X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пластика ЗКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 13:58

6.Клиника д-ра Григоренко, зал механотерапии

Там квалификация персонала так себе, имхо.

• 0

#82 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 14:48

А какого рода упражнения - что-то вроде бега по пояс или по шею в воде?
  • 0

#83 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 16:42

Ну да, везде примерно одно и тоже. Еще с захлестом назад, носки вперед, имитация удара по мячу с 2-3-мя приставными шагами под разными углами. Если все это делать с максимальным ускорением, то ноги грузятся очень эффективно, ласты просто отдыхают.

• 0

#84 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 09:01

А ласты короткие??
Куда на Лфк и бассейн ходите?

Сообщение отредактировал romanych79: 19 May 2013 - 09:11

• 0

#85 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 14:51

А ласты короткие??
Куда на Лфк и бассейн ходите?

В коротких попробовал, не понравилось. Плаваю в длинных. Первые месяцы строго на прямых ногах и кролем и на спине. ЛФК - в Лужниках. Там есть и бассейн, но нужна справка. Я хожу в бассейн дома по вечерам, так удобнее для меня. А упражнения для бассейна мне показал (и написал) реабилитолог прямо в зале

• 0

#86 vassap

vassap
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 23:55

Сейчас 5 мес после 2-й пластики ЗКС. Хожу в зал + дома + бассейн по вечерам. В зале реабелитолог корректирует упражнения, поглядывает за правильностью выполнения, короче мне нравится. Стабильность + сила/объем мышц понемногу прибавляются. На майские попробовал поиграть в волейбол + побегать, нога сразу отреагировала болью и легкой опухолью. Вывод такой: самодеятельность к доброму не приводит, как и попытки торопить события. В бассейне плаваю кролем в ластах 1,5 км, затем растяжка и упражнения для бассейна, которые дал реабилитолог. Примерно так. Как у Вас дела?

6-й месяц, оперированная нога в районе бедра в худее здоровой. Пятиглавая мышца заметно меньше. Сустав нигде не хрустит. Уже три раза в мае катался на велосипеде - час, потом два, вчера - три часа. Хожу в фитнес раз в неделю, ноги там понемного гружу: растяжка, кроль 5мин, эллипс 5мин, степпер 5мин, много раз подъем блока сидя сгибаним ног, разведение ног. Раз в неделю хожу в зал механотерапии, нормальный там персонал, но попробовал бы и где-нибудь еще. У вас зал в Лужниках? Можно и мне как-то попасть туда?

• 0

#87 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 13:45

если все нормально с закачкой, зачем еще куда то ходить? Если все же нужно, то вот тут инфа http://novyshag.ru/index.php/about-us

• 0

#88 vassap

vassap
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 06:53

благоларю

• 0

#89 valiente

valiente
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 08:24

Всем добрый день!
Попал на форум случайно, по ссылке из другого месте, ибо не лыжник. Катался на сноуборде, но тоже не фанат. Играю в футбол (любитель), поломался как раз на игре: подвернул ногу во внутрь и всей массой оперся на нее. По ощущениям сразу понял, что кирдык. Колено отекло, перестало гнуться. Как отек спал, сделал МРТ. В том месте, где делал МРТ, даже не поняли, что у меня нет ЗКС. Было написано про повреждение мениска и ПКС. По знакомству отправили в 59, но после того, как узнал, что артроскопически они связку сделать не смогут, сразу отказался от их услуг. Далее поехал в 67 больницу, на Саляма Адиля. Принимал зав ортопедическим отделением Сорокин А А, сразу определил, что нет ЗКС и описал варианты лечения: бесплатно с титановыми винтами и платно с рассасывающимися. Выбрал второй вариант.
Травма была 17 марта, операция 30 апреля (все 2013 год). Сейчас идет 4 неделя после операции. В стационаре провел 8 дней после операции. Нога все это время была в жесткой гипсовой лангете, потом к выписке разрешили надеть ортез. Швы сняли на 14й день ( приезжал в больницу). 3 недели ногу сгибать не разрешили вообще, в минувший вторник выставил ортез на 20градусов. Сказали каждую неделю подкручивать на 20 градусов и после 6 недели к ним на осмотр. То есть к ним я поеду с углом в 60 градусов. Колено по-прежнему отекшее, думаю через пару недель отек сойдет. Круглые сутки хожу в ортезе, боясь повредить ногу. Чулки тоже ношу. После выписки прописали 2 препарата: аркоксия(противовоспалительное) и ксарелто (антикоагулянт). Принимал их до середины этой недели (по рекомендации врачей).
Да, связка аутотрансплантат, брали из тончайшей мышцы где-то ниже колена (в выписке есть, точно не помню).
Как оказалось, у меня было изолированное повреждение ЗКС, что по словам врачей встречается крайне редко. Мениск, слава богу, оказался цел, чему я рад.
Вот такая история...
  • 0

#90 valiente

valiente
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 08:48

До кучи: после операции первые сутки были самые тяжелые: после наркоза нога начала ныть, сделали 2 укола (с интервалом разумеется), боль утихла, но ночью спать было нереально, лежишь только на спине, не повернуться. Одно мучение в общем. Потом удалось вздремнуть и все стало налаживаться. На 4й день уже отказался от обезболивающего.
Сейчас передвигаюсь исключительно на костылях и не наступаю на ногу. Мышцы на оперированной ноге уже атрофировались, не знаю, как буду восстанавливаться ))
  • 0

#91 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 00:14

Восстанавливаться будете долго и нудно- как мы все тут. А почему Вы до сих пор на ногу не опираетесь (хотя бы немножечко)? Это рекомендации врачей или личная осторожность? Раз ксарелто отменили, то пора всякие упражнения начинать делать, а отек еще долго держаться будет, так что не расстраивайтесь - по другому не выходит.((( Поправляйтесь!
  • 0

#92 valiente

valiente
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 09:50

Не опираюсь по рекомендации врачей. Про них ходят слухи, что они перестраховываются частенько, поэтому так. Уже костыли надоели, если честно, но делать нечего :)
Про долго и нудно я уже понял, морально настраиваюсь на это дело.
Отек сколько примерно держаться будет? Долобене и иже с ними есть смысл мазать?
  • 0

#93 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:23

При осевой нагрузке, голень уходит назад, т.к. сопряжение бедра и б. берцовой кости устроено под небольшим наклоном. Поэтому ПКС-ники начинают ходить уже на 2-3 -й день. Ведь задняя связка у них цела. Отсюда и периоды восстановления у них меньше и реабилитация проходит более спокойно,  в силу того, что мышцы не успевают так сильно ослабнуть. У меня за 4 недели объем на 7 см уменьшился, так что не переживайте и выполняйте рекомендации хирурга. От мазей и хондропротекторов эффект возможно и есть, но глазу и ощущениям не виден. Поэтому мажьте/пейте/колите для успокоения души. От уколов эффект явный, но не продолжительный.

• 0

#94 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 21:14

В ЦИТО для чего точно не знаю (видимо с гипотермической целью, но говорили, что от отека) всем вповалку делали водочные примочки, так что бутылка водки на тумбочке была у каждого, после выписки я этим тоже еще долго занималась плюс артрозилен (мазь или гель)- НПВС тоже. Хуже от этих мазилок точно не будет, а насколько это ускорит процесс уменьшения воспаления и отека - не знаю, но не думаю, что существенно, поскольку внутрисуставно при таком применении не попадет в эффективном количестве. У меня отек долго держался и коленка была чуть теплее тоже месяца 1,5-2 примерно. Да и из-за атрофии мышц сустав кажется более объемным, уж точно не таким, как здоровый.
  • 0

#95 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 02:55

Не знаю, как делаются примочки, но водочный компресс на ночь (марлевые салфетки в водке под целлофановыми пакетами для завтрака, завязанными на нужной части ноги) отеки уменьшает хорошо. Ненадолго только

• 0

#96 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 07:53

Примочки делаются просто - все тоже самое, но без пакетов для завтрака))).

• 0

#97 valiente

valiente
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 12:25

Кому интересно: 6 недель после операции. Побывал во вторник у врача уже с тростью, а вышел на своих ногах :) чулки сказал снять, костыль "выбросить". Но ходить в ортезе, так как 4 недели на ногу вообще не наступал, мышцы "сдохли" и дабы снизить нагрузку на ослабленную ногу, надо носить ортез. Спать можно без него :) Отек еще есть, прописали НПВС и Терафлекс для сустава.

Через пару недель записали на реабилитацию (тренажеры). Нога сгибается где-то на 50-60 градусов, боли никакой нет, хожу более-менее ровно :)

• 0

#98 valiente

valiente
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 17:50

Итак, вторую неделю хожу на реабилитацию в той же 67 ГКБ, где и оперировался. Сейчас ровно 2 месяца с момента операции, 4 занятия отработал с физиотерапевтом и 2 занятия на даче сам + "помощь друга". Есть успех! Нога сгибается на 90 градусов (мерил ортезом, до занятий было 60макс). Хожу слегка прихрамывая, но просто еще не выработал привычку ходить ровно. По лестницам могу забираться через ступеньку уже:) спуск не такой уверенный, но наступаю на каждую ступеньку: левой на одну, правой на следующую.
Процесс растягивания связки, мягко говоря, не очень приятный, но терпимо. Больно, но через боль мне ногу не гнут. Мышцы потихоньку качаются, ибо за 4 недели иммобилизации ушли почти полностью.
Так что все реально, главное верить. Щелчки и перекаты в колене есть, но они терпимые и не так часто дают о себе знать. Отек еще небольшой есть, но динамика его рассасывания радует. До идеала еще далеко, но после 2 месяцев хотеть большего не проф спортсмену наивно. Продолжаю наблюдение :)
  • 0

#99 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 23:11

Итак, вторую неделю хожу на реабилитацию в той же 67 ГКБ, где и оперировался. Сейчас ровно 2 месяца с момента операции, 4 занятия отработал с физиотерапевтом и 2 занятия на даче сам + "помощь друга". Есть успех! Нога сгибается на 90 градусов (мерил ортезом, до занятий было 60макс). Хожу слегка прихрамывая, но просто еще не выработал привычку ходить ровно. По лестницам могу забираться через ступеньку ужеicon_smile.gif спуск не такой уверенный, но наступаю на каждую ступеньку: левой на одну, правой на следующую.
Процесс растягивания связки, мягко говоря, не очень приятный, но терпимо. Больно, но через боль мне ногу не гнут. Мышцы потихоньку качаются, ибо за 4 недели иммобилизации ушли почти полностью.
Так что все реально, главное верить. Щелчки и перекаты в колене есть, но они терпимые и не так часто дают о себе знать. Отек еще небольшой есть, но динамика его рассасывания радует. До идеала еще далеко, но после 2 месяцев хотеть большего не проф спортсмену наивно. Продолжаю наблюдение icon_smile.gif

Молодец, так держать!!! Главное - не сдуваться и продолжать делать упражнения. Движение - жизнь! Лень в топку и будет всем нам счастье

• 0

#100 valiente

valiente
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 13:31

sam2006, спасибо! А жизнь это действительно движение. Если не заниматься и не нагружать ногу, то восстанавливаться будет очень долго. Поэтому раз болит - значит заживает :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных