X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько нужна защита?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#81 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 15:30

Защита нужна тем, кто катаецца в Чулкова!! Патамушта типерь я там учусь карвить задом!! :twisted: учебная горка меня уже не устраивает, гоняю с верху! Эх... иметь бы глаза на затылке... а то в полуобороте плохой обзор... )): и бугры мешают - все время на них сбиваюсь...
так что люди, будьте бдительны!! оглядывайтесь по сторонам!! :lol:
  • 0

#82 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 15:35

сабакуживотнае, а в чем собственно идея? :)
  • 0

#83 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 21 December 2005 - 11:02

Карвить задом обо что?

(Извиняюсь за язвительность, но у меня горе: я вчера был по работе в Байкальске, за казенный счет, и лыжи с собой приволок, а покататься - не успел) :(
  • 0

#84 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 21 December 2005 - 11:17

Zef, Приношу искренние соболезнования. :cry:
А что, в вашей местности катаются только в Байкальске или ещё места есть?
  • 0

#85 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 21 December 2005 - 11:30

В прошлом годе писали в Банном мужчина сорвался с кантов и полетел головой ровно в камень собрав по пути сетки ограждений, голова лопнула, мозги вывалились. Был бы в шлеме может и выжил бы, все же сетки его скорость снизили.
  • 0

#86 сабакуживотнае

сабакуживотнае
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 21 December 2005 - 12:07

Народ, а кто нибудю слышал про шлемы "BRIKO"???
  • 0

#87 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 December 2005 - 13:07

Конечно слышали, вроди неплохие! http://forum.nedoma....opic2860-0.html

НАрод, а если у меня шлем не сертифицированный, то что это означает?
  • 0

#88 Петрович

Петрович
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 21 December 2005 - 16:09

Девушка, действительно, в шлеме вы будете выглядеть нелепо! А как же эстетическая составляющая катания, мужчинки будут на вас заглядываться и им самим для этого необходим шлЁм. Если вы не собираетесь серьёзно развивать скорость - не носите ЕГО.
  • 0

#89 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 05:53

Девушка, действительно, в шлеме вы будете выглядеть нелепо! А как же эстетическая составляющая катания, мужчинки будут на вас заглядываться и им самим для этого необходим шлЁм. Если вы не собираетесь серьёзно развивать скорость - не носите ЕГО.

бред...
  • 0

#90 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 06:07

Местов дофига, но до вчерашнего дня нормальный снег был тока в Байкальске и на Мамае.
Сегодня - везде. С дачи утром брел на электричку по колена в пухляке.

Трассы в Иркутске:
1. В Академгородке. Оччень чайничная - только бордерам учицца, но зато с креселкой.

2. В Ершах. Короткая (500 длины, 100 перепада), зато - то же прямо в городе. Креселка.

3. 2 трассы в Листвянке. Длинные, среднепологие, с креселкой, но малоснежные. Есть пушки. От города - час езды на маршрутке.

4. Моя любимая Олха. 40 минут на электричке. Крутая, 250 перепада, 1500 длины, жесткая. Но, 2 секципи подъемника, бугельного, с нижней на верхнюю 3.14довать в гору метров 30 и верхний работает тока по выходным. Привезли новый - СКАДОвский на всю гору, и трассу под него сделали, да поставить не успели...

5. "Дикая" на Орленке. От Олхи еще пол-часа на электричке. Ниче о ней не знаю. Живут там какие-то дикие мужики и сами по ней катаются...

6. Байкальск. baikalsk.irk.ru

7. Мамай. Это перманентный бэккантри: жилья нет - тока со своей палаткой, подъемник какой-то бензиновый притаскивают, но - до 1.5 м непаханного пухляка кругом, куда сил добраться хватит. Абсолютно дикая тайга - соболя и медведи.
  • 0

#91 Ski Patroller

Ski Patroller
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 07:23

бред...

Да уж... Бред тот ещё. Я просто даже не знаю что ещё и сказать. Откуда такой "доброжелатель" Петрович свалился? Я конечно понимаю... всякие там некрофилы бывают... но я думаю большинство продпочтёт живых хоть и в шлеме.
  • 0

#92 Ski Patroller

Ski Patroller
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 07:40

НАрод, а если у меня шлем не сертифицированный, то что это означает?

Ну как всегда - сертифицированный - значит эта модель прошла испытания. Внутрь шлема кладут гирьку и кидают на пол с определённой высоты. при ударе меряют ускорение на гирьке (deceleration). Если ускорение в рамках дозволенного - считают эту модель шлема сертифицированной.... Наверняка всё сложнее - но в таком вот ключе.

Если модель не сертифицированна - то собственно не гарантировано "качество" шлема - может удовлетворительно а может и нет...

вообще посмотри внимательно на бирки и надписи внутри шлема: Snell, ASTM, CSA, CPSC,CEN.

Вот здесь более детально (правда по англ и фр) www.plan-itsafe.com/pdfs/choosing_helmet.pdf
  • 0

#93 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 11:24

Петрович, Вообще-то я езжу кататься для удовольствия, а не для знакомоства с мужчинками, как Вы изволили выразиться! И когда спрашивала буду ли я выглядеть нелепо имела в виду просто то как новичек смотрится в снаряжении (как я раньше думала) для опытных спортсменов!

Ski Patroller, Ок, спасибо большое!
  • 0

#94 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 13:03

Защита нужна тем, кто считает себя экстремалами. Я видел людей которые на велосипеде в парке катаются в шлемах! :mrgreen:

Zef, спасибо за информацию! Прямо хоть в Иркутск переезжай!
  • 0

#95 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 13:14

Кошак, Защита нужна всем людям, коорые думают о себе и заботятся.
А про велосипедистов, которые в парке: я думаю. если он вас собьет (не дай Бог!) и сам в это время будет в шлеме, а вот Вы без - Вам уже не смешно будет, зато он себя обезопасил. Я не имею в виду, что надо по парку в шлемах гулять, я имею в виду то, что каждый человек сам решает насколько он хочет себя оградить от травм... а там уже один Бог решает как получится!
  • 0

#96 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 13:40

Меня вот летом один раз таксист бортанул на велике. Ехал по обочине односторонней дороги, а он решил обогнать и так далеко в сторону отъехал что меня не заметил :shock: , ну и крылом по рулю попал. Я 3 дня дома лежал после удара головой об асфальт-тоже подумал о велошлеме. Только они уж больно прикольные :mrgreen: . Так и не купил. Но все подумываю об этом, тк катаюсь по паркам и полям со всяческими деревьями и булыжниками :| , а это не мягкий снежок на горе =D>
  • 0

#97 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 13:48

Меня вот летом один раз таксист бортанул на велике

Таксист на велике?? :shock: Рикша штоль?? :lol:
  • 0

#98 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 14:12

Супер :mrgreen: Не а, я на велике, а он гад :evil: на Газеле. А ехал с Раменского круга в Жуковский.
  • 0

#99 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 14:16

Margusha, Если велосипедист собьёт меня в парке, то шлем его не спасёт!
  • 0

#100 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 14:18

Кошак, Спасет :) Т.к. пока Вы очнетесь он уже уедет, т.к. он в шлеме и ничего не почувствует!

а это не мягкий снежок на горе =D>

Попробуйте удариться об этот мягкий снежок:))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных