X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О горнолыжном рынке в Москве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#81 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 09:35

По поводу уровня лыж. Неоднократно слышал в том же СМ объяснения продавцов по горным лыжам. Вызывало улыбку. Но зачастую в этом виноваты не продавцы.

Кто, если не они? :?
  • 0

#82 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 09:57

точно,кто если не вы :)
по поводу материалов,Чирикова в командировке была,напиши ей по лотосу,у нас просто лотос палит СБ И ЗАПРЕЩАЕТ писать письма на адреса несвязанные с СМ
  • 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 10:00

Вероятно, подразделение, занимающееся подбором и обучением персонала. Сейчас в Московских СМ эта проблема почти решена - путем сокращения отделов, торгующих г/л. На оставшиеся хватило немногочисленных специалистов. Во времена "бума" г/л явно набирали мальчиков " с улицы", ни разу не встававших на лыжи. У них все объяснения были по стандартной шпаргалке - "жесткие лыжи для экспертов, мягкие - для начинающих. Ростовка начинающим -15 см, опытным +5 см". Независимо от модели, веса и пр. Ботинки тупо продавали на 2-3 размера больше - надеть легче. У меня СМ был напротив дома, заходил часто. Квалификация "рыночных" - на порядок выше СМ-массовки. Другое дело, с какой целью они используют свою квалификацию.
  • 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 10:00

Вероятно, подразделение, занимающееся подбором и обучением персонала. Сейчас в Московских СМ эта проблема почти решена - путем сокращения отделов, торгующих г/л. На оставшиеся хватило немногочисленных специалистов. Во времена "бума" г/л явно набирали мальчиков " с улицы", ни разу не встававших на лыжи. У них все объяснения были по стандартной шпаргалке - "жесткие лыжи для экспертов, мягкие - для начинающих. Ростовка начинающим -15 см, опытным +5 см". Независимо от модели, веса и пр. Ботинки тупо продавали на 2-3 размера больше - надеть легче. У меня СМ был напротив дома, заходил часто. Квалификация "рыночных" - на порядок выше СМ-массовки. Другое дело, с какой целью они используют свою квалификацию.
  • 0

#85 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 10:52

По поводу уровня лыж. Неоднократно слышал в том же СМ объяснения продавцов по горным лыжам. Вызывало улыбку. Но зачастую в этом виноваты не продавцы. Что скажет о лыжах за 8 - 10 т.р. продавец, если зачастую в каталогах нагло пишут, что эти лыжи от начального уровня до экспертного.

У меня их объяснения всегда вызывают улыбку как минимум. А так вообще - глупое хихикание. Они даже краткие объяснения, данные в каталогах, не всегда правильно выучивают. А там тоже черти что пишут. Часто на чисто любительскую модель можно прочесть типа - "Незаменима для быстрой езды по ледяным трассам" и т.д.
  • 0

#86 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 12:28

ой, не пойму, парни чо вы так на этот базар взъедлись.. Нынче на дворе свободный рынок, если на этот рынок никто хожить не будет- он умрет через годик. Явно не дотационный проект, а посему почему-бы и нет?
Или у нас опять крупные сетевые игроки начинают вой на тему: левые поставки недают выйти на рентабельность и рынки закрыть принудительно? Позвольте Вам не поверить про рентабельность. Мое знакомство с горными лыжами начиналосьт в комиссионке на сайкина ( купленные там палки СКОТТ служат мне верой и правдой до сих пор) и на этом рынке.. да и у ЗИЛа покупал себе лыжи б/у практически эксклюзивные.. если он существует - значит есть еще для такого вида торговли своя ниша. КАНТ- очень удачно перетягивает покупателей своим отделом Б/ушки. если-б многоуважаемые крупные сетевые игроки открыли у себя в торговых залах небольшие отдельчики б/ушки ( типа Трейд-ИНН), то, наверное, и лояльность к себе подняли-бы и чуток отъели кусочек рынка от этого базара. Автодиллеры поняли такой расклад пару-тройку лет назад и уже все торгуют б/ушкой. чем дорогостоящий инвентарь хуже?
ПыСы кста: только на рынке на Сайкина видел вживую единственный раз в жизни сквол. где его еще можно было купить официально в РФ за последние 10 лет??
  • 0

#87 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 12:39

У меня их объяснения всегда вызывают улыбку как минимум. А так вообще - глупое хихикание. Они даже краткие объяснения, данные в каталогах, не всегда правильно выучивают. А там тоже черти что пишут. Часто на чисто любительскую модель можно прочесть типа - "Незаменима для быстрой езды по ледяным трассам" и т.д.

пишем не мы сами(Спортмастер) а ту инфу которую дает поставщик.с этого годы мы расширили ассортимент,набрали квалифиц экспертов,призер сорев по ски кроссу,фристайлу,слалому,гиганту,некоторые из сотрудников работали в МЧС или работают,т е люди которые в теме гл,сноубордов,коньков и б/лыж.всех милости просим в магазины Спортмастер Про на Варшавке 129 и в Мытищах
с Уважением,Гордеев Александр
  • 0

#88 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 13:21

пишем не мы сами(Спортмастер) а ту инфу которую дает поставщик.с этого годы мы расширили ассортимент,набрали квалифиц экспертов,призер сорев по ски кроссу,фристайлу,слалому,гиганту,некоторые из сотрудников работали в МЧС или работают,т е люди которые в теме гл,сноубордов,коньков и б/лыж.всех милости просим в магазины Спортмастер Про на Варшавке 129 и в Мытищах
с Уважением,Гордеев Александр

Спасибо. Не хотел задеть никого и нисколько в Ваших словах не сомневаюсь. Просто.... изложил примерно то, что наблюдал дома в магазинах. Еще чуть не по теме. Возможно в Москве подобным людям есть возможность платить адекватную зарплату, а у нас ходят... извиняюсь, пионэры, видимо, приличные люди за эти деньги не хотят у прилавка...
  • 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 15:01

ой, не пойму, парни чо вы так на этот базар взъедлись.. Нынче на дворе свободный рынок, если на этот рынок никто хожить не будет- он умрет через годик. Явно не дотационный проект, а посему почему-бы и нет?
Или у нас опять крупные сетевые игроки начинают вой на тему: левые поставки недают выйти на рентабельность и рынки закрыть принудительно? Позвольте Вам не поверить про рентабельность. Мое знакомство с горными лыжами начиналосьт в комиссионке на сайкина ( купленные там палки СКОТТ служат мне верой и правдой до сих пор) и на этом рынке.. да и у ЗИЛа покупал себе лыжи б/у практически эксклюзивные.. если он существует - значит есть еще для такого вида торговли своя ниша. КАНТ- очень удачно перетягивает покупателей своим отделом Б/ушки. если-б многоуважаемые крупные сетевые игроки открыли у себя в торговых залах небольшие отдельчики б/ушки ( типа Трейд-ИНН), то, наверное, и лояльность к себе подняли-бы и чуток отъели кусочек рынка от этого базара. Автодиллеры поняли такой расклад пару-тройку лет назад и уже все торгуют б/ушкой. чем дорогостоящий инвентарь хуже?
ПыСы кста: только на рынке на Сайкина видел вживую единственный раз в жизни сквол. где его еще можно было купить официально в РФ за последние 10 лет??

Сквол ( Volkl monocarver) стоял в СМ-дисконте не один год. За божескую цену. Скволеров в России по пальцам одной руки пересчитать можно :). И те все знают, где добыть наилучшее незадорого.
  • 0

#90 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 15:14

Сквол ( Volkl monocarver) стоял в СМ-дисконте не один год. За божескую цену. Скволеров в России по пальцам одной руки пересчитать можно :). И те все знают, где добыть наилучшее незадорого.

Еще в 90-м году в Гудаури двоих видел, оба местные ребята были. А вот с тех пор - вообще ни разу!
  • 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 15:24

Еще в 90-м году в Гудаури двоих видел, оба местные ребята были. А вот с тех пор - вообще ни разу!

Наверное путаешь с чем-то :). Например, с монолыжей. У сквола первый прототип появился в 92-м году. Я в январе 96-го и 97-го был в Валь Торансе, в 96-м сквол только пытались раскрутить - тест-команда Лакруа предлагала всем желающим на бесплатные тесты, никто не брал. В 97-м уже единичные скволеры появились и соревнования там же провели.
  • 0

#92 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:18

Наверное путаешь с чем-то :). Например, с монолыжей. У сквола первый прототип появился в 92-м году. Я в январе 96-го и 97-го был в Валь Торансе, в 96-м сквол только пытались раскрутить - тест-команда Лакруа предлагала всем желающим на бесплатные тесты, никто не брал. В 97-м уже единичные скволеры появились и соревнования там же провели.

Наверное путаю, со мной это бывает. Сквол - это то же самое, только ноги вразноход, что ли?
  • 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:23

Наверное путаю, со мной это бывает. Сквол - это то же самое, только ноги вразноход, что ли?

Это совсем не то же самое, кроме того, что тоже "моно", а ноги - вдоль по оси
  • 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:24

• 0

#95 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:41

Ну я так и сказал "вразноход", и не надо по 2 раза повторять))))), мы ж не лохи...))))) Короче гибрид какой-то между монкой и бордом
  • 0

#96 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:53

Да какая разница кто учит? Я с первого прочтения таблички на X-wing 4 не поверил что она для среднего уровня катания. На тот момент я знал про лыжи, что они есть и раз 10 прокатал на убитой классике под руководством бывшей подруги, и вообще катал на доске в тот момент :-D И полез за информацией во всемирные просторы сети интернет.
Должна быть личная ответственность за подбор для такого товара как лыжи и доска. Совесть что ли...
З.Ы. Клинические случаи ( аля VR07 и RX Fire) и "Я ХОЧУ ЭТИ!!!" - в расчёт не беру
  • 0

#97 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:55

это-ж в каком году было? последние 4 года там его не было. да и ,вроде,сквол только Лакруа делали..

Сообщение отредактировал indritis: 30 October 2011 - 22:58

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:59

Да какая разница кто учит? Я с первого прочтения таблички на X-wing 4 не поверил что она для среднего уровня катания. На тот момент я знал про лыжи, что они есть и раз 10 прокатал на убитой классике под руководством бывшей подруги, и вообще катал на доске в тот момент :-D И полез за информацией во всемирные просторы сети интернет.
Должна быть личная ответственность за подбор для такого товара как лыжи и доска. Совесть что ли...
З.Ы. Клинические случаи ( аля VR07 и RX Fire) и "Я ХОЧУ ЭТИ!!!" - в расчёт не беру

Продавец г/л с ответственностью и совестью.... Знал одного такого.... И то ужЕ не продавец :-(
  • 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 23:16

это-ж в каком году было? последние 4 года там его не было. да и ,вроде,сквол только Лакруа делали..

Skwal™делал Лакруа. Другие (в т.ч. Фелькл) делали аналог по другими названиями, были и Skwal USA
Изображение
Изображение

У этого, судя по ссылке, прикольное название: Chikatilo
А в СМ как раз лет 5 назад я и видел.
  • 0

#100 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 07:50

А у нас в СМ ничего путного по горнолыжке не было в последнее время...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных