X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

отель и booking.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 19:16

Почему нае...ть? Просто австрияки хотят знать, когда точно я через полгода приеду к ним в гости. А я на месяц вперед планировать не могу, такая вот у меня работа. Приходится делать виртуальное бронирование, а потом если не сложилось его отменять. Геморой? По-моему, геморой. Поэтому лучше забронировать без карты и если не сложится, то пусть обращаются с претензиями в Австрийское посольство, придумавшее такие правила.

А вы не сталкивались ,в Австрийском посольстве, с отказом в визе из-за штрафных санкций отеля.

Бывает и такое, в последнее время.

• 0

#82 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 19:23

Хех, так сравните ) зайди те туда и туда и увидите разницу. Иногда на сайте курорта дешевле , иногда и букинг делает скидки.

Букинг  не имеет права делать скидку от лица отеля, лишь подтверждает скидку от цены (на 20%, 25%  и т.д.) которую определяет хозяин отеля.

• 0

#83 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 19:35

по условиям работы с booking.com отельер не должен указывать цену ниже, нежели она представлена на сайте www.booking.com,

либо она должна быть такой же.

Поскольку процент комиссии booking.com высок  (от 14%) , платформа эта используется , в основном как рекламная, либо для продажи нераспроданных номеров

Совет: укажите предполагаемый регион бронирования, по датам укажите "не известно". В этом случае вам будут представлены все объекты региона, представленные на booking.com, а не те , что "открыли "интересующие вас даты. Выберите объекты, не поленитесь свяжитесь , возможно у них есть свободные места.

Если же вы нашли свободные комнаты через booking.com, также свяжитесь  и предложите цену , ниже имеющейся на официальном сайте примерно на 10% (при бронировании через booking.com отельеры ее все равно потеряют, )

удачи

Сообщение отредактировал Pola15: 27 October 2014 - 19:36

• 1

#84 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 20:07

по условиям работы с booking.com отельер не должен указывать цену ниже, нежели она представлена на сайте www.booking.com,

либо она должна быть такой же.

Поскольку процент комиссии booking.com высок  (от 14%) , платформа эта используется , в основном как рекламная, либо для продажи нераспроданных номеров

Совет: укажите предполагаемый регион бронирования, по датам укажите "не известно". В этом случае вам будут представлены все объекты региона, представленные на booking.com, а не те , что "открыли "интересующие вас даты. Выберите объекты, не поленитесь свяжитесь , возможно у них есть свободные места.

Если же вы нашли свободные комнаты через booking.com, также свяжитесь  и предложите цену , ниже имеющейся на официальном сайте примерно на 10% (при бронировании через booking.com отельеры ее все равно потеряют, )

удачи

Процент комиссии Booking от 12 %. Как вы сможете связаться с отелем? Все данные отеля вы получите, только после бронирования на Booking- Другое дело, попытаться найти выбранный отель самому, т.е. по названию и адресу с добавлением точки и at , de . com, Но в топ-сезоны скидку сложно получить, может быть, только для постоянных гостей.

• 0

#85 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 20:18

согласна: от 12%

я и имела в виду : найти отель скопировав название, как минимум, можно добавить регион, ну да это был намек , не мне местную публику учить ,как искать

по поводу скидок: ,хотя я бы так не назвала, речь шла о отелях ,представленных на букинге

если мне позвонит потенциальный гость и скажет ,что на такой -то период он видел на Booking определенную цену, и не соглашусь ли я эту цену несколько снизить - я подумаю, поскольку желание не платить посреднику, а поощрить человека, неполенившегося и потратившего несколько лишних минут в поисках персонального сайта , уже вызывает мое уважение,

ибо люди находятся по "обе стороны баррикад" и только от нас зависит , баррикады ли это или наши обоюдные возможности

• 0

#86 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 20:35

согласна: от 12%

я и имела в виду : найти отель скопировав название, как минимум, можно добавить регион, ну да это был намек , не мне местную публику учить ,как искать

по поводу скидок: ,хотя я бы так не назвала, речь шла о отелях ,представленных на букинге

если мне позвонит потенциальный гость и скажет ,что на такой -то период он видел на Booking определенную цену, и не соглашусь ли я эту цену несколько снизить - я подумаю, поскольку желание не платить посреднику, а поощрить человека, неполенившегося и потратившего несколько лишних минут в поисках персонального сайта , уже вызывает мое уважение,

ибо люди находятся по "обе стороны баррикад" и только от нас зависит , баррикады ли это или наши обоюдные возможности

Дувмаю, с конца декабря до  конца февраля, как и июль, август и так везде битком,  да и на букинг вряд ли предложения о скидках в это время будут, хотя спросить можно...

• 0

#87 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 14:18

Наверно Вы и правы, но на тот момент небыло опыта в дерзости с букингом icon_smile.gif

Вот чуть похоже на ваш вариант.

а что бы вы делали получив такое письмо ?
бронь была на booking.com

Уважаемый гость, Вы забронировали данные апартаменты по стоимости 69$ за сутки проживания. К сожалению, по технической ошибке данные в экстранете на декабрь-январь не обновились. Реальная стоимость данных апартаментов в период с 25 декабря по 18 января 250$ за сутки проживания. Просим Вас отменить данное бронирование, либо дать согласие на оплату по невозвратному тарифу 250$ за сутки проживания. 
Подтвержденное бронирование осуществляется по 100 процентной предоплате. 
Просим Вас принять решение и сообщить о нем на данную электронную почту. Если Вы согласны на данный тариф, то я перешлю Вам данные для перевода.

По этому варианту пока ответов нет, но там в обсуждении всплыли еще похожие случаи, и вот ответы по ним из Букинга:

Спасибо за то, что Вы воспользовались услугами компании Booking.com.
Мы недавно связались с администрацией Beautiful Apartments и подтверждаем, что на даты Вашего проживания у них зафиксировано избыточное бронирование.
КАКОВЫ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ?
У Beautiful Apartments есть 24 часа на то, чтобы найти для Вас альтернативный вариант размещения. Если они не смогут этого сделать, такой вариант найдем мы. После этого мы сообщим Вам данные нового объекта размещения.
ГДЕ МЕНЯ ПОСЕЛЯТ?
Новый вариант, найденный для Вас, будет находиться в том же месте и иметь тот же уровень (или выше), что и исходный вариант. Вам предложат номер той же категории (или выше), при этом никаких дополнительных расходов Вы не несете.
Приносим свои извинения за любые неудобства. Если Вы желаете поговорить с нашим сотрудником, мы ждем Вашего звонка круглосуточно, 7 дней в неделю.

У меня прошлым летом такое было
Забронировал отель/аппарты в Микулове с какой-то большой скидкой.
Из отеля почти сразу письмо пришло, что по этой цене нет и быть у них не может, т.к. суббота и всё всегда занято, типа ошибка у букинга. Просят отменить бронь.
Переслал это письмо в букинг.
Сначала от них письмо пришло, потом перезвонили, сказали, что это их проблема, извиняемся, просят перебронировать любое другое предложение в этом городе за любые деньги. Разницу в цене обещали вернуть.
Обещание выполнили.

Может, кому будет полезно.

Ссылка

Сообщение отредактировал Сергей......: 30 October 2014 - 15:58

• 0

#88 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 18:49

Вот чуть похоже на ваш вариант.

По этому варианту пока ответов нет, но там в обсуждении всплыли еще похожие случаи, и вот ответы по ним из Букинга:

Может, кому будет полезно.

Ссылка

Первое письмо - 100% от хозяина/менеджера отеля.

И мягко говоря , он попал....это не тех.ошибка, это хозяин/менеджер забыл или ещё чего, не во время обновил цены  и т.д..

Если ещё актуально...требуйте замену - читайте второе письмо, оно от Booking - 100%.

• 0

#89 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 09:25

Первое письмо - 100% от хозяина/менеджера отеля.

И мягко говоря , он попал....это не тех.ошибка, это хозяин/менеджер забыл или ещё чего, не во время обновил цены  и т.д..

Если ещё актуально...требуйте замену - читайте второе письмо, оно от Booking - 100%.

У меня только месяц назад была подобная ситуация , цена была существенно меньше (копейки) и мы быстренько забронировали(на 7 -10 человек), а перед этим позвонили в букинг и попросили их лично проверить является ли эта цена верной. Они посмотрели и сказали - да ,всё верно.

После, вечером приходит письмо мол- извините ,ошибка цен ... Я сказал что да как так, мы всё купили ,оплатили ,вещи собрали, сидим на чемоданах ,денег других нет. (поездка через 3 месяца ток))) )

Ну и они начали заливать, виноваты, то се , но либо платите верную, либо отмените  ...  Правда сделали нам скидку 40%(я им предложил такой выход), но даже она была нам оч велика.(когда показали реальную стоимость) Ну мы и отменили бронь.

• 0

#90 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 11:31

Процент комиссии Booking от 12 %. Как вы сможете связаться с отелем? Все данные отеля вы получите, только после бронирования на Booking- Другое дело, попытаться найти выбранный отель самому, т.е. по названию и адресу с добавлением точки и at , de . com, Но в топ-сезоны скидку сложно получить, может быть, только для постоянных гостей.

По-моему, здесь уже писали, но повторюсь... Смысла заказывать австрийские деревухи через Booking нет никакого! Могу понять (сам так делаю), когда новое место в незнакомой стране или крупный город, столица - выбираем по оценке и удобству- Booking рулит!))) НО! Австрия! В каждом катальном месте- свой центр туризма со своими интернетсайтами и никаких комиссионных! Да и во время каталки всегда можно найти рядом что-нить интересное из жилья и поговорить с хозяевами насчет сл. года...или через следующего...))) Мы таким образом имеем весьма приличные домики ( даже с местными звездами) с собственными саунами, хорошим расположением и приятными хозяевами на 5 курортах. Самых любимых и постоянно посещаемых... 

• 1

#91 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 12:58

По-моему, здесь уже писали, но повторюсь... Смысла заказывать австрийские деревухи через Booking нет никакого! Могу понять (сам так делаю), когда новое место в незнакомой стране или крупный город, столица - выбираем по оценке и удобству- Booking рулит!))) НО! Австрия! В каждом катальном месте- свой центр туризма со своими интернетсайтами и никаких комиссионных! Да и во время каталки всегда можно найти рядом что-нить интересное из жилья и поговорить с хозяевами насчет сл. года...или через следующего...))) Мы таким образом имеем весьма приличные домики ( даже с местными звездами) с собственными саунами, хорошим расположением и приятными хозяевами на 5 курортах. Самых любимых и постоянно посещаемых... 

Таки делитесь скорее домиками, паролями на скидку не надо)

• 0

#92 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 14:25

Таки делитесь скорее домиками, паролями на скидку не надо)

+1

• 0

#93 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 11:18

Добрый день всем!

Через Букинг забронировал апарты в Серфаусе, типа "последний номер", и реально после бронирования он исчез из Букинга. Букинг прислал подтверждение, на условиях что кредитка не нужна и что хозяева отеля возьмут с меня предоплату 300 евро.

Но подтверждение от Букинга есть.

И уже дней 10 прошло, а от хозяев апартов ни слуху, ни духу. Данные кредитки я конечно никуда не давал. Стоит ли мне беспокоиться - реально ли прошло бронирование? Может хозяева апартов и знать не знают про мою бронь? Я так понимаю что должен от них дождаться реквизитов для перевода предоплаты. Но пока полная тишина, это меня настораживает.

Скорее всего - хозяин не парится с предоплатой....хотя, вы можете спросить его об этом на прямую. У вас есть его емаил.

• 0

#94 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 11:23

Да, согласен! Вы можете через сайт Tourismusinformation сделать запрос на выбранный регион и указать кол-во предложений, уверяю получите много предложений от отелей и уже сами сможете выбрать, по цене, комфорту, и т.д.

• 0

#95 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 11:28

Да, согласен! Вы можете через сайт Tourismusinformation сделать запрос на выбранный регион и указать кол-во предложений, уверяю получите много предложений от отелей и уже сами сможете выбрать, по цене, комфорту, и т.д.

Вот пример:

Lieber Vermieter!

Folgende Anfrage ist für Sie eingegangen:

Angefragter Betrieb: Dualhaus

Suchdetails:
früheste Anreise: 27.12.2014
späteste Abreise: 06.01.2015
Nächte: 10 Unterkunftstyp: Kein besonderer Wunsch
Anzahl Erwachsene: 2
Anzahl Kinder: 2
Alter Kinder: 6,8 Jahre

Mitteilung des Gastes:
Guten Abend nach Kärnten,

gerne möchten wir eine Ferienwohnung für den oben angegebenen Zeitraum anfragen.

Besten Dank
und herzliche Grüße aus München

Melanie Schuster mit Familie

Kontaktdaten des Gastes:.......

• 0

#96 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 15:46

По-моему, здесь уже писали, но повторюсь... Смысла заказывать австрийские деревухи через Booking нет никакого!

При проверке выясняется не совсем так. Очень удачно бронился три раза через букинг в Австрии. В 2015м тоже. 2х спальневый апартамент с 2мя санузлами, кухней-гостиной 70 кв м 385+уборка 40. Переносил несколько раз даты без проблем. Проверка не выявила цен ниже. Смотрел варианты на тисковере, тоже много достойных мест, особенно по раннему бронированию.

В 2014м апартамент на 2 недели 55 км м в Каппле 715 +10 уборка евров брал по букингу. Проверка на сайте курорта дала тот же апартамент +50 евро.

В общем надо использовать все пути без категоричного отрицания, а их слава богу много.

• 0

#97 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 16:14

При проверке выясняется не совсем так. Очень удачно бронился три раза через букинг в Австрии. В 2015м тоже. 2х спальневый апартамент с 2мя санузлами, кухней-гостиной 70 кв м 385+уборка 40. Переносил несколько раз даты без проблем. Проверка не выявила цен ниже. Смотрел варианты на тисковере, тоже много достойных мест, особенно по раннему бронированию.

В 2014м апартамент на 2 недели 55 км м в Каппле 715 +10 уборка евров брал по букингу. Проверка на сайте курорта дала тот же апартамент +50 евро.

В общем надо использовать все пути без категоричного отрицания, а их слава богу много.

Естественно, иногда на Booking появляются вкусные предложения...по сравнению с обычными))). Но все равно самая вкусняха, поверте мне, достается местным... а также тем, кто не ленится вживую обойти интересные гостинички и поговорить с хозяевами...))) Я это делаю обычно в мае или в сентябре, когда таскаюсь по горам без лыж. Но и зимой вполне можно зайти в понравившийся домик....

Ну и так, штрих мастера))): не жмотьтесь на сувениры - и будет вам ЩаСТе!!!)))

Пы. Сы. : адресочки не скидываю, придерживаюсь восточной мудрости про удочку...)))

Сообщение отредактировал AikiSki: 02 November 2014 - 16:15

• 0

#98 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 22:37

Пы. Сы. : адресочки не скидываю, придерживаюсь восточной мудрости про удочку...)))

Правильно, что не даете адреса и цены. Иначе под пристальным вниманием форумчан к вашим вариантам жилья легко можно превратиться из мастера в болтуна :)

• 0

#99 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 09:42

Правильно, что не даете адреса и цены. Иначе под пристальным вниманием форумчан к вашим вариантам жилья легко можно превратиться из мастера в болтуна icon_smile.gif

Зависть - не хорошая штука. А лень - хуже воровства!..))) Если бы Вы хоть чуточку потрудились полистать мои темы, Вы бы обязательно обнаружили, что и под пристальным вниманием форумчан, я остался "мастером" tongue.png Заодно, может, и что-нить интересное по проживанию обнаружили...

НО! Как же! Интереснее и легче на "понт" взять, вдруг что сразу обломится?!

Без труда, батенька, и рыбку хрен скушаешь! Никак эта истина до вас не дойдет!...glare.gif

Сообщение отредактировал AikiSki: 06 November 2014 - 09:52

• 0

#100 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 10:01

...

Согласен на все 100%. Всегда привожу сувениры для хозяев. До этого были кружки с сочинской олимпиады. Теперь вот думаю - чего бы такого везти, поскольку Сочи-2014 уже не актуально.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных