Никакого бипера у тех 7 московских московских студентов феврале в 2004 не было, у одного из погибших была куртка с RECCO, по отражению пытались искать. Думаю их вообще искать бы так широко не стали (привлекли более 100 чел и технику), просто у одного из погибших парней-бордеров папа был какой-то шишкой в Мск, он спасов напряг по своим каналам и зашевелились...Даже какое-то оборудование из Австрии привезли, не было бы папы, то, как грят местные: весной все всплывут (а мож и не всплывут)
Потом местные долго говорили, что они (студенты) мол бухарики и наркоманы, на съемной квартире траву нашли
Ну, не наркоманы, а траву нашли, правда... Бипер был. Выключеный. Спасатели их искали, но где искать-то? Поскольку был снегопад, а начали искать не сразу, то это - как иголку в стогу сена... А ребята пошли туда, где сыпет постоянно. Туда ни один местный вообще бы не пошел кататься при таком снеге. Тем более - на канатках висели объявы: "Лавиноопасно. Катание вне трасс категорически запрещено."
Макс, ну е-мое.
Спасатели везде в мире, и в ПЭ тоже - отличные ребята, которые делают все, что в их силах для помощи пострадавшим. А гибнуть под лавинами, чтобы достать
неизвестно откуда неживые тела недисциплинированных туристов?.. Не знаю, как с глыжниками, а на альп-спасах это запрещено. Тела спускают при технической возможности и при максимально благоприятных погодных условиях.
и про басмачей прибавил для красного словца... какие басмачи в 2004? ну это-то к чему?
про уехали в минводы - была версия, что уехали в тырнауз за продуктами. куда ж они без вещей-то могли уехать?
повторюсь, в этот день было очень много снега. видимость была плохая. все искренне надеялись, что ребята просто где-то загуляли. ну, в гостях там у кого были, а утром опять на гору ушли... шум подняли хозяева квартиры, где жили ребята, когда они и на следующий вечер не вернулись.
Сообщение отредактировал balkaria1: 22 December 2011 - 10:50