X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:30

Danya1, вопрос к вам. В прошлом годы вы выясняли, можно ли гражданам РФ приобрести продвинутые варианты страховок в Europдische. В итоге к какому выводу пришли? Посмотрел на сайте, в графе выбора страны проживания сейчас остались только Австрия, Германия и Италия.

Да, я долго запаривалась этими "продвинутыми" страховками, перечитывая правила и по сто раз задавая барышне из страховой уточняющие вопросы, т.к. часть вопросов она игнорировала. В результате выяснилось примерно следующее.
При покупке такой страховки при наступлении страхового случая выплату они произведут только после того, как вам сначала выплатит ваша страховая по социальной страховке. Т.е. страховой случай на 1000, а ваша страховая заплатит 100, то они заплатят 900. Естественно, после подтверждения об оплате (и , подозреваю, пакета доков от вашей "социальной" страховой).
Если же у Вас социальная страховка отсутствует как класс (в их понимании у россиян она именно отсутствует, т.к. наша страховка по ОМС не предоставляет никаких выплат и документов по страховому случаю, просто полечат бесплатно, если что), то они обычно оплачивают на 20% меньше, чем сумма в счете из клиники. Т.е. если Вас полечили на 5000 евро, они компенсируют только 4000 и т.п.
Получив такую инфу, я "забила" на их "продвинутые" страховки, т.к. они реально хороши только для имеющих европейскую социальную страховку, и купила их же страховку для нерезидентов на 55000 евро. К сожалению, пришлось ее воспользоваться.
В случае госпитализации они обычно сами улаживают страховой случай с клиникой, в этом случае нужно немедленно их оповестить о страховом случае. При амбулаторном лечении сначала платишь сам , потом отправляешь им необходимый пакет документов, и они оплачивают в течение 2-х недель (мне реально выплатили в течение 2 дней после получения доков в полном объеме).
В данный момент собираюсь США+Карибы, лечу через неделю. В данном топике это несколько ОФФ, т.к. не про г/л, но зато про страховку.
Озаботилась покупкой импортной страховки, т.к. сомневаюсь, что наши страховые имеют там хорошие позиции и смогут быстро организовать помощь при необходимости. Нашла несколько страховок для нерезидентов США (для резидентов как всегда дофига шоколадных предложений) от солидных компаний, входящих в группу ЛЛойд (А+). Страховые покрытия любые до 1 млн.долл., по эвакуации неограничены, можно без франшизы (только цена при этом растет). НО! Все эти страховки, также как и продвинутые страховки "Европейской" вторичны. Это офиц. страховой термин, означающий, что они покрывают только то, что не покрывает ваша первичная мед. страховка, в их понимании это, видимо социальная.
У меня есть годовая страховка РЕСО от банка Авангард на 30000 евро, она на весь мир, и даже громко называется "категория бизнес", но по сути довольная бесполезная (благо цена 13,75 евро на год) , т.к. лыжи не покрывает, подозреваю, что всякие активности типа снорклинга, каякинга, зиплайнинга и т.п. тоже может не покрыть, но я хочу попробовать ее как "первичную" в данном контексте.
Кстати, когда у меня произошел страховой случай в Майерхофене, "Европейская" прислала мне бланк заявления на выплату, и там была куча пунктов, про мою "основную" страховую, обращалась ли я туда, выплатили ли они что-либо и т.д. Возможно, у них бланк заявления одинаковый для резидентов и для нерезидентов, независимо от типа купленной страховки. Я им написала целое письмо и положила в пакет документов на возмещение, что получила травму, катаясь на г/л, что моя "основная" страховка РЕСО не покрывает г/л, что я специально покупала их страховку с включенными рисками "winter sport", и больше мне ждать выплат неоткуда. Все выплатили исправно и быстро.
Так что, имхо, западные страховки хороши для местных, для нас они тоже работают, но гораздо хуже, с опред. "геморроем".
В общем, дайте две! В смысле, думаю, надо иметь параллельно и российскую, лучше годовую, и импортную, потенциально хорошо работающую в регионе конкретной поездки.
Все ИМХО.

Сообщение отредактировал Danya1: 14 November 2011 - 17:31

• 0

#82 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:42

Danya1

от солидных компаний, входящих в группу ЛЛойд (А+)

А не знаете, где посмотреть список компаний, входящих в эту группу?
  • 0

#83 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:37

дело не в обидах и непонимании а в принципе. страховой случай - это травма. а "обращение" придумано чтобы денег не платить. посмотрите условия нормальных западных компаний - там все иначе...

Конечно, страховой случай-это травма, а не обращение за выплатой. Я очень удивляюсь, что у кого-то из наших страховщиков есть такая формулировка.
Я вот сейчас все больше читаю условия западных страховщиков, так там обращение как минимум при серьезных случаях типа при необходимости госпитализации, обязательно. Что в общем-то естественно, т.к. страховая тоже хочет контролировать свои расходы, и вряд ли захочет лечить Вас в самой дорогой клинике, которую Вы можете выбрать без согласования со страховой.
Мне хозяка пансиона в Маркоффкине рассказывала, что когда она сломала ногу лет 7 назад, то лечилась она , в т.ч. с госпитализацией, в больнице г.Швац (это местный "райцентр") км в 40 от Майерхофена, а отнюдь не в частной Zillertal Sportclinic в 5 минутах от ее дома. Видимо, ее страховая не сочла нужным оплачивать лечение по их ценнику.

Сообщение отредактировал Danya1: 14 November 2011 - 18:38

• 0

#84 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:52

Danya1

А не знаете, где посмотреть список компаний, входящих в эту группу?

Я вот нашла на американском (круизном) форуме в одной статейке про страховки такой поисковик по страховкам
www.insuremytrip.com
Там при заполнении формы с условиями/пожеланиями "выскакивают" подходящие для вас страховки от разных страховых, и есть краткие сведения о страховой, предлагающей конкретный продукт, в т.ч. в какую страховую группу она входит, рейтинг надежности и т.п.
Для нерезидентов есть продукты от
Atlas America
Patriot America
Liason America
У всех высокие рейтинги и т.п. Спортивные риски, в т.ч. лыжи, у всех можно включить дополнительно за вменяемые деньги. Но я это все для поездки в Америку накопала,
стОит ли их для Европы брать, я не знаю. Для Европы может и worldnomads (BUPA) лучше.
Хотя это все ИМХО, отзывов от наших сограждан не читала.
  • 0

#85 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 16:28

Форумчане,

А чем юудет отличаться страховка , допустим Росно Вояджер, если я ее приобрету возле визового центра либо же куплю через их сайт? Просто возле центра страховки вроде всегда дешевле, вот и интересно почему....
  • 0

#86 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 16:45

Форумчане,

А чем юудет отличаться страховка , допустим Росно Вояджер, если я ее приобрету возле визового центра либо же куплю через их сайт? Просто возле центра страховки вроде всегда дешевле, вот и интересно почему....

А на сколько дешевле? неужели, такая критическая сумма? А почему бы в офис в страховую не сходить? вы же о себе заботитесь и не в тундре вроде живете? :-D
Не все что дешевле - хуже, просто у тех кто перепродает с колес, расходов меньше. Но мне как то спокойнее приобетать в офисе. Хотя врать не буду и с колес было :-D
  • 0

#87 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 16:50

А на сколько дешевле? неужели, такая критическая сумма? А почему бы в офис в страховую не сходить? вы же о себе заботитесь и не в тундре вроде живете? :-D
Не все что дешевле - хуже, просто у тех кто перепродает с колес, расходов меньше. Но мне как то спокойнее приобетать в офисе. Хотя врать не буду и с колес было :-D

На сколько дешевле не знаю... :)
Просто в субботу ехать в посольство, и вот думаю, сейча сразу купить ВСКшную или РОСНОвскую, либо же перед посольством....
  • 0

#88 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 17:29

если интересно, можете тут почитать о страховых компаниях
  • 0

#89 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 18:30

боже мой, глаза ребят от красного..

Но как я понял тут больше по страховым случаям связанным с машинами...
  • 0

#90 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 18:41

Тут такой момент - отзывы пишут те, у кого возникли проблемы. Потому, какую бы Вы страховую не взяли - большинство отзывов будут отрицательные. А больше всего отрицательных отзывов будет о самой распространенной компании :-D
  • 0

#91 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:24

Danya1, большое спасибо за информацию. Ваш опыт - это очень ценное дополнение к исходной информации о Еuropäische et al. Хочу пожелать, чтобы страховые случаи обходили вас стороной.
  • 0

#92 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:53

Посчитал стоимость Росно Вояджер, получается стоит на одного столько же сколько worldnomads на двоих, при несравненно меньшем объеме покрытия.
  • 0

#93 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 19:01

Посчитал стоимость Росно Вояджер, получается стоит на одного столько же сколько worldnomads на двоих, при несравненно меньшем объеме покрытия.

Странно. У меня Росно Вояджер получился все же немного дешевле.
Я, правда, страхование багажа не включал...
  • 0

#94 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 19:06

Кстати, я так понял, страхуясь у Инггосстрах - реально Вы страхуетесь у IHI Bupa:
http://bupa-intl.ru/faq

ОСАО Ингосстрах не имеет собственного страхового продукта с международным покрытием.
BUPA Inernational не имеет официального представительства на территории РФ.
ОСАО Ингосстрах и BUPA International заключил партнерское соглашение, в соответствии с которым ОСАО Ингосстрах от своего имени продает страховой продукт BUPA International.
То есть, юридически Договор заключается с ОСАО Ингосстрах, а полис выпускает BUPA International.
Все обслуживание по страховке, соответственно, полностью осуществляется компанией BUPA International. У Вас будет полис BUPA International!

Отсюда вопрос (учитывая, что worldnomads - это продукт IHI Bupa), у кого есть страховой опыт с Ингосстрах? (вплане страховых случаев заграницей?)
  • 0

#95 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:06

Небольшой апдейт.

Страховой полис от МСК с пометкой горнолыжный спорт с покрытием 50 000 евро вышел на 14 дней - 59,5 евро.

По поводу транспортировки вертолем ВСК ответить ничего не может.

Возмещение страховой суммы : На месте платишь из своего кармана, далее в Москве с бумажками, чеками и рекоммендациями врачей к ним в офис.

--
Так, может кому для справки информация.

Сообщение отредактировал jumpor: 17 November 2011 - 12:27

• 0

#96 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:15

Небольшой апдейт.

Страховой полис от ВСК с пометкой горнолыжный спорт с покрытием 50 000 евро вышел на 14 дней - 59,5 евро.

По поводу транспортировки вертолем ВСК ответить ничего не может.

Возмещение страховой суммы : На месте платишь из своего кармана, далее в Москве с бумажками, чеками и рекоммендациями врачей к ним в офис.

--
Так, может кому для справки информация.

В РЕСО дешевле более чем в два раза.
14 дней 20.79 у.е.
http://www.reso.ru/R...vel/Calculator/
  • 0

#97 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:23

14 дней 20.79 у.е.

Ух ты, спасибо :) А у меня сайт ресо не загрузился и я забыл про нее)))

Про МСК я так написал, на всякий случай.

Документы на Визу в сууботу подаю. Сегодня-завтра хочу решить со страховкой. Думаю между РОСНО и ВорлдНомадс.

Сергей, можете что-то про РЕСО сказать?

UPD.

Слушайте, а у РЕСО с категорией "В" весьма шоколадный полис получается! и покрытие вполне хорошее (50 000) и четко прописано что они делают сами.

Сообщение отредактировал jumpor: 17 November 2011 - 12:27

• 0

#98 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:30

Ух ты, спасибо :) А у меня сайт ресо не загрузился и я забыл про нее)))

Про ВСК я так написал, на всякий случай.

Документы на Визу в сууботы подаю. Сегодня завтра хочу решить со страховкой. Думаю между РОСНО и ВорлдНомадс.

Сергей, можете что-то про РЕСО сказать?

Подсказать ничего не могу. Случаев еще не было. Страховался почти всегда у них.
Сейчас сам смотрю в сторону РОСНО. Из каких-то сообщений сделал вывод, что о них больше положительных отзывов по работе. Их стоимость пока не знаю.
  • 0

#99 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:35

Подсказать ничего не могу. Случаев еще не было. Страховался почти всегда у них.
Сейчас сам смотрю в сторону РОСНО. Из каких-то сообщений сделал вывод, что о них больше положительных отзывов по работе. Их стоимость пока не знаю.

Сергей, а на сайте же можно рассчитать у них стоимость Вояджера...

Забыл написать, что у МСК есть еще страховка "Экстрим-спорт" . И вот что пишут про нее люди :

"стоимость примерно 2,5-3 EUR за день (при 30000 EUR) и предложение распространяется на внетрасовое катание, и вертолёт при спасах оплачивают."

----
с их сайта :«Экстрим-спорт»

Специальная программа для тех, кто предпочитает активный отдых: горные лыжи, сноубординг, фигурное катание, парусный спорт и т.п. Поскольку страховое покрытие по обычным полисам для выезжающих за границу не распространяется на травмы, полученные во время занятий экстремальными видами спорта и активного отдыха, мы рекомендуем этот вид страховой защиты всем спортсменам и любителям.
---

Сергей, как лучше поступить, купить сейчас, оформив через интернет или не переживать и перед визовым центром?

14 дней 20.79 у.е.

Стоимость полиса 25.41 у.е.* (50 000, кат. "В")

* - Примечание: для стран, входящих в Евросоюз, 1 у.е = 1 евро, для остальных стран 1 у.е. = 1 доллар США. - а вот и сюрприз))))))

Сообщение отредактировал jumpor: 17 November 2011 - 12:47

• 0

#100 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:59

...

Сергей, как лучше поступить, купить сейчас, оформив через интернет или не переживать и перед визовым центром?

Стоимость полиса 25.41 у.е.* (50 000, кат. "В")

* - Примечание: для стран, входящих в Евросоюз, 1 у.е = 1 евро, для остальных стран 1 у.е. = 1 доллар США. - а вот и сюрприз))))))

У меня нет личного, практического опыта обращения в страховые. Т.ч. ничего сказать тут не могу.
По стоимости. Я считал "без зубов")))) ,т.е. категория "А".
Но даже и с "В" стоимость в два раза ниже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных