X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ж/д трансфер Мюнхен - Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#81 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:22

Allexxx, поражаюсь, как у Вас хватает терпения в сотый раз "расжевывать" челу "премудрости" германских железных дорог......

ROGER, если честно, сам себе поражаюсь... :-D
Вроде у сабжа были моменты просветления, но, вижу, опять понесло.. :-D
  • 0

#82 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:40

ROGER64
Allexxx
вопрос закрыт, поражаться не нужно. От Вас "господа" ответов не требую. [-( .
  • 0

#83 nikitatyapkin

nikitatyapkin
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:04

Привет!
Был в Маэрхофене уже 21 раз, из них раз 10 добирался на поезде из Мюнхена сам.
Часто брал машину на прокат в аэропорту Мюнхена, но это когда ездил в Зелден или Ишкль и жил не в самих этих курортах, а в соседних деревушках в км 4х и каждый день добирался до подьемника на машине. Для Маэрхофена это не нужно.
В Мюнхене при выходе с самолета и пролучения багажа орентировался по указателям метро S-ban и прокат авто Rent car, перед входом в метро (эскалатор в низ) напротив находятся 3 кассы (за ними есть лифт в метро), в этих кассах покупаю билет до Маэрхофена и обязательно обратно т.к. если даже и можно их купить в Маэрхофене (не проверял), то объяснятся придется по-немецки, а не по-английски (~73-75 euro, есть другие тарифы, например если у вас целая компания).
Покупать обратный билет в кассе Енбаха, если между поездами малый интервал не рекомендую - местные очень не торопливы и очень любят поговорить с кассиром.
При покупке билета в Мюнхине кроме билета 2 го класса (на вагоне поезда указан номер его класса, а на пероне на стенде есть иллюстрация где у какого поезда какой вагон и где он останавливается, на пероне висят таблички) мне выдают распечатку с информацией когда мне садиться на метро, на какой поезд (с одной платфоромы метро уходят поезда разных маршрутов, кажется нужен маршрут S6) , где пересаживаться - платформа Ост банхофа (Восточный вокзал), на центральный вокзал ехать не надо - там переходы большие, а здесь по подземному переходу на соседний перон, одно неудобство - кажется нет лифта. Поезд придет с той стороны куда уехали вагоны метро. В билете скорее всего не указаны места, а в вагоне поезда над каждым местом могут быть указаны фамилии пассажиров. Часто поезда идут переполненые, не знаешь даже куда вещи приткнуть, поэтому я стараюсь сесть рядом с вагоном-рестораном и оставив вещи в соседнем вагоне еду до Енбаха в ресторане примерно час 20, любуясь пейзажами за бутылочкой вина и чашечкой кофе. Если это "немецкий" поезд, в "итальянских" поезд не так чисто и асортимент не такой. Время пересадки в Енбахе указанно в информационном листе, но однажды возвращаясь мне пришлось выскакивать из вагона в срочном порядке, поезд пришел в Мюнхен на Остбанхов на 20 минут раньше, может объявления и были но я их не понял, как однажды обратил внимание на объявления в отелле о переходе на летнее время и чуть не опаздал. В Енбахе в подземном переходе есть лифт и местный поезд (кукушка - узкоколейка) всегда ждет отстающих,в последний раз наш поезд опаздал и кукушка должна была уйти, но она нас ждала. Теперь кукушки ходят через каждые полчаса, а не как раньше через час. До маэрхофена ехать час. В принципе я видел что пассажиры покупали билеты в поезде, их не штрафую, просто билеты дороже.
Счастливого отдыха!

Прикрепленные изображения

• Untitled_2.jpg
  • Untitled_6_.jpg

• 0

#84 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:16

Ну на фига Вам с Байерн-тикет связываться???
В день прилета он дороже, чем ДВА билета на электричку А\п-Центр. вокзал..

еще - а сколько вас человек?
еще есть в автомате билеты Airport – City Partner-Tageskarten: групповой билет до 5 взрослых, в прошлом году стоил 19,60.
то есть на двоих цена равна цене двух разовых, а нас было трое - нам это было выгоднее, чем покупать 3 билета, и мы еще весь вечер по нему катались на метро по городу, он действует до 6 утра следующего дня.
  • 0

#85 Arhon

Arhon
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 18:39

1. Упрощенно:
- скоростные
- местные ( региональные )
2. Комфортностью
3. Майрхофен
4. Правильно. Нажать на стрелку перед выбранным поездом-будет показан временной расклад и пересадки.
5. Да
6. В заездной день ( суббота ) стоит, в остальные 50\50... по желанию.

спасибо за инфу :)
следующий вопрос: пытаюсь собственно осуществить покупку, на этапе букинга сайт мне говорит что должна быть с собой кредитка с которой пойдет расчет, и что я могу купить билет только для себя персонально. А для того что бы я мог купить для третьего человека надо зарегистрироваться на сайте. Я все правильно понял? Что бы сразу купить билеты на меня и на жену по моей кредитки, мне надо зарегаться?
  • 0

#86 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 19:16

спасибо за инфу :)
следующий вопрос: пытаюсь собственно осуществить покупку, на этапе букинга сайт мне говорит что должна быть с собой кредитка с которой пойдет расчет, и что я могу купить билет только для себя персонально. А для того что бы я мог купить для третьего человека надо зарегистрироваться на сайте. Я все правильно понял? Что бы сразу купить билеты на меня и на жену по моей кредитки, мне надо зарегаться?

Если вы покупаете билеты для себя, жены, и еще любого количества людей, которые ВСЕ едут с вами вместе в поезде, то регистрироваться не надо (т.е. не обязательно).

Сообщение отредактировал kolbasa5: 21 November 2011 - 19:18

• 0

#87 Arhon

Arhon
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 19:25

Если вы покупаете билеты для себя, жены, и еще любого количества людей, которые ВСЕ едут с вами вместе в поезде, то регистрироваться не надо (т.е. не обязательно).

а тогда какую надо ставить галочку в разделе Ticket delivery method? I shall be using the online ticket personally или Someone else will be using the online ticket? Там потом столько инфы еще просят заполнять на попутчиков. Все это заполнение делать?
  • 0

#88 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 19:31

Там есть опция "Покупка без регистрации"
Сам смысл регистрации в том, чтобы при повторных обращениях на сайт ДБ упростить ввод данных, только и всего. Можете ее пройти за пару минут.
Процедура ни к чему не обязывает и скидок не дает... :-D
  • 0

#89 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 19:40

а тогда какую надо ставить галочку в разделе Ticket delivery method? I shall be using the online ticket personally или Someone else will be using the online ticket? Там потом столько инфы еще просят заполнять на попутчиков. Все это заполнение делать?

Галку ставьте сюда:
Print out your online ticket - получите он-лайн тикет на мэйл
  • 0

#90 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 19:43

Галку ставьте сюда:
Print out your online ticket - получите он-лайн тикет на мэйл

И сюда:
I shall be using the online ticket personally - Это Вы подтверждаете, что будете лично в поезде.
  • 0

#91 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:05

Тут не все так однозначно.
Я всегда покупал билеты на всю группу за один заход и получал билет где была моя фамилия и приписано к примеру еще 4 человека.
В этом году из-за блудняка с дешевыми билетами (по 1 билету по дешевому тарифу можно было только взять) я на себя и на жену брал в 2 приема.
На себя написал свою фамлию, на нее - ее фамилию. Брал со своей карточки оба билета, и карточка будет с собой.
Надеюсь что контролер не придирется, хотя это врое нарушение.
  • 0

#92 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:13

Тут не все так однозначно.

В этом году из-за блудняка с дешевыми билетами (по 1 билету по дешевому тарифу можно было только взять) я на себя и на жену брал в 2 приема.

Ну не знаю..
Я брал сэйловые билеты на двоих и на ДВ и у Австрийцев пару недель назад, никаких ограничений по количеству не встретил. За один присест четко выдавали тикет на двоих, а Австрийцы еще "туда и обратно".
  • 0

#93 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:39

Ну не знаю..
Я брал сэйловые билеты на двоих и на ДВ и у Австрийцев пару недель назад, никаких ограничений по количеству не встретил. За один присест четко выдавали тикет на двоих, а Австрийцы еще "туда и обратно".

Уверен, что именно так оно и есть. ДВ спокойно разрешает (по крайней мере разрешал) брать билет сразу как минимум на двоих.
  • 0

#94 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 22:00

Я "большой мастер" по сайту австрийских жд, я там с плясал с бубном ни один год. На нужный мне поезд по тарифу 19 евро давался только один билет. Даже подождав какое-то время (и часы и дни) второго билета по этому тарифу не появилось. Пришлось взять по 29.
На обратный путь действительно легко бралось 2 сразу по 19 евро.
  • 0

#95 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 22:22

Я "большой мастер" по сайту австрийских жд, я там с плясал с бубном ни один год. На нужный мне поезд по тарифу 19 евро давался только один билет. Даже подождав какое-то время (и часы и дни) второго билета по этому тарифу не появилось. Пришлось взять по 29.
На обратный путь действительно легко бралось 2 сразу по 19 евро.

Я-то смотрел на bahn.de. Может в этом разница? Хотя, скорее всего, на тот момент просто не было больше билетов за 19Е на данный поезд. Их же бывает какое-то ограниченное количество. Вот ведь как выходит -- пляски с бубном, оказывается, не всегда помогают :-(. Для себя на будущее делаю вывод: "не щелкать клювом".
  • 0

#96 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 22:43

Я заметил что Австрийцы нигде не дают указывать количество пассажиров. Может у меня цена за одного была :???:
а как у вас получилось 24.7 ?

Да, 13,40 это за одного. Жмете на эту цену забронировать. В след. окне слева появится кнопка добавить пассажира, жмете один раз, добавится. затем заполните окошко вид оплаты, выбираете мастеркард или виза, жмете далее, и вот тут то и появится эта цена по 24,70 к оплате за двоих, то есть появляется небольшая скидка.

Так что у вас есть выбор ехать за 73,4 с одной пересадкой или за 53,4 по баерн тикет с тремя пересадками. Разница 20евро. Конечно, недешевый трансфер получается с учетом еще 20евро накануне, но такова плата за дешевые авиабилеты с неудобным прилетом. Да и хозяин у вас настоящий редиска, хорошо, если 100 евро вернет. Но не расстраивайтесь, у вас все получится! :-)
  • 0

#97 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 22:53

в этих кассах покупаю билет до Маэрхофена и обязательно обратно т.к. если даже и можно их купить в Маэрхофене (не проверял), то объяснятся придется по-немецки, а не по-английски (~73-75 euro, есть другие тарифы, например если у вас целая компания).
Покупать обратный билет в кассе Енбаха, если между поездами малый интервал не рекомендую - местные очень не торопливы и очень любят поговорить с кассиром.

Лучше все-таки онлайн покупать, скидки это раз, кассы не всегда работают это два, и не надо тратить время на изучение автомата, когда над душой стоят другие пассажиры это три, ну и просто не тратить драгоценное время.

Через центральный вокзал люди едут, чтоб места занять, для этого готовы и вещи потаскать. Для меня это тоже новость, но это так. :)
  • 0

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 23:28

Я-то смотрел на bahn.de. Может в этом разница?

Все еще забавнее. Австрийцы начали продажи намного раньше немцев. Но даже если произвольные взять числа, на которые продавали и те и те, то у австрийцев были дешевые билеты на какой-нибудь конкретный поезд, а у немцев на него же нет.
У них непонятная и хитрая система, на нужный мне день дешевых билетов на нужный мне поезд не было, а на поезд отправляющийся на 40 минут раньше были. Причем все это в середине дня и привлекательность именно одного из этих поездов абсолютно непонятна.
  • 0

#99 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 00:07

gabi33
если я приеду после обеда мне хозяин вернет 100 евро суток проживания. Я этот день приезда лучше потрачу на размещение и "освоение" Майрхофена.

Дело Ваше,конечно.Но я сомневаюсь,что вернет,если договаривались на конкретные даты заранее. Он ведь не виноват,что у вас поздний прилет.В подтверждении брони даты стоят с вашей же подачи.
  • 0

#100 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 00:48

Австрийцы начали продажи намного раньше немцев.

Справедливости ради - австрийцы начали продажи на день позже немцев. 100% :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных