Сноубордист-перворазник — это звучит гордо!
Отправлено 23 November 2013 - 13:51
Отправлено 24 November 2013 - 04:30
Я пользую брег на хочу донджой
Катать начал через три месяца после разрыва
Отправлено 24 November 2013 - 09:35
Ортез поможет при нестабильности сустава
Я пользую брег на хочу донджой
Катать начал через три месяца после разрыва
У вас нестабильность в чем выражается, связка растягивается? Ортез с жестким каркасом по бокам? Как катается, не сильно сковывает?
Сообщение отредактировал liljia: 24 November 2013 - 09:39
Отправлено 24 November 2013 - 10:11
Колено выходит из сустава, связки то нет и держать его нечем
Боль адова и еще можно остальное дорвать
Ортез да с жестким каркасом катать очень помогает, но при целых связках даж не знаю нужен нет, может стоит мягкий пользовать они есть и с защитой
Лучше конечно к врачу на консультацию
Ортез не сковывает ничего, приседать не мешает, мож немного нога затекает от ремней, но не критично
Отправлено 24 November 2013 - 10:21
Я конечно не врач но про перекручивание не понял )я тоже в поиске ортеза, я только учусь кататься, во время того, как начинаю делать змейку, связки перекручиваются и болят, восстановление по 3 месяца . Вообще врачи не советуют кататься, но я ищу выход , хочу купить ортез, не знаю поможет ли при скручивании
Если растянут мениск то операция, его подрезают
Ну и вообще проблема с коленями то ко врачу, со связками не шутят, это очень больно, надолго и неприятно и денежно затратно
Борд не трюковый, то есть без прыжков, менее травматичный для колен, но все же
По своему печальному опыту скажу что колено разлетается мигом и при малой нагрузки, тк у меня порвалось при простом не амплитудном прыжке
Отправлено 03 February 2014 - 12:27
В процессе обуздания доски совершил over 9000 падений на разной скорости и с разной высоты - и НИ ОДНО из этих падений не пришлось на колени.
Наколенники будут нужны лишь тем, кто предпочитает брать паузу, отдыхая на коленях, а не на бампере. Или тем, кто застегивает крепы, сидя на коленях. В части падений на склоне, мне думается, в наколенниках смысла вообще нет, особенно в укрепленных.
А вот жесткий эластичный фиксатор для колена (на случай перекручивания мышц) я бы точно порекомендовал.
Я как-то в лесу перекувыркнулся и приложился коленом о корягу, которая была под снегом. Так что вполне можно ))
Отправлено 09 October 2014 - 14:22
Отправлено 15 February 2015 - 19:18

Отправлено 27 April 2015 - 13:35

1) всетаки всеми врачами доказанно : что толчковая, ведущаяя нога - всегда сельнее, тобишь на сноуборде она стоит С ПЕРЕДИ !!! ее ты грузишь сильнее и она должна быть соответственно то же сильнее.
2) по поводу застежки : некоторые индивиды переднюю крепу вообще не отстегивают даже и на подъемниках !!! где логика ? при пристегивание передняя нога идет первой !, и по урокам, заднюю крепу некоторое время не пристегивают вообще. И только потом встают на доску с полной застежкой.
Отправлено 27 April 2015 - 15:34
1) всетаки всеми врачами доказанно : что толчковая, ведущаяя нога - всегда сельнее, тобишь на сноуборде она стоит С ПЕРЕДИ !!! ее ты грузишь сильнее и она должна быть соответственно то же сильнее.
)))
Как бы не совсем так)) Есть также диаметральные мнения, что сильная "толчковая" нога должна быть сзади. При этом народ путается в определении толчковой ноги.
Но точно верно, что передняя нога грузится не "силой", а переносом веса в начале поворота))
А вот давить (толкать) доску "силой" - надо обоими ногами примерно равномерно 50/50.
Поэтому наличие сильной ноги спереди не обязательно. Главное, чтоб удобно было.
Отправлено 27 April 2015 - 17:26
Опора естественно для человека на заднюю ногу
Опираться вниз по склону для человека на переднюю неестественно, поэтому и учат опираться на переднюю, а естественная стойка у кого правая у кого левая, но толчковая нога всегда задняя))), а еще новички отсаживаются на заднюю ногу, которая толчковая и опррная и есть) это кстати про советы 50 на 50)
Отправлено 27 April 2015 - 17:58
Опираться вниз по склону для человека на переднюю неестественно, поэтому и учат опираться на переднюю, а естественная стойка у кого правая у кого левая, но толчковая нога всегда задняя))),
А вот нифига не для всех это так Дим)))
У меня вот опорная (по ощущениям) именно передняя. Она точно сильнее и при прыжке, перекидывании через забор - ей толкаюсь. И даже если отсаживаюсь назад - опираюсь на переднюю преимущественно.
У меня как раз ключевая проблема была - я вообще не мог задней давить нормально в бэке, ехал на одной передней. Даже отсаживаясь назад. Сейчас вроде понял как, начало получаться обеими давить.
При этом на борде и скейте всегда ей вперед катался, и вопросов о смене в принципе не возникало.
А отсаживание новичков - это врожденный рефлекс, какой ногой вперед не поставь.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 April 2015 - 18:09
Отправлено 27 April 2015 - 18:50
Я просто много про стойки знаю и тестирование, как бы боксу отдал 15 лет)))
Кстати оч тяжко переучиваться в гуфика все регулярам, проверено на вейке, а вот скрытые левши легко переучиваются)
Отправлено 28 April 2015 - 09:40
У меня сын ( 10 лет) легко катает и левой и правой, тоже с руками, все тесты заваливает (наверное специально, издевается)). В футбол свободно двумя, пишет и рисует какой удобно, на борде тоже, в какую сторону поворот с подъёмника в той стойке и поехал.
Отправлено 28 April 2015 - 10:27
Мож ты скрытый правша))
Я просто много про стойки знаю и тестирование, как бы боксу отдал 15 лет)))
Кстати оч тяжко переучиваться в гуфика все регулярам, проверено на вейке, а вот скрытые левши легко переучиваются)
По рукам правша однозначный.
Нога толчковая (более сильная и скоординированная) тоже правая.
Стойка - гуфи.
Ехать в свиче - дается тяжело.
На сколько помню на вельвете была похожая тема. Там статистика 50/50 тоже разделилась. У кого сзади толчковая, у кого спереди.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 April 2015 - 10:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных