X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен - полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 e_j

e_j
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 23:22

С Новым Годом дорогие уважаемые коллеги и друзья по склонам!)))

Собрался я в Майр через несколько дней! По возможности уже пролистал множество тем тут на форуме, но до сих пор осталось ещё совсем немного вопросов). Т.к. они по разным темам Майрхофена, то решил написать в эту тему, т.к. думаю и будущим путешественникам ответы будут так же полезны, как и мне)))

Итак, подскажите пожалуйста:

По поездам:

1. Как у поездов обозначаются номера и главное легко ли на месте понять на какой поезд садиться/пересаживаться? А то чувствую например на пересадки на Йенбахе времени будет ОООЧЕНЬ мало (особенно если поезд из Инсбрука задержится, да и если не задержится тоже)! А может и на вокзале его может не быть, чтобы сесть например из Инсбрука на последний поезд обратно, т.к. собираюсь там пробыть максимум времени до последнего поезда, который как смотрю отходит в 19.13, так что на вокзал приду впритык к отправлению.

2. Поезда без лыж и одежды все платно, включая электричку по Циллерталю при наличии скипасса? (прочитав форум понял что вроде как все платно, но для уточнения ещё раз спрошу :) )

3. Есть ли туалеты в поездах? (очень актуальный вопрос)), т.к. планирую путешествия как уже сказал в Инсбрук и Мюнхен, разумеется с их пивом (правда на последний думаю если получится то взять экскурсию) ))) )

4. Как происходит проверка билетов в поездах, надо ли их компостировать, показывать кому-то при входе или кто-то ходит проверяет (покупать буду на месте)? Не хочется штрафом отпуск испортить) (прочитав форум вроде запомнилось что вроде не надо ничего компостировать если брать на месте в кассе или автомате, а проверка если бывает то только иногда и только уже когда едешь? Короче говоря – купил билет, сел на поезд и всё…)

5. Насколько чётко ходят поезда? Если я сяду на последний поезд из Инсбрука в 19.13 - то есть ли вероятность, что я не успею на Йенбахе пересесть на последнюю электричку в Майрхофен, учитывая, что между поездами 10 минут если чётко по расписанию? Опять же по форуму понял, что поезда вроде как ждут друг друга, но всё же, есть ли шанс опоздать?) Спрашиваю, потому что решаю, насколько рискованно ехать обратно именно на последнем поезде из Инсбрука…

По автобусам:

6. В Инсбруке автобус Sightseer - он кольцевой без конечных? То есть я могу например сесть у вокзала и выйти у вокзала, или у него где-то есть конечная где они отдыхают? И если кто помнит - сколько примерно времени занимает 1 полный круг (например чуть позже обеда)?

7. В Майрхофене скибасы останавливаются сами на всех остановках или чтобы выйти как-то останавливать надо, например нажав кнопку? И когда ждёшь на остановке – надо его ловить как такси или сам остановится?

По экскурсии:

8. Какие в Майрхофене есть наши экскурсионные фирмы кроме Санрайз и Пак? Или это всё? Просто чтобы мне цены на месте сравнить на Мюнхен…ну и на скипас заодно)))

9. Если кто в этом сезоне уже был в Маере – подскажите, сколько стоит экскурсия в Мюнхен через наши фирмы? Сразу скажу – писал на почту и в маеровский офис Пака, и Санрайзу – и оба ответили молчанием, что вызывает большие подозрения (спрашивал уже давно, так что точно уже не ответят).

По питанию:

8. Как называется суп/похлёбка в хлебе, и где в Маере и окрестностях такое подают?

По шопингу:

9. Возврат НДС и tax-free?! С чего и на что, сколько, как, когда, какие условия, тонкости, правила?

По условиям катания:

10. Есть ли в окрестностях ночное катание? Так чтобы с подъемниками, и на скибусах/поезде без такси))).

11. Уже посмотрел прогноз: погода в Майре будет в районе +7 и снег с дождём (по крайней мере на первые несколько дней подряд), можно ли при такой погоде комфортно кататься на Пенкене и Ахорне, Кальтенбахе, Арене и Хинтертуксе? Планирую покатать именно в этих зонах, поэтому все они интересуют (ну правда разве что с ледником тут понятно, что должно быть и при +7 хорошо).

12. Правильно ли я понял, что для новичков лучше начинать на Ахорне? Просто я не катался 5 лет!! А до этого 5 катался. Так что мне надо почти с 0, но не научиться, а вспомнить))

• 0

#82 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 00:05

1. На табло на вокзале и на платформе, на самих поездах только на IC, EC, ICE и то не всегда. Найти и понять очень легко.
2. В Циллертале нет и никогда не было электричек, электрифированная жд только в долине Иннталь.
3. Есть во всех кроме Мюнхенского S банн.
4. Показывать контролеру по первому требованию. Проверяют билеты почти всегда.
5. Обычно четко, но вероятность опоздать все же есть.

Сообщение отредактировал Мирошник Виталий: 04 January 2015 - 00:07

• 1

#83 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 00:24

11.Это где такую температуру показывает +7?на самом правдивом сайте погоды rp5 самая высокая 0!!!
  • 0

#84 e_j

e_j
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 00:49

1. На табло на вокзале и на платформе, на самих поездах только на IC, EC, ICE и то не всегда. Найти и понять очень легко.
2. В Циллертале нет и никогда не было электричек, электрифированная жд только в долине Иннталь.
3. Есть во всех кроме Мюнхенского S банн.
4. Показывать контролеру по первому требованию. Проверяют билеты почти всегда.
5. Обычно четко, но вероятность опоздать все же есть.

Спасибо!!

11.Это где такую температуру показывает +7?на самом правдивом сайте погоды rp5 самая высокая 0!!!

Вот тут http://www.weather.c...day/l/685:11:AU , правда на пару дней там уже похолодало на пару градусов, а так он тоже самым правдивым считается, как и intellicast, на котором на те же даты в соседнем Инсбруке +4 (Майрхофена тут нет).

• 0

#85 Paradox

Paradox
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 18:16

С Новым Годом дорогие уважаемые коллеги и друзья по склонам!)))

Собрался я в Майр через несколько дней! По возможности уже пролистал множество тем тут на форуме, но до сих пор осталось ещё совсем немного вопросов). Т.к. они по разным темам Майрхофена, то решил написать в эту тему, т.к. думаю и будущим путешественникам ответы будут так же полезны, как и мне)))

1. На вокзале в Енбахе нельзя заблудиться, он крошечный, там всего 3 полосы и на самой крайней стоит тук-тук, который покатит вас по Циллерталю. Вместе с чемоданами пересадка займет минуты 3. Да и ходят они каждый час.

2. Без экипа платно. Объявления об этом висят на всех станциях.

7. Останавливаются сами.

9. Возврат есть. Минимальная сумма покупки не помню, около 100 евро. Tax можно получить тут же в Маере, наличными, в отделении Райфайзена. Только не забудьте на погране поставить печати на бланки и отправить все почтой, иначе через полгода с вашей кредитки снимут полученную сумму.

11. В январе в долине, в Маере, травка зеленеет - это нормально. В горах совсем другая погода. Кроме того, даже в Пенкене я катался в конце января при температуре +10 и солнечной погоде - потрясные впечатления. Трассы не раскисают, а в баре можно позагорать в шезлонге с пивом.

12. Да, в Ахорне очень широкий и пологий склон, только короткий, поэтому быстро наскучит.

• 1

#86 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:52

Вот только добрался до места. По сравнению с прошлым январем долина даже слегка присыпана, в прошлом году внизу снег был только на трассах. Днем температура около +5, сегодня временами дождь, но в ближайшие дни развеется

• 0

#87 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 14:27

MFrost, удачной каталки! Если будет время, пишите свои впечатления.

• 0

#88 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 15:07

Вот только добрался до места. По сравнению с прошлым январем долина даже слегка присыпана, в прошлом году внизу снег был только на трассах. Днем температура около +5, сегодня временами дождь, но в ближайшие дни развеется

Удачной каталки и хорошей погоды!
  • 0

#89 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 20:09

Что-то соседняя тема "Майрхофен-2015" заглохла. На горе на 51-м канале тоже радиомолчание. Кто-нибудь будет завтра на Арене? Присоединюсь для совместных покатушек.

• 0

#90 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 21:05

Всем спасибо за добрые пожелания!

Сегодня вкатывались 4 часа. Снега на трассах достаточно, за бортом мало, сразу же вылезают камни. Всё довольно разбито, так как рыхло, местами выскоблено до жесткой подложки.

На Арене народу немало конечно, но больше 5-10 минут в самый пик в очередях не стояли 

Что-то соседняя тема "Майрхофен-2015" заглохла. На горе на 51-м канале тоже радиомолчание. Кто-нибудь будет завтра на Арене? Присоединюсь для совместных покатушек.

Привет! Мы и сегодня там были и завтра будем кататься на Арене. Сегодня сдали там мелкого в школу на 2*2 часа с часовым обедом с 11.30 до 12.30, а сами катаемся в окрестностях. Скорее всего до конца недели там и будем, пока мелкий занимается.  Рация на 60-ом канале

i-632.jpg

внешний вид такой,

шлем и лыжи вот:

i-715.jpg

• 0

#91 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 21:19

Рация на 60-ом канале

Переключаю на 60-й. А как там с парковкой? Посмотрел по Гуглу, вроде-бы большая парковка справа, на другой стороне.

• 0

#92 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 21:30

Переключаю на 60-й. А как там с парковкой? Посмотрел по Гуглу, вроде-бы большая парковка справа, на другой стороне.

Мы паркуемся справа от синих кабинок. Стоянка довольно большая, заполняется долго. С другой стороны от подъемника тоже есть парковка

• 0

#93 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 21:46

К 8-15 - 8-30 подъеду.

• 0

#94 e_j

e_j
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 01:16

Подскажите, если ехать из Маера в Инсбрук (и потом из Инсбрука в Маер) и каждый раз брать билет у кондуктора (соответственно сначала в поезде Маер-Йенбах, потом Йенбах-Инсбрук, и потом соответственно обратно) - выйдет дороже или столько же, чем если брать билеты в автомате/кассе? И можно ли вообще купить билет у кондуктора в поезде Йенбах-Инсбрук или тут меня сразу оштрафуют?)

• 0

#95 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:45

можно ли вообще купить билет у кондуктора в поезде Йенбах-Инсбрук или тут меня сразу оштрафуют?)

Если поезд региональный (R, RE, S, REX) - оштрафуют, если дальний (RJ, EC, IC, EN, ICE) - можно купить билет

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных