X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#81 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7084 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 08:10

Знакомым помогал готовить документы на Австрийскую визу. Ну собственно я их и уговорил ехать кататься первый раз за границу вместо Домбая. 4 человека (2+2). У одной девушки был шенген один. У других вообще паспорта пустые. Сдавала за них за всех по доверенности (простая письменная форма) знакомая. Визы все получили. На собеседование не приглашали.

Я правильно понимаю, что это было у Вас в Волгограде? И к Москве может не иметь никакого отношения...
  • 0

#82 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 08:15

Я правильно понимаю, что это было у Вас в Волгограде? И к Москве может не иметь никакого отношения...

В нашей деревне вообще нет визовых центов, а тем более посольств :)
Мы делам все в Москве
  • 0

#83 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 09:09

http://www.bmeia.gv..../Visaantrag.pdf
У меня это сохраняется форма и редактируется

А у меня комп. пишет, что файл pdf не сохраняет введенные данные. Кто неправ, я или комп? :-D
  • 0

#84 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 09:19

А у меня комп. пишет, что файл pdf не сохраняет введенные данные. Кто неправ, я или комп? :-D

Возможно у автора ссылки продвинутый PDF ридер , обычным Adobe Reader-ом ЗАПОЛНЕННАЯ форма не сохраняется, только пустая :sad:
  • 0

#85 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 09:33

У меня такой вопрос: если ехать на машине из Москвы в Австрию, и самому делать визу - как быть с датами - дорога займёт около 2х-3х дней, соответственно бронь отеля будет отражать не весь период пребывания на территории Австрии, а только часть. Авиабилетов нету. Как в таких случаях оформлять визу?
  • 0

#86 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 10:07

У меня такой вопрос: если ехать на машине из Москвы в Австрию, и самому делать визу - как быть с датами - дорога займёт около 2х-3х дней, соответственно бронь отеля будет отражать не весь период пребывания на территории Австрии, а только часть. Авиабилетов нету. Как в таких случаях оформлять визу?

Забронируйте отели по дороге и приложите эти брони к заявлению на визу.
  • 0

#87 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 12:37

Для этого должен стоять ридер профессионал, а не бесплатный обычный вариант ридера...
  • 0

#88 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 13:04

у меня Adobe Reader 9
в начале просто сохраняю в Google chrome
Потом открываю отдельно в Adobe Reader 9
а когда сохраняю, то нажимаю Save as Text
  • 0

#89 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 13:07

Как-то пользовался он-лайн редактором PDF.
Про сохранение там не помню, но чем-то она тогда оказался очень полезен.
http://www.pdfescape.com/
  • 0

#90 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 13:37

Посмотрите этот сайт: http://archive.trave...malities/visas/
Почти информация по визам в Австрию. Включая примеры анкет в разделе Личный опыт.
  • 0

#91 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 13:40

А у меня комп. пишет, что файл pdf не сохраняет введенные данные. Кто неправ, я или комп?

Используйте эту бесплатную программу^

http://cdn01.foxitso...8_enu_Setup.exe

Она и читалка и позволяет вводить и сохранять pdf.
  • 0

#92 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 13:49

в случае поездки на личном автотранспорте плюс ко всему комлекту - копию водительских прав, копию свидетельства о регистрации транспортного средства, оригинал и копию международного полиса автострахования Green Card, действительного на весь срок поездки.

ИМХО. Насчет отелей по дороге, думаю, что если вы собираетесь ехать без остановки, то не нужно бронировать. Нужно указать в анкете дату начала действия визы в день пересечения шенгенской территории. Ну и приложить копии водительских удостоверений водителей, чтобы показать что вы можете ехать несколько тысяч километров без остановки.

• 0

#93 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 14:01

Документы подобного рода данные не сохраняют. Можно только распечатать с целью сохранения данных.
  • 0

#94 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 14:04

То что motor рекомендует (Foxitreader) - читает , редактирует и сохраняет , к тому же бесплатен, рекомендую
  • 0

#95 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 14:17

ИМХО. Насчет отелей по дороге, думаю, что если вы собираетесь ехать без остановки, то не нужно бронировать. Нужно указать в анкете дату начала действия визы в день пересечения шенгенской территории. Ну и приложить копии водительских удостоверений водителей, чтобы показать что вы можете ехать несколько тысяч километров без остановки.

Считается, что находтся за рулем человек способен не более 8 часов, потом концентрация внимания настолько снижается, что он может создать аварийную ситуацию на дороге, так что лучше с бронью, в прошлом году, нашим гостям сказали донести бронь отеля по дороге.
  • 0

#96 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 14:32

Считается, что находтся за рулем человек способен не более 8 часов, потом концентрация внимания настолько снижается, что он может создать аварийную ситуацию на дороге, так что лучше с бронью, в прошлом году, нашим гостям сказали донести бронь отеля по дороге.

Все правильно. Я тоже считаю, что лучше с бронью.
Но в сообщении Motor водительское удостоверение упоминается во множественном числе. Т.е. водителей будет несколько.
  • 0

#97 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 21:13

Спешу обрадовать многих проживающих в Татарстане и близлежащих республиках. 28 октября в Казани открывается посольство австрии. Вернее визовый отдел. Ура, товарищи! )))
  • 0

#98 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 07:52

Используйте эту бесплатную программу^

http://cdn01.foxitso...8_enu_Setup.exe

Она и читалка и позволяет вводить и сохранять pdf.

Motor, большое спасибо.
Отлично работает.
  • 0

#99 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 20:04

На какую дату сейчас запись в немецком посольстве, кто знает?
  • 0

#100 Dikk

Dikk
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 01:12

Едем на авто, поэтому вопрос, можем ли мы запросить визу на те дни, в которые мы будем в пути? Т.е. дом забронирован с 29 по 8 число, а попросить хочу с 27 по 11, возможно ли так?

Просто в том году при подачи в консульство Словакии, мне сказали, что мог бы написать на два дня больше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных