X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#81 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 02:10

Sonalex сказал(а) 3.2.2012, 2:37:

Про Арькова усвоила, спасибо!
Про ногу "в минус" поняла, это прогибание! За упражнения - отдельное спасибо большущее! Бродилки по Грузии ( по горам), они хотя и бродилки, но все-таки по горам, с трудом, но понимаю.
Я вот только не поняла как работать оператором удавалось?! У меня подруга много лет на НТВ отработала и отдаленное представление об этой профессии я имею.

вверх в горы идти было легко (костыли как трекинговые палочки.. для поддержания равновесия+ брейс , разумеется) . а вот вниз.. вниз без костылей никак.. Хорошо, что благодаря профессии у меня руки сильные . Костыли использовала "спортивные".. Эт те, которые "под локоть"..

Я была осторожна там+ со мной был брат, племянники и они тож контролировали меня, помогали. Мелкота уж была обучена при каждой стоянке искать холодильник и закидывать туда охлаждающий пакет)))), вместе со мной делали зарядку и таскали костыли, когда я в них не нуждалась (использовала на спуске и на сильно пересеченной местности)+ минераальные источники, потрясающая вода, продукты, фрукты, воздух..+ движение, движени, отдых... + эмоции исключиетльно положительные (это же Грузия, это же горы, море, люди) Это все ускорило заживление

Оператором как раз 2 месяца не работала (1 месяц ведь на костылях - руки заняты)), ну и месяц отпуска... в Грузии.. Работать еще не могла - нельзя было нагрузку..Да и рисковано.. подскользнуться, оступиться.. нафиг-нафиг. )

Операцию 20 июня делали, а к работе приступила (в студии уж подрабатывала дней через 6 после операции [-o< ) с репортажной камерой - через 2 месяца...Сначала осторожненько, а еще через пол-месяца почти в обычном режиме..(камеру отдавали тока для "поработать". переносить не доверяли).. Через 3 месяца после операции в полноценном рабочем режиме

а упражнений дофига было.. Чтобы все исполнить - часа 2 уходило. Я их "разбивала" на те, что дома делать и на те, что в машине -на работе можно делать

некотрые 2-3 раза в день делать надо. А на сгибание-прогибание - в любой удобный момент... На работе привыкли, что я даж при бла-бла стояла на одной ноге, как цапля, а другую к опе подтягивала (ибо даже однажды дотянувшись пяткой до попы еще месяца 2 надо не успокаиваться и регулярно "щекотать пяточкой попочку"). Прям в привычку вошло)))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 03 February 2012 - 02:18

• 0

#82 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 02:21

Через 6 месяцев на Чегет покататься на сноуборде поехала...
Но.. склоны были жесткие и кататься (кантоваться) толком не могла - больно было до слез.. Когда снег выпал - катание по мягкому без проблем (фактически)
Когда не могла кататься , то ходила вверх в горы.
  • 0

#83 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:58

Sonalex сказал(а) 3.2.2012, 1:56:

Не пойму, почему так долго?! Мне австрияки говорили, что либо 48-72часа, либо через 6 недель. Но не 6 месяцев! В Москве профессор сказал (через 2 недели после травмы), что хоть сейчас прооперирую, но все- таки лучше 6 недель подождать. Про мениск в Вашем конкретном случае- ничего не знаю, но люди по несколько лет с порванной ПКС катаются на лыжах и ничего ужасного, может это из- за разрыва у Вас капсулы мениска? Знаете,Марина, Вы , что называется, с этой мыслью переспите. Травматологи с кафедры второго меда мне говорили, что операцию вообще лучше всего через 3-4 месяца после травмы делать, типа когда сустав "холодный" будет. Понятно, что все мы торопимся к следеющему сезону на лыжи встать, но если в Италии такая тактика ведения пациентов- то ничего не поделаешь! Я до сих пор в обиде на свою страховую компанию, которая отказалась оплатить мне операцию в Австрии на второй день после травмы- сейчас бы уже к реабилитации готовилась, а теперь, как и у Вас- снова здорово! Опять месяц на костылях, и как пишет Южнейка, только через 2-3 месяца лапа начнет сгибаться. Ну а на счет невров, давайте эти самые нервы вместе успокаивать! Я уже по стенам бегаю. Первую неделю дома отсыпалась, принимала друзей, на ногу внимания даже не обращала, а сейчас думаю, как бы русский язык не забыть! Много проектов с работы подкинули, я согласилась, а вот делать - просто лень!

А в Кишеневе Вы надеятесь быстрее прооперироваться? Все- таки итальянцы с этой травмой часто дело имеют, стоит ли?

Мне сегодня удалось уговорить профессора на аутотрансплантат, а не на искусственную лавсановую связку. Но все равно ждать до конца февраля- начала марта. Вот так дела обстоят!

доброе утро всем!!!!
6 месяцев это я округляю, сейчас начало февраля - месяц он мне дал на приведение колена в порядок, но предупредил если сгибаться как надо не будет то к нему не приходить, скажем в середине марта я к нему попаду, плюс , как он сказал 3 месяца ожидания операции- скажем в середине июня мне ее сделают и 2 месяца на восстановление и получается в концу лета буду похожа на человека.
В кишиенве однозначно быстрее прооперируют, сейчас ждем сколько будет стоить цена вопроса. К цене еще надо прибавить билеты на самолет. да и получается так что со мной никто поехать не сможет да и там никого нет, кроме несколькоих друзей- товарищей- справляюсь я одна? тоже вопрос
Молодец по поводу аутотранспланта, мое делитантское мнение что это лучше чем искусственная.
  • 0

#84 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:16

NatusikChajnica сказал(а) 3.2.2012, 2:03:

Не придумывай, у тебя нет страховки тут что-ли, что домой поедешь за деньги. Доверься врачам где живёшь, неужто они тебе навредить хотят.
А о неподвижности - мне 3 года назад когда первое колено оперировали по новой методике без реконструкции, а лишь мою крестовую пришивали - так 4 или даже поболее недели (не помню уже точно) в жёсткий тяжёлый туторе без сгибания и разработки , лишь бедро мышцы поддерживать, но всё равно худеет нога на глазах- и всё равно потом разработалась без всякой физио-терапии и объёмы мускул быстро восстановились;
и даже к свадьбе заживёт у тебя (первая моя коленная травма на лыжах в январе далёкого года - порвала боковые и частично крестовую, не оперировали, 6 недель тутора несгибаемого, читай - гипса, в середине июня на своей свадьбе отплясывала на шпильках - о коленке уже забылось). Через 10 лет правда я дорвала, поскользнувшись B басейне на мокром кафеле - вот уж тогда и проперировали как надо.
молодая ты поди? тогда запросто всё быстро заживёт и восстановится, куда спешить? (хотя когда коленка подламывается, по себе знаю что месяцы ожиданий не быстро проходят, у меня же наоборот было - я хотела всю зиму откатать, поэтому и упрашивала врача на после-сезонье отложить).

ну, все в жизни относительно, молодая вроде- 37 мне. :biggrin:
Страховка есть, которая конечно приватные операции не покрывает, поэтому надо ждать бесплатной. Про катание на лыжах у меня пока мысли не возникает- речь скорее идет о нормальных каждодневных делах - о нормальном движении, жизни. У тром малую я собираю в садик, муж отводит, несется на работу, потом галопом забрать ее к 13.00. пару раз опаздывал так ему фи высказали воспитатели. Малая ходит на коньки 2 раза в неделю уже напропускали кучу занятии- муж неуспевает, а я сама не могу( там сложно с парковкой, и далеко идти получается). А еще у нас собака есть которую выгуливать надо.... :biggrin: Короче вот такие бытовые мелочи которые меня доводят до бешенства.
Врач посоветовал походить на физио процедуры.... сам он направление выписать не может , ок. Для того чтоб попасть на физио сходить надо к терапевту,предварительно записавшись и подождава, он даст направление к физио терапевту а физио терапевт уже назначит лечение, а потом еще наверно надо ждать когда место на физио будет свободно... хождение по адовым кругам. У нас все проще.... вот поэтому я и подумываю о кишиневе
  • 0

#85 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:20

Sonalex сказал(а) 3.2.2012, 2:09:

А что такое разгибание " в минус"?
В бассейн я теперь только с целью " помыться" могу пойти!

А вот нафиг ваших советов- так несогласная я! Врачи, они все разные, есть реабилитологи, которые действительно "на своем месте", а есть и такие, которые только вчера на это место по недоразумению попали, но свято верят, что теперь они РЕАБИЛИТОЛОГИ! Так что, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

во во!!я тоже спать легла вчера, думаю надо завтра на форуме спросить что это за зверь такой в минус" :biggrin:
  • 0

#86 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:00

bluewinmarina сказал(а) 3.2.2012, 12:20:

во во!!я тоже спать легла вчера, думаю надо завтра на форуме спросить что это за зверь такой в минус" :biggrin:

:) это, как его... не переусердствуйте только

строение тела у всех разное, не разгибайте травмированную ногу больше чем здоровую! знаю людей, у которых в "минус" ноги не гнутся, ну мужики они многие "деревянные", у девочек в минус гнутся чаще, но опять же - у кого-то больше, у кого-то меньше

образец для "подражания" - здоровая нога
  • 0

#87 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:08

так про это и написано выше. Травмированная в итоге должна гнуться так же, как и здоровая!
  • 0

#88 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:32

вотт нашла дессертация по нашей теме http://www.dissercat...noi-svyazki-kol
Познавательно....... а в списке используемой литературы в конце есть и фамилия (Ремизов) это врач из Кишиневе у которого если что я буду оперироваться

Сообщение отредактировал bluewinmarina: 03 February 2012 - 12:35

• 0

#89 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:41

только почему титановые винты? есть же материалы, которые "рассасываются" .. Они , разумеется, дороже, но зато не надо колено повторно беспокоить
  • 0

#90 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2012 - 12:52

Южнейка сказал(а) 3.2.2012, 13:41:

только почему титановые винты? есть же материалы, которые "рассасываются" .. Они , разумеется, дороже, но зато не надо колено повторно беспокоить

не смущайте аудиторию :)

ряд хирургов предпочитает титановые, по крайней мере в бедренную кость, которая очень прочная и саморассасывающиеся могут не очень хорошо держаться. это связано не со стоимостью болтов, а со статистикой по отрыву трансплантов в первые месяцы после операции

и никто их не вынимает, люди живут с ними все жизнь, колено повторно не оперируют, 2 грамма космических технологий в организме не мешаются :)

(я не говорю, что Вам что-то не так сделали, просто есть разные подходы и все! девушкам все это только предстоит, не смущайте умы :))))

Сообщение отредактировал himera: 03 February 2012 - 12:54

• 0

#91 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:52

Black Cat сказал(а) 3.2.2012, 10:00:

:) это, как его... не переусердствуйте только

строение тела у всех разное, не разгибайте травмированную ногу больше чем здоровую! знаю людей, у которых в "минус" ноги не гнутся, ну мужики они многие "деревянные", у девочек в минус гнутся чаще, но опять же - у кого-то больше, у кого-то меньше

образец для "подражания" - здоровая нога

+1

Цитата

У тебя какой поставили в бедро? у меня сказали что титановый винт, вниз вроде что-то рассасывающееся, не чувствую разницы - всё супер с ногой.

Зачем 2-ой раз беспокоить? - из колена ничего никогда не вынимают после операции на ПКС.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 February 2012 - 12:58

• 0

#92 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:56

NatusikChajnica сказал(а) 3.2.2012, 13:52:

+ У тебя какой поставили в бедро? у меня сказали что титановый винт, вниз вроде что-то рассасывающееся, не чувствую разницы - всё супер с ногой.

у меня в бедре титановый, в берцовой - саморассасывающийся....
  • 0

#93 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:33

NatusikChajnica сказал(а) 3.2.2012, 1:03:

тогда запросто всё быстро заживёт и восстановится, куда спешить? (хотя когда коленка подламывается, по себе знаю что месяцы ожиданий не быстро проходят, у меня же наоборот было - я хотела всю зиму откатать, поэтому и упрашивала врача на после-сезонье отложить).

Я все о своем , о наболевшем... :biggrin:
месяцы ожидания очень тяжелы... особенно когда не можешь нормально передвигаться, и не знаешь что тебя ожидает и когда это все закончиться, ситуация просто разная вы могли даже на лыжах кататься, я подозреваю, что и в обыденной жизни дискомфорта особого не возникало, в моем случае все не так, хожу хромая, медленно, боюсь неправильный шаг сделать, поэтому и хочется побыстрее вернуться к нормальной жизни и не заниматься восстановлением 2 раза- сейчас и после операции. Вопрос не стоял бы так остро если б я сейчас передвигалась как пержде или хотя бы приблизительно...
  • 0

#94 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:38

himera сказал(а) 3.2.2012, 13:52:

не смущайте аудиторию :)

р

(я не говорю, что Вам что-то не так сделали, просто есть разные подходы и все! девушкам все это только предстоит, не смущайте умы :) )))

у меня все супер. Бедра никто не трогал. Оперировали тока коленку.. все уж рассосалось, как леденец)))..

а железки всякие....фи-фи. .пусть мальчики с ними играются)))))) :boohoo:
  • 0

#95 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:39

bluewinmarina сказал(а) 3.2.2012, 14:33:

Я все о своем , о наболевшем... :biggrin:
месяцы ожидания очень тяжелы... особенно когда не можешь нормально передвигаться, и не знаешь что тебя ожидает и когда это все закончиться, ситуация просто разная вы могли даже на лыжах кататься, я подозреваю, что и в обыденной жизни дискомфорта особого не возникало, в моем случае все не так, хожу хромая, медленно, боюсь неправильный шаг сделать, поэтому и хочется побыстрее вернуться к нормальной жизни и не заниматься восстановлением 2 раза- сейчас и после операции. Вопрос не стоял бы так остро если б я сейчас передвигалась как пержде или хотя бы приблизительно...

расслабься. Используй этот случай как шанс неторопливой жизни.
  • 0

#96 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2012 - 13:44

Южнейка сказал(а) 3.2.2012, 13:38:

у меня все супер. Бедра никто не трогал. Оперировали тока коленку.. все уж рассосалось, как леденец)))..

А куда по-вашему крепят трансплант??? Один конец на бедренную кость, другой на берцовую.
Учим матчасть :)
  • 0

#97 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:46

himera сказал(а) 3.2.2012, 13:44:

А куда по-вашему крепят трансплант??? Один конец на бедренную кость, другой на берцовую.
Учим матчасть :)

+1, связку то крепят к 2 костям бедренной и берцовой, хочешь не хочешь обе кости задействованы
  • 0

#98 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:48

Южнейка сказал(а) 3.2.2012, 13:39:

расслабься. Используй этот случай как шанс неторопливой жизни.

характер не позволяет наверно... слишков быстро шустрила до травмы. не умею медленно жить, но надо как то учиться... :rolleyes: :unsure:
  • 0

#99 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:54

bluewinmarina сказал(а) 3.2.2012, 14:48:

характер не позволяет наверно... слишков быстро шустрила до травмы. не умею медленно жить, но надо как то учиться... :rolleyes: :unsure:

вооот и я так же.. до травмы.. А как травмировалась.. то радостно воспользовалась этим случаем по-иному жизнь почувствовать))

редкий шанс для нас - "электровеникоф"

Сообщение отредактировал Южнейка: 03 February 2012 - 13:55

• 0

#100 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:01

Южнейка сказал(а) 3.2.2012, 11:38:

:rofl: какай ты смешная, подросток ещё?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных