X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#81 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 16:03

Ну значит ты ситуацию в Приэльбрусье лучше меня знаешь. ;-)

А оно мне надо??? :-D

Да не, куда мне до тебя)))
Саш, не думаю что с февраля 2003 там все поголовно стали Сетами Моррисонами и прочими фрирайд-гуру))) Для большинства - крабо-карвинХ, детектед!

Ну наверное да, иначе зачем? :shock:
  • 0

#82 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 16:09

Есть такое местечко -ЛяГрав (слышал конечно) Тоже подъемников не навалом. И трасс. Однако вполне себе ничего живет! ;)

Знаковое место.... им для имиджа только КТО не хватает..... наверняка народу прибавилось бы....

я серьёзно! как говорит моя племянница: "с маньяками интересней"! а сколько таких кто любит погорячее, причём подсознательно... :-D
  • 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 16:14

Саш, не думаю что с февраля 2003 там все поголовно стали Сетами Моррисонами и прочими фрирайд-гуру)))

Сет - он один!!!!
Конечно не стали...
С образованием отратраченной трассы на Эльбрусе (сейчас не говорим об её качестве) произошло наконец резделение трассового и внетрассового катания в Приэльбрусье.
На Эльбрусе зимой практически не бываю, но да, там чайников хватает. Так это их осознанный выбор! :-D
По поводу Чегета не могу не вспомнить слова известного райдера Бруно Компанэ :"Маленький ЛяГрав!!!
Есть приток желающих кататься именно вне трасс. И их уровень и колличество растет!
  • 0

#84 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 16:25

Есть приток желающих кататься именно вне трасс. И их уровень и колличество растет!

Жаль только, что не все "желающие" возвращаются домой...
Особенно хреново, что гибнут не от лавины, а от пули из калаша!
А ты гришь Ля Грав :shock:
  • 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 16:31

Жаль только, что не все "желающие" возвращаются домой...
Особенно хреново, что гибнут не от лавины, а от пули из калаша!
А ты гришь Ля Грав :shock:

Когда гибнут люди - это ХРЕНОВО! Просто хреново . Без указания причин. И места

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 November 2011 - 16:39

• 0

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 16:44

Ну наверное да, иначе зачем? :shock:

На велике - холодно
На лыжах -рано...
Вот зашел пофлудить :wink:
...я не надолго :-D
  • 0

#87 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 16:52

Когда гибнут люди - это ХРЕНОВО! Просто хреново . Без указания причин. И места

В том то и дело, они погибли из-за места и по причинам, к которым они отношения не разу не имели.
Кстати, как-то смотрел хоум-видео одного из тех погибших парней, выкладывали...дык не фрЫрайдер он ни разу и не профи, обычный "массовый турист", хто опрометчиво поверил в романтику каффказа

...я не надолго :-D

Саш, ты вроде 100 раз зарекался)))
  • 0

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 16:58

Саш, ты вроде 100 раз зарекался)))

"зарекусь и опять закурю" (С) :-D
Любэ

Лана. Пошел. Всё, что хотел, сказал уже...
  • 0

#89 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 17:07

про ляграв французы, небось. тоже пишут друг-другу: тракторы ничо не делают, только народ наверх возят, кататься негде, народ гибнет пачками ежегодно, спасы за тобой за веревку не поедут.
  • 0

#90 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 17:30

"зарекусь и опять закурю" (С) :-D
Любэ

Лана. Пошел. Всё, что хотел, сказал уже...

'Mr.XX' Забей ,говорю тебе твоими же словами ;-) Троллям меньше харча будет ...
  • 0

#91 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 18:22

Сер не ко времени. Надо разводить в конце февраля. Заради тех, кто в КП не накатался и собрался на Ч. Штоб в очередях не стояли.

откровенного говоря, не понимаю, зачем жителям Северо-Западного региона переться на Северный Кавказ переплачивая, как миниму, за проезд и ненавязчивый сервис, если консульские отделы и визовые центры, например Финляндии выдают мультишенген минимум на год, а Эстонии - на 5 лет, цитата:

"... в петербургском консульстве: там едва ли не каждый соискатель, хотя бы раз бывавший в Эстонии, получает мультивизу на год или два. А те туристы, у кого в паспорте есть как минимум две эстонские визы, использованные без нарушений, могут запрашивать пятилетнюю мультивизу ..."

Полностью: 2011-10-17 Эстония все охотнее выдает мультивизы

Под боком склоны Финляндии, а всего в 60 км от финско-российской границы - а/п Лаппеенранта, откуда регулярные рейсы выполняет ирландская низкобюджетная а/к РайанЭйр (Ryanair) за EUR 20 в одну сторону вкл. все сборы и налоги в Дюссельдорф, Брюссель и Милан - трансферные а/п РайанЭйр (см. карту маршрутной сети).

Чуть дальше, в Латвии, Литве и Эстонии - а/порты Каунаса, Вильнюса, Риги и Таллина, откуда также летает Ryanair.

Простите за не скромный вопрос, может быть вас, как человека живущего в С.-Петербурге, судя по нику, просто жаба душит заплатить EUR 35 за 5-ти летний эстонский туристический мультишенген?

Сообщение отредактировал Студент: 06 November 2011 - 18:43

• 0

#92 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 18:56

откровенного говоря, не понимаю, зачем жителям Северо-Западного региона переться на Северный Кавказ переплачивая, как миниму, за проезд и ненавязчивый сервис, если консульские отделы и визовые центры, например Финляндии выдают мультишенген минимум на год, а Эстонии - на 5 лет, цитата:

Зачем им туда переться - не знаю. В своё время жгли на Чегете с 2-мя эстонскими девчонками, они потом даже в инструктора на Чегете подались (Эва и Оона). Наверное фигово в Эстонии с катанием............
  • 0

#93 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 19:15

Зачем им туда переться - не знаю. В своё время жгли на Чегете с 2-мя эстонскими девчонками, они потом даже в инструктора на Чегете подались (Эва и Оона). Наверное фигово в Эстонии с катанием ............

не знаю как в Эстонии со склонами и не знаю тех, кто от туда в советские времена перебрался в Приэльбрусье, но, очевидно проезд и отдых на склонах Финляндии жителям Северо-Западного региона великодержавной точно будет безопаснее, да и стоить меньше, чем на Северном Каффказе
  • 0

#94 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 19:48

не знаю как в Эстонии со склонами и не знаю тех, кто от туда в советские времена перебрался в Приэльбрусье, но, очевидно проезд и отдых на склонах Финляндии жителям Северо-Западного региона великодержавной точно будет безопаснее, да и стоить меньше, чем на Северном Каффказе

Наверное так. Только не всегда за дешевизной и безопасностью гонятся. Некоторые покататься в горы ездят.
  • 0

#95 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 19:54

Наверное так. Только не всегда за дешевизной и безопасностью гонятся. Некоторые покататься в горы ездят.

пятеро туристов из Москвы в феврале 2011, вероятно тоже в Эльбрусский район КБР ехали просто покататься, а в итоге, к сожалению, так и не доехали - три трупа и двое раненых на дороге в Приэльбрусье
  • 0

#96 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31235 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 19:56

Сер не ко времени. Надо разводить в конце февраля. Заради тех, кто в КП не накатался и собрался на Ч. Штоб в очередях не стояли.

Петь, а где сер-то? что в приэле изменилось с отменой кто? канаток настроили? или еще что? увы, репутация подмочена очень и очень, "я так думаю". © кмк, некий негатив со стороны местного населения может только вырасти, поскольку террористов грохали "русскими" руками.
  • 0

#97 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 20:00

пятеро туристов из Москвы в феврале 2011, вероятно тоже в Эльбрусский район КБР ехали просто покататься, а в итоге, к сожалению, так и не доехали - три трупа и двое раненых на дороге в Приэльбрусье

.... это ужасно... только напавшие тоже пострадали вроде... не так просто всё было, у тех тоже стволы были. В феврале как раз туда собрался, и за 2 дня до предполагаемого отъезда вот это произошло, пришлось планы менять срочно
  • 0

#98 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 20:26

в зимнем сезоне в Адлере - в 2-х местном стандарте (23-25 м) всего RUB 250 - 350 чел/ночь плюс RUB 60 в одну сторону за проезд. На Горной Карусели в кафе-столовой Валенки на отм. 960 м, где кстати обедают и сотрудники, и администрация КД - обед стоит всего около RUB 200. Если и это дорого - в Адлере Гипермаркет Магнит - дешевле только даром - купили и взяли с собой на склон. [b]

И сколько очевидных плюсов забыли добавить. В Адлере жить - это песня! Всего 60 руб. за проезд до КП!!! Копейки. Только надо в 8-00 выехать, а то в пробочке постоишь пару-тройку часиков. Именно постоишь, а не посидишь. Обед, да, говорили, за 200 руб. (в Домбае за 300 обедали, отличие в том, что вкусно!). И какой кайф после каталки стоять и ждать автобус, потом стоять в нем (и в той же пробке заодно). Интересно, во сколько попадешь в свой 2-х местный стандарт (и кстати, забыл спросить - а до автобуса сколько пилить от того стандарта? В-общем, сплошные плюсы. Ну, а про цены в самой КП уже много говорили, там в соседней ветке есть. Так что про дешевизну в КП знаем всё. И, мне кажется, то ли еще будет. Так что не надо наши родные Домбай и Чегет сравнивать с этой "новой горнолыжной Меккой"
  • 0

#99 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 20:48

И сколько очевидных плюсов забыли добавить. В Адлере жить - это песня! Всего 60 руб. за проезд до КП!!! Копейки. Только надо в 8-00 выехать, а то в пробочке постоишь пару-тройку часиков. Именно постоишь, а не посидишь. Обед, да, говорили, за 200 руб. (в Домбае за 300 обедали, отличие в том, что вкусно!). И какой кайф после каталки стоять и ждать автобус, потом стоять в нем (и в той же пробке заодно). Интересно, во сколько попадешь в свой 2-х местный стандарт (и кстати, забыл спросить - а до автобуса сколько пилить от того стандарта? В-общем, сплошные плюсы. Ну, а про цены в самой КП уже много говорили, там в соседней ветке есть. Так что про дешевизну в КП знаем всё. И, мне кажется, то ли еще будет. Так что не надо наши родные Домбай и Чегет сравнивать с этой "новой горнолыжной Меккой"

Ну справедливости ради, жил меньше чем в минуте от остановки справа от ТЦ за 400р за номер, в бусе сидел ибо место старта, что в Адлере что на альпике, в марте середине пробок не было, возьмешь пивко и едешь))) хотя напрегало слегка все же долго, еда да отврат или дорого, лучше самим готовить. Но Эль это Эль каким бы он не был но пока рано. Не люблю сравнивать горы мне везде нра, просто куда то хочется вернуться))).

Сообщение отредактировал PAPAY MARYK: 06 November 2011 - 20:50

• 0

#100 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 20:57

.... это ужасно... только напавшие тоже пострадали вроде... не так просто всё было, у тех тоже стволы были.

А вот можно поподробнее...
Т.е. те, которые расстреляли москвичей, тоже пострадали при нападении (стресс на нервной почве...)? А москвичи, получается, со стволами в ПЭ ломанулись? :shock: :shock: :shock:

P.S. Если что, сразу традиционный вопрос - чего курим?

Сообщение отредактировал AndS: 06 November 2011 - 20:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных