X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#81 VovchiG

VovchiG
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:31

Отпиши потом по Опусам как они себя проявили.
Какие крепы поставил?
  • 0

#82 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:47

Какие крепы поставил?

FKS.
  • 0

#83 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:48

Какие крепы поставил?

Look Pivot 14 XXL
  • 0

#84 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:36

FKS.

то же самое :)
  • 0

#85 33zuba

33zuba
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 12:06

Ребята, нужен совет! Выбор стоит между двумя моделями Line: Mr Pollard`s Opus и Sir Francis Bacon. Физически нет возможности ни то, что покататься, но даже повертеть в руках для сравнения. Сухие цифры описания мало что дают. Поэтому прошу помощи.
Лыжики нужны для фрирайда. Однако, учитывая, что частенько в дальных поездках не удаётся попасть в снег, не буду ли я на Opus ущербно чувствовать себя на трассе. Как они ведут себя на подготовленном склоне? Опять же, может кто катал, как ведут себя ёршики в сравнении с опусами в целине, на заветренном снегу и в пухляке?
Короче, что брать?
  • 0

#86 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:31

Лыжи разные, но всего на одну ступеньку. Опусы посолиднее для целины, а Беконы к трассе. Вот и решай - где тебе и как их юзать... Лично я и на Опусах не хило по вельвету рассекаю - даже прикольнее, чем на вертлявых... Но я этому в спортшколе когда-то учился, а как Вы будете справляться, не знаю... С беконами вне трасс будет менее комфортно - сантиметр разницы даёт знать... ХЗ, знал бы Вас лично, наверное, смог бы помочь... А так, только самому решать.
  • 0

#87 33zuba

33zuba
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 21:54

skibars22 спасибо за оперативный ответ
Буду брать, видимо, Опусы - фрирайд приоритетнее, именно в этом сегменте хочется учиться новому и прогрессировать.
Как думаете, 185 ростовки будет достаточно для моего веса (80кг) ?
  • 0

#88 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 08:37

Я катаюсь при 72-73 кг, а то и меньше, но 185 не чувствую с запасом на целине! Ощущение, что "впритык"... Прощаю это Опусам только из-за универсальности - за этим и брал, чтобы и по лесу, и по разбитому, и по твёрдому. Если ориентироваться только на "мягкий" фрирайдинг (хели или поездки под снегопады), то с весом 80 можно взять и подлиннее. Опусы на больших скоростях, в длинных дугах заставляют всегда быть на чеку, не расслабишься, как на прошлых моих Нордиках Суперчайджерах 193 (безрокреные, жёсткие), которые, чем быстрее ехали, тем твёрже и непоколебимее стояли. Такого кайфа на Опусах нет! Их держать надо внимательно - как дельфинчики, так и норовят "сыграть"! Тем более, если Вы катаетесь в правильной, рвновесной стойке, а не на пятках, глиссером... Думаю, благодаря рокерам, большая ростовка Вас не напряжёт - уверен, что в маневренности не потеряете. А вот большая площадь опоры в глубоком снегу Вам не помешает. Если Вы - агрессивный лыжник, управляющий лыжами, а не наоборот, то и подавно всё будет тип-топ...
Вот наглядно об универсальности Опусов

Сообщение отредактировал skibars22: 02 December 2012 - 10:04

• 0

#89 ak22

ak22
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 19:25

Стал счастливым обладателем Опусов!!!! В январе еду в Приисковый, расскажу про ощущения от лыж.
  • 0

#90 LedManns

LedManns
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:52

Блин, не хочется создавать тему, которых тьма, по выбору лыж. Да простит меня, только что зарегившегося, топикстартер. Пару недель курил форум, НАДОЕЛО, решился влиться. И стандартный вопрос новичка: HELP! выбрать лыжи. О себе: на лыжах всегда, в школе на Севере гоняли, и т.д. без фанатизма карвил, в ..беня не лез, лыжки не те, а если лез то не очень успешно, Домбай, К.П.. Лыжкам лет 10, слишком уж постарели, да и новых ощущений хочется.
Изучая темы, сделал неутешительный для себя вывод: 1) асортимент ограничен Триалом, Спорт Мастером, Альпиндустрией (посмотрите Краснодар).
2) самое главное, мой рост 187 и вес в одежде 98-100кг.
Перед выбором стою: Opus. Infl. 115-105. Arm.JJ. Atom-Atlas. Super7.
Чес.слово боюсь широкой талии-не пробовал, не у кого в моём кругу взять, все карвят. Боюсь взять слишком требовательные, заставляющие работать, и откровенно мягкие-хлипкие. Катаюсь везде где вижу, но самоучка лет 20 как. Приобретение таких лыж подтолкнёт к более интенсивному освоению безлюдных склонов, но заледенелые, неухоженные склоны Домбая тоже не отменяются. Может универсалы мне нужны? Вот так примерно. Вес мой не животиком набран, физика нормальная, боевая.
Извиняюсь если не там написал, модераторы перекиньте куда надо.
  • 0

#91 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:05

Тебе лучше в соседнюю тему про фрирайдовые лыжи - там больше подскажут. А здесь про Опусы... Про них выше порассказано, вникай. А про остальное быстрее нароешь здесь: https://forum.ski.ru...ic=34723&st=700
  • 0

#92 kirsan

kirsan
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 21:55

вообщем покатал свои Опусы чуть больше недели в Сибири
общее впечатление очень положительное! правда есть желание немного сместить крепления назад от центр. метки, впрочем дело привычки
снега было много, катал по пухлому, всплывают отлично,
по трассе совсем чуть-чуть прокатился: ехать можно, но удовольствия немного, дуги получаются короткие

использовал как ски-тур комплект с Маркер Барон и на камусах, выходят конечно тяжелые, но что поделать, в остальном все работает без нареканий

пока как-то так...
  • 0

#93 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 07:03

Лучше крепы не трогай - пользуй так, как задумано изобретателем. У меня то же самое было - к устойчивости на пологих больших скоростях в пудре привыкать надо. Но, эти лыжи не для того сделаны - их стихия крутые, изобилующие препятствиями, склоны. Там, где надо вертеться, как уж на сковородке! Так и называется - "прогрессивный фрирайд"... Фристайлический фрирайд, я б сказал :biggrin: Я-то знал, как буду кататься, поэтому Опусы взял без колебаний. Кроссоверы... А для скоростного катания в паудере на обширных просторах надо лыжи райдовые - поменьше рокеров,большая длина, жёсткость. Тогда будешь стоять, как паровоз на рельсах. У меня такие были, но я отказался - надоела их неповоротливость.
  • 0

#94 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 09:40

перенёс свой вопрос в более подходяшюю тему

Сообщение отредактировал Extrim: 14 December 2012 - 09:43

• 0

#95 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:36

думаю взять Опусы 185, сам 174 вес 90-100. подойдут. у них же вроде рокер есть? до этого катал на Экстримах 190 не нравилось чо носы в целине заныриваю.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 March 2013 - 22:36

• 0

#96 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 06:27

Рокера там два, но короткие - самое то. Карвинговая площадка большая - и на целине опора хорошая, и по вельвету или плотному зажигать весело. 17, 2 метра радиуса с гибкими концами - любой поворот!

• 0

#97 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:49

Взял себе Опусы 185, не смог устоять перед скидкам. :)

• 0

#98 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:21

Ту Скибас : не катал СР2 108 ? по твоему описанию Опусов они должны быть очень похожи 

• 0

#99 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 19:06

Да нет, не катал... Как это всё перекатаешь? Я обычно юзаю то, что есть, и другие не пробую. Зачем?... Но, думаю, если геометрические характеристики похожи, то вероятность похожести в деле высока. Остальное зависит от материалов и хитростей компоновки. Пару лет ещё свои Опусы поезжу, потом присмотрю что-нибудь другое. Но вряд ли изменятся критерии! Денег на хели явно мне не видать, поэтому следующее будет такое же - максимально близкое к универсальности.

• 0

#100 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 10:21

В этом сезоне по полной откатал Беконы (те что с талией 115). Вне трассы - гуд и даже круче. На жестком вельвете - похлопывают. Мягковаты. Два раза просто срывало с креп, оба раза приходилось на единичку докручивать усилия креп. Причем в основном срывало только носки. Но карвить - как на суперслаломках. Очень легко выходят короткие дуги. Лечь ладошками на склон - то же без проблем. Но как только скорость вырастает... хлопают носами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных