6.Клиника д-ра Григоренко, зал механотерапии
Там квалификация персонала так себе, имхо.
Отправлено 18 May 2013 - 13:58
6.Клиника д-ра Григоренко, зал механотерапии
Там квалификация персонала так себе, имхо.
Отправлено 18 May 2013 - 14:48
Отправлено 18 May 2013 - 16:42
Ну да, везде примерно одно и тоже. Еще с захлестом назад, носки вперед, имитация удара по мячу с 2-3-мя приставными шагами под разными углами. Если все это делать с максимальным ускорением, то ноги грузятся очень эффективно, ласты просто отдыхают.
Отправлено 19 May 2013 - 09:01
Сообщение отредактировал romanych79: 19 May 2013 - 09:11
Отправлено 19 May 2013 - 14:51
А ласты короткие??
Куда на Лфк и бассейн ходите?
В коротких попробовал, не понравилось. Плаваю в длинных. Первые месяцы строго на прямых ногах и кролем и на спине. ЛФК - в Лужниках. Там есть и бассейн, но нужна справка. Я хожу в бассейн дома по вечерам, так удобнее для меня. А упражнения для бассейна мне показал (и написал) реабилитолог прямо в зале
Отправлено 20 May 2013 - 23:55
Сейчас 5 мес после 2-й пластики ЗКС. Хожу в зал + дома + бассейн по вечерам. В зале реабелитолог корректирует упражнения, поглядывает за правильностью выполнения, короче мне нравится. Стабильность + сила/объем мышц понемногу прибавляются. На майские попробовал поиграть в волейбол + побегать, нога сразу отреагировала болью и легкой опухолью. Вывод такой: самодеятельность к доброму не приводит, как и попытки торопить события. В бассейне плаваю кролем в ластах 1,5 км, затем растяжка и упражнения для бассейна, которые дал реабилитолог. Примерно так. Как у Вас дела?
6-й месяц, оперированная нога в районе бедра в худее здоровой. Пятиглавая мышца заметно меньше. Сустав нигде не хрустит. Уже три раза в мае катался на велосипеде - час, потом два, вчера - три часа. Хожу в фитнес раз в неделю, ноги там понемного гружу: растяжка, кроль 5мин, эллипс 5мин, степпер 5мин, много раз подъем блока сидя сгибаним ног, разведение ног. Раз в неделю хожу в зал механотерапии, нормальный там персонал, но попробовал бы и где-нибудь еще. У вас зал в Лужниках? Можно и мне как-то попасть туда?
Отправлено 21 May 2013 - 13:45
если все нормально с закачкой, зачем еще куда то ходить? Если все же нужно, то вот тут инфа http://novyshag.ru/index.php/about-us
Отправлено 22 May 2013 - 06:53
благоларю
Отправлено 25 May 2013 - 08:24
Отправлено 25 May 2013 - 08:48
Отправлено 26 May 2013 - 00:14
Отправлено 26 May 2013 - 09:50
Отправлено 26 May 2013 - 12:23
При осевой нагрузке, голень уходит назад, т.к. сопряжение бедра и б. берцовой кости устроено под небольшим наклоном. Поэтому ПКС-ники начинают ходить уже на 2-3 -й день. Ведь задняя связка у них цела. Отсюда и периоды восстановления у них меньше и реабилитация проходит более спокойно, в силу того, что мышцы не успевают так сильно ослабнуть. У меня за 4 недели объем на 7 см уменьшился, так что не переживайте и выполняйте рекомендации хирурга. От мазей и хондропротекторов эффект возможно и есть, но глазу и ощущениям не виден. Поэтому мажьте/пейте/колите для успокоения души. От уколов эффект явный, но не продолжительный.
Отправлено 26 May 2013 - 21:14
Отправлено 27 May 2013 - 02:55
Не знаю, как делаются примочки, но водочный компресс на ночь (марлевые салфетки в водке под целлофановыми пакетами для завтрака, завязанными на нужной части ноги) отеки уменьшает хорошо. Ненадолго только
Отправлено 27 May 2013 - 07:53
Примочки делаются просто - все тоже самое, но без пакетов для завтрака))).
Отправлено 13 June 2013 - 12:25
Кому интересно: 6 недель после операции. Побывал во вторник у врача уже с тростью, а вышел на своих ногах чулки сказал снять, костыль "выбросить". Но ходить в ортезе, так как 4 недели на ногу вообще не наступал, мышцы "сдохли" и дабы снизить нагрузку на ослабленную ногу, надо носить ортез. Спать можно без него
Отек еще есть, прописали НПВС и Терафлекс для сустава.
Через пару недель записали на реабилитацию (тренажеры). Нога сгибается где-то на 50-60 градусов, боли никакой нет, хожу более-менее ровно
Отправлено 01 July 2013 - 17:50
Отправлено 01 July 2013 - 23:11
Итак, вторую неделю хожу на реабилитацию в той же 67 ГКБ, где и оперировался. Сейчас ровно 2 месяца с момента операции, 4 занятия отработал с физиотерапевтом и 2 занятия на даче сам + "помощь друга". Есть успех! Нога сгибается на 90 градусов (мерил ортезом, до занятий было 60макс). Хожу слегка прихрамывая, но просто еще не выработал привычку ходить ровно. По лестницам могу забираться через ступеньку уже
спуск не такой уверенный, но наступаю на каждую ступеньку: левой на одну, правой на следующую.
Процесс растягивания связки, мягко говоря, не очень приятный, но терпимо. Больно, но через боль мне ногу не гнут. Мышцы потихоньку качаются, ибо за 4 недели иммобилизации ушли почти полностью.
Так что все реально, главное верить. Щелчки и перекаты в колене есть, но они терпимые и не так часто дают о себе знать. Отек еще небольшой есть, но динамика его рассасывания радует. До идеала еще далеко, но после 2 месяцев хотеть большего не проф спортсмену наивно. Продолжаю наблюдение
Молодец, так держать!!! Главное - не сдуваться и продолжать делать упражнения. Движение - жизнь! Лень в топку и будет всем нам счастье
Отправлено 02 July 2013 - 13:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных