Ничего страшного, хоть, я Вам и так верю, но попробовал встать на весы. Действительно, все как Вы говорите.. Даже "мгновение" оценил - 0,5 сек облегченияStephanich, отвечу подробно. Читая форум, я считал, что Вы очень сильно разбираетесь во всяких силах, причем не только статических, но и динамических. Поэтому мне даже как-то неудобно Вам предлагать встать на весы и, сначала присев, попробовать привстать. Заверяю Вас, что при вставании весы покажут не уменьшение веса (облегчение лыж), а, наоборот, увеличение его. Вот потом, после вставания, на какое-то мгновение вес уменьшится за счет инерции, заданной вставанием, а затем все устаканится, и вес Ваш станет Вашим естественным весом.

Опять Вам верю.). Поэтому Вы как-нибудь мне поверьте:нет у меня никакого плоского вращения лыж в этом проезде - ни незаметного, ни заметного.
Тоже верю. Единственное, хотел бы узнать,за счет какого усилия тело смещается вперед и внутрь. Вперед и внутрь-это параллельно плоскости склона или или вперед-внутрь и вверх?Пишу про применяемый нами способ облегчения лыжи: облегчение лыж в начале поворота достигается на таком пологом склоне и такой малой скорости только смещением тела с лыж внутрь и вперед, в сторону следующего поворота.
Кстати, слышали о таком приеме, как "пампинг"?. Если слышали, то как Вы себе представляете?.
Сообщение отредактировал Stephanich: 30 December 2011 - 07:09