*планинска* -это чёй-то?
но меня больше интересует 1-я часть моего вопроса.
Отправлено 07 December 2013 - 01:27
*планинска* -это чёй-то?
Отправлено 07 December 2013 - 01:51
Надо читать договор, иначе просто можно догадываться.
Отправлено 07 December 2013 - 02:39
Надо читать договор, иначе просто можно догадываться.
договоров никаких не существует я имею в виду именно европейскую страховку,действительную в странах ЕС.
такие синие карточки, если вы видели.
Отправлено 07 December 2013 - 09:08
...
Ортез, костылики , такси в отель (чек и счет) и домой. Уже на родине шлепаешь в страховую и через пару недель тебе возвращают деньги, может не за все и по слегка заниженному курсу, но основное возвратят.
...
+ выписка баланса с мобильного, за переговоры тоже оплачивают.
Курс обычно на день совершения платежа берут. Бывает что и больше чем истратил покроют при пересчете на рубли ))
...Хуже, если нужна операция на месте, тут все зависит от диагноза, если можно не делать, то страховая конечно будет упираться до последнего, чтоб не делать, ведь они оплачивают только заграничные расходы, но если доктора скажут надо, то согласятся, никуда не денутся....
На это особое внимание обратить надо!!!
Страховая пытается всеми силами отправить в РФ. Мотивируют, что переломы лучше дома лечить, готовы оплатить мед.транспорт в аэропорт и т.п. Помним, что при выходе с самолета в РФ их обязанности кончаются и начинается лечение по полису ОМС. Всеми правдами стараемся лечиться там, негативные последствия будут значительно меньше и реабилитация пройдет быстрее.
Отправлено 07 December 2013 - 10:43
Всеми правдами стараемся лечиться там, негативные последствия будут значительно меньше и реабилитация пройдет быстрее.
В России тоже можно лечиться, но...
только у проверенных врачей, у кого лечились ваши знакомые, и им это помогло.
" На Бога надейся, а сам не плошай ! ", т.е. думай и о САМОстраховке :
Разминайся перед катанием, если проблема с коленями, одевай поддерживающий наколенник ( суппорт),
имей с собой пакетик и бинт ( в пакетик снег и бинтом зафиксировать на месте ушиба или повреждённой связке),
научись правильно падать, не катайся бухим, соблюдай правила поведения на горе.
Кстати, по горнолыжной советской этике:
1. Перед тем как кататься, в первый день, обязательно надо поздороваться с горой ( горами) , поклониться, попросить хорошего катания и чтобы не было травм.
2. В заключительный ( не последний) день, поблагодарить гору за катание, попращаться, поклониться.
Для кого то это и предрассудки, но я всегда так делаю.
Мне помогает, тьфу, тьфу, тьфу...
Отправлено 07 December 2013 - 16:38
......
" На Бога надейся, а сам не плошай ! ", т.е. думай и о САМОстраховке :
........
Кстати, по горнолыжной советской этике:
1. Перед тем как кататься, в первый день, обязательно надо поздороваться с горой ( горами) , поклониться, попросить хорошего катания и чтобы не было травм.
2. В заключительный ( не последний) день, поблагодарить гору за катание, попращаться, поклониться.
Для кого то это и предрассудки, но я всегда так делаю.
Мне помогает, тьфу, тьфу, тьфу...
Это не советская этика, а архаические языческие ритуалы. Человек, не "испорченный" культурой и цивилизацией, знал, что он везде (в лесу, на морском промысле и даже в бане) по жизни в гостях. Поэтому старался всегда быть взаимовежливым.))) Сорри за оффтоп
Отправлено 08 December 2013 - 00:32
На любую страховку - должен быть договор, в котором оговаривариваются все риски и все покрытия. Вам необходимо связаться со страхующей компанией - и все у них уточнить. Например, никогда не обращали внимание, что на Красном море, где много кораллов и ядовитых рыб и ежей - европейцы лежат у бассейнов (большая часть) ? А все потому, что их медицинская страховка не покрывает риск быть укушенным или ободранным о кораллы, и если такое произойдет - то придется платить из собственного кармана.договоров никаких не существует
я имею в виду именно европейскую страховку,действительную в странах ЕС.
такие синие карточки, если вы видели.
Отправлено 08 December 2013 - 01:05
*планинска* -это чёй-то?
Отправлено 08 December 2013 - 09:21
Кроме хороших рук травматолога необходимо современное оборудование, чего очень мало за МКАДом.В России тоже можно лечиться, но...
только у проверенных врачей, у кого лечились ваши знакомые, и им это помогло.
:
Отправлено 09 December 2013 - 02:59
На любую страховку - должен быть договор, в котором оговаривариваются все риски и все покрытия. Вам необходимо связаться со страхующей компанией - и все у них уточнить. Например, никогда не обращали внимание, что на Красном море, где много кораллов и ядовитых рыб и ежей - европейцы лежат у бассейнов (большая часть) ? А все потому, что их медицинская страховка не покрывает риск быть укушенным или ободранным о кораллы, и если такое произойдет - то придется платить из собственного кармана.
Я не была на Красном море . Возможно, именно по причине, названной вами, и ведут себя там так европейцы, тем более что наша, европейская страховка действует по странам ЕС, в другие страны нужно делать отдельную.
Покрытия по нашей страховке такие же, как и в стране проживания. Просто пока не сталкивалась, тьфу,тьфу, хз как оно на практике.
Никаких договоров-повторяю-не составляется. Вы же никаких договоров не подписываете, когда обращаетесь в поликлинику по месту жительства по своему полису
Сообщение отредактировал vivyen: 09 December 2013 - 03:01
Отправлено 09 December 2013 - 13:37
Покрытия по нашей страховке такие же, как и в стране проживания
.звиняйте, описочка вышла.
покрытия такие же, как и для местных жителей по их страховке.
например, болгарин свалился с горы и чё-то там себе поломал.
его отвезут в больницу и лечить будут бесплатно? всё будет бесплатно или как?
Отправлено 22 December 2016 - 13:23
Доброго дня всем любителям зимних видов спорта и не только зимних!
Хочу поинтересоваться, кто-нибудь из жителей Банско и других населенных пунктов Болгарии, когда нибудь преобретал горнолыжную страховку? интересует всё , цена вопроса, адекватность страхователя в случае наступления страхового случая и т.п.
Зарание спасибо за ответы!
Отправлено 22 December 2016 - 14:18
Хочу поинтересоваться, кто-нибудь из жителей Банско и других населенных пунктов Болгарии, когда нибудь преобретал горнолыжную страховку? интересует всё , цена вопроса, адекватность страхователя в случае наступления страхового случая и т.п.
Основная масса болгарских страховых компаний работает по компенсации понесённых расходов. По прямым договорам с мед. учреждениями работают (как мне исвестно) Армеец и ДЗИ. Страховался в Армейце, при посещении врача в Банско ничего не платил, даже свозили в Разлог и обратно. За лекарства пытался получить деньги написал заявление, приложил рецепты и чеки. Получил ответ, что денег не будет так как рецепты оформлены не правильно, приезжайте переоформите - тогда проблем не будет.
Отправлено 22 December 2016 - 14:42
В прошлом году жена в Боровце сломала ногу. Страховка была, но в медпункте ее продинамили, типа страховка не та и нет на месте нужного спеца. (всех нюансов не помню, т.к. меня там не было)... Но в результате наш болгарский приятель отвез ее в г. Пазаржик в травмпункт и только там ей наложили гипс.
Отправлено 22 December 2016 - 16:31
Да мне страховка вообще не нужна...., я же в Банско, не кататься еду....
![]()
Только в режиме on line Амеец чужестранцев не страхует.
Отправлено 23 December 2016 - 10:42
В прошлом году жена в Боровце сломала ногу. Страховка была, но в медпункте ее продинамили, типа страховка не та и нет на месте нужного спеца. (всех нюансов не помню, т.к. меня там не было)... Но в результате наш болгарский приятель отвез ее в г. Пазаржик в травмпункт и только там ей наложили гипс.
В какой компании была застрахована Ваша супруга и кто ассистанс? заранее спасибо за ответ
Отправлено 23 December 2016 - 12:10
Только в режиме on line Амеец чужестранцев не страхует.
я писала о приобретении?
Юра написал,что его интересует цена вопроса.
Только по личному запросу могут ему все обсчитать,так как стоимость страховки зависит от многих факторов,в том числе и от страны гражданства.
Отправлено 23 December 2016 - 21:18
В какой компании была застрахована Ваша супруга и кто ассистанс? заранее спасибо за ответ
Названия не может вспомнить, но говорит что покупала ее в Болгарии.
В Боровце мед. пункт был какой-то коммерческий и по этой страховке бесплатно не работал. Зато эту страховку без проблем приняли в травмпункте г. Пазаржик.
Сообщение отредактировал pocherk: 23 December 2016 - 21:35
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Отдам бронь в Банско с 07.03.15 по 15.03.15Автор PaulSid, 18 Feb 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Касса взаимопомощи →
Страховые случаи - вольная и невольная борьбаАвтор balkaria, 30 Sep 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серф в БолгарииАвтор pavel_45, 07 Sep 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных