X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Откуда берутся травмы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#81 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 July 2006 - 01:00

Lu4nik, что-то там не то написано :( Сила сцепления, конечно, меньше, но и инерция (она-то и выбрасывает, и валит, и т.д.) - тоже меньше. Кроме того, все это только на достаточно высокой скорости. В общем, пугают да дурят нашего брата
Насчет защиты. В форуме "Горные лыжи" это обсуждалось несколько раз, один раз все переругались. Если интересно - посмотри, обсмеешься. Лично я никакой защитой не пользуюсь - не из принципа, просто все лишнее мешает, в т.ч. и рюкзак, который якобы защищает спину. Ну а шлем точно может представлять опасность (кстати, и статистика это подтверждает). От ударов головой он, конечно защищает, но может и шею сломать - а это похуже сотрясения :( Ясно помню пару таких своих кульбитов, что если бы был в шлеме, то ой #-o
Потом, от контузии никакая защита не спасет, а падение плашмя на живот или на спину - дело для начинающих обычное. Тут только самостраховка :!:
Ну и еще один довод против: ты сама выше писала про "память тела". Я больше скажу: если ты, к примеру, увлекаешься танцами, то многие нужные стереотипы у тебя, возможно, уже есть. Но чтобы они заработали на лыжах, тело не должно отвлекаться на лишние вещи, и ему не надо мешать.

DJSnow, про "курорт для пенсионеров" - это они так шутят, не верь :-D В крайнем случае купишь брэйс, а с ним и без колена кататься можно :wink:
  • 0

#82 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 29 July 2006 - 01:32

2 DJSnow
Про пенсионеров это ты зря. Сейчас любые коленки и кости восстанавливоют. Было-б на что и где, ну а это вопрос технический и решаемый. Моей супруге реконструировали порваную крестовую связку (или как она там называется) и заверили,что стало крепче чем было. Катается. В этом году уже на черноту снова полезла.
2 Tu160m
Почему травмы новичков никак со льдом не связаны? Наоборот,мне кажется. На внзапно появившемся ледяном лбе опытный зацепится, а новичек наверняка рухнет. А лёд, он кожу тоько так сносит. Да и твердый. сотрясение получить запросто.
  • 0

#83 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 July 2006 - 14:44

Блин, ну вот, напугали :cry: . А я-то думала, что хоть за простенькими трассами следят в плане оледенения...
Skipper, брэйс - это такая фиксирующая штучка? А е можно использовать как ПРЕДУПРЕЖДАЮЩУЮ возможную травму? То есть на здоровые части тела?
  • 0

#84 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 30 July 2006 - 07:09

как ты умудрился пальцы выбить? Нетипичная травма какая-то для лыжника.

Типичная... Скорее всего, это машинальная попытка подставить руки при падении вперед - когда еще падать толком не умеешь. Но как это происходило реально, я не помню. Просто поднимался и понимал, что палец болит и не гнется.
  • 0

#85 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 30 July 2006 - 13:06

брэйс - это такая фиксирующая штучка? А е можно использовать как ПРЕДУПРЕЖДАЮЩУЮ возможную травму? То есть на здоровые части тела?

Я конечно не специалист, но по-моему лучше крепления открутить в минус на 0,5 - 1.
  • 0

#86 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 July 2006 - 13:02

Lu4nik, про брэйсы тут: https://www.ski.ru/s...19/2_19885.html
Некоторые полагают, что с их помощью можно и предупреждать травмы. По-моему - нет. Кстати, брэйс довольно тяжел и некомфортен, я сам так и не смог привыкнуть, но если не будет другого выхода - придется :roll:
Про крепления - тоже правильно. Но это совсем особая тема. Уход за инвентарем (в первую очередь, за креплениями) - это, я бы сказал, священная обязанность каждого лыжника (лыжницы), которым не нужны лишние проблемы :idea: Это должно войти в привычку - как у хорошего солдата чистить и смазывать автомат :wink:
  • 0

#87 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 31 July 2006 - 14:48

Насколько я понимаю (со своей, так сказать, инженерной колокольни), брэйс фиксирует сустав, т.е. уменьшает в нем зазоры в случаях, если связки подрастянуты, мениски подработаны и т.п. Если с суставом все в порядке - он мало что добавит. А если и добавит, то трудно сказать, что лучше - разрыв какой-нибудь связки или перелом кости вблизи головки сустава. Лучше не попадать.

А снизить вероятность такого "попадания", на мой взгляд, можно, установив усилие срабатывания креплений на минимум, при котором не происходит ложных срабатываний. Вообще, есть три методики выбора усилия срабатывания, и лучше остановиться на той, которая даст минимальный результат.
  • 0

#88 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 31 July 2006 - 21:30

Да, читаю вас, лыжники и обалдеваю, это не катание, сплошной мазохизм! Вот на сноуборде единственное, чем можно сильно удариться это голова, но там ломаться не чему. Там же кость.
  • 0

#89 Kostya_lu

Kostya_lu
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 31 July 2006 - 22:53

Ага, и еще, ж.ой склон ратрачится, хотя у многих ластоногих она тож вроде как голова
  • 0

#90 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 31 July 2006 - 23:46

[quote name='Кошак]Да' date=' читаю вас, лыжники и обалдеваю, это не катание, сплошной мазохизм! Вот на сноуборде единственное, чем можно сильно удариться это голова, но там ломаться не чему. Там же кость.[/quote']
:lol: Ну, у кого как!
Вообще-то ручки еще ломаютсо частенько.. если их отклячить и изображать "дерево там такое" :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

v_andrew, можно так подкрутить что начнешь спускаццо на двоих лыжиках, а закончишь на двух ботинках :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Skipper, Кстати, чево это ты хотел в брэйсе катацо?
Сломалсо? И что это был за брэйс? Механический?
  • 0

#91 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 01 August 2006 - 02:17

v_andrew, можно так подкрутить что начнешь спускаццо на двоих лыжиках, а закончишь на двух ботинках :lol:

Усилие срабатывания креплений должно быть установлено на минимум, при котором нет ложных срабатываний при катании.
  • 0

#92 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 August 2006 - 13:41

А чего это у дев... в смысле, у юной леди с русским языком случилось? Итальянский акцент прорезался?
  • 0

#93 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 02 August 2006 - 22:34

Нужно писать: ПРОРЕЗАЛСО.
И не итальянский, а албанский. Опять оффтопишь!
  • 0

#94 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 03 August 2006 - 09:16

[quote name='Skipper]А чего это у дев... в смысле' date=' у юной леди с русским языком случилось? Итальянский акцент прорезался?[/quote']

Не. Не итальянский. Бобруйский. Молодые девы сейчас регулярно на удаффе посылаются в Бобруйск где и забывают русский.
  • 0

#95 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 August 2006 - 20:58

Lu4nik,
Это они хотят пригласить тебя в кино, но стесняются. Чтобы привлечь внимание девушки, нужно дернуть ее за косичку. Потом они предложат тебе донести портфель до дома. А потом начнется светлая и непорочная дружба.
  • 0

#96 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 03 August 2006 - 21:44

Понятно. Только я и уронить могу за дерганье косичек-то.
Хук слева, хук справа... Вот откуда берутся травмы!
  • 0

#97 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 August 2006 - 21:58

Lu4nik,
Да брось ты... Девушка должна побеждать хитростью, интуицией и силой своего обаяния.
Самые сильные девушки - которые не сопротивляются. Просто они знают, что через секунду захлопнется капкан.
  • 0

#98 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 03 August 2006 - 22:02

Tu160m, Косички - они не для всех, а для избранных.
Но все равно не люблю, когда за них дергают.
  • 0

#99 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 August 2006 - 01:35

Отрывок из пьесы. Рекомендовано Минфизразвития РФ для постановки в кукольных театрах.

Явление 98. Те же и Skipper.

S k i p p e r (входит, чешет репу): Вот поди ж ты, загадка! Начинается на "де", а за косу нельзя... Говорит по-бобруйски, а портфеля нету... Про травмы все знает, а откуда берутся - нет... Что же это такое?

Хор за сценой поет: "Бабушка рядышком с дедушкой..."

S w i s s m a k e r: Ja! Ja! Jawohl! (звонит в швейцарский коровий колокольчик)
S k i p p e r (хлопает себя по лбу): Точно! Дед! (кланяется Lu4nik'у) Милый дедушка Константин Макарыч! Забери ты меня отсюдова!
L u 4 n i k (стучит клюкой по полу): Да я в Гражданскую... (снимает валенок и бросает в Skipper'a) Да я тебя, сопляка...

Оба убегают

T u 1 6 0 m (пробует зайти на посадку): Ууууууууууу! (промахивается мимо сцены, убирает шасси и улетает)
S w i s s m a k e r: Das ist phantastisch!

Занавес
  • 0

#100 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 04 August 2006 - 07:35

Skipper, мило... пиши как говорится исчо! ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных