X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия. Проживание, такси, кафе, отзывы ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#81 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:19

Про кафе, такси и отели ПАЖАЛАСТААААА!!! Все остальное правильно, в соседней теме))
  • 0

#82 Dan_27

Dan_27
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 07:16

Про кафе, такси и отели ПАЖАЛАСТААААА!!! Все остальное правильно, в соседней теме))

Какие еще вопросы есть по кафе.. и т.д., пишите.
  • 0

#83 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 14:16

Ну, кто еще?
  • 0

#84 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 15:43

Ну, кто еще?

Ты что, из Каракола турцию нам устроить хочешь, нам этого не надо)) Не нравится не приезжай, всё просто))
  • 0

#85 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:24

Не нравится не приезжай, всё просто))

К сожалению действительно. общее впечатление было не ахти, но тему создавал не для этого, а для помощи
  • 0

#86 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 20:34

Нет, вы поняли не правильно! :biggrin:
Эти гостиницы самые раскрученные и информация о них есть в интернете и в отзывах.

Алаколь действительно отличный гостевой дом.

Дом может и отличный, но вот прочие составляющие..

1. Завтрак включен в цену. На завтрак литровый чайничек с одним! пакетиком чая внутри на 10 человек ((. Масло, что крошится даже растаявшее. Каша, доведенная до состояния обойного клея. Сыр и колбаска из недорогих. Очень недорогих. В крохотной тарелочке что-то без цвета без запаха под названием "мёд". Обломки давнишних булок вместо хлеба. Тарелки каждому не положены ибо их надо будет мыть потом. И так каждое утро. Бессистемно могут подать по паре крохотных блинчиков на едока.

2. Ужин в Алаколе за доп плату 300 сом. (200р.) По заявкам. Мы заказали "мясо в горшочке". Выдали на десертной тарелочке в один слой полусырые пластики картошки присыпанной сверху нежующимися мясными стружками. Претензии были восприняты уважаемым Эмилем как личное оскорбление. Для сравнения за 75сом (50р) в центральном кафе "Люкс" подают 400гр наваристого борща с огромным куском говядины.

3. Друзей не устроила цена предложенного хозяином такси-трансфера на гору. Решили заказать постороннее. Был громкий скандал. Пришедшее такси не пустили даже к подъезду.

4. Жили в 1-м корпусе. В нем пять двухместных, один трехместный и один одноместный номера. С сайта Алаколя: «комфортно могут расположиться 14 человек, с раздвижными диванами - 16 человек». Он дороже остальных и мы наивно думали от того, что в нем есть холл примерно 20 кв.м. Так вот, нам было объявлено, что холл – на всех жильцов! Считаем столбиком: в первом 16 человек, в остальных корпусах проживает еще 18 человек. Итого во всей гостинице 34 человека. По 0,59 кв.м на человека )))

5. В Алаколе есть баня. Друзья сходили попарились. «Ну как?» - спросили мы. «Не досталось веников» – был ответ. Вернее они были, но Second Hand после уважаемого хозяина, что парился перед ними со своими – не менее уважаемыми - друзьями.

6. В планах было бэккантри на лошадях. По телефону заказали, по 800сом лошадь на день, но нас предупредили, раз мы гости Алаколя, то надо сообщить Эмилю, так как лошади его. Сообщили. Эмиль воодушевился, показал фотографии, подробно и увлекательно все рассказал. Я, наивно надеясь на скидки, как клиентам гостиницы, спросил: «Сколько стоит?» Ответ: 1100 сом... No comment...

7. Три человека из наших приезжали позже на 3 дня. Просили прислать за ними что-нибудь побольше, чтоб выспаться – цена не важна. Трансфер заказали у Эмиля (а как и иначе? - см. п.3) Обещан был 600-й Мерседес. Но мы ошиблись со временем прилета, причем почти на сутки. Машина была отправлена без сверки по расписанию и ей пришлось ожидать. Не вопрос – компенсировали водителю. Но это был не Мерс, а раздолбанная Тойота! И ошибка времени прилета была предъявлена нам как личная обида, несмотря на компенсацию.

8. В холле стоит в свободном доступе комп. Подключен к инету. Не выключается совсем. За ним регулярно сидят или девушки из обслуги, или сын хозяина. У нас же у каждого свой ноут. Хозяйский нам и даром не нужен. Однако нам заявляется, что мы его сломали и обязаны починить за свой счет!

9. Деньги берутся, но никаких квитанций не будет. Рекомендую авансов не давать – мало ли что )). Я привез с собой гостей 10 человек, за это было обещано проживание «руководителя» бесплатно. Выражается в сумму -7000 сом. При расчете это «забылось». Может от того, что должны быть еще 4 человека, но не смогли. Можно было бы дифференцировать... Да и Бог с ним. )))

10. Очень сомневаюсь, что у пОвара и девушек, что выполняют роль официанток есть санитарные книжки.

11. Теперь о хорошем: номера – по крайней мере в 1-м корпусе – просторные, тёплые, мебель новая, кровати мягкие, чисто, уютно (телики стоят, но я свой так и не смог заставить что-нибудь показать). Двор чистый, охрана, обслуга вежливая, доброжелательная. Есть бесплатный Wi-Fi.

Сообщение отредактировал Smith: 28 February 2012 - 07:52

• 0

#87 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 04:58

3. Друзей не устроила цена предложенного хозяином такси-трансфера на гору. Решили заказать постороннее. Был громкий скандал. Пришедшее такси не пустили даже к подъезду.

А вы хотя бы попытались поторговаться?
Или молчком отвернулись и пошли искать другое такси?
Уверен, что да - молчком пошли искать другое такси.
Ну и на что тогда жалуемся? "Скандал" вполне закономерен, я считаю..
  • 0

#88 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 07:48

А вы хотя бы попытались поторговаться?
Или молчком отвернулись и пошли искать другое такси?
Уверен, что да - молчком пошли искать другое такси.
Ну и на что тогда жалуемся? "Скандал" вполне закономерен, я считаю..

Вот ты умный, а мы так лохи педальные. Думай, прежде чем написать.
  • 0

#89 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 09:37

Я редко думаю, мне это вредно.. :mrgreen:

Ну таки че не ответил на вопрос-то? Как дело было там у вас?
  • 0

#90 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 10:41

Дом может и отличный, но вот прочие составляющие..

Вот на сколько мы жили у хороших хозяев.
Судя по разговворам с местными, те, кто более мене раскрутился и возят иностранцев - уже зажрались и разводят всех и вся :)
В любом случае ваш опыт полезен!

Сообщение отредактировал Xgirl: 28 February 2012 - 10:42

• 0

#91 Dan_27

Dan_27
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 11:32

Уважаемые Друзья! В Караколе "зима обратно начинается", снег валит.
Xgirl, рады за Ваше благополучное возвращение, привет всем!

Сообщение отредактировал Dan_27: 28 February 2012 - 11:36

• 0

#92 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 11:36

Кстати, тоже, заступлюсь за Алаколь. У нас ничего подобного не было! Даже читать странно.

Кормили в доме вкусно, порции большие, добавки накладывали желающим. Да - в городе меню разнообразнее. Ну, дык вам ужин в доме никто и не навязывает, мы тоже ходили частенько в город гурманить))
За праздничные вечера дали очень низкие цены, здесь у нас за такие деньги бокал шампанского нальют и кусочек колбасы на вилочке принесут, не более))
И за транспорт цены давали не выше, чем другие. Жила я бесплатно, как орг. Без проблем.

Компом пользовались все, кому нужно. Все фотки там разбирали, каждый вечер - а у нас 12 фотиков было))

Если были какие-то претензии - приходили к Эмилю и говорили - все исправлялось тут же с извинениями!

Не знаю, отчего у вас так плохо все сложилось. Может кто-то из ваших был невежлив и гнул пальцы? На востоке этого делать нельзя... :)

А вот поторговаться - можно и нужно. Я торговалась не только с Эмилем, таксистами и продавцами, а даже в обменниках, в Азии это нормальное дело и большой группой можно очень хорошие скидки на все выговорить:)

Сообщение отредактировал цаца: 28 February 2012 - 12:49

• 0

#93 Itransfer79

Itransfer79
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 13:33

Все плохо не бывает. Алаколь хороший гостевой дом. Вы одни остались недовольны. Скандал за трансфер раздули вы сами. Я возил группу которая жила с вами и стал свидетелем. Эмиль поставил вам семи местную делику за 1400 сом это получалось 200 сом с человека в оба конца. очень хорошая цена. А одна неодекватная девушка с вашей кампании заявила что все делики стоят 1000 сом а 400 хозяин забирает себе. Мало того вы еще пытались отговорить мою группу ездить со мной. Вообщем не хорошо баламутить самим воду а потом всех выставлять плохими.
  • 0

#94 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 13:45

Кстати, тоже, заступлюсь за Алаколь. У нас ничего подобного не было! Даже читать странно.

Все меняется... "И на старуху бывает проруха" ))) Особенно пламенную обвинительную речь уважаемый хозяин произнес, получив от нас полную стоимость )) Вы, очевидно, рассчитывались в конце?
Э.Ибаков баллотируется в депутаты от Социал-Демократической партии Кыргызстана. 4 марта выборы, вот и экономия на всем. А может мы недостаточное "ку" делали... Да и Бог с ним.
  • 0

#95 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 13:58

Вообщем не хорошо баламутить самим воду а потом всех выставлять плохими.

Давай по пунктам, где неправда?
Беда не в "неадекватной девушке", а в настойчивом навязывании хозяином своих цен и услуг - об этом я писАл. Нас устраивала цена и мы с удовольствием ездили с Денисом на Делике. Но любой имеет право выбирать. И не обязательно причиной могут быть деньги, может цвет не понравился )) И траблы с вызовом такси были не только у "девушки", нас это тоже разок коснулось.
Из той же серии показателен эпизод в конями ((
  • 0

#96 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 15:15

Ну вот, как я и думала. Скандалили.

Я своим всегда политинформацию провожу в дороге, чтоб вели себя спокойно и все вопросы решали мирным путем. У нас тоже Эмиль заказывал машины на обслуживание на все 12 дней. Цена такая же как в городе. Просил договор соблюдать и дожидаться своих машин. Машины были хорошие, водители нас ждали с дальних спусков, не жалуясь - и мы не жужжали, даже когда сломалась одна - вызвали замену очень быстро.

Все же захотела в один из дней свозить ребят на экскурсию с прошлогодним нашим водителем - Андреем, мне нравится что он лазучий и с ним можно попрыгать по скалам, залезть во все щели))
Сказала накануне: Эмиль, я все понимаю, договор - но я хочу с Андрюхой! Ок, я объяснила почему - и мы тут же отменили две "регулярные" машины из четырех. Никаких трудностей и обид.

Лошади, кстати, стоили у нас 500 сом. Через Эмиля:)

Сообщение отредактировал цаца: 28 February 2012 - 15:17

• 0

#97 Itransfer79

Itransfer79
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:41

Давай по пунктам, где неправда?
Беда не в "неадекватной девушке", а в настойчивом навязывании хозяином своих цен и услуг - об этом я писАл. Нас устраивала цена и мы с удовольствием ездили с Денисом на Делике. Но любой имеет право выбирать. И не обязательно причиной могут быть деньги, может цвет не понравился )) И траблы с вызовом такси были не только у "девушки", нас это тоже разок коснулось.
Из той же серии показателен эпизод в конями ((

Как это беда не в девушке? во первых как раз таки в девушке. Когда какая то дурында тычет средним пальцем в окна водителям, которым она во внучки годится то это беда, это уже не нормально . Я не знаю как навязывал вам хозяин свои цены... Какие СВОИ цены по этим ценам катают все делики в городе. Поверьте водители нормальные вежливые как и Денис который вас возил. Право выбора пожалуйста... пусть скажут об этом нормально... вот нас не устраивает то и то вас услышат. Но не надо начинать разговор с притензий на всю улицу типа что вот вы с нас берете 1400 а в городе машины по 1000 сом. С этого же всё началось, сначала ездили и были всем довольны. притензий к водиле не было. Какие там такси не пускают к подьезду????? Когда вас не устроила цена на экскурсию вам водители что то против сказали? или может козни строили???? Нет вы поехали и сьездили сами а затем снова ездили на гору.
И разьехались друзьями и презент вы Денису оставили, и ещё раз говорю другие водители такие же. Мы не живём одним днём и Эмиль и мы и владельцы других гостевых домов тоже не зажрались. может быть да есть какие то моменты где мы бываем не правы... все мы люди всем свойственно ошибаться но мы все понимаем что это наш зароботок и мы не будем пилить сук на котором сидим. А вы подумайте почему у вас или у ваших друзей всё было так плохо. Может дело всё таки не в нас?
  • 0

#98 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:57

Мы не живём одним днём и Эмиль и мы и владельцы других гостевых домов тоже не зажрались. может быть да есть какие то моменты где мы бываем не правы... все мы люди всем свойственно ошибаться но мы все понимаем что это наш зароботок и мы не будем пилить сук на котором сидим. А вы подумайте почему у вас или у ваших друзей всё было так плохо. Может дело всё таки не в нас?

Вы живёте не одним днём, а вот многие турики живут не днём, а одним разом, они туда больше не приедут, фишка такая у них, ездить по всему миру и не задумываться о своём поведение)) Про таксистов, знакомые неоднократно жаловались на кидняк со стороны туриков, в этот сезон несколько групп с москвы, реально кинули мужиков, то есть схема такая, договариваются насчет подбора в Ате или Бишкеке, по ходу дела втирают мужикам о дальнейшей работе с ними, те по доброте душевной скидывают цену, а по прибытию в Каракол, устраивают людям кидалово,, это таксисты жалуются)) По гостиницам, если раньше пытался советовать куда людям поселится, то больше этого не делаю, кидалово устраивают, нервы мотают людям на ровном месте и пр, гостиницы известные, в них приезжают люди со всего мира, уезжают друзьми, приезжают снова, никаких головняков от иностранных гостей, владельцы гостиниц уже стали понимать, что лучше заработать 80 руб и взамен получить спасибо при расставание, чем получить 100 с мозгоклюйством, разборками и пр недовольством))
  • 0

#99 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 18:07

Мы с ним тока по инету общались не споря и.т.д., но то что он наврал нам факт.
  • 0

#100 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 18:11

Как я ездил в Каракол в декабре, машина как и обычно с автовокзала, проживание в хорошей гостиницы, с большой кроватью, с завтраком какого и в европе не везде найдёшь, с заброской на гору по недорогим ценам, с ужинами в отличном кафе где всё очень вкусно и без обсчётов, круглосуточный бесплатный доступ к кофе машине, при желание машина по городу бесплатно, перед отъездом купил девчонкам которые каждый день убирали номер бутылку шампанского, хозяин гостиницы поздравил меня с наступающим и презентовал хороший коньяк, за неделю проживания я заплатил очень недорого, вместе с местным парнем с Биша взяли микрик по хорошей цене, с заездами в несколько мест около озера приехал в аэропорт, угостил водителя кофе, немного потерли за будущее и расстались поздравив друг друга с наступающим НГ, у меня никаких проблем, я доволен, гора была почти пустая, весело погоняли со Славой, пересеклись и катнули с парнями из Нижнего, все довольны и счастливы, скорее всего я что то делаю не так)) езжу без предоплат, и не только в КГ, в Грузию предоплату платил, но прилететь не получилось, как то всё на доверии происходит, сейчас мне в Гу поставили бронь без предоплат, люди незнакомые, два раза позвонил и договорились, нет никаких проблем при поездках в Горы, приезжайте, наслаждайся жизнью и не ипите мозг друг другу)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных