С Новым Годом дорогие уважаемые коллеги и друзья по склонам!)))
Собрался я в Майр через несколько дней! По возможности уже пролистал множество тем тут на форуме, но до сих пор осталось ещё совсем немного вопросов). Т.к. они по разным темам Майрхофена, то решил написать в эту тему, т.к. думаю и будущим путешественникам ответы будут так же полезны, как и мне)))
Итак, подскажите пожалуйста:
По поездам:
1. Как у поездов обозначаются номера и главное легко ли на месте понять на какой поезд садиться/пересаживаться? А то чувствую например на пересадки на Йенбахе времени будет ОООЧЕНЬ мало (особенно если поезд из Инсбрука задержится, да и если не задержится тоже)! А может и на вокзале его может не быть, чтобы сесть например из Инсбрука на последний поезд обратно, т.к. собираюсь там пробыть максимум времени до последнего поезда, который как смотрю отходит в 19.13, так что на вокзал приду впритык к отправлению.
2. Поезда без лыж и одежды все платно, включая электричку по Циллерталю при наличии скипасса? (прочитав форум понял что вроде как все платно, но для уточнения ещё раз спрошу )
3. Есть ли туалеты в поездах? (очень актуальный вопрос)), т.к. планирую путешествия как уже сказал в Инсбрук и Мюнхен, разумеется с их пивом (правда на последний думаю если получится то взять экскурсию) ))) )
4. Как происходит проверка билетов в поездах, надо ли их компостировать, показывать кому-то при входе или кто-то ходит проверяет (покупать буду на месте)? Не хочется штрафом отпуск испортить) (прочитав форум вроде запомнилось что вроде не надо ничего компостировать если брать на месте в кассе или автомате, а проверка если бывает то только иногда и только уже когда едешь? Короче говоря – купил билет, сел на поезд и всё…)
5. Насколько чётко ходят поезда? Если я сяду на последний поезд из Инсбрука в 19.13 - то есть ли вероятность, что я не успею на Йенбахе пересесть на последнюю электричку в Майрхофен, учитывая, что между поездами 10 минут если чётко по расписанию? Опять же по форуму понял, что поезда вроде как ждут друг друга, но всё же, есть ли шанс опоздать?) Спрашиваю, потому что решаю, насколько рискованно ехать обратно именно на последнем поезде из Инсбрука…
По автобусам:
6. В Инсбруке автобус Sightseer - он кольцевой без конечных? То есть я могу например сесть у вокзала и выйти у вокзала, или у него где-то есть конечная где они отдыхают? И если кто помнит - сколько примерно времени занимает 1 полный круг (например чуть позже обеда)?
7. В Майрхофене скибасы останавливаются сами на всех остановках или чтобы выйти как-то останавливать надо, например нажав кнопку? И когда ждёшь на остановке – надо его ловить как такси или сам остановится?
По экскурсии:
8. Какие в Майрхофене есть наши экскурсионные фирмы кроме Санрайз и Пак? Или это всё? Просто чтобы мне цены на месте сравнить на Мюнхен…ну и на скипас заодно)))
9. Если кто в этом сезоне уже был в Маере – подскажите, сколько стоит экскурсия в Мюнхен через наши фирмы? Сразу скажу – писал на почту и в маеровский офис Пака, и Санрайзу – и оба ответили молчанием, что вызывает большие подозрения (спрашивал уже давно, так что точно уже не ответят).
По питанию:
8. Как называется суп/похлёбка в хлебе, и где в Маере и окрестностях такое подают?
По шопингу:
9. Возврат НДС и tax-free?! С чего и на что, сколько, как, когда, какие условия, тонкости, правила?
По условиям катания:
10. Есть ли в окрестностях ночное катание? Так чтобы с подъемниками, и на скибусах/поезде без такси))).
11. Уже посмотрел прогноз: погода в Майре будет в районе +7 и снег с дождём (по крайней мере на первые несколько дней подряд), можно ли при такой погоде комфортно кататься на Пенкене и Ахорне, Кальтенбахе, Арене и Хинтертуксе? Планирую покатать именно в этих зонах, поэтому все они интересуют (ну правда разве что с ледником тут понятно, что должно быть и при +7 хорошо).
12. Правильно ли я понял, что для новичков лучше начинать на Ахорне? Просто я не катался 5 лет!! А до этого 5 катался. Так что мне надо почти с 0, но не научиться, а вспомнить))