Страховая была "Согласие" ,оформлена через Эрцог.Сегодня была попытка подать заявление на компенсацию.Проблеммы и масса вопросов уже появились.Страховая отказывается выплачивать транспортировку от больницы до отеля ,"куршавельские костыли в алмазах",ну и вообще, разговор идёт на тонах приближённых к диалогу невменяемого пациента психиатрической лечебницы и лечащего врача ...Вов, а у тебя какая страховая была? я сегодня у консульства РЕСО не купила, хотя собиралась сначала, че-то они там по ценам вообще заломили коэфициент2,5 за горные лыжи
![]()
..купила какой-то "Евроинс".
У кого-нибудь было общение с этой страховой? (тьфу-тьфу-тьфу)
..буду кататься осторожненько-осторожненько

Страховой случай и работа спасов в Австрии (Зельден)
Отправлено 25 January 2012 - 16:42
Отправлено 25 January 2012 - 22:40
Пострадавшим - скорейшего выздоровления!
Сообщение отредактировал rodeo-max: 25 January 2012 - 22:42
Отправлено 26 January 2012 - 01:27
Из нашего опыта: пару лет назад, девочка в бадгаштайне вылетела с трассы (в кюветик, а не вне трасс), сломала ногу. Рядом был один из наших ребят, вызвали спасов, те спустили, если не ошибаюсь на снегоходе. внизу начали требовать деньги за эвакуацию, на что было сказано , что страховка в номере (полная правда), спасы остались не довольны. в больничку на скорой. наши страховку туда подвезли и созвонились. Страховка была Росно - горнолыжка. Девочку прооперировали без проблемм, вставили пластину, пролежала 4 дня. в общем все обошлось.
Из собственного опыта:
у нас на форуме, давно поднимал тему страховки, на внетрассовое катание, толком, ни кто ни че не нарыл. Я пообщавшись со множеством компаний, предлагая им прописать в страховке, катание вне трасс и хели, эвакуацию и мед помощь, почти везде получил отказ. Только в одном месте согласились это прописать - МСК (не рекламма). Страховка на 2 недели в австрию, обходилась что то в 2000-2500 руб.
Славо богу не проверял, но это единственное место где согласились. как то так.
Соответственно, если кто то все таки может посоветовать оптимальный вариант страхования , чтоб и эвакуация и мед, с учетом вне трасс. все равно, здесь или там за бугром - главное решение и безопасность. Был бы очень признателен, да думаю не только я , но и многи пользователи снегокатательных инет ресурсов.
Пострадавшей скорейшего выздоровления, и главное, полноценного возвращения в строй.
Сообщение отредактировал Maski: 26 January 2012 - 01:29
Отправлено 26 January 2012 - 01:49
я спрашивала у своих врачей (ортопедов) какие страховые компании реже всего отказывают в проплате последствий травм (операция, расходные материалы и т.д. ) . По их статистике получается Согласие и Росно... С ними меньше всего проблем
Отправлено 26 January 2012 - 08:20
Спасы ВОБЩЕ про стрховку не спрашивали....они РАБОТАЛИ!Алекс, вопрос: спасы и вертушечные спасы в какой момент запросили страховку? был ли вообще разговор про то, что вне трасс не действует, что в больнице уточняли или нет где поломалась? Интересно в какой момент вообще заговорили про страховку?
О страраховке разговор возник в госпитале...
Отправлено 26 January 2012 - 10:34
а как получить в Москве эту страховку? т.е. где полис забирать?Как вариант использовать буржуйскую страховку http://www.worldnomads.com/ , 36 баксов в неделю вот такой список активностей http://www.worldnoma...c...9db08&c=RUS
Пострадавшим - скорейшего выздоровления!
Отправлено 28 January 2012 - 19:41
Отправлено 29 January 2012 - 12:29
Отправлено 29 January 2012 - 12:42
...поездка одна, спуски разные...dr.alex если я хорошо понял то видео о спуске , перелазке через забор -езду по-кулуару в зёльдене и последующее падение вашей девушки -это результат одной поездки?
2 volk ... где то здесь-

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 29 January 2012 - 12:44
Отправлено 29 January 2012 - 12:54
Я знаю ,это почти с вершины Гайслаха в сторону Зильберталя . Кстати легко отделались - года 4-5 назад тамЯ кстати не понял где была эта перелазка, с какой трассы.
засыпало 1 немку,не спасли.,а на другую сторону в том же году поехала группа из 6чел-засыпало 2чел. 1помер - кажется из Омска. Снег сошёл и всех с вертолёта сразу в полицию(4чел что сверху были- подрезали лавину, те что внизу были
засыпаны) .
Я стоял на 11трассе и наблюдал всю эвакуацию.
Отправлено 29 January 2012 - 14:00
Я работала раньше в этой страховой, они нормально платят, всегда в соответствии с правилами, поэтому просто почитайте их внимательно! Только у меня однажды была проблема, что не смогли дозвониться в ассисанс, сохранили все чеки, без проблем в Москве получили деньги.Вов, а у тебя какая страховая была? я сегодня у консульства РЕСО не купила, хотя собиралась сначала, че-то они там по ценам вообще заломили коэфициент2,5 за горные лыжи
![]()
..купила какой-то "Евроинс".
У кого-нибудь было общение с этой страховой? (тьфу-тьфу-тьфу)
..буду кататься осторожненько-осторожненько
Отправлено 29 January 2012 - 14:12
Маршрут с подъемника сразу под сетку направо более безопасный. А кто автор зеленых линий на схеме?2 volk ... где то здесь
Сообщение отредактировал cymax: 29 January 2012 - 14:29
Отправлено 29 January 2012 - 15:32
...мы не ищем легких путейМаршрут с подъемника сразу под сетку направо более безопасный. А кто автор зеленых линий на схеме?

...автор и консультант Makaha...
Отправлено 29 January 2012 - 15:58
Я почему-то так и думал...мы не ищем легких путей
...автор и консультант Makaha...

Сообщение отредактировал cymax: 29 January 2012 - 16:02
Отправлено 29 January 2012 - 16:25
...не до пОнял...почему на удачу?...я не буду щас вдаваться в предворительный анализ маршрута, на ТОТ момент ситуация была не лавиноопасной....Я почему-то так и думал
Ваш маршрут "на удачу" дал вам более-менее успешный опыт спасов, но при этом прокол в профиле.
...по поводу травмы и всего остального с ней связанного.... повторяю, это было в ДРУГОМ месте, на леднике и девушка была далеко не новичок... и при чем здесь профиль!?(можно в личку)...
Отправлено 29 January 2012 - 19:37
Отправлено 29 January 2012 - 23:01
так по видео видно, что там все укатано в хлам было, выдуто по полной программе, и какой то целины с натяжкой см 3-4 набиралосьЯ знаю ,это почти с вершины Гайслаха в сторону Зильберталя . Кстати легко отделались - года 4-5 назад там
засыпало 1 немку,не спасли.,а на другую сторону в том же году поехала группа из 6чел-засыпало 2чел. 1помер - кажется из Омска. Снег сошёл и всех с вертолёта сразу в полицию(4чел что сверху были- подрезали лавину, те что внизу были
засыпаны) .
Я стоял на 11трассе и наблюдал всю эвакуацию.

или я не тот видос видел? )))))
Отправлено 30 January 2012 - 13:05
Отправлено 30 January 2012 - 15:49
...это как же ты ее ноги разглядел с тааааакого растояния?!Перед самым падением на видео у девушки разъехались лыжи (неправильная загрузка лыж), и ехала она постоянно в задней стойке . Брать с собой "лишь бы за компанию" на трассу между камнями это не по-джентельменски. Да и лыжи у макахи 11см в стопе ане 8. С пухляком согласен его там не было.
...к вопросу о джентельменстве- за трассу ее муж повел и лыжки у ей были JJ...
Отправлено 30 January 2012 - 15:50
Сообщение отредактировал Dr.Alex: 30 January 2012 - 15:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных