца: 26 September 2013 - 17:39

• 0

#98 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:23

L-ka. Но он  оказался даже меньше чем S-ка АBS-ка, которую я в том году покупала для стокилограммового друга biggrin.png

Короче, на мне идеально сел, как влитой. Да и Dynafit, если утянуть, нормально сидит, вполне удобно.

А я обошла в феврале все магазы в Вербье, у всех тока L-ки были, M-ки тока под заказ. Видимо считают, что фрирайдер должОн быть могуч, вонюч и волосат :))) L-ка на мне толком не утянулась, спина все равно слишком широкая и длинная, если ещё и шлем одеть, вообще голову не задерешь :(

мой катальный рюкзачок (не АБС и не Сноупульс) - специальная женская модель с уменьшенной спиной относительно такого же мужицкого.

• 0

#99 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 14:27

Маленьким девочкам да, трагедь. Я еще довольно приличного роста - 175, так мне попроще. Но тоже, крепления вон три недели искала размера S - нету! Женской снаряги не делают совсем для внетрассы.

В общем, подарку судьбы в зубы не смотрят, посему я надеваю свою L-ку и довольна как слон))

• 0

#100 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 14:20

ОЧень громкие утверждения! 

Ну я не говорил в абсолютном ключе, вроде как. eusa_think.gif

Но и сложно спорить, что вариант "ошейником" лучше защитит при возможных инцидентах. Сам Сноупульс ставил обычную подушку только в варианты для снегоходчиков, кстати говоря.

Второй вопрос - про съемность и т.д. Старые Сноупульсы Ride также дают возможность вытащить подушку, механизм и т.д., а уж новые Маммуты и тем более (у них подушка Ride тоже продается отдельной системой, если что).

Про посадку - спору нет, лямки не такие удобные, но привыкается все же. При прочих плюсах не считаю для себя критическим недостатком.

Так что в целом не вижу чем RAS может быть существенно лучше, ну, кроме цены от других производителей, разве что.

1. Что будет, если дернуть за веревочку без баллона?))

2. В какой момент надо отковырять красненькие наклейки-предохранители и надо ли их отковыривать вообще?)

1. Ничего не будет - сработает пусковая система колющая. В инструкции это оговаривается и даже говорится, что стоит рюкзак предварительно испытать таким способом и посмотреть, что это все работает ;) Ключ, кстати, спрятан в рюкзаке и позволяет ставить взвод системы обратно.

2. О каких наклейках идет речь? Если про липучки наверху молний, то не стоит, если нет желания подушку снять или переложить заново.

Вообще там в инструкции все очень подробно и толково расписано eusa_think.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных