Это ты про терминатора австрийца Хермана Майера?
Я всего лишь про тех, кто искренне верит в эффект.
Отправлено 13 December 2011 - 16:49
Это ты про терминатора австрийца Хермана Майера?
Отправлено 13 December 2011 - 16:54
Щас прям в инете будет расписан весь цикл производства военных вертолётовСсылочку в студию пожалуйста, на то что там на лопастях делают эти пьезоэлементы.
А то про нанотамагочиков по телеку мы уже насмотрелись вдоволь.
Отправлено 13 December 2011 - 16:59
В него не надо верить... нужно пользоватьсяЯ всего лишь про тех, кто искренне верит в эффект.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 December 2011 - 16:59
Отправлено 13 December 2011 - 17:08
В него не надо верить... нужно пользоваться
Немного тренировок над техникой и... Вуаля! Мир поделится на до...и после
Отправлено 13 December 2011 - 17:09
Отправлено 13 December 2011 - 17:12
Отправлено 13 December 2011 - 17:16
Отправлено 13 December 2011 - 17:27
Отправлено 13 December 2011 - 17:37
В одном согласен стобой на все 100%Хочешь, чтобы заработало - поверишь...
Отправлено 13 December 2011 - 17:37
Забыть на время об образовании и научится кататьсяРуки прочь-это понятно
А чего делать людям с техническим образованием? Как поверить?
Отправлено 13 December 2011 - 17:40
Как проверить?Да, ОНО там есть. Но вот весовой коэффициент в формуле реакции лыжи на внешнее воздействие исчезающе мал. И находится в пределах влияния на лыжу ...компа прилипшего снега. Не больше.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 December 2011 - 17:41
Отправлено 13 December 2011 - 17:49
А мне кажется все дело в переносе производства в Кетай - я утром по дороге на работу наблюдаю уличного торговца у которого полно китайских безделушек (типа "все за дешево") - НУ НЕ ПОВЕРИТЕ - там ВСЁ со светодиодами - стаканы, ножи, фонарики, зажигалки, игрушки (есть даже хрени типа спиритуального шара) - их пихают куда ни попадя... страсть у производителей ко всему мигающему и светящемуся!Теперь Хедамагочики.
Согнулась, и К - кинетическая энергия нарастающей деформации накопилась в виде потенциальной энергии упругой деформации - П. Но!!! Часть Потенциальной энергии стала Электрической и с естествеными потерями была накоплена в кондере. П= (п+Э-потери).
...
Отправлено 13 December 2011 - 17:58
На счет "мне показывали на стенде". Я тоже не буду притягивать за уши, что на лыжах катаются по рельефу и в горах, а не на стенде. Но...простой пример. Закрепите лыжу за середину и ...положите на носок или пятку горсть снега, которая обычно катается вместе с вами на лыже - она тоже прогнется.
Отправлено 13 December 2011 - 17:59
Отправлено 13 December 2011 - 18:02
Ну ка, ну ка, расскажите какие тут проблемы с технической стороны...А чего делать людям с техническим образованием? Как поверить?
Отправлено 13 December 2011 - 18:03
Отправлено 13 December 2011 - 18:09
Обычная лыжа сколько согнулась "столько" и отдала, с KERS - иначе. Ни угол закантовки ни степень прогиба принципиально не влияют на отдачу, только скорость самого прогиба. То есть - если взять один и тот же угол поворота и степень закантовки, то отдача будет зависть от начальной скорости и интенсивности динамики этого самого прогиба.А теперь почему эта бизнесидея малосвазана с реальным эффектом.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 December 2011 - 18:17
Отправлено 13 December 2011 - 20:27
Отправлено 13 December 2011 - 22:44
---
А теперь почему эта бизнесидея малосвазана с реальным эффектом.
Допустим у нас две одинаковые лыжи с совершенно одинаковыми параметрами, в т.ч. и торсионными.
Допустим лыжа начинает входить в поворот. Происходит её упругая девормация. Одна лыжа деформируется просто так а другая вместе с пьезоэлементами. Допустим при этом совершается работа А для совершения которой требуется энергия Е=(К+П), где К - кинетическая энергия, П - потенциальная......
Отправлено 13 December 2011 - 23:02
Вот я тож заметил на тестах, что внешне оч схожие I.SL и SL.RD "на деле" очень разные- это касается и отдачи и цепкости ,да и вообще РДшка ощущается как другая лыжа(зверюга!),хотя повторюсь,что и геометрия идентичнаяи и "керсы" на обоих "приклеены"
![]()
Неплохо...
Но.
Все дело в том, что наряду с понятием Энергия есть еще и понятие Мощность![]()
Все дело во времени...
Энергия накапливается достаточно долго, в течении всей дуги, а выстреливается конденсаторами в очень короткий и выверенный во времени момент - начало разгрузки.
В таком случае кратковременное воздействие с достаточно большой мощностью (за счет короткого времени воздействия) может оказать существенное влияние на динамику отдачи лыжи!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных