X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Alitalia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#81 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:53

carolina

На сайте написано, что спортснаряжение, за исключением Серфов, виндсерфов и великов-тандемов с весом до 23кг рассматривается как обычный регистрируемы багаж.

http://www.alitalia....gage/index.aspx

я бестолковая, поэтому не понимаю, у нас чехол на 2 пары длиной 165 см и весом 18 кг и чемодан весом 30 кг. уменьшить никак нереально. сколько за все доплатить придется?

хотя этот вопрос уже на будущее. сейчас выяснилось, что мы все-таки трансаэро летим до вероны. ничего доплачивать не надо.
  • 0

#82 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 17:27

vale

Так этот документ 2010 датирован... Это еще было до перехода на штучную систему!
Смотрите тут:
http://www.alitalia....tra_charge.aspx

По второй ссылке четко написано:

Исключение только для того что длиннее 200см.

Т.е. тупо пихаем вещи в чехол с лыжами, боты берем в ручную клади - и ничего платить не должны!

Vasay, при всем уважении, ИМХО вы неправильно трактуете правила Алиталии в данном случае.
Имхо, vale абсолютно права.
Если внимательно рассмотреть сайт Алиталии, то видно, что правила перевозки багажа менялись 3 раза.
Видите, здесь ссылка на правила для билетов, выписанных в разное время:

For tickets issued until April 30, 2011 click here and read the baggage policy.
For tickets issued within August 31, 2010 click here and read the baggage policy.

Т.е. в данный момент "на руках" у людей, которым предстоит лететь, есть билеты, купленные в разные периоды времени по 3-м разным правилам-
-с 10 сентября 2010 г. по 30 апреля 2011 г.
Piece concept (1 место багажа до 23 кг на чела бесплатно) уже действует, лыжи, если это второе место багажа идут за 20 евро

http://www.alitalia....ort_300411.pdf- это ссылка о правилах для купивших билеты ДО 1 мая 2011 г. И она действует для этой категории пассажиров (Мы с Vale как раз и покупали в марте 2011, т.е. до 1 мая 2011)
-с 01 мая 2011 по 31 августа 2011
http://www.alitalia....port_310810.pdf
Здесь лыжи тоже за 20 евро , если идут вторым местом (допустим+ к чемодану)
-после 31 августа 2011 г.
про лыжи в разделе специального/спортивного багажа вообще ни слова. Т.е. по логике они приравниваются к обычному багажу и стоят, как второе место обычного багажа, т.е. 55 евро, и там еще сумма 3-х измерений имеет значение.
http://www.alitalia....tra_charge.aspx
Причем эти нормы (на обычный, "нелыжный" багаж) тоже 3 раза менялись, и сейчас все 3 действуют и применяются в зависимости от времени покупки билета.
И это абсолютно логично и законно, т.к. билет приобретался на опред.условиях, и условия перевозки багажа-неотъемлемая часть контракта, которая не может меняться перевозчиком в одностороннем порядке.

Вот только как это разъяснить тупым сотрудникам московского представительства?

Может, кто знает, как написать в центр. офис Алиталии в Италии? Не могу найти на сайте их контакты, только телефоны. А то неплохо бы потребовать от них разъяснить правила перевозки как клиентам, так и московскому представительству.
  • 0

#83 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 17:39

Danya1

Vasay, при всем уважении, ИМХО вы неправильно трактуете правила Алиталии в данном случае.

Может быть... Тогда Вам остается добиться права перевоза лыж за 20е

Так как у меня сейчас нет их билета (я только хочу взять Питер-Венеция) то меня интересует вопрос - если я буду сдавать в багаж только чехол, будут с меня брать деньги или нет (я так понимаю из правил - что нет)...

п.с. кстати, обратите внимание на фразу per single flight segment т.е. доплата 55е - это за один сегмент полета, получается, что летящие с пересадкой платят 110е за полет в одну сторону!
  • 0

#84 andrey97

andrey97
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 17:51

Если внимательно рассмотреть сайт Алиталии, то видно, что правила перевозки багажа менялись 3 раза.
<...>
Вот только как это разъяснить тупым сотрудникам московского представительства?

Мне больше инетресно, как это будет учитывать тот конкретный сотрудник Шереметьево-D, который у меня будет прнинимать багаж? Уверен, что от такой многоходовой инструкции у них расплавится мозг.
  • 0

#85 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 17:58

Danya1

п.с. кстати, обратите внимание на фразу per single flight segment т.е. доплата 55е - это за один сегмент полета, получается, что летящие с пересадкой платят 110е за полет в одну сторону!

Да, это понятно, это и 20 евро только в одну сторону.
Если бы изначально было 110 евро RT за лыжи, я бы просто полетела бы другой а/к. Мало того, что борта у них обшарпанные, так еще этот беспредел с багажом.

Про чехол в 3-х измерениях тоже мутно как-то.

Помню, читала здесь по диагонали в прошлом году (т.к. летели Люфтами) в это же время тоже у людей непонятки с Алиталией были, всем операторы по телефону по-разному объясняли, на сайте инфа противоречивая и т.п.

Не знаете, как им в Италию написать? Не могу координаты найти...
  • 0

#86 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 18:05

Мне больше инетресно, как это будет учитывать тот конкретный сотрудник Шереметьево-D, который у меня будет прнинимать багаж? Уверен, что от такой многоходовой инструкции у них расплавится мозг.

Да, согласна, есть такая проблема.
Но все же важнее для начала самим отчетливо понимать свои права, тогда больше шансов доходчиво разъяснить их другим.
Вот Вас же убедила моя логика, может и других убедит, и сотрудники на стойке мОзги включат :-D

Я думаю, стОит написать им письмецо, используя вышеупомянутую аргументацию.
Если моя позиция найдет подтверждение в ответе, то распечатать его и принести на стойку регистрации.
Если нет, требовать разъяснений от руководства, в т.ч. итальянского.
Как минимум, распечатать информацию с их офиц. сайта, которую я привела выше, и объясняться на стойке с бумажками в руках.

Сообщение отредактировал Danya1: 09 November 2011 - 18:05

• 0

#87 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 19:14

Danya1

Если бы изначально было 110 евро RT за лыжи, я бы просто полетела бы другой а/к. Мало того, что борта у них обшарпанные, так еще этот беспредел с багажом.

Не речь идет не в одну сторону, а за один сегмент полета. Т.е. при перелете с пересадкой всего имеете 4 сегмента - т.е. при 55е за сегмент получаем 220е за RT.

П.с. Насчет обшарпанности - летал недавно Алиталией (без лыж, правда) СПБ-Рим-Милан-Рим-Спб - вполне новенькие самолеты.
  • 0

#88 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:34

Да и какое отношение имеет решение ФАС к итальянской компании, тем более, что билет я покупал на сайте картой.....

Самое прямое. Как продавец услуг на территории РФ.
Запрашивать официальные организмы только первый раз влом, далее без проблем - спокойно пишешь и спокойно ждешь ответа. Отвечают 100 из 100.
Другое дело, что ответ 99 из 100 пустой чиновничий новояз - типа "руководствуясь тем-то и тем-то, и исходя из того-то следует хрен что на поймешь :shock:
То ись ни вашим ни нашим, они там мастера на такие ответы.
  • 0

#89 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:29

Самое прямое. Как продавец услуг на территории РФ.
Запрашивать официальные организмы только первый раз влом, далее без проблем - спокойно пишешь и спокойно ждешь ответа. Отвечают 100 из 100.

Если покупали а/б у них на сайте, то это не относится к территории РФ, и под рос.законодательство не подпадает.
Если в российском представительстве в Москве/Питере, то хз, возможно и можно поднять эту тему.
  • 0

#90 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:36

Danya1

Не речь идет не в одну сторону, а за один сегмент полета. Т.е. при перелете с пересадкой всего имеете 4 сегмента - т.е. при 55е за сегмент получаем 220е за RT.

Если за 1 сегмент- это вообще грабеж! Т.е. летящие, например, в Верону, куда только с пересадкой в Риме, попадают на 220!!! евро за лыжи. :shock: Это дороже, чем сам :) билет выходит!
  • 0

#91 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 00:33

Danya1

Может быть... Тогда Вам остается добиться права перевоза лыж за 20е

Так как у меня сейчас нет их билета (я только хочу взять Питер-Венеция) то меня интересует вопрос - если я буду сдавать в багаж только чехол, будут с меня брать деньги или нет (я так понимаю из правил - что нет)...

Я им звонил, спрашивал, в том числе, именно насчет "пер сегмент", упырило из телефонной службы сказал "нихт, 55 евро за весь перелет".

Думается, не мы первые такие обсуждальщики гнусно-стяжательской политики алиталии, но за 55+55 евро в доп к билетам вообще хрен бы кто полетел в Европу зимой с ними, а так, 55 евро проглотит осн. масса.
  • 0

#92 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 00:52

Про чехол в 3-х измерениях тоже мутно как-то.

Помню, читала здесь по диагонали в прошлом году (т.к. летели Люфтами) в это же время тоже у людей непонятки с Алиталией были, всем операторы по телефону по-разному объясняли, на сайте инфа противоречивая и т.п.

Может их на фейс-буке в открытом эфире поспрашивать по-английски - смотрю, что они отвечают на всякие такие запросы:
http://www.facebook.com/alitalia#!/alitalia?sk=wall
  • 0

#93 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 07:07

Может их на фейс-буке в открытом эфире поспрашивать по-английски - смотрю, что они отвечают на всякие такие запросы:
http://www.facebook.com/alitalia#!/alitalia?sk=wall

Хорошее предложение!

А потом в Шереметьево с фэйсбуковской распечаткой :)
  • 0

#94 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:29

Я думаю, стОит написать им письмецо, используя вышеупомянутую аргументацию.
Если моя позиция найдет подтверждение в ответе, то распечатать его и принести на стойку регистрации.

Письмецо в офис приема жалоб (единственный мэйл который удалось найти), я уже написала. Писала как раз, что билеты покупали в марте и что на сайте висит инфа про 20 евро для таких билетов, а в колл-центре твердят про 55.
Ответили, что направили в головной офис информацию о несоответствии и обязательно мне отпишут что да как.
  • 0

#95 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:48

Письмецо в офис приема жалоб (единственный мэйл который удалось найти), я уже написала. Писала как раз, что билеты покупали в марте и что на сайте висит инфа про 20 евро для таких билетов, а в колл-центре твердят про 55.
Ответили, что направили в головной офис информацию о несоответствии и обязательно мне отпишут что да как.

На фейсбуке я им наваял сообщение на стене :)
А вы отпишитесь здесь по результату плз!

P.S. кстати, тока ща заметил, что инфа про 20 евро висит про билеты, купленные до Августа 2010 года, а сейчас как бы на дворе 2011 :)

Сообщение отредактировал mvadim: 10 November 2011 - 11:29

• 0

#96 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:25

http://www.alitalia....mag-ott_COM.pdf

Короче, про свои билеты, купленные 7 октября, я поняла, что на 2 чел должно быть 2 места, каждое из которых не превышает 20 кг и длиною не превышает 158 см, тогда будет бесплатно. Пихаем все в чемодан и чехол для сноуборда 150 см. А мои лыжи не берем, тем более мужуков чтоб таскать нету, я лучше за 100 евриков возьму лыжи в прокате, чем буду на себе таскать свои за те же деньги.
  • 0

#97 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:38

http://www.alitalia....mag-ott_COM.pdf

Короче, про свои билеты, купленные 7 октября, я поняла, что на 2 чел должно быть 2 места, каждое из которых не превышает 20 кг и длиною не превышает 158 см, тогда будет бесплатно. Пихаем все в чемодан и чехол для сноуборда 150 см. А мои лыжи не берем, тем более мужуков чтоб таскать нету, я лучше за 100 евриков возьму лыжи в прокате, чем буду на себе таскать свои за те же деньги.

получается по-любому, если летишь на неделю, удобнеее взять лыжи в прокате
  • 0

#98 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:01

получается по-любому, если летишь на неделю, удобнеее взять лыжи в прокате

Мы тоже пришли к выводу, что удобнее и дешевле взять в прокате.
  • 0

#99 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:07

Danya1

Вот тут форма на сайте:
http://www.alitalia....ions/index.aspx

А лучше вот этой - это для жалоб на плохое обслуживание:
http://www.alitalia....aims/index.aspx

Сообщение отредактировал Vasay: 10 November 2011 - 12:09

• 0

#100 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:51

P.S. кстати, тока ща заметил, что инфа про 20 евро висит про билеты, купленные до Августа 2010 года, а сейчас как бы на дворе 2011 :)

Где такое написано? :shock:
Вы читать умеете?! Ну хоть онлайн-переводчик юзайте, и не дезинформируйте народ.
Вот Вам с итал. версии, если сомневаетесь в правильности английской : http://www.alitalia....port_300411.pdf
Там черным по белому слева направо написано, что это для билетов, купленных С 1 сентября 2010 г. (т.е.ПОСЛЕ 31 августа 2010 г., как в англ.версии указано)
А новые правила действуют с 01/05/2011 (если что, то лыжи там тоже по 20 евро).

vale
Молодец, что написали в отдел претензий! Респект!
А теперь неплохо было бы напомнить о себе, поинтересоваться печальной судьбой этой жалобы.

По какому адресу писали? Что-то типа : claimsRU@alitalia.it ? Я просто ничего другого не нашла на их сайте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных