X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцарский грабеж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#81 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 09:41

Nik-Chai

По отелям Франция, возможно, дороже Австрии. Но апарты там копеечные.

Прикидываю бюджет на предстоящую поездку на 21 день (31.12-21.01) на 3 французских курорта - 1500е (перелет, аренда машины, парковки, бензин, проживание, три 6-ти дневных скипасса) + к этой сумме расходы на еду.
При этом две недели низкого сезона (07.01-21.01) - проживание в 4* арартотелях с саунами, бассейнами, тренажерными залами (кстати, полупансион в них стоит что-то около 180-200е на неделю).

Если в эти деньги входит все-все-все, это реально очень дешево! Я не умею так экономить...(((

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 30 October 2011 - 09:42

• 0

#82 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 10:22

Человек занимается тем, что обычно называется "недобросовестная реклама"...
а так да... без лоха и жизнь плоха...

ой как круто :).
Оценить недобросовестность рекламы может только тот, кто на неё попался. Вы лично пользовались "пряничной услугой", а ? Есть стойкое подозрение, что нет :mrgreen:
А я вот пользуюсь. И понимаю, что а) съэкономил значительно больше б) получил массу информации, которую деньгами просто не измерить.
Хотя может быть это и есть признак "лоха" ? Получить что-то, чего сам пока не умеешь ?
:-k
  • 0

#83 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 11:19

А в открытый эфир? :) Ну или хотя бы в личку продублируйте, плз.
Мне тоже надо, Женева-Авориаз.
Первый раз решили попробовать ехать без машины, в принципе несколько вариантов уже нарыла, но если есть проверенно-стабильные - с удовольствием воспользуюсь.

да не вопрос)))))
я для себя остановился на этом варианте...
http://www.alpybus.com/home?lang=RU
колитесь, в какие даты едете!

Вы за меня пишете, через какую контору мы буканули трансфер)))) Вот уж не знал что на Скиру есть телепаты....Забавный конечно у нас ресурс :-D
2 Xrash - http://www.skiidygonzales.com/

не, я не телепат, я только учусь)))))
но думаю все равно по-другому...
моя ссылка по трансферу выше, кстати, нашел ее на ски.ру, уже даже не помню в какой именно ветке.
вы хоть отпишитесь, кто именно, в какие даты и где останавливаетесь!

Сообщение отредактировал отшельник: 30 October 2011 - 11:22

• 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 15:30

Как видишь, Swissmaker, большинством голосов Швейцария признана самой дорогой альпийской страной... :-D впору не брать пряники с руссо-туристо, а раздавать их...
ПС В марте буду в Церматте и Вербье... обещаю написать отчет независимого эксперта... ;-)

Неучами признана

Ну, представь себя на его месте))) ПрянЕг без уверенности в своей правоте не впарить! А у Свисса этого не занимать)))

Не прянег я впариваю. А за прянег Швейцарию
Неуч. Еще один :)

Человек занимается тем, что обычно называется "недобросовестная реклама"... :-D
а так да... без лоха и жизнь плоха...

Безнадежный неуч

Летне-осенняя Швейцария мне нравится, но и Австрия, Германия да и Фрвнция ( район Альп) совсем не хуже. Только "почему-то" в Ш. я осталяю всегда раза в 2 больше денег.

Но хочется еще попробовать и горнолыжной Ш., чтобы самому сравнить и решить - есть смысл менять Австрию и Италию на...

Nik-Chai вам нужен ликбез. Ликбез стоит пряник
Но обещаю что летне-осенняя Швейцария будет для вас лучшим местом в Альпах, а зимнюю Швейцарию вы полюбите за ее дешевизну
  • 0

#85 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 15:58

Вот вам в утешение бандерлоги. Вы не одни неучи
https://www.ski.ru/a...kurorty-evropy/

Возрадуйтесь. Жизнь прекрасна хоть ничего и не видно :)
  • 0

#86 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:14

Вот вам в утешение бандерлоги. Вы не одни неучи
https://www.ski.ru/a...kurorty-evropy/

Возрадуйтесь. Жизнь прекрасна хоть ничего и не видно :)

Первое почетное место было присуждено курорту Банско, где средние расходы туристов в течение 6 дней составляют примерно 260 евро. В эту сумму входит недельный абонемент на подъемник, обучение с тренером, аренда снаряжения и трехразовое питание с напитками. Напитки включают чашку кофе, бокал вина (0,5), кружку пива (0,25) и стакан кока-колы.

:shock: Было бы очень интересно узнать как получилась такая сумма. 6-ти дневный скипасс там, вроде, 140е...

Как за оставшиеся 120 получить инструктора, аренду лыж и еще 3 раза в день питаться?

Или это по типу - Лыжи не брать, из механы не выходить?
  • 0

#87 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:22

:Или это по типу - Лыжи не брать, из механы не выходить?

Дык 70% за этим в Банско и едут :-D
  • 0

#88 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:23

Неучами признана

Не прянег я впариваю. А за прянег Швейцарию
Неуч. Еще один :)

Безнадежный неуч

Nik-Chai вам нужен ликбез. Ликбез стоит пряник
Но обещаю что летне-осенняя Швейцария будет для вас лучшим местом в Альпах, а зимнюю Швейцарию вы полюбите за ее дешевизну

Любезный! я на своем отдыхе не экономлю! А за пранеГом - в пекарню! Т.е. - в ТОПКУ!)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 30 October 2011 - 16:31

• 0

#89 colonist

colonist
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:24

Всем привет. Пишут тут. эта ветка вроде как поживее. Подскажите, пожалуйста про железную дорогу из Женевы до Ненды (Nendaz). К Ненде ближайшая станция это Sion
Везде настойчиво предлагается воспользоваться так называеммым Swiss Transfer Ticket , который стоит 130 chf на нос.
Во-превых непонятно это цена туда и обратно, или только в один конец - на сайте http://www.swisstrav...ransfer-ticket/
как-то неоднозначно написано... Может кто знает - подскажите.
А во-вторых : залез на сайтт www.sbb.ch (сайт швейцарских железных дорог) ввёл Женева-Сион туда и обратно и получил цену 98 CHF на нос безо всяких скидок. Время в пути такое же - 2 часа. У меня соответсвенно вопрос- зачем тогда нужен этот Трансфет Чикет, если обычный билет дешевле? Или я что то неправильно понял?
  • 0

#90 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:30

:shock: Было бы очень интересно узнать как получилась такая сумма. 6-ти дневный скипасс там, вроде, 140е...

Как за оставшиеся 120 получить инструктора, аренду лыж и еще 3 раза в день питаться?

Или это по типу - Лыжи не брать, из механы не выходить?

Очень просто!))) Из Европы сов. другие деньги все стоит...
Если реально интересно... В аэропорту Мюнхена есть представительство какой-то турфирмы. Я переодически обращаю внимание на их предложения... И очень удивляюсь ценам...))) Особенно на направления Вост. Европы и Юго-Восточеой Азии. Думаю в любом европейском аэропорту можно подобное обнаружить.
  • 0

#91 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:34

colonist

Во-превых непонятно это цена туда и обратно, или только в один конец

Туда и обратно.

ввёл Женева-Сион туда и обратно и получил цену 98 CHF на нос безо всяких скидок

+ Аэропорт- Женева
+ Сион - Ненда.

Трансфер тикет - это не только ЖД, но и автобусы.
  • 0

#92 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:36

Nik-Chai

Очень просто!))) Из Европы сов. другие деньги все стоит...
Если реально интересно... В аэропорту Мюнхена есть представительство какой-то турфирмы. Я переодически обращаю внимание на их предложения... И очень удивляюсь ценам...))) Особенно на направления Вост. Европы и Юго-Восточеой Азии. Думаю в любом европейском аэропорту можно подобное обнаружить.

Ну сделают они скидку на скипасс 15% Сделают Инструктора+Прокат пакетом за 50% цены... Ну можно за 10е в механе номально поужинать... Но все равно у меня как-то не получается 6 дней (ски-пасс, инструктор, прокат снаряги, питание) за 260е.
  • 0

#93 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 17:03

Nik-Chai

Ну сделают они скидку на скипасс 15% Сделают Инструктора+Прокат пакетом за 50% цены... Ну можно за 10е в механе номально поужинать... Но все равно у меня как-то не получается 6 дней (ски-пасс, инструктор, прокат снаряги, питание) за 260е.

Не знаю... Может выкупают пакет, а потом, если что-то остается продают по смешной цене, чтобы хоть что-то отбить?
Вообще как я понял с Болгарского форума все в Банско принадлежит одному челу...Так он вполне может для конкурентоспособности ,для европейцев, смешные цены организовать.
  • 0

#94 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 17:26

да не вопрос)))))
я для себя остановился на этом варианте...
http://www.alpybus.com/home?lang=RU

А вы эту сметану пробовали?:)

колитесь, в какие даты едете!

...кто именно, в какие даты и где останавливаетесь!

Это, типа, ветка про Swiss :)
Но, раз пошла такая пьянка, то колюсь: едем с 4 человека (два мужа, две жены) с 14 по 28 января + 1 человек (молодой красивый, но под моим тещинским присмотром) с 14 по 23, в Авориазе живем в Fontaines Blanches и Snow. Прилетаем в Женеву, на ночь глядя в 21.55, улетаем спозаранку - в 8.30. От нормального отработанного варианта с ночевкой в городе прилета-вылета и рентой машины на этот раз публика че-то отказалась, так что вот ищу этот самый нестандартный по времени трансфер.
  • 0

#95 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 17:30

А вы эту сметану пробовали?:)

неа, не пробовал...
просто знаю, что там, где я - всегда хорошо)))))
приеду - напишу, что именно этот вариант стал проверенным или поделюсь другим...
  • 0

#96 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 17:40

неа, не пробовал...
просто знаю, что там, где я - всегда хорошо)))))

Та ж фигня )))

приеду - напишу, что именно этот вариант стал проверенным или поделюсь другим...

Ну вот, опять все сама) Поздновато мне будет - 10-го трансфер на 14-е заказывать.
  • 0

#97 sizon

sizon
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:33

Всем привет. Пишут тут. эта ветка вроде как поживее. Подскажите, пожалуйста про железную дорогу из Женевы до Ненды (Nendaz). К Ненде ближайшая станция это Sion
Везде настойчиво предлагается воспользоваться так называеммым Swiss Transfer Ticket , который стоит 130 chf на нос.
Во-превых непонятно это цена туда и обратно, или только в один конец - на сайте http://www.swisstrav...ransfer-ticket/
как-то неоднозначно написано... Может кто знает - подскажите.
А во-вторых : залез на сайтт www.sbb.ch (сайт швейцарских железных дорог) ввёл Женева-Сион туда и обратно и получил цену 98 CHF на нос безо всяких скидок. Время в пути такое же - 2 часа. У меня соответсвенно вопрос- зачем тогда нужен этот Трансфет Чикет, если обычный билет дешевле? Или я что то неправильно понял?

Покупай билеты в Женеве, так будет дешевле. Автобус из Sion в Nendaz точно не помню, но не дорого,ехать минут 20-30.
  • 0

#98 colonist

colonist
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 09:49

Покупай билеты в Женеве, так будет дешевле. Автобус из Sion в Nendaz точно не помню, но не дорого,ехать минут 20-30.

Ну тоесть нафиг этот Трансфер Чикет? Беру тупо в Женевском аэропорту (там же в одном здании ж\д вокзал?) ж.д. билеты до Нендаза (за 98 chf туда и обратно) , а от Нендаза уже на автобусе. По времени : на такси - 2 часа, а через ж\д и автобус - 3 часа... Ну вообщем терпимо...
Такси , конечно привычнее, но больно уж цены ломовые в Швейцарии: 150 км - 5 человек - 550 chf в один конец. Пытался найти дешевле - ни фига ((
  • 0

#99 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 12:59

Любезный! я на своем отдыхе не экономлю! А за пранеГом - в пекарню! Т.е. - в ТОПКУ!)))

Вот-вот. Все вы такие любезные. Еще со времен первого пришествия :)
  • 0

#100 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 13:07

colonist все не так. Не слушай неучей! Спроси у меня за пряник :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных