X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Альтернативы Андорре.

Ла Молина Испания альтернатива Андорре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#81 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:14

Был в Зельдене и в Гранвалире.
Оба места очень хороши и понравились.
Если были в Андорре - съездите в Зельден.
Горы там повыше (в среднем на 500м), трассы подлиннее, + покатаетесь на ледниках.
Магазины и рестораны в Андорре дешевле.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 17 January 2010 - 21:18

• 0

#82 ElNinjo

ElNinjo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 13:47

Люди, если кто был, поделитесь впечатлениями плз!

www.cerler.com
  • 0

#83 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 20:18

Бывал и в Австрии и Андорре (неоднократно)...Многое зависит от уровня катания, Андорра думаю предпочтительней начинающим, особенно Сольдео, хотя трассы есть на любой уровень...Австрия выше и сезон длиннее, Андорра хороша в середине февраля по сер марта...Не сказал бы, что Австрия принципиально лучше по уровню трасс или того-же апре-ски, в Андорре и то и другое на должном уровне...Не надо жить в Ла Велле, почти 40 мин трансфер до Энкампа кого угодно сведет с ума, селитесь от Энкампа до Пас де ла Кас и будет вам счастье...
Уровень цен на питание -20-25% от Австрии, ски -пас почти тот-же (- 10% от Маерхоффена), шоппинг в Андорре позволяет преобрести экип и шмотки с хорошим дисконтом (с сер февраля)
  • 0

#84 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:02

Люди, если кто был, поделитесь впечатлениями плз!

www.cerler.com

А почему обязательно CERLER?
Я это место, к сожалению не знаю.
Если есть желание покататься именно в Испании, могу просветить и подсказать, т.к. с некоторыми испанскими курортами знаком.
К сожалению, горнолыжная Испания очень слабо или вообще не представлена представлена российскими турфирмами.
Я езжу самостоятельно.
В прошлом сезоне был на лучшем (это распостраненное мнение) испанском курорте Sierra Nevada раньше бывал в Пиренеях: La Molina, Ski Valter.
Пишите, если интересно.

Сообщение отредактировал filyalex: 26 January 2010 - 15:03

• 0

#85 ElNinjo

ElNinjo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 17:42

К сожалению, горнолыжная Испания очень слабо или вообще не представлена представлена российскими турфирмами.

это скорее плюс, чем минус

Ну и как вам Sierra Nevada? снег то бывает?
  • 0

#86 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:06

это скорее плюс, чем минус

Ну и как вам Sierra Nevada? снег то бывает?

Совершенно согласен, это действительно плюс.
Sierra Nevada супер. Изумительное место. наличие снега стабильное с середины ноября до конца апреля, несмотря на близость Африки . Микроклимат, однако, Гольфстрим не тревожит оттепелями, и высоты приличные- 3600 с хвостиком. Повыше Пиренеев будет на 600м. Перед поездкой и после просматривал WEB-камеры, отвечаю: снег в ноябре лежал, и в апреле тоже лежал. Много.
Погода в основном солнечная, только в один из дней наполз сильный туман (на полдня только, к счастью).
Каталка бесподобная. Трасс великое множество, подъемников тоже. Цены 40 Евро в день, брали Скипас на 4 дня, получалось по 38 Евро. Скипас можно катать не сразу, а с перерывами, Мы 2 дня катались, день гуляли по Гранаде, 2 дня снова катались.
Жили на окраине Гранады в сельском районе Моначил (координты сброшу , если нужно, недорого и оч. прилично), оттуда каждый день ездили в горы (полчаса по изумительной горной дороге) на прокатной машине.
Поездка самоходом, без турфирм. После каталки естественно культурная программа:
турне на машине: Гранада-Кордоба-Севилья-Санлукар-де Баррамеда (на Атлантике)-Гранада.
Андалусия стоит отдельного путешествия и рассказа: с древней историей Кордовского Халифата, Реконкистой, Кармен, фламенко, плавание Колумба из Севильи и еще очень много, много.
Почитайте : Алгамбра, Вашингтон Ирвинг. Это про Гранаду.
Фотоздесь:
http://travel.romanc...s.php?album=626
и здесь:
http://travel.romanc...s.php?album=627

ПыСы: Посмотрел местонахождение Cerler. Что могу сказать? На сайте понравилось. Сердце Пиренеев. Поэтому также должен быть свой микроклимат, мало подверженный влиянию Гольфстрима и Средиземноморских бризов.
По крайней мере наличие снега и стабильная погода более гарантирована, чем в Андорре. По WEB-камерам все хорошо и прекрасно. Надо ехать и не думать. В тех горнолыжных местах, где я бывал в Испанских Пиренеях, мне нравится больше, чем в Андорре по следующим причинам:
1. Существенно меньше народу (в сравнении: Андорра напоминает мне конвейер по обслуживанию горнолыжников)
2. Уютно.
3. Национальны испанский колорит, которого уже не увидишь в Андорре
4. Уровень сервиса не отличается от среднеевропейского.
5. Природа Пиренеев (Испанцы сильно заботятся о ней)

Сообщение отредактировал filyalex: 26 January 2010 - 23:58

• 0

#87 ElNinjo

ElNinjo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 13:16

Совершенно согласен, это действительно плюс.
Sierra Nevada супер. Изумительное место. наличие снега стабильное с середины ноября до конца апреля, несмотря на близость Африки . Микроклимат, однако, Гольфстрим не тревожит оттепелями, и высоты приличные- 3600 с хвостиком. Повыше Пиренеев будет на 600м. Перед поездкой и после просматривал WEB-камеры, отвечаю: снег в ноябре лежал, и в апреле тоже лежал. Много.
Погода в основном солнечная, только в один из дней наполз сильный туман (на полдня только, к счастью).
Каталка бесподобная. Трасс великое множество, подъемников тоже. Цены 40 Евро в день, брали Скипас на 4 дня, получалось по 38 Евро. Скипас можно катать не сразу, а с перерывами, Мы 2 дня катались, день гуляли по Гранаде, 2 дня снова катались.
Жили на окраине Гранады в сельском районе Моначил (координты сброшу , если нужно, недорого и оч. прилично), оттуда каждый день ездили в горы (полчаса по изумительной горной дороге) на прокатной машине.
Поездка самоходом, без турфирм. После каталки естественно культурная программа:
турне на машине: Гранада-Кордоба-Севилья-Санлукар-де Баррамеда (на Атлантике)-Гранада.
Андалусия стоит отдельного путешествия и рассказа: с древней историей Кордовского Халифата, Реконкистой, Кармен, фламенко, плавание Колумба из Севильи и еще очень много, много.
Почитайте : Алгамбра, Вашингтон Ирвинг. Это про Гранаду.
Фотоздесь:
http://travel.romanc...s.php?album=626
и здесь:
http://travel.romanc...s.php?album=627

ПыСы: Посмотрел местонахождение Cerler. Что могу сказать? На сайте понравилось. Сердце Пиренеев. Поэтому также должен быть свой микроклимат, мало подверженный влиянию Гольфстрима и Средиземноморских бризов.
По крайней мере наличие снега и стабильная погода более гарантирована, чем в Андорре. По WEB-камерам все хорошо и прекрасно. Надо ехать и не думать. В тех горнолыжных местах, где я бывал в Испанских Пиренеях, мне нравится больше, чем в Андорре по следующим причинам:
1. Существенно меньше народу (в сравнении: Андорра напоминает мне конвейер по обслуживанию горнолыжников)
2. Уютно.
3. Национальны испанский колорит, которого уже не увидишь в Андорре
4. Уровень сервиса не отличается от среднеевропейского.
5. Природа Пиренеев (Испанцы сильно заботятся о ней)

спасибо за ответы относительно Sierra Nevada
по Cerler такое же мнение - инетересен мне тем, что там есть один из самых длинных спусков - 9 км, как говорят
  • 0

#88 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 14:56

Бывал и в Австрии и Андорре (неоднократно)...Многое зависит от уровня катания, Андорра думаю предпочтительней начинающим, особенно Сольдео, хотя трассы есть на любой уровень...Австрия выше и сезон длиннее, Андорра хороша в середине февраля по сер марта...Не сказал бы, что Австрия принципиально лучше по уровню трасс или того-же апре-ски, в Андорре и то и другое на должном уровне...Не надо жить в Ла Велле, почти 40 мин трансфер до Энкампа кого угодно сведет с ума, селитесь от Энкампа до Пас де ла Кас и будет вам счастье...
Уровень цен на питание -20-25% от Австрии, ски -пас почти тот-же (- 10% от Маерхоффена), шоппинг в Андорре позволяет преобрести экип и шмотки с хорошим дисконтом (с сер февраля)

А что понимается под трассами для начинающих: узкие синие дороги, свезенные этими начинающими до льда, или лягушатники, которых и в Подмосковье полно?
Если кататься от отеля, то зачем ехать в Сольдео? Например, Франция предоставляет вам намного более широкий выбор такого катания. В Австрии есть курорты как выше, так и ниже. Апрески в Андорре я вообще не заметил, конечно если таковым не называть ДВУХчасовое ожидание такси в ближайшем от подъемника баре. Уровень трасс на должном уровне апрески - это факт. Подъемники - медленное старье, за маленьким исключением. Можно долго продолжать...
Но есть плюс - по лесу разрешают кататься и даже на карте такие места обозначают.
На мой взгляд, если ехать в Андору, то только в Ла Веллу и не с целью укататься, а ОТДОХНУТЬ, попить хорошего вина, шопинг сделать, погулять по теплой для зимы погоде (говорят и +20 бывает), ну и покататься на лыжах, если снег будет конечно. Но вернуться желания пока не возникает.
  • 0

#89 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 15:10

Ну зачем же так, апре-ски мест в Энкампе и Сольдео более чем, наверное плохо искали, крайний раз жили в Soldeo в Xalet Montana, в 50 м улетный бар Aspen с живой музыкой и отрывом почти до утра...Правда после такого жесткого алко-райдинга катуха уходит на 2 план! :) В Андорре можно найти все - от лягушатников до хороших черных и off pist....и даже сноу парки, типа Ель Тартер...Ничто там ДО ЛЬДА не срезано, в том году снега было море (в феврале), да и сейчас по отзывам много...Где вы там нашли "медленное старье" в смысле подъемников, наверное вы в Ла Плани не катали, вот там море долбящих по ногам двухкреселок из 70' - а-ля Домбай!
Про Сольдео я сказал именно для новичков, т.как в том году с нaми поехала пара реальных чайничков (6 раз в Волене) с работы супруги и там есть большое кол-во спокойных синих трасс для обучения, и нет моря народа, как вверху на подъеме с яиц Энкампа, и кстати уже на 3-4 день чайники поперлись с нами в Кас и даже соскребались со скоростной Antenna...
Бывал в Австрии, Франции, Италии, Словакии, Турляндии - но в Андорру всегда хочется вернуться, ну мож не через год, так через 3, ибо там по-домашнему хорошо...
ЗЫ Какашечники, типа Ice Bar в Маркоффкине поверьте нравятся далеко не всем (все имхо) :)
Везде есть "+ и -", уверен Андорра по "+" даст очков многим, особенно для новичка!

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 January 2010 - 15:31

• 0

#90 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:19

.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 07 February 2010 - 01:49

• 0

#91 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 18:51

В Андорре - шире трассы, в Австрии много узких.
Отличие в маркировке: То, что а Андорре маркируют красным, т в Австрии бы маркировали синим. Т.е. в Австрии обычно все круче.

Не соглашусь.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 06 February 2010 - 18:51

• 0

#92 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 19:04

(с чужих слов, человек несколько раз в Австрии был, Италии, сейчас вот - в Андорре.)
В Андорре - шире трассы, в Австрии много узких.

Редкостная бредятина..особенно принимая во внимание,что в Андорре сколько зон катания??-обсуждаемых штуки четыре(с натяжкой).
В Австрии одна долина Циллерталь кроет (по всем пунктам) Андорру "как бык овцу"(С),по длит.склонов 296км-Андорра,около 700 км-Циль.
по качеству-количеству и уровню подготовки склонов сравнивать ,как минимум, не корректно.
+Андоры-дешёвое качественное бухло.
солнечная погода.
апрески ну (+-).
сам катал в Андорре не единожды(энкамп и сольдеу)...но в основном Альпы.

Сообщение отредактировал ganz: 06 February 2010 - 19:47

• 0

#93 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 01:52

Да, не стоило по частному впечатлению одного человека обобщения делать. Австрия велика. Кстати, где там лучшие пологие широкие трассы?
  • 0

#94 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 02:15

Австрия велика. Кстати, где там лучшие пологие широкие трассы?

пологие=это синие? в зельдене хватает...в мархофне-есть...на самом деле пожалуй только в ишглье и щладминге их несколько меньше.
  • 0

#95 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 10:40

пологие=это синие?...

О другом речь, о том, что андоррские синие и австрийские синии имеют разный градус уклона. Мне говорили именно об этом.
Ну примерно, как отель 5* в Турции и в Париже - это не одинаково, да? А блоки питания для РС в "китайских ваттах" маркируются...
Существуют ли формальные правила для определения "цвета"?
  • 0

#96 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 11:02

О другом речь, о том, что андоррские синие и австрийские синии имеют разный градус уклона. Мне говорили именно об этом.
Существуют ли формальные правила для определения "цвета"?

про формальные правила градации ,наверно, не скажу...но синие и есть синие, что в андорре ,что в австрии (без особых отличий)...вот красно-чёрные, тут есть разночтения.
  • 0

#97 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 11:12

Ну примерно, как отель 5* в Турции и в Париже - это не одинаково, да? Существуют ли формальные правила для определения "цвета"?

А еще в Сорочанах есть трасса 4, с ЧЕРНОЙ маркировкой :) Ну просто 500 м чистаэкстриму :)
Предлагаю вам скатиться хотя-бы с Antenna (кстати красной), померять уклон и сравнить с Циллерталем - результат в пользу Андорры поверьте удивит! :)
В Андорре ни красные, ни синие от Австрии (того-же Маркоффкина) принципиально не отличаются, но по размерам зоны катания, колличеству Курортов, да и возможностей приезжать в разные места каждый год - несравненно Австрия явно лучше...
Андорра идеальна на неделю, обкатать можно все и с большим кстати удовольствием!
  • 0

#98 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 11:24

А еще в Сорочанах есть трасса 4, с ЧЕРНОЙ маркировкой :) Ну просто 500 м чистаэкстриму :)
Предлагаю вам скатиться хотя-бы с Antenna (кстати красной), померять уклон и сравнить с Циллерталем - результат в пользу Андорры поверьте удивит! :)

ну сорочаны это дааааа :lol:
а какой циль имелся в виду....?
при всём уважении к андорре...

Сообщение отредактировал ganz: 07 February 2010 - 11:25

• 0

#99 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 11:31

Ну очевидно Zillertal Arena....
Ниче не имею против Австрии, катал в Маркоффкине (с Цилем и Туксом) и Зельдене...
2 раза бывал и в Андорре, имею опыт катухи во Франции, Италии, Словакии, Турции...Андорра при недельной катухе в феврале с размещением а Энкампе - Сольдео всегда радовала :)
  • 0

#100 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 12:21

Ну очевидно Zillertal Arena....
Ниче не имею против Австрии, катал в Маркоффкине (с Цилем и Туксом) и Зельдене...
2 раза бывал и в Андорре, имею опыт катухи во Франции, Италии, Словакии, Турции...Андорра при недельной катухе в феврале с размещением а Энкампе - Сольдео всегда радовала :)

арена?...ну фиг знает...мне так она веселей грау руж кажется...

а вот сольдеу повеселей энкампа будет...

Сообщение отредактировал ganz: 07 February 2010 - 17:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных