X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы об ОФП от обычного любителя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#81 KED

KED
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:31

А о каком тренажёре речь? Если о том, что за сто тыщ - честно говоря жаба давит.

Тренажер называется SKYTEC. Есть в некоторых фитнесклубах, например точно есть в WorldGym.
Дома его врядли можно поставить - он большой ;)

А так занятие стоит 1.5 тысячи разовое. И дешевле, если купить абонемент на несколько занятий сразу.
Инструктор прилагается к тренажеру.
  • 0

#82 KED

KED
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:53

Вот такая штука:

Изображение

А напротив зеркало:

Изображение

Ботинки там есть. Но, если не полениться, можно свои притащить. Чтобы именно к ним нога привыкала.
  • 0

#83 ДяДя ВоВа

ДяДя ВоВа

BORN TO SKI

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1683 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 19:57

без этой фигни взрослого мужика не возьмут даже в милицию работать.

...интересно посмотреть на этих героев-ментов ! ))
  • 0

#84 ДяДя ВоВа

ДяДя ВоВа

BORN TO SKI

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1683 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 20:01

А где эта штука находится и сколько стоит сеанс?
  • 0

#85 KED

KED
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:47

А где эта штука находится и сколько стоит сеанс?

Есди это вопрос про лыжный тренажер, то в Москве он установлен в некоторых фитнесклубах, например точно есть в WorldGym.
Разовое занятие стоит 1.5 тысячи. Если купить абонемент на несколько занятий сразу, то дешевле.
Инструктор и сауна входят в стоимость :).
А если прийти с утра пораньше, то можно и на обычных тренажерах размяться.

Cам тренажер называется SKYTEC - можно по названию поискать, где он еще есть.

Вот тут про него есть статья хорошая, как, для чего, какие упражнения и пр.: http://www.powderday...hnyj-trenazher/
  • 0

#86 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 00:09

если тема жива. также последние два сезона стал замечать в конце первой недели схожую картину. выходишь такой свеженький с утра, две три дуги... и всё. задавить лыжу не можешь. сил просто нет. так обидно. стал ходить в клуб. просто офп по утрам. там много всяких железяк и других пыточных устройств. вот такое заметил. штанга ходит в вертикальных направляющих. это позволяет приседать с выведенными из под тела вперёд достаточно далеко ступнями, не боясь при этом упасть назад. бугры при этом держат спину вертикально. не знаю их цели, но попробовал и такое впечатление - что, интуитивно, есть имитация нагрузки на то, что уменя,видимо, отрафировалоь. что-то в этом есть?
  • 0

#87 Гость_forwardyur_*

Гость_forwardyur_*
  • Гости

Отправлено 10 October 2012 - 18:04

если тема жива. также последние два сезона стал замечать в конце первой недели схожую картину. выходишь такой свеженький с утра, две три дуги... и всё. задавить лыжу не можешь. сил просто нет. так обидно. стал ходить в клуб. просто офп по утрам. там много всяких железяк и других пыточных устройств. вот такое заметил. штанга ходит в вертикальных направляющих. это позволяет приседать с выведенными из под тела вперёд достаточно далеко ступнями, не боясь при этом упасть назад. бугры при этом держат спину вертикально. не знаю их цели, но попробовал и такое впечатление - что, интуитивно, есть имитация нагрузки на то, что уменя,видимо, отрафировалоь. что-то в этом есть?

Я тоже любитель в целом. мне кажется, присяд со штангой это оч правильное для нас упражнение, ступни вперед не пробовал (делаю упражнения дома, нет направляющих) - интересно у экспертов узнать насколько это правильно с точки зрения безопасности для связок и суставов во время работы с весом, думаю если спина прямая то ок.. про свой опыт могу сказать, что тут ребята советовали прыжки по лестнице и через скамейку - это оч круто помогает загрузить "наши атрафированные мышцы".. я сам занимался с детства бегом/беговыми лыжами, встал на горные только в 24 и был немного удивлен когда оказалось что моей физ подготовки недостаточно чтобы комфортно чувствовать себя во время всего выезда в горы, передние мышцы требуют отдельного внимания для любителей аэробной нагрузки, те же кто ходит в зал как правило не испытывают больших проблем именно с точки зрения болей и усталости этих мышц ИМХО.
  • 0

#88 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 13:56

Походы в зал без работы по специализированной программе, предназначенной для подготовки к горным лыжам или сноуборду, не подготавливают необходимые группы мышц, эквилибрику и т.д.
Не рекомендую работать в спортзале с весом без присмотра хорошего квалифицированного тренера - возможно не только неэффективное выполнение упражнений, но и травмирование.
Для подготовки к горам в целях избежания болей в первые дни и просто быстрой адаптации тренеры рекомендуют простые аэробные упражнения. Некоторые упражнения в этой теме есть, что-то можно найти на youtube.

Сообщение отредактировал natrix: 11 October 2012 - 16:10

• 0

#89 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 15:04

Походы в зал без работы по специализированной программе, предназначенной для подготовки к горным лыжам или сноуборду, не подготавливают необходимые группы мышц, эквилибрику и т.д.
Не рекомендую работать в спортзале с весом без присмотра тренера - возможно не только неэффективное выполнение упражнений, но и травмирование.
Для подготовки к горам в целях избежания болей в первые дни и просто быстрой адаптации тренеры рекомендуют простые аэробные упражнения. Некоторые упражнения в этой теме есть, что-то можно найти на youtube.

Ага, я подошёл к одному такому тренеру. Он мне озвучил ценник, который больше стоимости моего абонемента, причём с подготовкой любителя г-лыж он явно первый раз сталкивается.

Да, аэробные упражнения взял на заметку. Будем делать.
  • 0

#90 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 21:18

И все-таки попробуйте попрыгать вверх и вниз по лестнице разными способами и через скамейку (см. мой пост на 1-й странице). После трех этажей подряд - ей-ей, любай штанга забавой покажется.
Прикиньте с какой частотой и амплитудой сгибаются и разгибаются ноги при вашем обычном катании - и упражнения должны имитировать это.
Например, если кататься дикоративным карвингом ("солдатиком", когда коленки почти не гнутся) - то и оттачивать надо больше чувство равновесия (бревно и т.д.), а на силу и выносливость можно забить.
А для моего катания - более подходят разнообразные прыжковые. Т.к. каждая разгрузка, что верхняя, что нижняя - по сути прыжок. Каждому свое.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 11 October 2012 - 21:21

• 0

#91 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 13:25

"1. прыжки вверх по лестнице через две ступеньки, руки на поясе - пару этажей. Потом вниз, тоже через две."

Вы - монстр, в хорошем смысле этого слова.

Прыжки на низкую скамейку, верх-низ, могут служить заменой?
  • 0

#92 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 20:08

На работе лестниц гораздо больше, чем дома скамеек :), то в буфет, то из буфета :). Да и упасть скамейка может...
Мне кажется, что прыжки на одном месте меньшее количество мышц задействуют, и статичность обстановки не способствует развитию координации. А на на лестнице каждый прыжок немного отличается, и это очень бодрит. :)
В принципе есть известное упражнение напрыгивания на эдакую табуретку 50-60 см высотой то справа то слева. Количество прыжков в минуту - показатель. На уровне сборной - ок. 60 делают, точно не помню.Вот это точно монстры Х). Кажется Walerievlev об этом писал и ссылки давал.
-
Статическую лестницу через две ступеньки вполне "табуретовка" заменяет (восхождение на табурет). Табуретка для ванной из Икеи с резиновыми пупырышками. На нее шаг, потом, не меняя ноги (т.е. возвращаешься на той же ноге) - шаг обратно. Со всех 4 сторон по 20 минут. Но это ближе к статике, даже если быстро делаешь. Прыжок бо'льшую нагрузку дает, и скорости там в разы больше.
Зато "табуретить" можно дома, а прыгать - только не дома.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 12 October 2012 - 20:17

• 0

#93 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 12:58

Alex понял, спасибо.
Ещё вопрос
Люблю по буграм попрыгать. Видимо это от давних чегетовских времён сохранилось.
Также в последние два года стал замечать, что после активного скакания позвононик стал болеть.
Точнее, только в момены активной фазы обработки бугра, где-то в середине позвоночника такой болевой укол происходит.
Если беру фоторюкзак (в нём жёсткий спиновой каркас) или одеваю черепашку - то всё ОК.
Может какие упражнения на спину поделать?
Ну, например, укрепить мышцы спины или над гибкостью поработать.
  • 0

#94 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 00:15

Может какие упражнения на спину поделать?

Мне помогает вращение тазом и наклоны вперед с гантелями.
  • 0

#95 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:20

Поменял бег на восхождение на табуретку и запрыгивание. Понял, что я никакой.
  • 0

#96 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 19:14

Вспомнил, это называется "коробочка".
См. http://www.youcanski...zpodgotovka.htm
-
Didier Cuche прыгает по лестнице (в конце)
-
Дениз Карбон http://www.youtube.c...player_embedded
-
"Тест «коробочка» заключается в том, что спортсмен боком запрыгивает на верхнюю площадку тумбы(размером 51 х 60 и высотой 40 см, для юниоров берется тумба высотой 25 и 30 cm) и спрыгивает с другой стороны, снова запрыгивает боком и так далее на протяжении 90 секунд. Движение начинается с исходного положения наверху тумбы. Руки в прыжке не участвуют всё движение должно идти от ног, корпус стабилизируется мышцами живота(так же как и при спуске на лыжах).
Количество касаний верхней площадки «коробочки» фиксируется как результат теста. Естественно, что чем выше этот показатель, тем лучше анаэробная выносливость спортсмена. Горнолыжники мирового класса выполняют более 110 прыжков за 90 секунд. При фиксировании количества прыжков каждые 30 секунд можно проследить так же уровень уменьшения взрывной силы со временем."
отсюда: http://ruk-boi.livej...com/178712.html

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 18 October 2012 - 20:20

• 0

#97 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 23:42

Спасибо.
Только не понял - Коробочка это тест или упражнение?
  • 0

#98 furicuri

furicuri
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 15:37

Много чего нашел интересного! Например, прыжки через ступеньки на лестнице - сегодня / завтра обязательно попробую, или приседание со штангой... (я не особо любитель тяжести поднимать)
От себя могу добавить, что для общей ОФП делаю приседания ( можно на всей поверхности ступни, можно на носочках) 60, отжимания 50 + общие упражнения на растяжку / гибкость мышц. Ко всему этому 2-3 раза хожу в зал - там по полной. начиная от бега - заканчивая бассейном. Особенно мышцы пресса и спины, ну и трицухи и бицухи :)

Что касается упражнений для г / лыжь прыгаю через скамеечку - как мама учила, приседания (без штанги, хотя наверно пора начинать и свой вес дополнительный брать).

И теперь могу сказать - хорошее ОФП хорошо позволяет грузить лыжню :)

Да и на последок вопрос садомазо - может кто подскажет кладец знаний по диете в горнолыжном спорте? Или и так все понятно - во время тренировок побольше белков, в подготовительный период и побольше углеводиков в период активной каталки?
  • 0

#99 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 16:30

-
Статическую лестницу через две ступеньки вполне "табуретовка" заменяет (восхождение на табурет). Табуретка для ванной из Икеи с резиновыми пупырышками. На нее шаг, потом, не меняя ноги (т.е. возвращаешься на той же ноге) - шаг обратно. Со всех 4 сторон по 20 минут. Но это ближе к статике, даже если быстро делаешь. Прыжок бо'льшую нагрузку дает, и скорости там в разы больше.
Зато "табуретить" можно дома, а прыгать - только не дома.

Сорри за тугость восприятия, расскажите пожалуйста детальнее о выполнении упражнения, я не очень понял. Одна нога просто шагает боком на табурет, вторая приставляется или на полу остается? обратно как?
  • 0

#100 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 19:25

...детальнее о выполнении упражнения... Одна нога просто шагает боком на табурет, вторая приставляется или на полу остается? обратно как?

Я делал именно "Одна нога просто шагает ... на табурет, вторая приставляется", потом свежеприставленная опускается, и опускается вторая (т.е. и вверх и вниз на одной и той же ноге). Смена ноги. Вверх идет уже не та нога, что в предыдущий раз.
С точки зрение плиометрики это нехорошо, там рекомендуют мышцу сначала растягивать и только потом нагружать. Поэтому лучше наоборот, т.е. менять ногу наверху. Тогда при спуске четырехглавая нагруженной ноги растягивается и тут же при подъеме нагружается (по-прежнему вниз и вверх на одной и той же ноге). Следующий цикл - на другой ноге.
--
только не вбок исключительно, а во все четыре стороны. Пропорции по вкусу :)
--
(только не держите меня за гуру. Оттого, что я купил табуретку с пупырышками и десяток раз ей воспользовался, я гуру не стал :). Но в этом упражнении все зависит от того хороша ли табуретка. Поэтому и делюсь опытом)
http://www.ikea.com/...ducts/80159519/
Табурет для ванной БОЛЬМЕН (349.–) Артикульный номер: 801.595.19

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 19 October 2012 - 19:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных