Шкурный вопрос. Кто сколько потратил на курорте?
Отправлено 22 September 2011 - 22:51
Отправлено 22 September 2011 - 23:12
Так откуда гонится фуфло что Франция на порядок дешевле Австрии?
Вы спрашиваете про один из самых дорогих курортов Франции в самый высокий сезон... вот и цены.
А сколько будет стоит апарт в Ишгле или St. Anton-е в середине февраля рядом с подъемником?
Или может Вы найдете апарт на НГ неделю за 400е на четверых рядом со склоном в том же Ишгле, Ст. Антоне или Зелдене ?
Отправлено 22 September 2011 - 23:16
+1Volk1
на порядок - это в 10 раз... об этом никто не говорил
Вы спрашиваете про один из самых дорогих курортов Франции в самый высокий сезон... вот и цены.
А сколько будет стоит апарт в Ишгле или St. Anton-е в середине февраля рядом с подъемником?
Или может Вы найдете апарт на НГ неделю за 400е на четверых рядом со склоном в том же Ишгле, Ст. Антоне или Зелдене ?
и Зольден тут даже не в тему... достаточно Антона с Ишглем, если сравнивать сравнимое.
Сообщение отредактировал erotoman: 22 September 2011 - 23:17
Отправлено 22 September 2011 - 23:19
Я давал вначале темы конкретные цифры - по Австрии на НГ никто контр-примеров не привел.Так откуда гонится фуфло что Франция на порядок дешевле Австрии?
Грубо говоря в прошлый НГ мы отдыхали по 120 евро с человека за неделю. В 20 метрах от подъемника в Парадиски, где 420 км не снимая лыж.
Приведите пример аналогичной Австрии.
Отправлено 22 September 2011 - 23:41
Все поездки в середине февраля, на человека в день
Майерхофен - 27 евро
Зельден - 28 евро
Сант-Антон - 30 евро
Сант-Антон - 28 евро
Доломиты (Италия) - 31 евро.
Все апарты со спальней на двоих (или две спальни если 4-5 человек) и столовая с кухней.
Я хочу увидить аналгичные цифры по апартам к примеру в Тине, не в жопе мира, на февраль месяц.
Аппартаменты с человеческим проживанием, а не гамак под лестницей и гальюн во дворе.
Просто я один раз был во Франции. Такого дерьмового жилья я не видел ни до ни после.
Даже моя квартира лучше.

НГ меня не интересует.
Пока слышу только гон что во Франции дешевле чем Австрии. Но цифр кроме последнего поста никто не дает.
Отправлено 23 September 2011 - 00:05
Просто я один раз был во Франции. Такого дерьмового жилья я не видел ни до ни после.
Даже моя квартира лучше.![]()
НГ меня не интересует.
Пока слышу только гон что во Франции дешевле чем Австрии. Но цифр кроме последнего поста никто не дает.
Если вы живете на Новой Остоженке, то вполне возможно.
Я могу вам дать цифры по Belle Plagne/Les Menuires, но только на НГ.
Считать евро/сутки на человека некорректно, т.к. мы всегда втроем живем в трехкомнатных апартах с двумя спальнями, во Франции цена на НГ ~ 700 евро на неделю, полноценный ски-ин/ски-аут.
В Австрии в марте мы вдвоем жили в Петню за 245 евро, но нужно было сначала пилить до остановки, а потом ехать на басе до Ст. Антона. В другие зоны нужно ехать хрен знает сколько на машине.
В общем все это субъективно, мне во Франции больше нравится каталка, а цена апартов уже вторична.
Отправлено 23 September 2011 - 00:12
Так я по Австрии давал цифры в среднем, могу дать конкретные по годам.
Майерхофен - 27 евро
Зельден - 28 евро
Сант-Антон - 30 евро
Сант-Антон - 28 евро
Все апарты со спальней на двоих (или две спальни если 4-5 человек) и столовая с кухней.
Я хочу увидить аналгичные цифры по апартам к примеру в Тине, не в жопе мира, на февраль месяц.
Аппартаменты с человеческим проживанием, а не гамак под лестницей и гальюн во дворе.
Даже моя квартира лучше.![]()
НГ меня не интересует.
Я тебе дал ссылку на середину февраля, на Тинь с ценами и описанием апартов. В Тине за 120 евро в день на 4-х апарт с 2-мя спальнями ты не снимешь. Там и уровень каталки повыше будет чем в Австрии.
Если ты придирчив к размеру апартов, а к склонам и кол-ву людей на трассах особо не придирчив, катайся в Австрии. И билеты в Мюнхен дешевле и трансфер до Зельденов, Маркофкинов проще.
Сообщение отредактировал sasha k2: 23 September 2011 - 00:13
Отправлено 23 September 2011 - 03:07
А не кто тут не говорил, что в Espace Killy (одном из самых дорогих Французских курортов), во время школьных каникул будет дешево.
Но в Австрии нет и аналогичных курортов.
Но, вцелом, даже не больших и известных курортах можно найти в эти 2 недели февраля приличный апарт за 20-30е с человека в сутки.
В другое время ( за исключением Рождества ) приличный апарт можно найти за 15-20е в сутки. И если постараться - там еще и сауна с бассейном будут.
В Австрии весь низкий сезон - это 2-3 недели (зависит от курорта) в конце января. В остальное время - за 20е будет что-то в нескольких км от подъемника. А на наши НГ каникулы меньше 40е вообще ничего приличного не найти... В этом году пытался - была возмоность до Цюриха долететь прямым и недорого. В Швейцарию не хотел так как франк тогда рос и непонятно было что с ним к концу года станет ( эх, а ща непонятно что с рублем станет

Сообщение отредактировал Vasay: 23 September 2011 - 03:09
Отправлено 23 September 2011 - 04:39
неприятно читать от уважаемых форумчан такой СРАЧА не кто тут не говорил, что в Espace Killy (одном из самых дорогих Французских курортов), во время школьных каникул будет дешево.
Но в Австрии нет и аналогичных курортов.

каждый объездил множество больших и малых курортов в разных странах. особо запавшие в душу посещаются неоднократно, поэтому КОРРЕКТНО сравнивать не ТОЛЬКО стоимость/площадь апартов, но в целом СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ:
- авиа мюнхен - женева - + 50-70Е в пользу первого
- трансфер(прокат авто) - конкретно по месту
- ски-пасс 3Д - ишгль - + 30-40 в пользу последнего
- апарты: сравнивать СРАВНИМЫЕ варианты, например мерибель с ишглем
- кабаки - кто скока ест?
- прокат - по желанию
- инструкторы - по желанию
и главное не истраченные деньги, а УДОВОЛЬСТВИЕ, которое получил от курорта!
ИМХО
Отправлено 23 September 2011 - 08:01

По поводу цен- правильно сказано - сравнивать ТОЛЬКО сравнимое
Жилье везде примерно одинаково - КОМФОРТНОЕ (все спят на нормальных кроватях в спальнях!!!- без спанья на кухонных диванах и фр бунк-бедах) в шаговой доступности подъемника в средний и высокий сезон- примерно 70 е/день на чел
Или от 1500 до 3000 е в неделю в зависимости от метража
Питание - кто как ест- но в среднем (не готовя в аппартах- там 20- укушаться)- 50е/день
билеты - +- 50 евро в любую страну
трансфер по европе можно просто посчитать - 1,20 е/км +- (выбираем или машина напрокат или трансфер- что окажется дешевле- не забываем что машину надо еще где-то ставить- еще ок 100 евро плюсом )
А самое главное у Каждого свой порог ценовой чувствительности- кому 10 евро критично а кому +- 10 тыс пофиг

И обсуждать нечего кто за скока съездил- все примерно одинаково- с увеличением кол-ва дней-недель уменьшается относительная цена дня проведенного в отпуске

Отправлено 23 September 2011 - 08:22
В Марте были во франции в 2008, 2 недели проживание + скипас 1000 Евро на двоих, аппарты.
Питание - как орагнизуеш, от 100 евро в неделю на двоих до бесконенчости

Перелет был свисами, не поню сколько стоил, не мы не экономили и было не очень дорого...
Прокат авто, небольшого ситроена, что то типа 250 евро на 2 недели с бронью из москвы за месяц.
Посетили еще 5 разных курортов в т.ч. Итальянские, Париж(в снежный день, 5 часов езды от Санжерве-Межева) и еще 5 городов

Отправлено 23 September 2011 - 08:22
поэтому КОРРЕКТНО сравнивать не ТОЛЬКО стоимость/площадь апартов, но в целом СТОИМОСТЬ
Так спор изначально начался с утверждения - во Франции жилье отстой и стоит намного дороже чем в Австрии. Что реально истине не соответствует.
Э... 3V - 241e на 6 дней, в Ишгле - 242е !!! Зоны катания по размеру несравнимы!- ски-пасс 3Д - ишгль - + 30-40 в пользу последнего
А почем именно Мерибель, а не Валь Таронс или Ла Танья?- апарты: сравнивать СРАВНИМЫЕ варианты, например мерибель с ишглем
Жилье везде примерно одинаково - КОМФОРТНОЕ (все спят на нормальных кроватях в спальнях!!!- без спанья на кухонных диванах и фр бунк-бедах) в шаговой доступности подъемника в средний и высокий сезон- примерно 70 е/день на чел
Во Франции, да и, пожалуй, в Швейцарии Вы этот вопрос решите за 20-30е за исключением 2х февральских и рождественской недели. На некоторых курортах - и в эти недели. В Австрии от шаговой доступности к подъемнику придется отказаться.
Отправлено 23 September 2011 - 08:39
В Австрии от шаговой доступности к подъемнику придется отказаться.
В Ишгле том же живу всё время скин-ин почти- приезжаю до гостиницы почти- 20м прохожу
до дорфтоннеля- 50м и м100 в нем до фимбы
за 1т е в неделю на двоих
Цитата
- ски-пасс 3Д - ишгль - + 30-40 в пользу последнего
Э... 3V - 241e на 6 дней, в Ишгле - 242е !!! Зоны катания по размеру несравнимы!
ски пасс в ишгле на 6 дн- 206 е- !!!! (енто на всю Сильвретту со всеми деревнями- 242- )
это тогда надо сранивать тогда ТОЛЬКО одну ИЗ Долин и ИШГЛЬ- тогда что-то мож и насравниваем))))
Сообщение отредактировал magedo: 23 September 2011 - 08:49
Отправлено 23 September 2011 - 08:57
Ну это совсем не ски-ин-аутВ Ишгле том же живу всё время скин-ин почти- приезжаю до гостиницы почти- 20м прохожу
до дорфтоннеля- 50м и м100 в нем до фимбы
за 1т е в неделю на двоих

Моим 3 друзьям под 60. Опытные катальщики, прочесавшие Кавказ и Кировск. Любят там 25-й км, могут чесать его 4 часа с перекурами. Но им уже сил реально не хватает катать большие зоны. Им Зельден понравился (после того как они откатали 3Д, Парадиски и Ронду): нашли там пару удобных синекрасных склонов и чесали их 10 дней с перекурами после 2 спусков... Жрачка зато подешевле на 5% и пиво
Отправлено 23 September 2011 - 09:34
Так я по Австрии давал цифры в среднем, могу дать конкретные по годам.
Майерхофен - 27 евро
Зельден - 28 евро
Сант-Антон - 30 евро
Сант-Антон - 28 евро
Тут вопрос - далеко ли до снега было, т.е. сколько надо потратить времени, чтобы встегнуться и поехать.
Не увидел у Вас конкретики.
Например, Майрхоффен это аналог Брид ли Бена - оба на 600 метрах расположены. А Брид ле Бейн продается за копейки.
Так же с Тинем - есть недорогие предложения в Бреве и Ле Форнет.
Отправлено 23 September 2011 - 11:14
Отправлено 23 September 2011 - 11:17
Почитайте начало форума. Интересен тот факт, кто потратился минимально и был в шоколаде.+ мульен
![]()
По поводу цен- правильно сказано - сравнивать ТОЛЬКО сравнимое
Питание - кто как ест- но в среднем (не готовя в аппартах- там 20- укушаться)- 50е/день
билеты - +- 50 евро в любую страну
трансфер по европе можно просто посчитать - 1,20 е/км +- (выбираем или машина напрокат или трансфер- что окажется дешевле- не забываем что машину надо еще где-то ставить- еще ок 100 евро плюсом )
А самое главное у Каждого свой порог ценовой чувствительности- кому 10 евро критично а кому +- 10 тыс пофиг![]()
И обсуждать нечего кто за скока съездил- все примерно одинаково- с увеличением кол-ва дней-недель уменьшается относительная цена дня проведенного в отпуске))))))
Здесь не обсуждают толщину кошелька.
Отправлено 23 September 2011 - 11:37
Это кроме Майерхофена, где разные зоны катания и очень разное время подъезда - от 5 минут до часа.
В этом году в Матоне (Ишгль) я снял жилье на 5 человек за прмерно 30 евро с человека в день. От скибасса близко, ехать до горки наверно минут 5-10, точнее не знаю так как не был там еще.
Как я понял за 30 евро с человека во Франции можно найти приемлемое жилье рядом со склоном или скибасом на февраль месяц.
На следующий год проверю так ли это.
Отправлено 23 September 2011 - 11:40
Почитайте начало форума. Интересен тот факт, кто потратился минимально и был в шоколаде.
Здесь не обсуждают толщину кошелька.
Так никто и не обсуждает толщину кошелька
ЕСТЬ минимум бюджета ок 1000 евро за неделю на чел со ВСЕМИ пирогами от двери до двери - дальше от Вас зависит - сколько Вы потратите.
Во всех странах примерно все одинако
Отправлено 23 September 2011 - 13:28
ЕСТЬ минимум бюджета ок 1000 евро
Минимум это где-то 750 евро. Уже проверено различными независимыми исследователями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных