Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета
Отправлено 10 October 2011 - 11:09
А лыжи-палки таскать - сплошная морока.
Зато если в сугроб рядом с шезлонгом воткнуть, выглядит гламурненько. И костюмчики горнолыжные красивые, попка в обтяжку, курточки со стразами Сваровски и мехом мексиканского тушкана.
Отправлено 10 October 2011 - 11:09
Ты хорошо и быстро , Дим, катешься. И вся ваша компания - молодцы. Друг твой приятно на лыжах ехал, он хоккеем раньше занимался. Спортивному человеку, кто на коньках и лыжах равнинных как все в советском союза (ну это я шучу) рассекать умел/умеет - лыжи не проблема.
Топик-стартер! - ролики, лыжероллеры умеете?
Про борд не знаю, я не пробовала, на страдания новичков всегда смотрю с жалостью (да и новобранцы-лыжники если не дети - и смех и грех, все мы такие когда-то были), но говорят что упорные на борде быстро учатся - несколько уроков - и поехал если сам ещё в свободное от "лекций" время катаешься или пытаешься по-крайней мере.
Мне лично не сразу дошло как на сильном уклоне тормозить (лыжи), если не плугом - но это проблемы "перевода" лекций личного инструктора - молчун он... Оторванной коленки стоило - разогналась не по-детски. Подбирайте склоны по своим способностям и удачи в освоении зимних видов спорта! хип-хип-УРА!
На роликах я стою и немного катаюсь, но очень немного. Так, полчаса в выходной. Опять же колено периодически ограничивает - болеть начинает...
Отправлено 10 October 2011 - 11:13
а практический вопрос топикстартеру (прочитал вроде бы тему, ответа не видел): а колено какой ноги травмировано, вроде бы про одну ногу речь шла? и каков характер травмы, если не секрет, конечно?
Правое колено, ПКС (немного, надрыв, но небольшой), боковая связка и мениск. Пролежала месяц дома, сначала в закрепленном ортезе, потом разрабатывая. Сейчас хожу много. При нагрузках колено побаливает.
Отправлено 10 October 2011 - 11:15
Я наверное очень плохо катаюсь. вернее даже скребу как говорят многие... Но я получаю удовольствие от того, что научился на доске спускаться из пункта А и добираться в пункт Б.
встал на борт 3 сезона назад. С лишними 20-30 кг, 3 грыжами и застарелым радикулитом. Понял 1. не надо торопиться научиться за 1 неделю ездить, тогда жопа-склон прямопропорционально уменьшается количеству дней. То есть можно за 3 дня научиться ездить и получить 30 падений. А можно за 3 недели получить теже 30 падений, но более мягко на них отреагировать чтоль))
По своему опыту скажу, что и лыжников и бордеров довольно мало, умеющих ездить так, чтоб это было профессионально и безопасно для других. Иначе это не мастерство, а тупизм... Смысл в вашем мастерстве, если вы ездите так, что новички из за вас страдают? Это лихачество, а не мастерство.
попробуй встать с инструктором на борд, не пожалей 100-200 евро и не торопись гнать. Спокойно соскребывая 1 сезон, на второй научишься кантоваться. Торопиться не стоит. Кайф и жизнь они долгие и никуда не убегут.
Но не экономь на защите. Попу, спину, локти и колени защищай хорошей защитой. И на перчатках и шлеме не экономь. Тогда и каталка будет в радость)
Спасибо, как раз пока к этому варианту склоняюсь. Мне не надо быстро, мне надо чтоб безопасно по максимуму.

Отправлено 10 October 2011 - 11:18
Если операции не было-большой шанс дорвать на лыжах.
Отправлено 10 October 2011 - 11:20
Мда, целый сезон склон грейдеровать- от лукавого это. За неделю научиться кантоваться вполне реально. К концу месяца можно более-менее дуги резать. Главное тут желание. Если хочешь нормально научиться кататься, то научишься, через уборки и травмы. Инструктор конечно ускорит обучение, но и без него вполне можно освоиться, катаясь самому, смотря как катаются другие, анализируя... Я 200 бакинских пожалел, за-то до всего сам дошел и это уже "мой собственный кайф"
![]()
Вот это правильно, это архимудрая мысль. Сначала нужно шлем купить, а потом уже выбирать борд![]()
Спорить, что лучше Снегодоск или Лыги, глупо. Уж, больно они разные, хоть и катают один и тоже снег.
Спасибо.
Я тему открыла не для полемики и спора. Я на основании умных мыслей опытных людей пытаюсь для себя решить с чего проще начать мне - не худенькой и не очень спортивной тетеньке средних лет

И мне бы лучше без травм, можно не супер быстро.
Отправлено 10 October 2011 - 11:22
параолимпийская сборная то))))))) парапрорайдеровскаямммм...судя по коментам тут одни лыжники про-райдеры собрались или наша олимпийская сборная в полном составе
Отправлено 10 October 2011 - 11:23
треккинг))))))без травм никакСпасибо.
Я тему открыла не для полемики и спора. Я на основании умных мыслей опытных людей пытаюсь для себя решить с чего проще начать мне - не худенькой и не очень спортивной тетеньке средних лет
Отправлено 10 October 2011 - 11:27
Доску по мышкой носить - знаешь как круто! Но тогда придеца надеть огромные штаны с мотнёй ниже колен, и куртку на 8 размеров больше.
Зато если в сугроб рядом с шезлонгом воткнуть, выглядит гламурненько. И костюмчики горнолыжные красивые, попка в обтяжку, курточки со стразами Сваровски и мехом мексиканского тушкана.
ОПа... При моих + 20 КГ лишних куртку на 8 размеров больше??? Не найду скорее всего...
Горнолыжный костюмчик в обтяжечку... Хех, на меня, боюсь, и сноубордический будет в обтяжечку

Отправлено 10 October 2011 - 11:29
ОПа... При моих + 20 КГ лишних куртку на 8 размеров больше??? Не найду скорее всего...
Горнолыжный костюмчик в обтяжечку... Хех, на меня, боюсь, и сноубордический будет в обтяжечку))
да ладно, у меня те же +20кг лишних
ношу мужские шмотки
Отправлено 10 October 2011 - 11:37
Предварительно останавливаюсь на борде + инструктор+максимум защиты.
Мне никому ничего доказывать не нужно, буду не спеша осваиваться.
Лыж боюсь именно из-за колена - я один раз уже лечилась месяц и восстанавливалась шесть... А с моим весом полететь на лыжах куда - нибудь в елочки легче легкого, как я подозреваю. Между вариантом - упасть раз, но как следует или падать много , но слегка - наверное выберу второе.
Или я борд все таки идеализирую в плане падений?
Отправлено 10 October 2011 - 11:38
да ладно, у меня те же +20кг лишних
ношу мужские шмотки
А насчет мужских - это мысль

Отправлено 10 October 2011 - 11:40
А насчет мужских - это мысль
Есть для мужчин розовые и с котятками?
))
кстати не рекомендую, первый раз сама купила белый костюмчик с розовыми узорчиком, после первого же столкновения поняла что меня просто не видят на склоне
так что нафиг котяток и розовенький цвет, ярко зеленые, оранжевые и прочие вырвиглазные расцветки рулят!

Отправлено 10 October 2011 - 11:40
Спасибо.
Это не полемика

А без травм, боюсь, не получиться. Борд он такой, что первый день состоит из сплошных падений. Падать придеться много, так-что есть смысл сразу закупить зашиту. Настоятельно рекомендую бронетрусы, наколенники, защиту спины и запястий, шлем как само-собой разумеющееся.

Отправлено 10 October 2011 - 11:47
кстати не рекомендую, первый раз сама купила белый костюмчик с розовыми узорчиком, после первого же столкновения поняла что меня просто не видят на склоне
так что нафиг котяток и розовенький цвет, ярко зеленые, оранжевые и прочие вырвиглазные расцветки рулят!
Тогда дочку возьму - пусть выберет самое не ее взгляд красивое. У нее как раз период любви к цветам гаммы "вырвиглаз"

Отправлено 10 October 2011 - 11:48
Это не полемика
Хотел сказать , что осваивается борд с разной скоростью, что во многом зависит от человека.
А без травм, боюсь, не получиться. Борд он такой, что первый день состоит из сплошных падений. Падать придеться много, так-что есть смысл сразу закупить зашиту. Настоятельно рекомендую бронетрусы, наколенники, защиту спины и запястий, шлем как само-собой разумеющееся.
А можно взять защиту в прокате?
Отправлено 10 October 2011 - 12:10
А можно взять защиту в прокате?
Даже не знаю. Лучше сразу покупать, все одно потом лишней не будет. "Защиты много не бывает" (с)
Отправлено 10 October 2011 - 12:18
да лан,жесткие теханы в обятяжку все,не хуже лыжниц))Доску по мышкой носить - знаешь как круто! Но тогда придеца надеть огромные штаны с мотнёй ниже колен, и куртку на 8 размеров больше.
Отправлено 10 October 2011 - 12:23
ага. вот только с больной спиной и коленями DaraV на жестком тяжеловато будет. не советуюда лан,жесткие теханы в обятяжку все,не хуже лыжниц))
Отправлено 10 October 2011 - 12:39
ага. вот только с больной спиной и коленями DaraV на жестком тяжеловато будет. не советую
А что имеется в виду под жестким? Доска?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных