Проблема с г/л ботинками
Отправлено 02 November 2011 - 19:13
Отправлено 02 November 2011 - 19:20
А мне то что делать?Сгибаемость вперед определяется жесткостью или флеx индексом. Боты с жесткостью менее 90 рассматривать не интересно в принципе
Отправлено 02 November 2011 - 19:23

Отправлено 02 November 2011 - 19:30
Здравствуйте. Я в прошлом сезоне 5 раз по часу катался на прокатном снаряжении. Сразу при застёгивании ботинок появлялась режущая боль при прижатии кожи к острому ребру кости голени. Такая же боль появлялась при прижатии кожи пальцами. Ботинки не реагировали на загрузку языков (то-есть не сгибались вперёд). Теперь я покупаю всё своё и остались ботинки. В магазине я померял сначала одни - та же история - больно (тоже не сгибаются). Потом померял Tecnica Mega + 14 Ultrafit - ноге понравилось - никакой боли. Но один момент: они сгибались вперёд при загрузке языков. Вопрос: может быть мне и нужно подбирать "сгибающиеся"( гнутся не только они, но и некоторые другие)?
Желательно попробовать более строгие ботинки. Т.е. более узкие, более жесткие, с сравнительно тонким внутренником. И своего размера, а не больше, как обычно бывает с прокатными. Результат может приятно удивить и даже изумить, встегнувшись в лыжи - откроешь многое, о чем до этого только читал в книжках и не верил

Отправлено 02 November 2011 - 19:34
Да не читал он книжек, как и 4 страницы этой темы... о чем до этого только читал в книжках и не верил

Отправлено 02 November 2011 - 19:35
Смотреть на боты с жесткостью от 90А мне то что делать?
Отправлено 02 November 2011 - 19:36
по моему надо врача посетить...при застёгивании ботинок появлялась режущая боль при прижатии кожи к острому ребру кости голени. Такая же боль появлялась при прижатии кожи пальцами
Отправлено 02 November 2011 - 19:43
+1по моему надо врача посетить...
Отправлено 02 November 2011 - 20:30
Я пока не определил прямой зависимости между флекс индексом и податливостью ботинок вперёд. Мерял Atomic B-Tech 90 - не гнутся(жёсткость 90)(больно). Про Tecnica я писал. Salomon Mission RS 7 (жёсткость 80) - сгибаются как и Tecnica. Мерял эти Head (тоже 80) - сгибаются, но значительно меньше, чем саломон и текника. Так что здесь что-то другое, нежели flex index. Что же касается чтения 4-ой страницы, то уверяю Вас, что читать я умею (как и думать). По поводу врача - ходить-то мне совершенно не мешает.Сгибаемость вперед определяется жесткостью или флеx индексом. Боты с жесткостью менее 90 рассматривать не интересно в принципе
Отправлено 02 November 2011 - 21:13
сгибать вы их пробовали в магазине, а у материалов бот (TPU) очень силна и нелинейна зависимость жесткости от температуры. Флекс индекс нормируют при -5 насколько помню и пластик разработан так что в диапазоне рабочих температур жесткость остается приблизительно одинаковой, а в магазине при 20-22 он может быть весьма мягкимТак что здесь что-то другое
Если есть резкие болевые ощущения при нажатии на гребень тибии это не нормально может быть недолеченное воспаление надкостницы (???). Если подобное еще и намнет ботами (особенно мягкими) то станет больно и просто xодить.По поводу врача - ходить-то
Отправлено 03 November 2011 - 07:00
Спасибо. Я тут поспрашивал сотрудников - действительно у меня что-то с ногами. Пока не понятно, каким образом могут намять мягкие ботинки, но видимо со временем я в этом разберусь. Похоже, по-любому, придётся экспериментировать за свой счёт. Ещё раз спасибо.сгибать вы их пробовали в магазине, а у материалов бот (TPU) очень силна и нелинейна зависимость жесткости от температуры. Флекс индекс нормируют при -5 насколько помню и пластик разработан так что в диапазоне рабочих температур жесткость остается приблизительно одинаковой, а в магазине при 20-22 он может быть весьма мягким
Если есть резкие болевые ощущения при нажатии на гребень тибии это не нормально может быть недолеченное воспаление надкостницы (???). Если подобное еще и намнет ботами (особенно мягкими) то станет больно и просто xодить.
Отправлено 03 November 2011 - 11:23
Конечно, надо с надкостницей разобраться. Чем раньше тем лучше, что бы к сезону зажило лучше.Спасибо. Я тут поспрашивал сотрудников - действительно у меня что-то с ногами. Пока не понятно, каким образом могут намять мягкие ботинки, но видимо со временем я в этом разберусь. Похоже, по-любому, придётся экспериментировать за свой счёт. Ещё раз спасибо.
Намять ногу могут любые ботинки, и мягкие, и цеховые, которые не подходят ноге.
Жесткие конечно жещще... но в мягких гораздо чаще нагрузки концентрируются при поддержке голени при задавливании вперед - похоже на Ваш случай
+ в мягких ботинках сгибание голени настолько велико, что появляется скольжение ноги по языку, для контроля лыж при такой свобде приходится дополнительно напрягаться. Это если не рассматривать отрыв пятки который в мягких широких и высоких в подъеме ботинках победить гораздо труднее чем жестких.
Опыт показывает, чо намятость на передней поверхности голени в мягких ботинках бывает чаще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных