X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноубордист-перворазник — это звучит гордо!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 liljia

liljia
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 13:51

я тоже в поиске ортеза, я только учусь кататься, во время того, как начинаю делать змейку, связки перекручиваются и болят, восстановление по 3 месяца . Вообще врачи не советуют кататься, но я ищу выход , хочу купить ортез, не знаю поможет ли при скручивании
  • 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 04:30

Ортез поможет при нестабильности сустава
Я пользую брег на хочу донджой
Катать начал через три месяца после разрыва
  • 0

#83 liljia

liljia
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 09:35

Ортез поможет при нестабильности сустава
Я пользую брег на хочу донджой
Катать начал через три месяца после разрыва

У вас нестабильность в чем  выражается, связка растягивается? Ортез с жестким каркасом по бокам? Как катается, не сильно сковывает?

Сообщение отредактировал liljia: 24 November 2013 - 09:39

• 0

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 10:11

Нестабильность ))))
Колено выходит из сустава, связки то нет и держать его нечем
Боль адова и еще можно остальное дорвать
Ортез да с жестким каркасом катать очень помогает, но при целых связках даж не знаю нужен нет, может стоит мягкий пользовать они есть и с защитой
Лучше конечно к врачу на консультацию
Ортез не сковывает ничего, приседать не мешает, мож немного нога затекает от ремней, но не критично
  • 0

#85 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 10:21

я тоже в поиске ортеза, я только учусь кататься, во время того, как начинаю делать змейку, связки перекручиваются и болят, восстановление по 3 месяца . Вообще врачи не советуют кататься, но я ищу выход , хочу купить ортез, не знаю поможет ли при скручивании

Я конечно не врач но про перекручивание не понял )
Если растянут мениск то операция, его подрезают
Ну и вообще проблема с коленями то ко врачу, со связками не шутят, это очень больно, надолго и неприятно и денежно затратно
Борд не трюковый, то есть без прыжков, менее травматичный для колен, но все же
По своему печальному опыту скажу что колено разлетается мигом и при малой нагрузки, тк у меня порвалось при простом не амплитудном прыжке
  • 0

#86 Prim

Prim
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 12:27

В процессе обуздания доски совершил over 9000 падений на разной скорости и с разной высоты - и НИ ОДНО из этих падений не пришлось на колени.
Наколенники будут нужны лишь тем, кто предпочитает брать паузу, отдыхая на коленях, а не на бампере. Или тем, кто застегивает крепы, сидя на коленях. В части падений на склоне, мне думается, в наколенниках смысла вообще нет, особенно в укрепленных.
А вот жесткий эластичный фиксатор для колена (на случай перекручивания мышц) я бы точно порекомендовал.

Я как-то в лесу перекувыркнулся и приложился коленом о корягу, которая была под снегом. Так что вполне можно ))

• 0

#87 tiburon151

tiburon151
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 14:22

.... Покупай и не думай.. это именно то, что нужно)) 
  • 0

#88 febona44i

febona44i
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:18

Попробуй сними и прокатись без них. Может их отсутствие будет более заметно regular_smile.gif У меня таже тема со шлемом была) После же первого удара головой о трассу побежал в прокат за шлемом))
  • 0

#89 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 13:35

Даа. корректировки после всех ляпов так и не последовало - а ведь новички то цепляються за эти советы. embarrassed_smile.gif... зато обсудили наколенники teeth_smile.gif
1) всетаки всеми врачами доказанно : что толчковая, ведущаяя нога - всегда сельнее, тобишь на сноуборде она стоит С ПЕРЕДИ !!! ее ты грузишь сильнее и она должна быть соответственно то же сильнее.
2) по поводу застежки : некоторые индивиды переднюю крепу вообще не отстегивают даже и на подъемниках !!! где логика ? при пристегивание передняя нога идет первой !, и по урокам, заднюю крепу некоторое время не пристегивают вообще. И только потом встают на доску с полной застежкой.
  • 0

#90 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 15:34

1) всетаки всеми врачами доказанно : что толчковая, ведущаяя нога - всегда сельнее, тобишь на сноуборде она стоит С ПЕРЕДИ !!! ее ты грузишь сильнее и она должна быть соответственно то же сильнее.

))) 

Как бы не совсем так))  Есть также диаметральные мнения, что сильная "толчковая" нога должна быть сзади.  При этом народ путается в определении толчковой ноги.

Но точно верно, что передняя нога грузится не "силой", а переносом веса в начале поворота))

А вот давить (толкать) доску "силой" - надо обоими ногами примерно равномерно 50/50.

Поэтому  наличие сильной ноги спереди не обязательно. Главное, чтоб удобно было.

• 0

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 17:26

Толчковая нога опорная
Опора естественно для человека на заднюю ногу
Опираться вниз по склону для человека на переднюю неестественно, поэтому и учат опираться на переднюю, а естественная стойка у кого правая у кого левая, но толчковая нога всегда задняя))), а еще новички отсаживаются на заднюю ногу, которая толчковая и опррная и есть) это кстати про советы 50 на 50)
  • 0

#92 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 17:58

Опираться вниз по склону для человека на переднюю неестественно, поэтому и учат опираться на переднюю, а естественная стойка у кого правая у кого левая, но толчковая нога всегда задняя))), 

А вот нифига не для всех это так Дим)))

У меня вот опорная (по ощущениям) именно передняя.  Она точно сильнее и при прыжке, перекидывании через забор - ей толкаюсь.   И даже если отсаживаюсь назад - опираюсь на переднюю преимущественно.

У меня как раз ключевая проблема была - я вообще не мог задней давить нормально в бэке, ехал на одной передней. Даже отсаживаясь назад. Сейчас вроде понял как, начало получаться обеими давить.

При этом на борде и скейте всегда ей вперед катался, и вопросов о смене в принципе не возникало.

А отсаживание новичков - это врожденный рефлекс, какой ногой вперед не поставь.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 April 2015 - 18:09

• 0

#93 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 18:50

Мож ты скрытый правша))
Я просто много про стойки знаю и тестирование, как бы боксу отдал 15 лет)))
Кстати оч тяжко переучиваться в гуфика все регулярам, проверено на вейке, а вот скрытые левши легко переучиваются)
  • 0

#94 Эст

Эст
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 09:40

У меня сын ( 10 лет) легко катает и левой и правой, тоже с руками, все тесты заваливает (наверное специально, издевается)). В футбол свободно двумя, пишет и рисует какой удобно, на борде тоже, в какую сторону поворот с подъёмника в той стойке и поехал.

• 0

#95 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 10:27

Мож ты скрытый правша))
Я просто много про стойки знаю и тестирование, как бы боксу отдал 15 лет)))
Кстати оч тяжко переучиваться в гуфика все регулярам, проверено на вейке, а вот скрытые левши легко переучиваются)

По рукам правша однозначный.

Нога толчковая (более сильная и скоординированная) тоже правая.

Стойка - гуфи.

Ехать в свиче - дается тяжело.

На сколько помню на вельвете была похожая тема. Там статистика 50/50 тоже разделилась. У кого сзади толчковая, у кого спереди.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 April 2015 - 10:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных