и что ???дали кмсов???с водокачки???круто
Ага. Даже тут было дело, возмущались. Соревы по регламенту на КМС подходили и вуаля.
Отправлено 23 May 2014 - 19:31
и что ???дали кмсов???с водокачки???круто
Ага. Даже тут было дело, возмущались. Соревы по регламенту на КМС подходили и вуаля.
Отправлено 23 May 2014 - 19:33
это как?
это нужно тестирование пройти,и определить уровень МАМ,у детей в 13 лет редко у кого этот показатель выше 600 Вт(8.5 Вт/кг)
Отправлено 23 May 2014 - 19:34
И где сейчас эти кмс?
На России подтвердили?
Отправлено 23 May 2014 - 19:34
Ээээ.... ты не забыла, что пару лет назад возраста дёрнули? Тлгда в 12 1 был само то. Сейчас в 12 с 13-летними 1 получить сложнее, не вопрос.
вот об этом и толкую)
Отправлено 23 May 2014 - 19:36
это нужно тестирование пройти,и определить уровень МАМ,у детей в 13 лет редко у кого этот показатель выше 600 Вт(8.5 Вт/кг)
Не знаю, раньше тестирование на трассах в кировске/ мончегорске проходили. И весь вопрос...
Отправлено 23 May 2014 - 19:43
Разряды не в пень.
Потому как их надо подтверждать.
Не подтвердил спортивный - снова 1Ю.
Это саморегулирующаяся система.
Другое дело никто за этим не следит пока не присвоен fis номер.
Да и как же без разрядов?
Или если ребенок еще не побывал в призах, то нефиг ему делать в ГЛ?
Или предлагаете оценивать "был шестым из тридцати шести"?
Для подтверждения разряда надо 2 раза заехать в него где угодно. А на ПР можно и тридцатым приехать, никто слова не скажет.
Рейтинг ФИС более объективен, но до него еще дожить надо, а это немногим удаётся.
В призах быть не обязательно. Но, честно говоря, надлюдая за стартами, я бы многим "спацменам" ноги повырывал. Или хотя бы запретил им носить комбезы - чтоб звание спортсмена не позорили. Но ведь едут и таки в конце концов на взрослые разряды вытягивают. Много таких. Даже слишком много.
Отправлено 23 May 2014 - 19:46
Не знаю, раньше тестирование на трассах в кировске/ мончегорске проходили. И весь вопрос...
так то оно так)всё меняется, и что бы заехать в кмс-нужна определённая спецподготовка-без неё ну ни как)как ни крути
Отправлено 23 May 2014 - 19:47
Для подтверждения разряда надо 2 раза заехать в него где угодно. А на ПР можно и тридцатым приехать, никто слова не скажет.
Спортивные разряды должны подтверждаться не реже одного раза в два года.
Сообщение отредактировал SysOp: 23 May 2014 - 19:48
Отправлено 23 May 2014 - 19:50
И где сейчас эти кмс?
На России подтвердили?
Это уже не суть. Я не про личности, а про возможности получения разрядов.
В конце концов, если система предоставляет такую возможность, то глупо ей не воспользоваться.
Отправлено 23 May 2014 - 19:54
Спортивные разряды должны подтверждаться не реже одного раза в два года.
Я знаю. Я даже знаю, как можно плугом подтвердить второй взрослый.
Отправлено 23 May 2014 - 19:58
Расскажите?
Нет, правда интересно.
Чисто теоретически.
Потому как на местном пупыре приз водокачки вообще не проводится, а если и проводится на закрытие сезона, то без присвоения разрядов. Чисто детский праздник.
Чтобы заработать призы/разряды катаемся по соседям (и к вам охота!).
Что-то халявы не наблюдал.
Сообщение отредактировал SysOp: 23 May 2014 - 20:05
Отправлено 23 May 2014 - 20:03
и я знаю)
Отправлено 23 May 2014 - 20:25
Расскажите?
Нет, правда интересно.
Чисто теоретически.
Потому как на местном пупыре приз водокачки вообще не проводится, а если и проводится на закрытие сезона, то без присвоения разрядов. Чисто детский праздник.
Чтобы заработать призы/разряды катаемся по соседям (и к вам охота!).
Что-то халявы не наблюдал.
У нас школьные соревнования с правом присвоения до 1 разряда проводятся ежемесячно. Надо только дождаться, когда сборная уедет и вуаля. Вы, наверное, у нас на ВС были, там конкуренция сильная, халява не прокатывает. Но есть ведь и другие соревы, там всё гораздо проще.
Для нас это самое простое. В других регионах возможны другие варианты.
Отправлено 23 May 2014 - 20:27
и я знаю)
И я знаю, что ты знаешь! )))
Отправлено 23 May 2014 - 20:50
Елена, интересно, а как вы считаете, какого возраста (а может спортивного разряда, веса, или еще чего) начинает проявляться разница в брендах и нюансах?
Дело не в возрасте, а уровне, опыте и накате, которого у детей пока нет.. И еще такая интересная вещь - на высоком уровне бренд вообще роли не играет, важнее качество и характеристики конкретной пары. Спортсмены ведь выбирают не бренд (хотя, конечно и бренд, который дает эти лыжи бесплатно), а тестируют конкретные пары.
Для детского возраста еще нет того разнообразия трасс и условий, как у взрослых спортсменов. Тренер знает план на сезон, куда и на какие склоны поедете, как ваш ребенок справляется с лыжами, вот и слушайте тренера. А то купите лыжи потому что кто-то на них хорошо поехал, а они окажутся жесткие вашему или длинные.
Нюансы чувствуют гораздо более старшие ребята, наверное, с КМС. Разряды до КМС довольно резво выполняются, расстояние от КМС до МС значительно дольше, вот там уже и нужны нюансы. Тем более, что в этом возрасте выходят в старты Кубка России, а это большое отличие от юношеских.
Сообщение отредактировал ElenaZ: 23 May 2014 - 20:55
Отправлено 23 May 2014 - 21:09
А то купите лыжи потому что кто-то на них хорошо поехал, а они окажутся жесткие вашему или длинные.
Значит жесткость всетаки важна?
Она у вендоров различается?
Различается даже в линейке конкретного вендора?
Двум 9-10-летним детям одинакового роста с весом 30 и 50 кг. подойдут лыжи одинаковой жесткости?
При подборе лыж тренеры пользуются какой-то сверхсекретной методикой?
Все тренеры обладают эталонной квалификацией?
Тренеры не ошибаются?
Отправлено 23 May 2014 - 21:20
Значит жесткость всетаки важна?
Она у вендоров различается?
Различается даже в линейке конкретного вендора?
Двум 9-10-летним детям одинакового роста с весом 30 и 50 кг. подойдут лыжи одинаковой жесткости?
При подборе лыж тренеры пользуются какой-то сверхсекретной методикой?
Все тренеры обладают эталонной квалификацией?
Тренеры не ошибаются?
Вероятность ошибки тренера, работающего с конкретным ребенком, значительно ниже нежели советы людей с форумов, Уж если доверили своего ребенка тренеру, полезно прислушиваться к его советам или хотя бы обсуждать, задавать вопросы. Я не раз видела, как родители, стоя с боку трассы на тренировке, пытаются даже подсказывать технику ребенку. И кого он должен слушать? Авторитет родителей никто не отменял, как и профессионализм тренера. Как ему разорваться, бедному?)))
Для подбора лыж ребенку не нужна прямо эталонная квалификация тренера, только его опыт.
А взрослым ребятам для этого даже тренер не нужен!)
Отправлено 23 May 2014 - 21:23
Собственно тема была затеяна 2 года назад мамой, подбирающей лыжи для своего ребенка. Лыжи уже, видимо, давно куплены, катаны и благополучно проданы. А тема вдруг на летнем безрыбье возродилась и переросла из "инвентарной" в "разрядную". Вопрос? А почему тема разрядов так волнует народ?
Отправлено 23 May 2014 - 21:32
Для подбора лыж ребенку не нужна прямо эталонная квалификация тренера, только его опыт.
А взрослым ребятам для этого даже тренер не нужен!)
Я не призываю отказываться от рекомендаций тренера.
Я лишь хочу уточнить критерии, на основании которых принимается решение о использовании конкретной пары.
Конечно только если спор о том что "в этом возрасте нет разницы в брендах и нюансах" завершен.
Сообщение отредактировал SysOp: 23 May 2014 - 21:35
Отправлено 23 May 2014 - 21:34
Собственно тема была затеяна 2 года назад мамой, подбирающей лыжи для своего ребенка. Лыжи уже, видимо, давно куплены, катаны и благополучно проданы. А тема вдруг на летнем безрыбье возродилась и переросла из "инвентарной" в "разрядную". Вопрос? А почему тема разрядов так волнует народ?
Как вы верно заметили тема была совсем не про разряд.
И поднял я эту тему с вполне конкретным вопросом по инвентарю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных