это скорее плюс, чем минус
Ну и как вам Sierra Nevada? снег то бывает?
Совершенно согласен, это действительно плюс.
Sierra Nevada супер. Изумительное место. наличие снега стабильное с середины ноября до конца апреля, несмотря на близость Африки . Микроклимат, однако, Гольфстрим не тревожит оттепелями, и высоты приличные- 3600 с хвостиком. Повыше Пиренеев будет на 600м. Перед поездкой и после просматривал WEB-камеры, отвечаю: снег в ноябре лежал, и в апреле тоже лежал. Много.
Погода в основном солнечная, только в один из дней наполз сильный туман (на полдня только, к счастью).
Каталка бесподобная. Трасс великое множество, подъемников тоже. Цены 40 Евро в день, брали Скипас на 4 дня, получалось по 38 Евро. Скипас можно катать не сразу, а с перерывами, Мы 2 дня катались, день гуляли по Гранаде, 2 дня снова катались.
Жили на окраине Гранады в сельском районе Моначил (координты сброшу , если нужно, недорого и оч. прилично), оттуда каждый день ездили в горы (полчаса по изумительной горной дороге) на прокатной машине.
Поездка самоходом, без турфирм. После каталки естественно культурная программа:
турне на машине: Гранада-Кордоба-Севилья-Санлукар-де Баррамеда (на Атлантике)-Гранада.
Андалусия стоит отдельного путешествия и рассказа: с древней историей Кордовского Халифата, Реконкистой, Кармен, фламенко, плавание Колумба из Севильи и еще очень много, много.
Почитайте : Алгамбра, Вашингтон Ирвинг. Это про Гранаду.
Фотоздесь:
http://travel.romanc...s.php?album=626и здесь:
http://travel.romanc...s.php?album=627ПыСы: Посмотрел местонахождение Cerler. Что могу сказать? На сайте понравилось. Сердце Пиренеев. Поэтому также должен быть свой микроклимат, мало подверженный влиянию Гольфстрима и Средиземноморских бризов.
По крайней мере наличие снега и стабильная погода более гарантирована, чем в Андорре. По WEB-камерам все хорошо и прекрасно. Надо ехать и не думать. В тех горнолыжных местах, где я бывал в Испанских Пиренеях, мне нравится больше, чем в Андорре по следующим причинам:
1. Существенно меньше народу (в сравнении: Андорра напоминает мне конвейер по обслуживанию горнолыжников)
2. Уютно.
3. Национальны испанский колорит, которого уже не увидишь в Андорре
4. Уровень сервиса не отличается от среднеевропейского.
5. Природа Пиренеев (Испанцы сильно заботятся о ней)
Сообщение отредактировал filyalex: 26 January 2010 - 23:58