X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рации на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#81 Дядя Коля

Дядя Коля
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:57

Про звук ты тоже обратил внимание?
При -20 никак не вёл(в смысле- как и при +25)...

"звукопровод" - это конечно круто )) обычно говорят - "звуковод".

Смотрите Duracell , Ansmann, Kodak.
И не забывайте раскачать аккумы. Три полных цикла зарядки-разрядки (разрядка в "НОЛЬ", до отключения раций и полная зарядка. Заряжать надо на зарядных устройствых с микропроцессором. например Robiton. Перезаряда допускать нельзя. так же Ni-Mh батареи имеют эффект памяти. Если будете заряжать без полной разрядки, как Li-ion емкость будет резко уменьшаться. но Ni-Mh лучше переносят холодную погоду и внутреннее сопротивление растет при охлаждении медленнее чем у Li-ion.
Вобщем гемора больше чем плюсов..

Ansmann - рулит.

Вы что на гору с ночевкой собираетесь? Нафига столько брать? Любой акк сутки держит, не говоря с утра до вечера. Откатал, поставь на зарядку, всего делов то. Я на рацию забил на горе. Толку мало. Купил две симки по 10 евро с безлимом по австрии и забыл.

2 симки - это два человека? У телефона и у рации разные немножко задачи ) так для большой компании - телефон не катит. Пользоваться телефоном на морозе менее удобно, чем рацией.
  • 0

#82 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:00

Вы что на гору с ночевкой собираетесь? Нафига столько брать? Любой акк сутки держит, не говоря с утра до вечера. Откатал, поставь на зарядку, всего делов то. Я на рацию забил на горе. Толку мало. Купил две симки по 10 евро с безлимом по австрии и забыл.

Я всего лишь констатирую факты. Были случае когда рация разряжалась даже не вынимаясь из кармана. Поэтому и стал вопрос о состоянии аккумуляторов. С симками вопрос интересный, но тоже неудобство. Чтобы позвонить в Россию нужно переставлять симку. Не думаю, что сильно дешевые звонки будут. А это опять же неудобство возникает. Плюс, кто-то не берет с собой телефон на склон по ряду причин.
Ну раз уж пошли советы из области сотовой связи, то на всякий случай, где такую симку купить и наименование оператора не подскажите?
  • 0

#83 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:37

Я всего лишь констатирую факты. Были случае когда рация разряжалась даже не вынимаясь из кармана. Поэтому и стал вопрос о состоянии аккумуляторов. С симками вопрос интересный, но тоже неудобство. Чтобы позвонить в Россию нужно переставлять симку. Не думаю, что сильно дешевые звонки будут. А это опять же неудобство возникает. Плюс, кто-то не берет с собой телефон на склон по ряду причин.
Ну раз уж пошли советы из области сотовой связи, то на всякий случай, где такую симку купить и наименование оператора не подскажите?

на ходу врядли говорить будете. В ухо можно вставить наушник. В Россию звонить...я по скайпу болтал, а о красоте гор можно и фотки показать, а не бередить родню и друзей)))). У меня было 2 телефона, один для австрии, другой.... можно родную симку оставить. Как практика показала, каждый день домой врядли кто звонить будет, приезд-отъезд и пару раз позвонить, что купить домой?)))). Тариф купил А1, так и не выговорили.
  • 0

#84 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:15

Интернет безлимит? Где покупал? Какая скорость у интернета?
  • 0

#85 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:20

Интернет безлимит? Где покупал? Какая скорость у интернета?

у меня интернет дома был, на горе он ни к чему)). Телефон для общения.
  • 0

#86 andreyPA

andreyPA
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 04:33

Что имеет смысл брать из китаенвудов на сегодняшний день? Похоже сегодня можно купить 3 разных версий TF-F5:
Версия с голограммой MIL810 - 8 ватт за около $130,
версия 'Турбо' - 7 ватт где-то за $90 и обычная (старая?) THF5. Есть еще нормальные альтернативы в районе $90 и где лучше покупать онлайн? Есть от большая разница между 2010 версией рации и более старым вариантом?
  • 0

#87 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:34

Мы взяли TH-k4at в модификации 2011 года ("max pro 7w"), сингапур с голограммой. Друзья в прошлом году такие же брали - остались полностью довольны, и мне почему-то эта модель милее, чем TH-F5, да и цена на них пониже будет.
  • 0

#88 andreyPA

andreyPA
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 17:52

Спасибо зв информацию, я как-то склоняюсь к новой модели TH3170: http://mag77.ru/th3170.html Кто нибудь брал?
  • 0

#89 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 18:07

Кста по поводу наушника.Сегодня сидела в подъёмнике и подслушала,как девушка жаловалась,что его из-за размера полностью в ухо не втиснуть-неприятные ощущения,а чуть вынув -получила щель в шапке,через которую при -15 на леднике залетал ледяной ветер.
  • 0

#90 Анжуйский

Анжуйский
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 20:46

Ох уж эти девушки... :-D
  • 0

#91 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:22

Что имеет смысл брать из китаенвудов на сегодняшний день? Похоже сегодня можно купить 3 разных версий TF-F5:
Версия с голограммой MIL810 - 8 ватт за около $130,
версия 'Турбо' - 7 ватт где-то за $90 и обычная (старая?) THF5. Есть еще нормальные альтернативы в районе $90 и где лучше покупать онлайн? Есть от большая разница между 2010 версией рации и более старым вариантом?

Покупал летом Китаенвуд TH-F5. Протестил, никакими заявленными 7-ю ваттами там и не пахнет. От силы 1,5- 2 Вт. Брал на Горбушке. С трудом сдал обратно в магазин. Возможно, мне не повезло, и в купленной мной радиостанции в выходном каскаде стояли слабенькие транзисторы. Не исключаю, возможно есть нормальные китаенвуды...
Но мне уже расхотелось проводить повторные эксперименты. После купил Yaesu FT-250R. По цене 4 тыра с небольшим за шт.
Эти рации китайцы еще не подделывают. Заявленные 5вт без обмана, made in Japan.
Поэтому рекомендую. Если будете брать китаенвуд, берите только в солидном магазине, и лучше всего договоритесь, чтобы продавец подключил рацию к измерителю мощности (КСВ-метр) и продемонстрировал Вам реальную выходную мощность передатчика. В некоторых магазинах такой девайс имеется. Кстати стоит он не так уж и дорого. Его можно приобрести самостоятельно. Простая версия стоит 43 бакса ( на интересующий Вас диапазон частот). Вот такой: "Прибор для измерения КСВ и мощности NISSEI RS-40 140-150МГц, 430-450МГц, 200Вт".
А если не хотца со всем этим заморачиваться, и нужны реально надежные 5-7 Вт радиостанции, то только Yaesu-Vertex. Да, подороже в 1,5-3 раза, но реально надежно.
Адрес сайта: http://yaesu.ru/price.php

Сообщение отредактировал filyalex: 27 January 2012 - 12:38

• 0

#92 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 00:04

Кста по поводу наушника.Сегодня сидела в подъёмнике и подслушала,как девушка жаловалась,что его из-за размера полностью в ухо не втиснуть-неприятные ощущения,а чуть вынув -получила щель в шапке,через которую при -15 на леднике залетал ледяной ветер.

Непонятно зачем он вообще нужен? Рацию и через куртку хорошо слышно. Я иногда через куртку и отвечаю. А рация у меня простейшая, для рыбалки брал. :-D
  • 0

#93 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 01:45

Yaesu хорош, но YAESU VX-6R стоит почти 10 тысяч.... Это все-таки для профи уже. Для пары раз в год смотаться на недельку - кенвуда достаточно. У меня TH-F5. В Майерхофене тестировал - очень впечатлен был дальностью связи. От вокзала была двусторонняя связь с Финкенбергом. Фантастика, отражения - но факт. Покупал в маг77 семиваттную.
  • 0

#94 andreyPA

andreyPA
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 02:37

Yaesu хорош, но YAESU VX-6R стоит почти 10 тысяч.... Это все-таки для профи уже. Для пары раз в год смотаться на недельку - кенвуда достаточно. У меня TH-F5. В Майерхофене тестировал - очень впечатлен был дальностью связи. От вокзала была двусторонняя связь с Финкенбергом. Фантастика, отражения - но факт. Покупал в маг77 семиваттную.

Согласен, думаю приобрести yaesu как вторую, поглядываю на f60r. A пока приобрел 7 вт Кенвуд 3170 в маг77 и буду тесттировать ее с FRS-GMRS Midland мыльлицами в Ст. Антоне. У вас что было на 2м конце? Другой Kenwood?

Сообщение отредактировал andreyPA: 28 January 2012 - 02:39

• 0

#95 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 03:24

Выбирали-выбирали мы китаенвуды, тоже чуть на Горбушке не купили типа 7 ваттные ))))) и типа сингапур )))))
К сведению, в сингапуре завод оригинальных кенвудов, поэтому китайцы и пишут

А взяли честных прародителей множества TH-F5-х в России. Китайский официальный Linton LT-6100. Поцене- дороже подделок типа кенвуд ))))) Но! Всё меню рабочее. Работающий скремблер. Честные 4 ватта и 1200 мА аккумулятор (на Горбушке сравнивал с китаенвудовским, ну один в один по размеру, но там уже 1800 мА/ч написно :crazy: ) гарнитуру взяли ларингофонную всем пятерым. Вчера тестили в Сорочанах при минус 20, всё чётко, чисто и без нареканий.
Решил так, зачем брать подделку с красивым названием, когда можно взять оригинал? ))

Изображение
  • 0

#96 andreyPA

andreyPA
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 03:38

Выбирали-выбирали мы китаенвуды, тоже чуть на Горбушке не купили типа 7 ваттные ))))) и типа сингапур )))))
К сведению, в сингапуре завод оригинальных кенвудов, поэтому китайцы и пишут

А взяли честных прародителей множества TH-F5-х в России. Китайский официальный Linton LT-6100. Поцене- дороже подделок типа кенвуд ))))) Но! Всё меню рабочее. Работающий скремблер. Честные 4 ватта и 1200 мА аккумулятор (на Горбушке сравнивал с китаенвудовским, ну один в один по размеру, но там уже 1800 мА/ч написно :crazy: ) гарнитуру взяли ларингофонную всем пятерым. Вчера тестили в Сорочанах при минус 20, всё чётко, чисто и без нареканий.
Решил так, зачем брать подделку с красивым названием, когда можно взять оригинал? ))

Изображение

Я бы наверное тоже купил Linton - 6600 - если бы его можно было заказать и получить в тот же день за те же деньги. скрэмблер это конечно полезно. Но наврядли Yaesu сможет раскодировать...

Сообщение отредактировал andreyPA: 28 January 2012 - 03:40

• 0

#97 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 04:53

6600 это типа кенвуд ТК-450, тока в оригинале? Хорошая рация. По чувствительности даже лучше чем 6100.
Но нашим блондинкам ещё и ФМ приёмник занадобился )))))
  • 0

#98 andreyPA

andreyPA
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 10:04

Мне казалось Kenwood 3170 вто новый вариант Тк450, она идет как 450S Pro.Тоже с приемником - на фиг не понятно...
  • 0

#99 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 12:39

Ну как? Рация не профессиональная (не для охранников), а для тусовщиков ))))
  • 0

#100 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 13:18

Непонятно, какой размер наушника и уха был у той девушки. В гарнитуре 2 сменные пипки для любых ушей подойдут, чтобы щели не было, надо вместо шапки шлем иметь, а на леднике еще и балаклаву под него одевать. У нас никаких неприятных ощущений не было при -20С с ветром на Хинтертуксе. Первые 5-10 мин наушник ощущаешь, затем забываешь. Очень удобно, микрофон рядом, не надо постоянно доставать рацию. 2 года пользуем TH-F5, очень довольны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных