X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос знатокам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#81 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 13:47

Вот вы фигню пишите... У меня и фишер и саломон есть, что на тех, что на других могу по 10 км перепада в день наматывать и не бокарем, а карвингом. Саломон делает отличные лыжи. Колено тоже побаливает, но это не зависит от бренда лыж.

ПС мне 48 лет, рост/вес 181/93

От бренда лыж ощущения в колене как раз зависят. Еще как!

На личном опыте: мои колени (а они старше ваших на 7 лет) лучше себя чувствуют на Blizzard SRC, чем на Stoeckli Laser SL. Лыжи одного назначения (верхние магазинные слаломки), бренды разные, колени чувствуют себя по разному.

И не потому, что одни лыжи хорошие, а другие - не очень. Отличные и те, и эти.

Тут, как мне кажется, играют роль какие-то нюансы: распределение жесткости, особенности отдачи и т.п., наложенные на особенности персональной техники катания.

Так что если колено болит - то оно болит. :-( Но может болеть больше или меньше при разном выборе лыж.

К сожалению, тест в течение трех спусков или даже часа-двух катания в этом плане может быть не очень показателен. Чтобы понять, что именно нравится или не нравится коленям, может потребоваться больше времени.

• 0

#82 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 13:57

От бренда лыж ощущения в колене как раз зависят. Еще как!

На личном опыте: мои колени (а они старше ваших на 7 лет) лучше себя чувствуют на Blizzard SRC, чем на Stoeckli Laser SL. Лыжи одного назначения (верхние магазинные слаломки), бренды разные, колени чувствуют себя по разному.

И не потому, что одни лыжи хорошие, а другие - не очень. Отличные и те, и эти.

Тут, как мне кажется, играют роль какие-то нюансы: распределение жесткости, особенности отдачи и т.п., наложенные на особенности персональной техники катания.

Так что если колено болит - то оно болит. icon_sad.gif Но может болеть больше или меньше при разном выборе лыж.

К сожалению, тест в течение трех спусков или даже часа-двух катания в этом плане может быть не очень показателен. Чтобы понять, что именно нравится или не нравится коленям, может потребоваться больше времени.

То есть, по вашей логике, любые лыжи штокли вам будут хуже для коленей? Может все-таки следует сравнивать не бренды, конкретные модели лыж? И именно в конкретной модели Stoeckli Laser SL не понравились вашим коленям эти самые нюансы по распределению жесткости,отдачи и т.п.? Меня улыбнуло, что весь саломон отправили в топку, я думаю, что дело в технике катания и подборе лыж под свой уровень, нельзя и слабые лыжи, но противопоказаны и слишком крутые, как то так... Что до моего колена, оно к сожалению будет болеть на любых лыжах по специфичным обстоятельствам.

Сообщение отредактировал Gelmir: 05 January 2017 - 14:01

• 0

#83 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 14:11

То есть, по вашей логике, любые лыжи штокли вам будут хуже для коленей? Может все-таки следует сравнивать не бренды, конкретные модели лыж? И именно в конкретной модели Stoeckli Laser SL не понравились вашим коленям эти самые нюансы по распределению жесткости,отдачи и т.п.? Меня улыбнуло, что весь саломон отправили в топку, я думаю, что дело в технике катания и подборе лыж под свой уровень, нельзя и слабые лыжи, но противопоказаны и слишком крутые, как то так...

Из того, что я написал, вовсе не следует тот вывод про "любые штокли", который вы мне приписали.

Я реагировал на вашу фразу, что боль в колене от бренда не зависит. И только на нее. И пример привел: что колени по разному реагируют на лыжи одного назначения, но разных брендов.

Про то, что любые штокли не пойдут, речи не было от слова вообще.

Саломон в топку я тоже не отправлял никоим образом. Он просто не участвовал в приведенном примере, и все.

А вот вывод ваш я готов поддержать. Топовые модели, особенно спортивной направленности, более требовательные и к коленям менее гуманные. Хотя для собственно катания эти лыжи - то, что надо.

Сообщение отредактировал alrok: 05 January 2017 - 14:22

• 0

#84 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 14:23

Что до моего колена, оно к сожалению будет болеть на любых лыжах по специфичным обстоятельствам.

Сочувствую...

• 0

#85 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 14:38

Из того, что я написал, вовсе не следует тот вывод про "любые штокли", который вы мне приписали.

Я реагировал на вашу фразу, что боль в колене от бренда не зависит. И только на нее. И пример привел: что колени по разному реагируют на лыжи одного назначения, но разных брендов.

Про то, что любые штокли не пойдут, речи не было от слова вообще.

Саломон в топку я тоже не отправлял никоим образом. Он просто не участвовал в приведенном примере, и все.

А вот вывод ваш я готов поддержать. Топовые модели, особенно спортивной направленности, более требовательные и к коленям менее гуманные.

Да про "топку" это не вам адресовано, я просто развернуто высказал свое мнение. У меня колено болит и от фишера RX8 2007г (классные лыжи именно этого года) и от эндуро ХТ800, но дело не в лыжах, а в нагрузках - я люблю центробежные силы и крутые повороты и еще сказывается 20 лет горячего цеха металлургии... Спасибо за сочувствие, но это уже данность, что поделать - вот может велосипед летом поможет )

Сообщение отредактировал Gelmir: 05 January 2017 - 14:46

• 0

#86 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 16:54

штокли ВЕСЧ)))
  • 0

#87 alrok

alrok
    • 1