X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банное сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#81 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:10

Можно огласить маршрут и цены? В прошлом году от нас поездка в Австрию на неделю обходилась в 800-900 евро на человека минимум. Это если жить не совсем на выселках и лететь самолетом.

оглашаею:Магнитогорск-Уфа-Москва-Брест-Варшава-Вена-Флаттах,вид транспорта:автомобиль+ все остальные расходы=вполне гуманный ценник ;-) ,по-любому бюджетнее самолёта,да и бегать с багажом и без оного не придётся :)

пы.сы.-поездка на 14 дней(без учёта дороги)
  • 0

#82 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:21

оглашаею:Магнитогорск-Уфа-Москва-Брест-Варшава-Вена-Флаттах,вид транспорта:автомобиль+ все остальные расходы=вполне гуманный ценник ;-) ,по-любому бюджетнее самолёта,да и бегать с багажом и без оного не придётся :)

пы.сы.-поездка на 14 дней(без учёта дороги)

Хотите сказать, что за 14 часов зимой от Магнитки до Флаттаха на машине? Расскажите кому другому. Я ездил в финку на машине зимой - 3 дня в один конец. 6 дней туда-сюда. Больше недели за раз я не могу себе позволить отпуск. Один день покататься и обратно? Ага.

Я же ясно написал - у меня нет возможности тратить на дорогу более чем по одному дню (туда-сюда). Сейчас самолет до вены стоит тысяч 20 от нас (на человека туда-сюда). Т.е. 40 только на дорогу. К зиме скорее всего еще подорожает (москвичи уже жалуются что те рейсы, что в прошлом году стоили 120, сейчас стоят 220 евро).
  • 0

#83 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:36

Можно огласить маршрут и цены? В прошлом году от нас поездка в Австрию на неделю обходилась в 800-900 евро на человека минимум. Это если жить не совсем на выселках и лететь самолетом.

Ну я не помещаюсь в этот ценник.
у меня минимум 1000 получается :( Вот на две недели обычно в 1500-1600 влезаю :-D ну тут много нюансов. Типа время поездки (в высокий сезон стоимсоть жилья - выше) На НГ-неделю - перелет дорогой :(
Маршрут обычный: Екб - Мюнхен (Женева, во Францию если ехать ) , через тот же Франкфурт, Стамбул или Хельсинки потом машина в рент. В Мюнхене он обычно дешевле, чем в Женеве.
жилье ... жилье по разному тож. В трех долинах на выселках 1100 евро за 4-х на две недели, а в Валькларе - 800 евро за двоих, но прям на склоне.

Сообщение отредактировал Alex S: 13 October 2011 - 11:42

• 0

#84 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:41

,по-любому бюджетнее самолёта,да и бегать с багажом и без оного не придётся :)

да не надо там бегать никуда - на тележку сложил- до стоянки доехал - в машину переложил - приехал в аппарты - вытащил в ски-рум :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 13 October 2011 - 11:43

• 0

#85 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:46

Я же ясно написал - у меня нет возможности тратить на дорогу более чем по одному дню (туда-сюда).

20 тысяч - это запредельный ценник. меня жена чуть не сгноила, когда я купил на НГ билеты турками по 16,5 . До этого за десять поездок в альпы дороже 13 тыс не платил ни разу :shock: дорога, кстати, долгая, т.к. удобная стыковка в Стамбуле накрылось из за нашего нанопрезидента с его отменой зимнего времени. поэтому вместо запланнированых 14 часов перелет и доезд до места займет 20. что меня несказанно растраивает. Это тяжело.

Сообщение отредактировал Alex S: 13 October 2011 - 11:50

• 0

#86 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:55

20 тысяч - это запредельный ценник. меня жена чуть не сгноила, когда я купил на НГ билеты турками по 16,5 . До этого за десять поездок в альпы дороже 13 тыс не платил ни разу :shock: дорога, кстати, долгая, т.к. удобная стыковка в Стамбуле накрылось из за нашего нанопрезидента с его отменой зимнего времени. поэтому вместо запланнированых 14 часов перелет и доезд до места займет 20. что меня несказанно растраивает. Это тяжело.

Это на прямой рейс до вены. Чтобы без стыковок и не 20 часов в дороге.
Можно найти и дешевле, но уже в ущерб качеству. Я вообще не люблю общественный транспорт (в любых его проявлениях) и для меня обратная дорога 15 часов - гроб всему отпуску. Как и не отдыхал. Поэтому есть самолет, то только прямой, без пересадок.

Посему - пока толок абзачка. Может разгребусь с текущими проектами, будет времени побольше, тогда можно будет на машине смотаться самоходом.
  • 0

#87 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:58

Это на прямой рейс до вены. Чтобы без стыковок и не 20 часов в дороге.

Вы читаете только то что хотите увидеть ?
Билет покупался с расчетом что мы будем в ля Плани через 14 часов.
Случился форс мажор - наш президент изменил время.
Столько времни мы обыно не добираемся до места.

Посему - пока толок абзачка. Может разгребусь с текущими проектами, будет времени побольше, тогда можно будет на машине смотаться самоходом.

Я знал заранее Ваш ответ, Виктор. Я больше не буду поднимать эту тему, извините что вмешался в этот разговор

Сообщение отредактировал Alex S: 13 October 2011 - 12:01

• 0

#88 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 12:10

Хотите сказать, что за 14 часов зимой от Магнитки до Флаттаха на машине? Расскажите кому другому. Я ездил в финку на машине зимой - 3 дня в один конец. 6 дней туда-сюда.

не хочу сказать,да на дорогу уходит 3 дня туда и столько же обратно(только вот про Финку вы канеш лишка хватили,мы от Сатки до Мончегорска зимой за 2,5 дня добрались-финка чуть ближе :) )
только вот так не бывает,что бы и рыпку съесть и на велосипеде потаться....всегда чем-то приходиться жертвовать,либо временем,либо кошельком,что собсно одно и тоже.... :wink:

Сообщение отредактировал КИС: 13 October 2011 - 12:10

• 0

#89 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 12:14

да не надо там бегать никуда - на тележку сложил- до стоянки доехал - в машину переложил - приехал в аппарты - вытащил в ски-рум :-D

ну незнаю,раз человек говорит,значит сталкивался с этим

+ стыковки + беготня по вокзалам-аэропортам с кучей барахла. Это уже не отдых.

• 0

#90 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 12:18

не хочу сказать,да на дорогу уходит 3 дня туда и столько же обратно(только вот про Финку вы канеш лишка хватили,мы от Сатки до Мончегорска зимой за 2,5 дня добрались-финка чуть ближе :) )

Да не ближе... От Екб до границы - 3ткм. От границы до места еще километров 200 былою На границе часов пять проторчали. Вот и считайте.

Еще зима - на въезде в Пермкую область попали в сильнейший снегопад, дороги занесло, видимость нулевая. Ехали очень медленно. Под Казанью - лед на трассе, опять быстро не поедешь.
  • 0

#91 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 12:23

Вы читаете только то что хотите увидеть ?
Билет покупался с расчетом что мы будем в ля Плани через 14 часов.
Случился форс мажор - наш президент изменил время.
Столько времни мы обыно не добираемся до места.

Когда это было? Я про сегодняшний ценник говорю. За 13 тысяч я не нашел от нас вариантов перелета. За 20 - пожалуйста. Дешевле - до москвы поездом оттуда самолетом. Но это время.

Я знал заранее Ваш ответ, Виктор. Я больше не буду поднимать эту тему, извините что вмешался в этот разговор

Ну я же заранее обозначил условия. я пока не могу себе позволить пару тысяч евро за неделю отдать. Ну не получается как-то.
  • 0

#92 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 12:59

Щас забежал вскользь на прайс Абзакова.... :shock: Прифигел слегка. При всех плюсах, перебор явный. Двухмесный номер в 5 корпусе, без питания(курсовка)-2500р/сут. И это будни. Выхи еще дороже.
И того: "ДО Абзаково" 5д Х 2500= 12500р (без питания)
"7 Озер" 5д Х 1600 = 8000р (с питанием)
Разница в 4500р :shock: + пожрать в день.
Имхо, развлекаловка Абзачки и спуск в номер, не стоит такой разницы.
ЗЫ: Очень жаль, ДО Абзаково мне понравился, но...
НО Конкуренцию явно проигрывают. Я готов пожертвовать аквапарками-боулингами, в угоду цены. Тем более на колесах, и в любой момент можно доехать до ДО.
Остается дождаться прайса на скипасы в А и Б... И вперед :-D :-D
ЗЗЫ: Все Имхо. Для себя выбор сделал. Осталоь подобрать даты :-D Всем удачи!

да есть на банном боулинг, даже 2, аквапарка нет, но можно мотануться 30км по шикарной пустой дороге в город и сходить в аквапарк, с которым абзаковский рядом не стоит, а по цене даже дешевле.

а ещё есть пара ночных клубов, караоке бар с професиональным оборудованием, с десяток кафешек от столовок до ресторанов, катки, супермаркет, и самое главное- кабиночный подъемник (мечта сноубордиста) и сноукпарк
  • 0

#93 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:00

Когда это было? Я про сегодняшний ценник говорю. За 13 тысяч я не нашел от нас вариантов перелета. За 20 - пожалуйста. Дешевле - до москвы поездом оттуда самолетом. Но это время.

зачем это Вам, все равно ж не поедите ?
но чтоб уж два раза не вставть - распродажа аэрофлота по 13 000 была неделю назад, были очень удобные стыковки. В районе обеда Вы, были бы уже в Мюнхене ( откуда я вам скажу гораздо ближе до австрийских курортов чем из Вены)
Я купил билеты Люфтгназы по 9 800 рублей - в июне.
Сейчас есть с не очень удобной стыковкой "турецкие авиалинии" на февраль по 319 евро (зато не надо доплачивать за лыжи + их сами перегрузят, без вашего участия, с рейса на рейс в отличии от аэрофлота)
все билеты до мюнхен

Сообщение отредактировал Alex S: 13 October 2011 - 13:48

• 0

#94 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:08

Виктор, кто Вам мешает заказать номер без питания? берите и кушайте на в кабаках или на горе на здоровье.
да и не меньше развлекаловки на Банном, да и инфраструктура в целом лучше
  • 0

#95 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:14

2 7ozer_2

А у вас возможно жить одному в 2-местном номере? (Снарягу в номере хранить/сушить можно/есть где?) Сколько это будет стоить без питания? Сколько стоит трансфер в Абзаково покататься и в город поразвлекаться? Ходит что-то достаточно регулярно или заказывать надо?

Сообщение отредактировал nomen: 13 October 2011 - 13:15

• 0

#96 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:38

да есть на банном боулинг, даже 2, аквапарка нет, но можно мотануться 30км по шикарной пустой дороге в город и сходить в аквапарк, с которым абзаковский рядом не стоит, а по цене даже дешевле.

а ещё есть пара ночных клубов, караоке бар с професиональным оборудованием, с десяток кафешек от столовок до ресторанов, катки, супермаркет, и самое главное- кабиночный подъемник (мечта сноубордиста) и сноукпарк

Я в курсе что там все есть (я все-таки регулярно езжу сюда с 2003-го года, последние два года еще и летом приезжаем). Но все это вне пределов шаговой доступности. По вашей логике можно просто снять квартиру в магнитке и "по шикарной пустой дороге" ездить кататься на банное каждый день. Почти уверен, что это будет дешевле.

Вопрос-то исключительно в том, что на Банном нет места, где все собрано вместе. Чтобы и к корпусу с горы на лыжах подкатиться и в бассейн в тапках сбегать т.д. и т.п. Вот о чем речь.
  • 0

#97 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:45

Я в курсе что там все есть (я все-таки регулярно езжу сюда с 2003-го года, последние два года еще и летом приезжаем). Но все это вне пределов шаговой доступности. По вашей логике можно просто снять квартиру в магнитке и "по шикарной пустой дороге" ездить кататься на банное каждый день. Почти уверен, что это будет дешевле.

Вопрос-то исключительно в том, что на Банном нет места, где все собрано вместе. Чтобы и к корпусу с горы на лыжах подкатиться и в бассейн в тапках сбегать т.д. и т.п. Вот о чем речь.

Можно и так, дешевле не будет, и я такого не предлагал, это Ваши домыслы. Я предлагал, если приспичит сходить в Аквапарк (а большинство приезжает кататься на лыжах, а не купаться в Аквапарке) можно потраитить 15 минут и очутиться в шикарном аквапарке.
и на банном гораздо шире выбор развлекух, но конечно не в одном месте а в радиусе 1 км
  • 0

#98 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:46

согласитесь,Виктор,что именно на Банном особенно остро ощущаешь-как же не совершенен мир :sad: ;-)
  • 0

#99 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:49

зачем это Вам, все равно ж не поедите ?

Сейчас уже нет. Просто интересуют варианты возможные.

Я купил билеты Люфтгназы по 9 800 рублей - в июне.

Так задолго не получается планировать, увы. Я же говорю - работа ненормированная, возможны форс-мажоры. В абзачку я могу быстро кого-то вместо себя отправить, а тут вряд-ли получится.

Сейчас есть с не очень удобной стыковкой "турецкии авиалинии" на февраль по 319 евро (зато не надо доплачивать за лыжи + их сами перегрузят, без вашего участия, с рейса на рейс в отличии от аэрофлота)

Опять увы... Турки от нас стоят 19тр (вот сейчас посмотрел специально на сайте Кольцово) на декабрь. В марте если и соберусь, то только с внуком (2 года) и дочкой.

Вобщем, пока не разгребусь с текущим проектом, "ровной" жизни, позволяющей покупать билеты за полгода, не предвидится.
  • 0

#100 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:53

Можно и так, дешевле не будет, и я такого не предлагал, это Ваши домыслы. Я предлагал, если приспичит сходить в Аквапарк (а большинство приезжает кататься на лыжах, а не купаться в Аквапарке) можно потраитить 15 минут и очутиться в шикарном аквапарке.
и на банном гораздо шире выбор развлекух, но конечно не в одном месте а в радиусе 1 км

В том и дело, что если поселиться у вас, то купание превращается в процесс - собраться, поехать, потом обратно. А здесь я могу после катания на полчаса (мне много не надо) заскочить для расслабления и вернуться - даже одеваться не надо для этого. Тем более, что два посещения входят в стоимость номера.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных