Надо не так говорить. Надо говорить -да я забыл больше,чем ты знаешь!)))
о некоторых моментах поворота
Отправлено 01 September 2011 - 22:20
Отправлено 01 September 2011 - 22:23
Говорю " -да я забыл больше,чем ты знаешь!)))".....Надо не так говорить. Надо говорить -да я забыл больше,чем ты знаешь!)))
..........
что-то ничего не происходит
Отправлено 01 September 2011 - 22:30
.тренеруйте стойку,товарищ.зима не за горами
Все забываю...
Отправлено 01 September 2011 - 22:41
сплюнь три раза...Все забываю...
Все больше лежку тренирую....
Отправлено 01 September 2011 - 22:47
сплюнь три раза...
Тьфу, тьфу, тьфу!
Сообщение отредактировал Polsport: 01 September 2011 - 23:06
Отправлено 01 September 2011 - 23:25
или пусть уже эту ветку перенесут в соответствующее место.2. Запрещается помещение сообщений, а также вложений к сообщениям (аттачей), содержащих:
...
- флейм (отклонение от темы ветки форума), флуд (поток безсмысленных выражений), сугубо личную переписку, ошибки правописания (в том числе "албанский"), транслит, текст написанный вперемешку заглавными и строчными буквами....
Отправлено 02 September 2011 - 02:29
2. Запрещается.......
- хамство и оскорбления, грубые и нецензурные выражения, в любой (в т.ч. в замаскированной) форме, на любом иностранном языке, по отношению кому бы то ни было, или чему бы то ни было (т.е., как в адрес товаров, компаний, так и в адрес посетителей конференции);
Может когда и свершится чудо и этого здесь не будет...
Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2011 - 02:33
Отправлено 02 September 2011 - 03:34
Вот начало поворота
https://forum.ski.ru...90784_thumb.png
Рассмотрел повнимательнее вашу фотку... Вчера лень было,честно
Участок склона далеко не самый крутой,скорее очень пологий, спортсмен стоит явно сзади, Какой то странный вход в поворот, явно не классический
"Техника " короткого поворота- это вход в поворот на пятках?
Отправлено 02 September 2011 - 07:48
просто видимо все уже устали перетирать изменения фис(пока не появится новая инфа или видео).тема плавно перетекает в обсуждение техники поворотов.а тут уж поле непаханное,тем более как ты выше заметил что даже фотки все видят по разному...слушайте, ну хорош флудить-то уже. то мячи какие-то пингпонговые, то прочая дребедень.
![]()
или пусть уже эту ветку перенесут в соответствующее место.
Отправлено 02 September 2011 - 08:56
Если прогиб и степень нагрузки еще можно обсуждать, т.к. из-за коленной ангуляции нагрузка может быть и меньше на снег, но другой причины углубления снега кроме увеличения давления в этом месте нет, если не считать, что качество покрытия мягче почему-то только у вешек.Я, кстати, не уверен, что максимальный прогиб лыжи связан с максимальной на нее нагрузкой. Он связан с максимальным углом закантовки, а это не совсем одно и тоже.
Еще могу сказать, что чем выше уровень соревнований, тем выше расположена яма (или ее подобие на хорошем снегу).
Нормальное положение ямы где-то на кадре 2-3. Под флагом при этом может быть вообще не тронутый снег. Но за то, что яма там где нагрузки максимальные не скажу
Интересно, ты тут тоже видишь повороты выше флага, благо колеи нарезаны?
http://www.youtube.c...player_embedded
Отправлено 02 September 2011 - 09:55
"... Еже ли кого обидел, карайте строго...",но ведь это правда,скажи Миша.Правила раздела "Техника, соревнования", Внимание! Читать всем!
2. Запрещается.......
Может когда и свершится чудо и этого здесь не будет...
Отправлено 02 September 2011 - 10:16
1 трасса стоит на очень сложном рельефе. Перегибы и выполаживания всегда вносят какие-то изменения в обычную траекторию, а тут трасса состоит из сплошных изменений рельефа. Уже по этому делать по ней какие-то выводы не совсем правильно.
2 уровень участников таков, что не стоит ориентироваться на их технику, как на эталон. Занявший первое место NICKERSON Warner к 30 годам имеет 13 стартов на кубке мира (к 30 годам) и из них только два результативных. Правда оба в 30ке. Остальные, наверное, не лучше. Для сравнения Боде Миллер ближе к 400ам. У Костелича около 300. Уровень соревнований таков, что на фисовской страничке даже нет результатов. Может, конечно и сбой какой-то, но не думаю.
Кроме ворот появляющихся в кадре на 18,45 (ролика) где даже синей краской показано, что надо зайти пораньше (лучше видно на более ранних проездах), пожалуй единственные ворота такие, что выше и ниже стоят на том же склоне, действительно всюду идут низковато. Ну и что? Состав слабый, трасса не характерная. Я бы не стал брать это видео как эталонное, с точки зрения техники.
На 18,04 прекрасно видно разницу в высоте захода: лучшие идут где-то на 2 м выше. След, к слову, нарезается в первую очередь худшими.
UPD
Интересно, ты тут тоже видишь повороты выше флага, благо колеи нарезаны?
http://www.youtube.c...player_embedded
Сообщение отредактировал frolka: 02 September 2011 - 10:33
Отправлено 02 September 2011 - 10:27
По поводу просмотренного видео.
1 трасса стоит на очень сложном рельефе. Перегибы и выполаживания всегда вносят какие-то изменения в обычную траекторию, а тут трасса состоит из сплошных изменений рельефа. Уже по этому делать по ней какие-то выводы не совсем правильно.
2 уровень участников таков, что не стоит ориентироваться на их технику, как на эталон. Занявший первое место NICKERSON Warner к 30 годам имеет 13 стартов на кубке мира (к 30 годам) и из них только два результативных. Правда оба в 30ке. Остальные, наверное, не лучше. Для сравнения Боде Миллер ближе к 400ам. У Костелича около 300. Уровень соревнований таков, что на фисовской страничке даже нет результатов. Может, конечно и сбой какой-то, но не думаю.
Кроме ворот появляющихся в кадре на 18,45 (ролика) где даже синей краской показано, что надо зайти пораньше (лучше видно на более ранних проездах), пожалуй единственные ворота такие, что выше и ниже стоят на том же склоне, действительно всюду идут низковато. Ну и что? Состав слабый, трасса не характерная. Я бы не стал брать это видео как эталонное, с точки зрения техники.
На 18,04 прекрасно видно разницу в высоте захода: лучшие идут где-то на 2 м выше. След, к слову, нарезается в первую очередь худшими.
+ очень много
Отправлено 02 September 2011 - 10:31
По поводу глубины следа соглашусь, с оговоркой. Кроме величины нагрузки важен еще и способ приложения. Но еще раз – правильные люди нарезают яму над флагом.Если прогиб и степень нагрузки еще можно обсуждать, т.к. из-за коленной ангуляции нагрузка может быть и меньше на снег, но другой причины углубления снега кроме увеличения давления в этом месте нет
Отправлено 02 September 2011 - 11:16
Отправлено 02 September 2011 - 11:16
Вот только правда какая то кривая."... Еже ли кого обидел, карайте строго...",но ведь это правда,скажи Миша.
"У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим...
...................
"Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
...................
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"...
"
Иван Крылов
А насчёт уровня.... Данилу тоже по началу никто серьёзно не воспринимал, пока зубы на трассе не стал показывать.
Она, по своему талантлива. И не видеть этого... даже смешно. Другое дело что последние годы не было у неё возможности и времени хоть как то тренироваться.
Характер не нравится? Может ответить? Несомненно за себя может постоять
Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2011 - 11:40
Отправлено 02 September 2011 - 11:31
Вот мнение Stephanich
а я проблему представлял себе так. при существующей постановке трассы радиус лыж 27 позволяет сильному лыжнику делать у ворот повороты малых радиусов, как в слаломе"короткий поворот". ,что позволяет пролетать расстояние между флагами почти в свобоном спуске с набором скорости. У флага эта скорость резко сбрасывается, чтоб вписаться в поворот.
Вот моё мнение:
Сильные лыжники начинают поворот до линии падения склона, а у флага поворот уже заканчивают.
У флага скорость не сбрасывается а наоборот увеличивается, но это всй про сильных лыжников.
Так как вы описали едут слабые лыжники, летят прямо на флаг, затем втыкают лыжи поперёк склона и режут дугу (в лучшем случае, а то и боком едут) вверх поперёк склона чтобы попасть в следующие ворота.
Кто нибудь может показать пример"короткого поворота" в гиганте. Применительно к слалому я его так и не увидел.
Отправлено 02 September 2011 - 11:34
Stephanich, это обязательное условие для грамотного выполнения траектории поворота.Но еще раз – правильные люди нарезают яму над флагом.
Отправлено 02 September 2011 - 12:26
Извини, но это похоже на декларацию. Объясни, почему над флагам или приведи убедительные видео, не один поворот, а много. Оказывается на видео из Австралии ехали слабые лыжники, хотя иногда и попадающие в 30 на КМ, да и склон там . оказывается сложным, так что нарезанные вокруг флагов следы не в счетStephanich, это обязательное условие для грамотного выполнения траектории поворота.
С чем могу согласиться, что максимум загрузки выше флагов надо делать лыжникам не высокого, а наоборот, низкого уровня, потому, что делать поворот малого радиуса у флага у них ни сил ни резкости не хватает. поэтому они все должны делать раньше. Но мы-то не о нас говорим, а о КМ и почему перешли от коротких лыж к длинным там.
Сообщение отредактировал Stephanich: 02 September 2011 - 12:31
Отправлено 02 September 2011 - 12:34
Извини, но это похоже на декларацию. Объясни, почему над флагам или приведи убедительные видео, не один поворот, а много. Оказывается на видео из Австралии ехали слабые лыжники, хотя иногда и попадающие в 30 на КМ, да и склон там . оказывается сложным, так что нарезанные вокруг флагов следы не в счет
С чем могу согласиться, что максимум загрузки выше флагов надо делать лыжникам не высокого, а наоборот, низкого уровня, потому, что делать поворот малого радиуса у флага у них ни сил ни резкости не хватает. поэтому они все должны делать раньше. Но мы-то не о нас говорим, а о КМ и почему перешли от коротких лыж к длинным там.
Следы всегда вокруг флагов, вопрос в траектории, высокая она или низкая.
У сильных лыжников по моему мнению высокая, у слабых или допускающих ошибки низкая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных