X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С чего начинать любителю, чтобы достигнуть идеальной техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#81 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 20:08

Я не понимаю как можно горнолыжную спорт технику освоить по видео) ?

Правильно думаете :-)
  • 0

#82 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 20:27

Цитата(Miss_U @ 4.1.2012, 20:01)
Я не понимаю как можно горнолыжную спорт технику освоить по видео) ?

Правильно думаете

Тем не менее лучший способ научиться- смотреть как это делают другие и повторять
  • 0

#83 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 20:32

Тем не менее лучший способ научиться- смотреть как это делают другие и повторять

Вот как не выйдешь на склон... так все друг на друга только и смотрят :)
  • 0

#84 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:39

Правильно думаете

Есть такой популярный видеоролик "12 stept to carve", инструктор вроде понятливый и адекватный, а для начинающего, для меня, его теэника казалась правильной, но вот в yourski сказали однозначно это видео забросить, там не правильно учат через колени.

На Линдси Вон смотрю с наслаждением, но так побалдеть. но как она это делает? )))

Я говорю, у теэ у кого есть база, они могут по замедленной сьемке что-то подсмотреть. К примеру, есть сайт теннисистов, платный, где выложены замедленные удары Федерера, Рафы Надаля. Мой дядя, тренер, смотрит и что-то получает от информации...

А вот я... Поверьте, когда мне пишут про внешку/внутрку, поклоны и заклоны ничего не понимаю. Я каталась "классикой", и хочу перейти на карв. Я поняла, что различие основное межде карвом и классик. это то, что две лыжи в дуге ведутся на кантах, ничего не сбрасывается(да?), а дуга режется, и мы не делаем сложных движений (укол, разгрузка, загрузка)
Еще мне инструктор сказал, что если я не наклонюсь вперед, вес будет на верхней ноге. Я это и сама поняла, если вес оставить на верхней ноги и поехать - падаешь.
Еще мне сказали ноги вести широко, две коленки паралеэлельны. Все остальное я пока не понимаю, а пока только "фотографирую". Занималась 4 раза. Последний раз я чувствовала, как вырисовываю дугу , а тело смотрело вперед и я не падала!!
Мне просто интересно, я хоть что-то в карве понимаю?
  • 0

#85 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:57

На Линдси Вон смотрю с наслаждением, но так побалдеть. но как она это делает? )))

Она атлет. Силач. Понимаете?

Это техника силачей, высоких скоростей. Такая техника не доступна простым людям. Чтобы ей владеть нужно быть очень сильным, мощным. Такую скорость достичь и мощь ощутить невозможно нам с вами

Воочию увидев станет понятно что это такое. Какая это сила, какая это нереальная мощь!
Увидеть можно на этапах Кубка Мира. Мы наблюдаем регулярно в Венгене в январе
  • 0

#86 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:57

Я В Москве буду после 14го...
Что ближе к м.Кропоткинская Сорочаны, Снежком?
И насколько ближе находится Кант?
А на Воробьевых горах можно кататься?
Как долго лежит снег в Сорочанах и Канте?
  • 0

#87 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:59

Я поняла, что различие основное межде карвом и классик. это то, что две лыжи в дуге ведутся на кантах, ничего не сбрасывается(да?), а дуга режется, и мы не делаем сложных движений (укол, разгрузка, загрузка)

Мне просто интересно, я хоть что-то в карве понимаю?

При хорошем катании есть и укол и разгрузка и загрузка. Две лыжи в дуге ведутся на кантах и всегда надо уметь и сбросить их и если потребуется динамично (агрессивно),без сброса... выйти из поворота .
Вас действительно не тому учили.
  • 0

#88 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 23:02

https://forum.ski.ru...t...st&p=464897
  • 0

#89 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 23:12

И ещё раз: хотите научится действительно классно и универсально кататься - нужно начинать со спортзала.
  • 0

#90 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 23:56

........Пока надо работать над техникой плотненько, а дальше как пойдет. Думаю, что хороший тренер от того, что я не смогу назвать соревнование, меня домой не отправит.

Конечно не отправит. Но Вы должны понять, что от точности цели зависят инструменты её достижения! Очень зависят.
И настоящий тренер, которого интересует в первую очередь результат подопечного, а не гонорар, будет очень пристрастно выяснять ЦЕЛЬ! Для того, чтобы взять (или не взять) на себя ответственность за её достижение.
Если Ваша цель "тренера" не очень интересует - ему нужны "бабки"....а с результатом - как получится. Вам это надо?
Кстати - ОФП - самый безопасный способ "срубить".... Вы должны сами почуствовать, что для исполнения тех или иных упражнений на склоне "физики" не хватает...

Как и предполагалось....много предложений типа "выбери меня"... (Приехать в Москву...и в спортзал! или в Венген...смотреть на технику....осваивать карвинг по видео...на диване...)
Может Вам потратить время в Москве на встречи и пробные занятия с нашими "спецами"?
Выбор тренера - 80% успеха! На это и время потратить не жалко!
  • 0

#91 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 02:31

Всё понятно - не существует никакой мисс-Ю, это виртуальный персонаж, фантом, не существует никакой мисс-Ю, ни её "классики" ни "карва", это просто разводка, видео тоже никакое не Мисс-Ю (если бы мисс-Ю ездила бы так же как писала, то это была бы совсем друга езда. )
Нет никакой ни мисс-Ю с её некатанием, но глагол есть.
  • 0

#92 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 06:39

Всё понятно - не существует никакой мисс-Ю, это виртуальный персонаж, фантом, не существует никакой мисс-Ю, ни её "классики" ни "карва", это просто разводка, видео тоже никакое не Мисс-Ю (если бы мисс-Ю ездила бы так же как писала, то это была бы совсем друга езда. )

У вас с головой все в порядке?
  • 0

#93 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 07:32

Я В Москве буду после 14го...
Что ближе к м.Кропоткинская Сорочаны, Снежком?
И насколько ближе находится Кант?
А на Воробьевых горах можно кататься?
Как долго лежит снег в Сорочанах и Канте?

ближе всего к м.Кропоткинская посольство Австрии... :-D минут 5 пешком
  • 0

#94 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 07:42

мне тож начинает каца, что это новогодний бот, и после праздников он исчезнет
  • 0

#95 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 10:42

Вот как не выйдешь на склон... так все друг на друга только и смотрят :)

Конечно, Миша, смотрят, особенно на спортсменов...Одна только фигня, вот вчера Соро - стоянка битком, очереди на подъемники по 15 мин, а смотреть не на кого, и подражать некому - ни одного ! наверное все в горах :pardon:

Сообщение отредактировал mr_ashly: 05 January 2012 - 10:46

• 0

#96 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 11:23

Конечно, Миша, смотрят, особенно на спортсменов...Одна только фигня, вот вчера Соро - стоянка битком, очереди на подъемники по 15 мин, а смотреть не на кого, и подражать некому - ни одного ! наверное все в горах :pardon:

Спацмены, это в Шуколово. Почему-то исторически так сложилось. :-D
  • 0

#97 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 11:35

Спацмены, это в Шуколово.

Вот и разобрались куда девушке ехать. К вам, спацменам) Придется ее только разубедить в том, что современная техника проще чем олдскул.
  • 0

#98 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 12:05

Вот и разобрались куда девушке ехать.

Девушке дали совершенно правильные советы.
Или в Соро, к Рогальскому, или в Снежком к Быстрову. Причем, кроме необходимых знаний и методики, оба обладают и материальной базой, а если надо и в горы вывезут. Если хватит желания и денег.бгг
  • 0

#99 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 12:11

Если хватит желания и денег.бгг

Посмотрев на твою аватару, поедет, если только она Красная Шапочка ) После НГ писал, что тема какое-то разводилово и смотря на видосы, кажется, что прикалывается - "Не верю" К.С.Станиславский. Коммент почему-то был удален, а может я не ту кнопку нажал -после НГ-то )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 05 January 2012 - 12:15

• 0

#100 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 12:32

тема какое-то разводилово и смотря на видосы, кажется, что прикалывается - "Не верю" К.С.Станиславский. Коммент почему-то был удален, а может я не ту кнопку нажал -после НГ-то )

Меня тоже какие-то сомнения гложут...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных