X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Поболтать

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#81 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 14:42

откуда такая точная информация о меню, morozko?

А что, шибко ошибся в ассортименте? Ещё есть творожные сырки в глазури и макароны?

Сообщение отредактировал morozko: 09 February 2012 - 14:43

• 0

#82 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:02

А что, шибко ошибся в ассортименте? Ещё есть творожные сырки в глазури и макароны?

шибко ошибся...
  • 0

#83 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:10

шибко ошибся...

меню в студию
  • 0

#84 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:08

ну, жди начала марта - лично проверю...
  • 0

#85 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:18

ну, жди начала марта - лично проверю...

Слив засчитан. Как только дело касается фактов, так сразу у рекламщиков терскола недеццкие проблемы возникают с аргументами.
  • 0

#86 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:30

Слив засчитан. Как только дело касается фактов, так сразу у рекламщиков терскола недеццкие проблемы возникают с аргументами.

Я вообще-то в Москве сейчас, крайний раз (осенью) изволила завтракать-обедать в ЦАО Боровое (эт Подмосковье), летом 10-го была в КП, Кудепсте и Сочи - все на базах МО. Но нас-то интересует именно Терскол... Я заходила туда в январе вечерком, видела 3 стойки с мармитами. Но что конкретно там лежало не разглядывала. В марте специально разгляжу...
  • 0

#87 dnaumov09

dnaumov09
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:50

а как сейчас со снегом на чегете?
  • 0

#88 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:08

Я заходила туда в январе вечерком, видела 3 стойки с мармитами. Но что конкретно там лежало не разглядывала. В марте специально разгляжу...

Ага. На одном яичница, на другом сосиски из туалетной бумаги. Про третий мармит даже и подумать страшно))
Но как звучит шведский стол!

не, ну если даже маленького ребёнка кормите хрензнаетгде и чем, то....

Сообщение отредактировал morozko: 09 February 2012 - 17:10

• 0

#89 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:18

Ага. На одном яичница, на другом сосиски из туалетной бумаги. Про третий мармит даже и подумать страшно))
Но как звучит шведский стол!

не, ну если даже маленького ребёнка кормите хрензнаетгде и чем, то....

Морозко, зря ты уж так откровенно троллишь, в принципе там есть вполне нормальные гостишки с нормальным питанием, правда по ценам на 20-25% дороже твоего маркоффкина...
Шведский стол "на еврозавтраках" тоже особо то не блещет, в основном та-же яишница, хлопья-мюсли, недорогой сыр из карфура, булки-масло и псевдо-ветчина из курятины...
По этому уже лет 5 и предочитаю хенд-мейд "альп-аппартологию"

Хотя там в пэ основной контингент полюбасу - это клиенты "пирожковых", кто бы че не говорил)))

Я вообще-то в Москве сейчас, крайний раз (осенью) изволила завтракать-обедать в ЦАО Боровое (эт Подмосковье)

Боровое, это по горьковке, в Кузнецах? От моей дачи напямки 6 км, мы иногда туда летом на великах на озеро купаться ездим. Неск лет назад был там на тусовке Альпиндустрии, выезжали на выхи, пансионат чесс гря - полный пипец, ободранные и прокуренные номера, кормили...ну в сержантской учебке под минском, еда была точно лучше)))) Территория хорошая, баня неплохая, только она закрывалась в 8 вечера, не думаю, что там что-то изменилось, пансионат от МО, а у них бабла негусто...

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 February 2012 - 09:19

• 0

#90 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:44

ну насчет дороже Маркоффкина - эт-врядли.
завтрак - омлет или яишница с сыром. помидорами - 100-150 рублей, каша гречневая или овсяная - 50 рублей. чай 30 рублей, калмыцкий 40 рублей. врядли в Маркофкине найдете утром горячую кашу!
на 600 рублей обед (обычно он же ужин) - лагман (чанахи), салат, шашлык из баранины съесть не реально - не влезет. спиртное и вода в кафе по той же цене, что и в магазине (не знаю. в чем прикол, но это так) можно со своим приходить и ставить на стол - проверено, вам его еще и откроют и принесут бокалы!
номера за 40 евро у подъемника в сезон в Маркофкине не найдете
  • 0

#91 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:49

ну насчет дороже Маркоффкина - эт-врядли.

Серж, я грю о ценах проживания-питания озона-поворота, балкарии...На круг выходит дороже, не из своего опыта, а из опыта друзей, кто съездил в пэ за последние 3 года
Как уже грил - я предпочитаю альп-аппарталогию, готовим сами и с удовольствием из хороших продуктов и ту-же кашу на завтрак и омлет и что хош :biggrin:

Девужжка, что была с нами в Шамонях едет в Маркоффкин с 3 марта. Буканула приличный отель 3* HB, 5 мин от пенкенлифта, на неделю встало 364 Ойро (сингл). Билеты до Мухина 10 тыр, трансфер - 58 евро (shared) Контакты дать?))) Просто не стоит кормить ТФ и переплачивать, все приходит с опытом...
Я-ж не против, что тебе нравится пэ, раде бога, я лишь против сказочниГофф и откровенного очковтирательства

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 February 2012 - 18:02

• 0

#92 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:54

Нет - просто пользуются льготными путёвками...
Всего 3 тыс.руб. за 2 недели с трехразовым питанием (причём оно теперь качественное :good: - не то что 10-15 зим назад...)

Ну 15 зим назад питание уже качественное было, получше, чем 35. Тогда прибежав после закрытия канатки, можно было при большой удаче супчик недоеденный на каком нибудь столе найти, их в кастрюльках ставили, но вкусный был, хоть и остывший.:)
Базой тогда заведовал полковник с говорящей фамилией - Самодуров. Замом у него был капитан Кисилев, кажется.
Вспомнилась забавная история.

Возвращение на базу, после Чегетского подвальчика вечерком, было похоже на высадку десанта в тылу врага.
В фойе стоял пост, обнюхивающий входящих не хуже гаишников. Мы, как люди опытные, селились всегда на первом этаже и возвращались после отбоя (23-00) через балкон. Вертухай Кисилев, прятался поблизости и пытался поймать нарушителей.
И вот как то раз, пробираясь по тропке через лес, стали встречать несчастных, которые не могли вернуться домой. Патруль шнырял по территории базы. Набралось в итоге 12 человек. Парами, бегом, быстро перепрыгивая через перила и закрывая сразу балкон, вся эта компания набилась в наш номер. Кисилев засек последнюю пару, но обсчитался, обойдя вокруг попал в соседний номер. А там в темноте сидят двое. Далее, через тонкую стеночку мы выслушали презабавнейший диалог:
- А что это вы в темноте сидите?
- Так отбой же был, мы свет и выключили.
- А почему одетые?
- Ну я сам могу разобраться, когда мне с женой в койку ложиться.
И т.д. и т.п. Застигнутый врасплох турист, никак не мог понять, почему этот идиот к нему привязался, а идиот думал, что негодяй-нарушитель режима над ним издевается.
Поимка была чревата досрочным выдворением с турбазы и письмом в часть.
Такие были интересные времена.
  • 0

#93 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:54

Морозко, зря ты уж так откровенно троллишь, в принципе там есть вполне нормальные гостишки с нормальным питанием, правда по ценам на 20-25% дороже твоего маркоффкина...
Шведский стол "на еврозавтраках" тоже особо то не блещет, в основном та-же яишница, недорогой сыр из карфура, булки-масло и псевдо-ветчина из курятины...
По этому уже лет 5 и предочитаю хенд-мейд "альп-аппартологию"

Хотя там в пэ основной контингент полюбасу - это клиенты "пирожковых", кто бы че не говорил)))

Ты в Маркоффкине был не в тех местах,раз такой шведский стол у тебя был. :)
Хотя и сам предпочитаю апарты.
Про клиентов пирожковых согласен.
  • 0

#94 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:22

Серж, я грю о ценах проживания-питания озона-поворота, балкарии...На круг выходит дороже, не из своего опыта, а из опыта друзей, кто съездил в пэ за последние 3 года
Как уже грил - я предпочитаю альп-аппарталогию, готовим сами и с удовольствием из хороших продуктов и ту-же кашу на завтрак и омлет и что хош :biggrin:

Девужжка, что была с нами в Шамонях едет в Маркоффкин с 3 марта. Буканула приличный отель 3* HB, 5 мин от пенкенлифта, на неделю встало 364 Ойро (сингл). Билеты до Мухина 10 тыр, трансфер - 58 евро (shared) Контакты дать?))) Просто не стоит кормить ТФ и переплачивать, все приходит с опытом...
Я-ж не против, что тебе нравится пэ, раде бога, я лишь против сказочниГофф и откровенного очковтирательства

365 евро неделя с завтраком, день 53 евро. у меня сингл в Когутае у подъемника Чегета с завтраком - 1500 рублей. +1 в мою пользу
билет до Минвод из МСК сибирью 6730 рублей, от МИнвод до Чегета - 600 рублей в одну сторону. +1 еще!
скипас - 800 рублей Эльбрус, 600 Чегет . трассы не нужны, а площадь Чегета с Элем побольше будет Пенкена и Хинтертукса. еще +1
гиды - 4 тысячи в день, в еропах - 300 евро. +1

Турфирмы не кормил ни разу, бронирую все сам! В Зольден тоже еду с 10 марта, только сначала с 1-го на Эльбрус!
  • 0

#95 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 20:15

Боровое, это по горьковке, в Кузнецах? От моей дачи напямки 6 км, мы иногда туда летом на великах на озеро купаться ездим. Неск лет назад был там на тусовке Альпиндустрии, выезжали на выхи, пансионат чесс гря - полный пипец, ободранные и прокуренные номера, кормили...ну в сержантской учебке под минском, еда была точно лучше)))) Территория хорошая, баня неплохая, только она закрывалась в 8 вечера, не думаю, что там что-то изменилось, пансионат от МО, а у них бабла негусто...

Шведский стол М.И.Дарьин ввел на всех базах МО под занавес существования Управления по культуре и туризму. Питание сразу стало значительно разнообразнее. В подмосковье одна база у МО. Раньше там, действительно, еда была мягко говоря, не очень. Но хуже всего было (даже со шведским столом) в Кудепсте. И сам корм, и персонал в столовой - просто алес.

Как уже писала, шведский стол на базе МО в Красной Поляне был просто шикарный. Я чес-гря не помню всего, но особо понравились на завтрак оладушки со сметанкой, сырники и каша. Все настолько было вкусно приготовлено, что выбрать было невозможно - одно мучение. На обед было азу из говядины, рыба жареная, сосиски (как же без них), кура с овощами + штуки 4 гарнира (два из них овощных) + пара супов + салат-бар. Конечно, не Дубай, но оч прилично...

Да, еще. Боровое ремонтируют помаленьку - в год по паре этажей в корпусе, так что там стало более-менее прилично. Но нас как многосемейных и мелкодетных в люксы в основном селили, там тесновато, но во всех свежий ремонт-мебель...
  • 0

#96 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 22:52

скипас - 800 рублей Эльбрус, 600 Чегет . трассы не нужны, а площадь Чегета с Элем побольше будет Пенкена и Хинтертукса. еще +1

Подсчёты эти хороши для нубисов, которые в Австрии небыли. :biggrin:
а площадь Чегета с Элем побольше будет Пенкена и Хинтертукса. еще +1(с)

Что же забыл добавить, что в стоимость подъёмника в Марковкине входят не только Пенкен и Хинтертукс, а и ещё 3 больших курорта? + бесплатный поезд по долине, между курортами, и огромное количество скибасов, которые между курортами гоняют ?

А если есть желание устроить бомжтур, то можно конечно поселится у единственной ветки подъёмника у Чегета и жрать любимые balkaria1 сосиски из туалетной бумаги, запивая мыльной жидкостью(пардон пивом) Терек и подкрашенным спиртом ,под гордым именем коньякпросковейский.
Зато экономия целых 4-8000 рублей! Это того стоит.
  • 0

#97 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 23:05

Чел явно не в теме про зарубежные курорты. :mrgreen:

Какой номер у подъёмника? Там пять курортов и 150подъёмников входят в единый скипас.
Зачем селится у одного из подъёмников?
Ну жили мы разок в центре Марковкина, так всё равно каждый день ездили на разные курорты.
Это же озвереть можно, как некоторые фобы всю жизнь долбят Чегет и катаются на одном старом кресле. Дятлы могут только позавидовать. :mrgreen:
  • 0

#98 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 23:06

Подсчёты эти хороши для нубисов...
А если есть желание устроить бомжтур...
единственной ветки подъёмника...
жрать любимые balkaria1 сосиски...

:mrgreen:

Борис, ты не прав !
  • 0

#99 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 01:07

365 евро неделя с завтраком, день 53 евро.

52, у тебя калькулятор с каффказской погрешностью :mrgreen:
Серж, HB это завтрак-ужин, к тому жеж это "сингл", с завтраком и без сингла выйдет около 33-35
Хотя зарекся спорить "за бабки" в этих темах, одинхер разговор всегда получается односторонний, "в пользу бедных")))

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 February 2012 - 01:33

• 0

#100 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 02:50

поселится у единственной ветки подъёмника у Чегета и жрать любимые balkaria1 сосиски из туалетной бумаги

morozko такое чувство, что сосиски - твой детсадовский кошмар... :biggrin:
где ж ты видел сосиски на чегетской поляне?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных