X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пластика ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 01 December 2011 - 09:56

еще надо понимать, что у всех все по-разному и рекомендации врачи дают не общие, а каждому конкретному человеку
то же самое про ортезы: врач говорит кому надо, а кому и не надо

мне лично посмотрев на состояние моей ноги все разрешили в той последовательности, как я описала выше
понятное дело, если колено болтается, то на велик никто не погонит
если нога на нагрузку реагирует скоплением жидкости в суставе, то тренажеры врач тоже не разрешит

скорость заживления зависит от возраста, скорости обмена веществ в организме, и др. поэтому здесь мы действительно только обмениваемся своим опытом, не больше
  • 0

#82 Dezzy

Dezzy
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 21:12

.

А вот скажите пожалуйста, вы гиалюкс кололи? Я у них же делала 3 месяца назад. Мне сейчас прописали три инъекции гиалюкса. Но уж очень дорогие они, и читала. что болючие уколы. Вот, думаю, может и без них обойтись можно?

ну экономия денег небольшая.. но риск... \

Я делала в Пироговке (команда врачей Миленина. Оперировал Баранов К.Е. )

Ортрез- это не съем бабла.. а подстраховка, чтобы не порвать повторно .. да и помощь коленке на первое время.
Вот и жидкость сливали... хотя ты почти не ходил.,а я уже через несколько дней после операции ездила в общественном транспорте (метро, электрички) .. на костылях (разумеется) и в брейсе и колено было чистым.. никаких проблем и ничего не откачивали.. Через месяц после операции поехала в горы (в Грузию).. Через 2 месяца полноценно работаю ( а я тв-оператор, работаю с репортажной камерой (6-10 кг).. Сейчас прошло 4 месяца - все супер. Через 2 месяца собираюсь на Чегет. Врач не против

а с клизмой.. тебя дааа... 2 раза!!! Круто!!!))))

• 0

#83 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 21:19

Что-то не поняла к чему сборник фраз, вырванных из контекста))

Да и про гиалюкс-не мой текст)
  • 0

#84 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 21:27

еще надо понимать, что у всех все по-разному и рекомендации врачи дают не общие, а каждому конкретному человеку
то же самое про ортезы: врач говорит кому надо, а кому и не надо

мне лично посмотрев на состояние моей ноги все разрешили в той последовательности, как я описала выше
понятное дело, если колено болтается, то на велик никто не погонит
если нога на нагрузку реагирует скоплением жидкости в суставе, то тренажеры врач тоже не разрешит

скорость заживления зависит от возраста, скорости обмена веществ в организме, и др. поэтому здесь мы действительно только обмениваемся своим опытом, не больше

Полностью согласна с тем, то все индивидуально и наши тексты здесь -это обмен СВОИМ опытом и , ни в коем случае, не руководство к действию. Руководство-это консультация ВАШЕГО хирурга и реабелитолога

Вот о велик поправка небольшая ( эт я неточность допустила)Я имела в виду не тренажер, а велосипед шоб "в жизни" кататься.Я на 3-ем месяце села и поехала; легко, простоофигительно. В брейсе, канешн.Но меня предупредили, что не стоит это делать. Что в эти месяцы можно тока на высоко поднятом седле, а это при катании в жизни уменьшает устойчивость (риск падения). При низком-же седле что-то не то с суставом может произойти ( я точно не помню).Ну такая история))
  • 0

#85 Dezzy

Dezzy
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 21:40

Это мой текст про гиалюкс ) Скажите, колли его?

Что-то не поняла к чему сборник фраз, вырванных из контекста))

Да и про гиалюкс-не мой текст)

• 0

#86 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:01

Это мой текст про гиалюкс ) Скажите, колли его?

Да! Но в другую коленку-не прооперированную))Болела при нагрузках.
  • 0

#87 Сакран

Сакран
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:54

.... ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Прошло без трех дней 2 месяца после операции...
Нога сгибается почти полностью, разгибается тоже почти, но не до конца, езжу на велотренажере по 20 мин в день, в бассейн разок ходил (сказали, что чем чаще - тем лучше (плавать кроликом)), делают ударно-волновую терапию раз в неделю (дорогая сволочь какая - 1800 р. за процедуру 5 минут...), физиотерапию ежедневно в поликлинике нахаляву, гиалган 3 раза ширнули, осталось 2...

По ночам не болит, днем тоже, хожу по лестницам и по улице нормально, но небыстро, если резкое движение сделать или поскользнуться чуть - больно, стараюсь очень аккуратно ходить. За рулем без проблем... При дергании ноги врач говорит что вроде как всё на месте, обещает футбол через полгода...

Продолжение следует...
  • 0

#88 ser-79

ser-79
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 11:15

Продолжу про себя по итогам шести месяцев после пластики, совсем не ощущаешь себя как новенький, даже после девяти как сейчас. На последнем осмотре у Корчагина в емс он отметил что у меня в принципе всеорошо, в бытовом плане колено практически не беспокоит, наблюдается умеренная дистрофия четырехглавой на правой ноге - сам виноват ленился в зале заниматься. Небольшие переодические боли в колене объяснил необходимостью продолжать закачивать ногу, динамика в принципе положительная сам это чумовую, по срокам попросил не сравнивать себя с профессиональными спортсменами- у них задача быстрей восстановиться толко этим и занимаются, предложил по желанию курс на биодексе, но не обязательно сказал, по возможности просил воздержаться от поездки в горы в феврале, типа за год все окрепнет на 100 процентов. На январь- февраль контрольный осмотр у королева с мрт и рентгеном.
  • 0

#89 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 10:12

2ser-79
У меня такие же сроки после операции как у Вас, порвал в феврале ПКС, оперировали в марте. ЗАНИМАЛСЯ так. Реабилитация 2 недели в больнице ЗИЛ ( физиопроцедуры, гимнастика, бассейн) через день после снятия швов. ПОТОМ Бассейн (в ластах на спине и животе), велосипед и бинт-резина - занимался весну, лето, осень (вращения ногами лежа на спине и т.д., на животе), а с декабря взял абонемент в фитнесс-центр ФИЗКУЛЬТ (т.е. буквально 2 недели как). Там уже удалось подключить к занятиям тренажеры для закачки мышц ноги. Там классные ртенажеры вело - занятия наз. RPM. Это почти как на ТУР де ФРАНС 50 мин. Но конечно посл.20 мин (занятие идет 50 мин) уже халявлю т.к. устаешь, майка вся мокрая. Колено почти как здоровое. Не болело вообще после операции И потом.(Один день кололи обезболивающее). С занятиями я особо не переусердствовал все это время. Сейчас тока когда по пробкам едешь часа 2 - как из авто вылез - пару минут в "cебя приходит" колено. А в июне когда ездил в отпуск на авто- останавливался каждые 2 часа - и разминал ногу. ФИЗИОпроцедуры повторил через полгода после операции у себя в районной + добавил озокерит (посоветовали на форуме). БЫЛ в октябре на осмотре у хирурга кот. оперировал- посмотрел- сказал все нормально. ТОЛько уточнил чтобы в горы зимой в этом сезоне не планировал.
  • 0

#90 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:09

смяшно... тетеньки и дяденьки :)

у нас с вами одна и та же травма с самой большой собакой в великобритании
http://www.dailymail...faces-down.html

англикосы охренели - шить связки собакам...
  • 0

#91 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 01:30

у меня есть фота с гепардом (я его снимала в его-же вольере). Та же проблема с коленкой- коллега)
  • 0

#92 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 11:13

Я имела в виду не тренажер, а велосипед шоб "в жизни" кататься.Я на 3-ем месяце села и поехала; легко, простоофигительно. В брейсе, канешн.Но меня предупредили, что не стоит это делать. Что в эти месяцы можно тока на высоко поднятом седле, а это при катании в жизни уменьшает устойчивость (риск падения). При низком-же седле что-то не то с суставом может произойти ( я точно не помню).Ну такая история))

Вообще-то на шоссейнике седло всегда поднимается - на почти вытянутую ногу. А руль опускают. Где тут высота-то лишняя? Просто велик настроить нужно... Если ездить в велотуфлях (типа лапы прикрепить к педалям), то можно и задней поверхностью бедра подкручивать - то связка шитая меньше будет грузиться... Можно и офроад примерно так настроить...
  • 0

#93 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 19:37

У меня в контактах и туклипсах ездить не получалось - нога не сгибалась, как надо, так что крутить приходилось серединой ступни. Но половину лета я так и провела: приходила к велосипеду, примерялась к максимально поднятому седлу :))) вздыхая, уходила обратно - не могла полный оборот педалей сделать, больно и нога не гнулась.
Но как только сквозь искры из глаз получилось провернуть - так сразу в поля :))) очень уж дома надоело. И с этого момента стало полегче - и нога лучше себя чувствовала, и гнуться стала легче.
  • 0

#94 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 20:16

смяшно... тетеньки и дяденьки :)

у нас с вами одна и та же травма с самой большой собакой в великобритании
http://www.dailymail...faces-down.html

англикосы охренели - шить связки собакам...

Не смешно, достаточно распространенная травма у собак и лошадей и им шьют. Я помню, когда начала собирать инфо про ПКС обратила внимание, что больше инфо именно по их травмам ПКС, а не человеческим:)
  • 0

#95 ser-79

ser-79
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 22:15

Vassa а где оперериволись? Кто хирург?
  • 0

#96 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 22:21

2ser-79
У меня такие же сроки после операции как у Вас, порвал в феврале ПКС, оперировали в марте. ЗАНИМАЛСЯ так. Реабилитация 2 недели в больнице ЗИЛ ( физиопроцедуры, гимнастика, бассейн) через день после снятия швов. ПОТОМ Бассейн (в ластах на спине и животе), велосипед и бинт-резина - занимался весну, лето, осень (вращения ногами лежа на спине и т.д., на животе), а с декабря взял абонемент в фитнесс-центр ФИЗКУЛЬТ (т.е. буквально 2 недели как). Там уже удалось подключить к занятиям тренажеры для закачки мышц ноги. Там классные ртенажеры вело - занятия наз. RPM. Это почти как на ТУР де ФРАНС 50 мин. Но конечно посл.20 мин (занятие идет 50 мин) уже халявлю т.к. устаешь, майка вся мокрая. Колено почти как здоровое. Не болело вообще после операции И потом.(Один день кололи обезболивающее). С занятиями я особо не переусердствовал все это время. Сейчас тока когда по пробкам едешь часа 2 - как из авто вылез - пару минут в "cебя приходит" колено. А в июне когда ездил в отпуск на авто- останавливался каждые 2 часа - и разминал ногу. ФИЗИОпроцедуры повторил через полгода после операции у себя в районной + добавил озокерит (посоветовали на форуме). БЫЛ в октябре на осмотре у хирурга кот. оперировал- посмотрел- сказал все нормально. ТОЛько уточнил чтобы в горы зимой в этом сезоне не планировал.

в марте оперировали.. и не разрешил кататься?.. Мдаа..

Я в конце июня оперировалась.. и мне разрешили.. Осторожно, канешн.. и в брейсе
  • 0

#97 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 22:44

2ser-79
Оперировался в ГКБ N12 (бывшая ЗИЛовская на Бакинской ул.). Профессор Лазко Федор Леонидович. Самые хорошие отношения...
2Южнейка
ПРО катание и запреты. Все взрослые люди и полностью самостоятельны в своих поступках. НО! У меня две методики по реабилитации. И везде пишут, что полностью связка сращивается примерно через год. Соответственно- не стоит рисковать зря- год у меня будет в марте 2012 года. Вот в сер. марта (если понимать буквально) можно и на горные лыжи встать. Конечно, без фанатизма... Я так понимаю.
А пока работать несколько раз в неделю: бассейн, велотренажер, силовые тренажеры. Похудел по сравнению с зимой аж на 5-6 кг. Джинсы новые покупаю (старые велики!).
  • 0

#98 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 22:48

2balkaria1
НА тренажере сразу же начал по 5-6-7 мин крутить - на 18 день после операции. А на велике живом где-то на 2 месяц после операции. Было комфортно. Единственное- не по лесу, а по дороге между домов - и на даче по грунту вверх вниз. Тоже ничего. а в парке собаки выскакивают прямо на ноги...и под ноги и колеса. Оффроуд - по срокам точно не помню- где-то через полгода рекомендуют. Я с таким подходом почти согласен.

Сообщение отредактировал vasa3333: 26 December 2011 - 23:07

• 0

#99 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 23:14

ну на лыжах= да.. нельзя. На сноуборде аккуратно можно. Так и мышцы хорошо закачаются.
Ну посмотрим.. в середине января)))
просто мой хирург- он сноубордист и знает ту нагрузку, которую дает сноуборд. Там нет такого скручивания как в лыжах.
Лыжи мне он пока запрещает.
+ индивидуальный подход. У меня организм оч хорошо восстанавливается (так от природы и благодаря тому, что никогда не "травила" организм фигней всякой :angel: ). Я, вкладывая гораздо меньше усилий, чем другие с такой травмой, имею оч хороший результат)). Мож потому и разрешил.
  • 0

#100 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 01:19

в марте оперировали.. и не разрешил кататься?.. Мдаа..

Я в конце июня оперировалась.. и мне разрешили.. Осторожно, канешн.. и в брейсе

Почти 3 года назад - операция на крестовой связке правого колена 3 апреля; сезон открыла через 8 месяцев на первой неделе декабря.
В этом году: 31 марта оперирована левая коленка, с 3 декабря - на лыжах, всё в порядке, нога здоровая, мышцы одинаковые по объёму. Катаюсь без всего, не нужно ничего на колено одевать, если операция удачно сделана, 8 месяцев как-никак прошло. Самый оптимальный срок опять на горные лыжи вставать. Всё лето, начиная с первых чисел июня - горный активный треккинг, немного велосипеда, много фитнеса силового и анаэробного осенью в течении 2-х с половиной месяцев - прелыжная подготовка заставляет быть в форме весь год.
Я так благодарна и довольна своим врачём, который мне уже выправил 2 крестовые связки. Коленки стали лучше новых, ревматический артроз даже исчез с колен (в плечах и кистях рук остался).

Желаю всем здоровья и снежной зимы на лыжах! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных