Цель ам Зее
Отправлено 23 January 2012 - 18:02
Отправлено 23 January 2012 - 18:52
если поехать кататься на ледник в Капрун, то по скипассу можно пройти только один раз в день (касается гондольного подъёмника) так ли это?Вопрос номер два, нужна ли фотография для скипасса, едем на 7 дней ? Вопрос номер три - Читал где-то, что по карте гостя предоставляют скидки на скипасс, подтвердите или опровергните кто знает. Заранее благодарен за ответы.
если у вас ски пас на регион катания ЦАЗ-Капрун -вы можете катать во всех зонах,в т ч на леднике сколько угодно, если у вас ски пас только ЦАЗ плюс 1 день капрун(раньше были такие,как сейчас не знаю), то вы можете катать на капруне 1 день,при этом контроль этого дня происходит при посадке на нижней станции гондолы,на которой вы поднимаетесь в зону непосредственно катания и там уже катаетесь сколько хотите на всех подъемниках. т.е.,если вдруг вам надоест или еще что-то и спуститесь на гондоле(на лыжах спуска нет) в самый низ, то ваш днвной ски пас уже использован и второй раз не сработает.фото не надо,про скидки не знаю-не сталкивалась. инфо о разновидностях и ценах на ски пас можно узнать на сайте Капрун-Кицштайнхорн, там же есть номер тел,если не разберетесь сами-можно позвонить-подскажут. я звонила в прошлом году раза 3, всегда помогали,отвечали на все вопросы,говорят в справочной по английски.
Сообщение отредактировал КОСМОС: 23 January 2012 - 18:53
Отправлено 24 January 2012 - 10:54
Отправлено 24 January 2012 - 11:25
Спасибо за инфу, а какие трассы понравились вам больше всего ?
Да, хороший вопрос!
кто там был, какие трассы понравились и чем больше всего в ЦАЗ и Капруне?!
Отправлено 24 January 2012 - 11:50
На Капруне ледник, начинаем с самого верха по 1-ой синей, потом она переходит в районе Альпинцентра в красную 11 и до самого низа. Общая длина км 5 получается, надо с раннего утра катать, а то часа к 12, 11 разбивают в бугры.Да, хороший вопрос!
ЦАЗ не ощутил, так катали в марте, а атм уже везде подрастаяло и каша была.
Отправлено 24 January 2012 - 12:33
Отправлено 24 January 2012 - 12:49
В ЦАЗ от маятникового подъёмника две черные трассы обратно в сторону города. Достаточно широкие, ровные, на скорости хорошо идутся.Да, хороший вопрос!
На Капруне: если с горы смотреть, - самые правые красенькие. Широченные! Вот где покарвить можно! Народу немного.
Отправлено 24 January 2012 - 13:01
Уже неделю думаю куда поехать. До этого только Сестриере в Италии. Еду в марте, с 10-17, и как поняла если ЦАЗ, то это только ледник Капрун, а не хочется видеть только скалы, чуть-чуть леса хочется. И из цаз до капруна 30 мин не хочется кататься на автобусе, как писали на форуме. Может куда посоветуете? Уровень катания у меня среднийНа Капруне ледник, начинаем с самого верха по 1-ой синей, потом она переходит в районе Альпинцентра в красную 11 и до самого низа. Общая длина км 5 получается, надо с раннего утра катать, а то часа к 12, 11 разбивают в бугры.
ЦАЗ не ощутил, так катали в марте, а атм уже везде подрастаяло и каша была.
Отправлено 24 January 2012 - 13:06
В ЦАЗ гора Шмиттенхох (извините, если в названии поднаврал) высота 2 км. Катались там как-то последнюю неделю марта и даже начало апреля. Верхняя часть ещё вполне себе ничего была. Конечно, ниже - уже всё растаяло.Еду в марте, с 10-17, и как поняла если ЦАЗ, то это только ледник Капрун, а не хочется видеть только скалы, чуть-чуть леса хочется.
Отправлено 24 January 2012 - 15:35
Отправлено 24 January 2012 - 18:02
Посмотрела, но мне кажется трасс маловато все-таки... за неделю полноценного не наскучат? Там хорошо на машине: покатался там, съездил куда-нибудь рядышком, а мы будем без машины и поэтому хотелось бы поселиться рядом с подъемником и в одной большой зоне катания покататься неделю. Я сейчас решила Зелден изучить. Судя по зоне катания, там перепад от 1500-2800 м. Соответственно меньше 2000 должны быть деревья, которых так не хватает на ледниках, и которых мне хочется, и если погода будет не очень теплой в середине марта, можно и там тоже покататься, и повыше забраться, а если будет мокро, то тогда только повыше. В ЦАЗе так не получится. Там если тепло, придется ехат на автобусе на ледник. Или я чего-то не правильно понимаю? поправьте меня, если не то говорю... и как вообще Зельден?хинтертукс посоветую
Отправлено 25 January 2012 - 05:12
Едем в Цель-Ам-Зее с 11 по 25 февраля. М+Ж. Досочники

Жить будем в АльпенРоуз.
Едем в Альпы впервые. Вопрос про Швейцарию! Как лучше добраться?
Рассматриваем разные вариаты:
1. Машина на прокат
2. Экскурсия от турбюро
3. Поездом
Как лучше сделать? Где искать инфу? Что по деньгам? Любым советам буду рад.
Отправлено 25 January 2012 - 09:57

можно там будет пересечься,
вы к тому времени уже будете много чего знать о ЦАЗ!
Сообщение отредактировал Olga_mgl: 25 January 2012 - 09:59
Отправлено 25 January 2012 - 10:23
Отправлено 25 January 2012 - 16:11
Да, хороший вопрос!
На Капруне в основном синие трассы, которые очень быстро разрываются начинающими.
дальше - подъемник в schuttdorf - трассы поинтереснее, соединяются с теми, которые выезжают на цель ам зее.
в самом цель ам зее есть подъемник в самом центре города, ближе к нему тоже все трассы разрыты.
подальше schmitten и с ним чуть правее - sonnalm. мне понравились трассы, которые вокруг sonnalm (плюс там прикольная кафешка на горе у подъемника среди елок над склоном). но в принципе, все трассы (кроме капрунских) соединены между собой, так что неважно, на каком подъемнике подниматься, всё равно рано или поздно всё объедете.
Отправлено 26 January 2012 - 00:50
Отправлено 26 January 2012 - 01:36
Всем ку!
Едем в Цель-Ам-Зее с 11 по 25 февраля. М+Ж. ДосочникиБудем рады контактам!
Жить будем в АльпенРоуз.
Нормально нас там набирается на эти даты )))) Прям русское нашествие

Отправлено 26 January 2012 - 09:28
Кто едет в первый раз , наверное не знают что магазины у них работают максимум до 7-00 вечера, потом едачки нигде не купишь, только на заправках немного продают, кстати пиво на заправке ночью продали без проблем.
Спашивайте что интересно, чем смогу помогу.
Отправлено 26 January 2012 - 11:31
Надавно вернулся из ЦАЗ, был в Альпах первый раз, красиво, круто просто класс!!! Уже хочу снова туда. На горе Китценхорн (ну и названия у них, язык сломаешь), которая находится недалеко от городка Капрун, находится ледник, очень красивые виды открваются с площадки осмотра которая находится на высоте 3029 м. Только надо с погодой угадать, чтобы наверху солнышко было, нам повезло. Катать там тоже интересно, особенно кто не только по трассам катает. Красные трассы на этой горе мне показались посложнее таких же красных трасс на горе Шмитенхорн. А эта гора уже находится в самом ЦАЗ. Там и елок дофига и трассы с верхушки расходятся по разным склонам, там разнообразие трасс больше и внетрассового катания много,но сноу-парк мне понравился больше на леднике. К концу дня на любой горке, особенно если она крутая, искатают все до льда, и ехать очень неудобно, а на черных бывает даже и не безопасно, но за ночь все трассы готовят и с утра они как новые. От ЦАЗ до Капруна целый день ходит автобус, со скипасом проезд бесплатный, расстояния маленькие, так что добраться можно быстро. Я был на машине, так что мне было еще проще.
Кто едет в первый раз , наверное не знают что магазины у них работают максимум до 7-00 вечера, потом едачки нигде не купишь, только на заправках немного продают, кстати пиво на заправке ночью продали без проблем.
Спашивайте что интересно, чем смогу помогу.
Здорово! спасибо за инфу.
А вот что вечером там можно делать, какие развлечения?
Отправлено 26 January 2012 - 12:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных