X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Награждение призеров Кубка Москвы среди любителей и объединений 2 Ноября + встреча с исп. дир. мос. фед. Сергеем Нечувилиным по МОС кодам, КАНТ 02.11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

Опрос: Нужен ли любителям какой либо код? (29 пользователей проголосовало)

Нужен ли любителям Москвы МОС КОД? (раширенный)

1. Да, но с рейтингом и бесплатно (4 голосов [13.79%])

Процент голосов: 13.79%

2. Да, с рейтингом, за деньги но хочу знать куда они пойдут (4 голосов [13.79%])

Процент голосов: 13.79%

3. Да, готов просто заплатить от 450 р в год (условно за учатие в будущих соревнованиях) (3 голосов [10.34%])

Процент голосов: 10.34%

4. Нет не нужен, это ограничивает любителей от участия в их же любительских соревнованиях (12 голосов [41.38%])

Процент голосов: 41.38%

5. Просто НЕТ, не нужен (6 голосов [20.69%])

Процент голосов: 20.69%

Просто нужен вообще любителям участникам соревнований код или нет?

1. Все равно (2 голосов [6.90%])

Процент голосов: 6.90%

2. Да (7 голосов [24.14%])

Процент голосов: 24.14%

3. Нет (12 голосов [41.38%])

Процент голосов: 41.38%

4. Не понимаю зачем (8 голосов [27.59%])

Процент голосов: 27.59%

Важны ли или заинтересуют ли Вас льготы, которые дает МОС код(небольшая скида на страховки от рекомендуемых компаний :-), возможная частичная оплата затрат на поездки насоревнования,и прочие назначительные льготы.. Больше на рекламу похоже..

1. Не могу оценить (9 голосов [31.03%])

Процент голосов: 31.03%

2. Да (5 голосов [17.24%])

Процент голосов: 17.24%

3. Нет (15 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Если БЫ Вы ответили на опрос о коде для любителя ДА(нужен), то должен ли он быть бесплатным иил платны? (федерация ведь должна развивать любительский спорт?) Это резерв для Олимпиад..

1. Бесплатный окд (20 голосов [68.97%])

Процент голосов: 68.97%

2. Платный код (9 голосов [31.03%])

Процент голосов: 31.03%

Нужен КОД за деньги со всех или добровольный взнос участника с понятным применением а коды бесплатно всем?

1. Платный КОД (7 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Бесплатный код + добровольный взнос (21 голосов [75.00%])

Процент голосов: 75.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:28

Тогда зачем проводят отдельно женские, мужские, юношеские соревнования? В соответствии с Вашей логикой - пусть соревнуются вместе.

Зато я никогда не слышал про соревнования среди только перворазрядников, среди только КМСов или только среди тех, кто был мастером 5 лет назад.
Есть естественное деление - по полу и по возрасту. И противоестественное - по уровню катания. Это какой-то бред, КМК. Мне что, на кубке россии потребовать может отдельный зачет для тек, кто едет очков на 100-130? А то так у меня шансов маловато.
Хорошо. Пусть я перестану выступать в официальных стартах, у меня не будет фис-кода, и российского не будет. Но я буду так же ездить на сборы, как сейчас. Вы меня будете профессионалом считать что ли? Не, профессионально я программист. А сколько и как я катаюсь на лыжах - это мое личное дело. Хотите - катайтесь больше и лучше. А так все это разговоры в пользу бедных.
  • 0

#82 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:35

СПОРТСМЕН-ЛЮБИТЕЛЬ — (физкультурник) спортсмен, систематически занимающийся избранным видом спорта или физическими упражнениями, принимающий участие в спортивных соревнованиях (на добровольных началах)

СПОРТСМЕН-ПРОФЕССИОНАЛ — спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них

НУ вот Миронкин - любитель, выходит, он таксист, ЕМНИП. Прошляков - любитель, Полинковский-старший - любитель, Прончев - любитель, Фролка (4 место в параллельке на КР) - тоже любитель.
  • 0

#83 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:37

Хорошо. Пусть я перестану выступать в официальных стартах, у меня не будет фис-кода, и российского не будет. Но я буду так же ездить на сборы, как сейчас. Вы меня будете профессионалом считать что ли? Не, профессионально я программист. А сколько и как я катаюсь на лыжах - это мое личное дело. Хотите - катайтесь больше и лучше. А так все это разговоры в пользу бедных.

Макс !!! Класс !!!
  • 0

#84 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:38

Потому что очки получают только 30 первых. Остальным неинтересно.

Это кубковые очки получают 30 первых (и то, смотьря что за система). А скажем российские или ФИС - все доехавшие. В этим и прелесть
  • 0

#85 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:40

frolka, ты понял... :) Фис, нужно ограждать от любителей, а не любителей от мастеров :-) Пусть время от времени почётными гостями приезжают как наши, так и западные звёзды, но что будет если ВСЕ проплатят ФИС КОД и ломанутся на старты ФИС? :)

Ну и ничего ужасного не будет. Достаточно ввести ограничение на очки. Допустим, не ниже 50 для данных стартов. А для тех - от 100 до 200, вот и все. Посмотри сам, сколько в мире спортсменов, которые реально выступают, и у которых очки, скажем, хуже 150. Ну и кому они мешают?
  • 0

#86 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:50

Макс !!! Класс !!!

Я кстати предложил тут разделять любителей формата питерских стартов (там я не видел проблемы профи/непрофи) и курортные старты-для-всех. В первом случае люди регулярно соревнуются, проплачивают старты, получают очки и рейтинги - пусть даже не как masters, а что-то типа любительской лиги. А во вотром случае - призы маленькие, чтаобы не привлекать "спортсменов" специально, ну и пусть там случайный народ состязается.
Мне кажется вполне здравая идея, но как-то никто не откликнулся
  • 0

#87 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:13

Извечная проблема.. А те кто спортсмены но уже не профи хоть и выступают на фис стартах но денег не получают и это не их сновной вид деятельности, они просто со спортом и продолжают треннировки?
Да, для таких есть мастерс по идее, там они с себе подобными вечными спорстменами соревнуются, это очень хорошо... Но в Вашей двойно классификации им нет места..

Возможно правильнее спортсмен-любитель и спортсмен-разрядник (СПОРТСМЕН-РАЗРЯДНИК -спортсмен, имеющий тот или иной спортивный разряд). Разрядники - в отдельной группе или система гандикапов.
Самое главное определить цели любительской лиги и исходя из них прописывать справедливые для всех участников правила. А у пенсионеров должны быть льготы (скидки), как во всем мире.
  • 0

#88 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:31

Зато я никогда не слышал про соревнования среди только перворазрядников, среди только КМСов или только среди тех, кто был мастером 5 лет назад.
Есть естественное деление - по полу и по возрасту. И противоестественное - по уровню катания. Это какой-то бред, КМК. Мне что, на кубке россии потребовать может отдельный зачет для тех, кто едет очков на 100-130? А то так у меня шансов маловато.

Всегда есть разграничение по уровню катания соревнующихся . Например:
1. Ограничение сверху. В соревнованиях FIS-CIT совсем уж профи не допускаются, см. пункт 1.1
2. Ограничение снизу. На Кубок Мира допускаются спортсмены у которых не более 120 очков (Sl, GS) и не более 80 (SG, DH), см. пункт 3.2.
3. Ограничение "изнутри". ФИСовским спортсменам запрещено выступать в нефисовских соревнованиях, пункт 204.1.5. По аналогии надо бы запретить спортсменам с РУС кодами выступать в неклассифицируемых ФГССР соревнованиях.

Для относительно слабых участников надо требовать не отдельный зачет, а отдельные соревнования, куда спортсмены с ФИС и РУС кодами не допускаются. Такие соревнования уже проводятся на Урале каждый год. Надо бы и в Москве разграничить соревнования для спортсменов с МОС кодами и без них.

Вроде уже все правила есть, осталось только научиться их соблюдать.
  • 0

#89 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:35

Возможно правильнее спортсмен-любитель и спортсмен-разрядник (СПОРТСМЕН-РАЗРЯДНИК -спортсмен, имеющий тот или иной спортивный разряд). Разрядники - в отдельной группе или система гандикапов.
Самое главное определить цели любительской лиги и исходя из них прописывать справедливые для всех участников правила. А у пенсионеров должны быть льготы (скидки), как во всем мире.

Увы разрядные книжки давно канули в прошлое вместе с СССР, хотя и там их "на коленке" выписывали. Невозможно проверить есть у спортсмена разряд или нет. Что есть он еще как-то может доказать, а вот что у него нет разряда никак не докажешь.
  • 0

#90 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3975 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:59

Увы разрядные книжки давно канули в прошлое вместе с СССР, хотя и там их "на коленке" выписывали. Невозможно проверить есть у спортсмена разряд или нет. Что есть он еще как-то может доказать, а вот что у него нет разряда никак не докажешь.

Разрядные книжки существуют

Положение
о межрегиональных и всероссийских официальных
спортивных соревнованиях
по горнолыжному спорту на 2011 год
номер-код вида спорта: 0060003611Я

З. Заявки на участие
1. Предварительные именные заявки по форме (Приложение № 1) на участие в соревновании необходимо направлять в адрес ФГССР не позднее, чем за 2 недели до начала Спортивного мероприятия 123022, г. Москва, ул. 2-ая Звенигородская, д.I3, к.15, факс (495) 953-32-78, тел. (495) 725-30-55
2. На каждого спортсмена предоставляются следующие документы:
- именная заявка, заверенная руководством организации, врачебно-физкультурным диспансером и печатью руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта;
- договор о Страховании (оригинал) каждого участника соревнований:
- паспорт (свидетельство о рождении, удостоверение личности);
- зачётная классификационная книжка;
- медицинская справка.

- документы предоставляются в мандатную комиссию не позднее, чем за 1 сутки до начала спортивного соревнования.

И спортивная карьера лыжника тоже не в безвоздушном пространстве проходит.
Всегда следы остаются.
  • 0

#91 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 20:49

Разрядные книжки существуют
И спортивная карьера лыжника тоже не в безвоздушном пространстве проходит.
Всегда следы остаются.

Да, действительно должны существовать, но на практике их мало у кого есть. Нормативы на сайте ФГССР описаны. Буду признателен за ссылку на правила их оформления. Кто имеет право их оформлять, где брать бланки и т.п.

Если считать по Российским ФИС стартам в слаломе, то первый разряд это 110% от времени победителя, это примерно 120 ФИСовских очков и 60 Российских.

Сообщение отредактировал ping: 01 November 2011 - 22:03

• 0

#92 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 20:58

Прекрасно. Их Величества разрешили дать им денежек перед стартом, кто скажет за что? Как я понимаю спортсмену рейтинг нужен для лучшего стартового номера, но в любителях есть возрастные деления (или их убрать), да и не замечал я, что кто-то сильно парится по поводу номера. Кстати точно 2-го 17-30, а то на "Канте" нет информации.

Точнее никак, меня Борисыч просил написать.
  • 0

#93 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 20:59

читаю тему но так и не могу понять в чем основная проблема-то ли на всех участников призовых мест(призов) где то не хватило то ли еще в чем.у каждого соревнования есть организатор и он определяет правила.в анкете первым пунктом надо было указать во скольких соревах ты участвовал в прош сезоне
  • 0

#94 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:11

А во вотром случае - призы маленькие, чтаобы не привлекать "спортсменов" специально, ну и пусть там случайный народ состязается.

Как то обидно, что любитеть не может выиграть ценный приз??? Зачем этот сопорт случайным любителям? Мы так спорт популярным не сделаем, но не то чтобы, но получается как то типа.. Нужно делать так чтобы и те и другие имели шанс на ценные призы.
Как ни странно, ради случаного народа так сказать федерация и существует в т.ч. и лига тоже.

В любительском спорте вполне приемлемы альтенативные спортивным правила.
Возмите те же семейные и командные старты с сложными формуламми, где массовость имеет вес сравнимый с техникой.. Это просто необходимо для любительского спорта..
Да просто для развития спорта...

Сообщение отредактировал GeorgeG: 01 November 2011 - 21:57

• 0

#95 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:12

читаю тему но так и не могу понять в чем основная проблема-то ли на всех участников призовых мест(призов) где то не хватило то ли еще в чем.у каждого соревнования есть организатор и он определяет правила.в анкете первым пунктом надо было указать во скольких соревах ты участвовал в прош сезоне

Тема то простая...
Что касается коммерческих стартов - всё ясно! Есть организатор...он и рулит.
Вопрос про Федерацию...
Быть или не быть федерационным (простите за словообразие) стартам? И если быть, то каким?
  • 0

#96 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:49

Итак выкладываю свою точку зрения на организацию любительских стартов в Москве.

1. Составить приблизительный список участников и организаторов, желающих принимать участие в любительских стартах.

2. Определить зоны ответственности (назначить ответственных):
-за организацию всех любительских стартов по Москве;
-за организацию отдельных стартов на ГЛЦ и кубках организаций ( например, Кант- Триста, Альпиндустрия-Минкин, Исаков,Снежком-Стрижов... и.т.д. );
- за информационную поддержку: оповещение в СМИ, на сайтах и непосредственно на ГЛЦ;
- за фото-видео репортажи в СМИ.
- за ведение протоколов по каждому соревнованию и 3 сводные таблицы по всем соревнованиям за сезон (м+ж+д) по 3 категориям:
- новички(малый опыт катания и отсутствия опыта участия в соревнованиях)
- любители (уверенно-катающиеся лыжники, имеющие опыт участия в соревнованиях, без дополнительных тренировок)
-мастера-эксперты( большой опыт катания и мастерство, сочетающиеся с постоянными тренировками на трассе, уделением внимания спортинвентарю и своей физической форме);

3.Провести переговоры с ГЛЦ и заинтересованными организациями :
- сроки проведения соревнований;
-условия и тарифы;
-составление календарного плана на сезон 11/12.

4. Собрать членские взносы с лиц, желающих принять участие в любительских стартах ( исключение- дети и пенсионеры) на основе списков участников и организаторов. ( Увы, в наш век сугубо меркантильный век, без этого не обойтись: что бы что -то получить, нужно сначала отдать, хотя бы минимум после переговоров с заинтересованными организациями, определить примерную сумму взноса на каждого участника).
Это не стартовый взнос, это членские взносы, для тех кто может и хочет поддержать массовый любительский спорт .
Стартовый взнос-само собою разумеющееся в пределах 500 руб.

5. Составить 3 сводные таблицы протоколов за весь сезон,
Отдельно: женщины,мужчины , дети, по всем соревнованиям за сезон, на всех кубках и ГЛЦ по категориям: "новички" "любители" "мастера-эксперты" (проект есть, не могу экселевский файл сюда вставить-не умею)
Преимущества сводных таблиц:
-видны результаты всех соревнований за сезон и возможность по итогам результатов переводить лучших в другую категорию
-учёт количества посещения соревнований участниками,
-учёт количества и прироста новых участников соревнований.

Призы пока здесь вообще не рассматриваю.
Ибо главный приз для всех- это здоровье и пропаганда активного образа жизни.

Перспектива:
- междугородние любительские соревнования;
- международные любительские соревнования;
-семейные старты;
-весёлые старты.

Всё!!! Теперь можете кидаться лыжами, палками, ботинками и прочими горнолыжными прелестями. :-D

Сообщение отредактировал skiinstructor: 01 November 2011 - 22:09

• 0

#97 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 22:06

Итак выкладываю свою точку зрения на организацию любительских стартов в Москве.

1. Составить приблизительный список участников и организаторов, желающих принимать участие в любительских стартах.

2. Определить зоны ответственности (назначить ответственных):
-за организацию всех любительских стартов по Москве;
-за организацию отдельных стартов на ГЛЦ и кубках организаций ( например, Кант- Триста, Альпиндустрия-Минкин, Исаков,Снежком-Стрижов... и.т.д. );
- за информационную поддержку: оповещение в СМИ, на сайтах и непосредственно на ГЛЦ;
- за фото-видео репортажи в СМИ.
- за ведение протоколов по каждому соревнованию и 3 сводные таблицы по всем соревнованиям за сезон (м+ж+д) по 3 категориям:
- новички(малый опыт катания и отсутствия опыта участия в соревнованиях)
- любители (уверенно-катающиеся лыжники, имеющие опыт участия в соревнованиях, без дополнительных тренировок)
-мастера-эксперты( большой опыт катания и мастерство, сочетающиеся с постоянными тренировками на трассе, уделением внимания спортинвентарю и своей физической форме);

3.Провести переговоры с ГЛЦ и заинтересованными организациями :
- сроки проведения соревнований;
-условия и тарифы;
-составление календарного плана на сезон 11/12.

4. Собрать членские взносы с лиц, желающих принять участие в любительских стартах ( исключение- дети и пенсионеры) на основе списков участников и организаторов. ( Увы, в наш век сугубо меркантильный век, без этого не обойтись: что бы что -то получить, нужно сначала отдать, хотя бы минимум после переговоров с заинтересованными организациями, определить примерную сумму взноса на каждого участника).

5. Составить 3 сводные таблицы протоколов за весь сезон,
Отдельно: женщины,мужчины , дети, по всем соревнованиям за сезон, на всех кубках и ГЛЦ по категориям: "новички" "любители" "мастера-эксперты" (проект есть, не могу экселевский файл сюда вставить-не умею)
Преимущества сводных таблиц:
-видны результаты всех соревнований за сезон и возможность по итогам результатов переводить лучших в другую категорию
-учёт количества посещения соревнований участниками,
-учёт количества и прироста новых участников соревнований.

Призы пока здесь вообще не рассматриваю.
Ибо главный приз для всех- это здоровье и пропаганда активного образа жизни.

Перспектива:
- междугородние любительские соревнования;
- международные любительские соревнования;
-семейные старты;
-весёлые старты.

Всё!!! Теперь можете кидаться лыжами, палками, ботинками и прочими горнолыжными прелестями. :-D

вот и займитесь лично этим на досуге...
  • 0

#98 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3975 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 22:07

Да, действительно должны существовать, но на практике их мало у кого есть. Нормативы на сайте ФГССР описаны. Буду признателен за ссылку на правила их оформления. Кто имеет право их оформлять, где брать бланки и т.п.

На официальном сайте Общероссийской общественной организации "Федерация Горнолыжного Спорта и Сноуборда России"
я этой информации не нашёл.

Положение о Единой всероссийской спортивной квалификации на сайте Минспорттуризма России. Начиная с 29 пункта
http://minstm.gov.ru.../item.1784.html
  • 0

#99 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 22:36

Я кстати предложил тут разделять любителей формата питерских стартов (там я не видел проблемы профи/непрофи) и курортные старты-для-всех. В первом случае люди регулярно соревнуются, проплачивают старты, получают очки и рейтинги - пусть даже не как masters, а что-то типа любительской лиги. А во вотром случае - призы маленькие, чтаобы не привлекать "спортсменов" специально, ну и пусть там случайный народ состязается.

Согласен.
А еще я против всяких гандикапов и прочих "уравниловок".
  • 0

#100 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 22:38

Как то обидно, что любитеть не может выиграть ценный приз??? Зачем этот сопорт случайным любителям? Мы так спорт популярным не сделаем, но не то чтобы, но получается как то типа.. Нужно делать так чтобы и те и другие имели шанс на ценные призы.
Как ни странно, ради случаного народа так сказать федерация и существует в т.ч. и лига тоже.

В любительском спорте вполне приемлемы альтенативные спортивным правила.
Возмите те же семейные и командные старты с сложными формуламми, где массовость имеет вес сравнимый с техникой.. Это просто необходимо для любительского спорта..
Да просто для развития спорта...

Понимаете, тогда получается, что смысл сводится к тому, что "дайте тем, кто не умеет кататься, ценные призы. Но так, чтобы они их выиграли в честной спортивной борьбе". Но это нонсенс. Ведь между теми, кого тут называют "профи" и любителями разница точно такая же, как между любителями и теми, кто встал на лыжи месяц назад. Этим, которые месяц назад, тоже нужны ценные призы и честная борьба. Но это же ерунда какая-то.
В чем ценность такого приза? Что я его выиграл у тех, кого специально отобрали как слабейших?

Сообщение отредактировал max_woody_ru: 01 November 2011 - 22:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных