Надо не так говорить. Надо говорить -да я забыл больше,чем ты знаешь!)))

Отправлено 01 September 2011 - 22:20
Надо не так говорить. Надо говорить -да я забыл больше,чем ты знаешь!)))
Отправлено 01 September 2011 - 22:23
Говорю " -да я забыл больше,чем ты знаешь!)))".....Надо не так говорить. Надо говорить -да я забыл больше,чем ты знаешь!)))
Отправлено 01 September 2011 - 22:30
.тренеруйте стойку,товарищ.зима не за горами
Отправлено 01 September 2011 - 22:41
сплюнь три раза...Все забываю...
Все больше лежку тренирую....
Отправлено 01 September 2011 - 22:47
сплюнь три раза...
Сообщение отредактировал Polsport: 01 September 2011 - 23:06
Отправлено 01 September 2011 - 23:25
или пусть уже эту ветку перенесут в соответствующее место.2. Запрещается помещение сообщений, а также вложений к сообщениям (аттачей), содержащих:
...
- флейм (отклонение от темы ветки форума), флуд (поток безсмысленных выражений), сугубо личную переписку, ошибки правописания (в том числе "албанский"), транслит, текст написанный вперемешку заглавными и строчными буквами....
Отправлено 02 September 2011 - 02:29
- хамство и оскорбления, грубые и нецензурные выражения, в любой (в т.ч. в замаскированной) форме, на любом иностранном языке, по отношению кому бы то ни было, или чему бы то ни было (т.е., как в адрес товаров, компаний, так и в адрес посетителей конференции);
Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2011 - 02:33
Отправлено 02 September 2011 - 03:34
Вот начало поворота
Отправлено 02 September 2011 - 07:48
просто видимо все уже устали перетирать изменения фис(пока не появится новая инфа или видео).тема плавно перетекает в обсуждение техники поворотов.а тут уж поле непаханное,тем более как ты выше заметил что даже фотки все видят по разному...слушайте, ну хорош флудить-то уже. то мячи какие-то пингпонговые, то прочая дребедень.
![]()
или пусть уже эту ветку перенесут в соответствующее место.
Отправлено 02 September 2011 - 08:56
Если прогиб и степень нагрузки еще можно обсуждать, т.к. из-за коленной ангуляции нагрузка может быть и меньше на снег, но другой причины углубления снега кроме увеличения давления в этом месте нет, если не считать, что качество покрытия мягче почему-то только у вешек.Я, кстати, не уверен, что максимальный прогиб лыжи связан с максимальной на нее нагрузкой. Он связан с максимальным углом закантовки, а это не совсем одно и тоже.
Еще могу сказать, что чем выше уровень соревнований, тем выше расположена яма (или ее подобие на хорошем снегу).
Нормальное положение ямы где-то на кадре 2-3. Под флагом при этом может быть вообще не тронутый снег. Но за то, что яма там где нагрузки максимальные не скажу
Отправлено 02 September 2011 - 09:55
"... Еже ли кого обидел, карайте строго...",но ведь это правда,скажи Миша.Правила раздела "Техника, соревнования", Внимание! Читать всем!
2. Запрещается.......
Может когда и свершится чудо и этого здесь не будет...
Отправлено 02 September 2011 - 10:16
Интересно, ты тут тоже видишь повороты выше флага, благо колеи нарезаны?
http://www.youtube.c...player_embedded
Сообщение отредактировал frolka: 02 September 2011 - 10:33
Отправлено 02 September 2011 - 10:27
По поводу просмотренного видео.
1 трасса стоит на очень сложном рельефе. Перегибы и выполаживания всегда вносят какие-то изменения в обычную траекторию, а тут трасса состоит из сплошных изменений рельефа. Уже по этому делать по ней какие-то выводы не совсем правильно.
2 уровень участников таков, что не стоит ориентироваться на их технику, как на эталон. Занявший первое место NICKERSON Warner к 30 годам имеет 13 стартов на кубке мира (к 30 годам) и из них только два результативных. Правда оба в 30ке. Остальные, наверное, не лучше. Для сравнения Боде Миллер ближе к 400ам. У Костелича около 300. Уровень соревнований таков, что на фисовской страничке даже нет результатов. Может, конечно и сбой какой-то, но не думаю.
Кроме ворот появляющихся в кадре на 18,45 (ролика) где даже синей краской показано, что надо зайти пораньше (лучше видно на более ранних проездах), пожалуй единственные ворота такие, что выше и ниже стоят на том же склоне, действительно всюду идут низковато. Ну и что? Состав слабый, трасса не характерная. Я бы не стал брать это видео как эталонное, с точки зрения техники.
На 18,04 прекрасно видно разницу в высоте захода: лучшие идут где-то на 2 м выше. След, к слову, нарезается в первую очередь худшими.
Отправлено 02 September 2011 - 10:31
По поводу глубины следа соглашусь, с оговоркой. Кроме величины нагрузки важен еще и способ приложения. Но еще раз – правильные люди нарезают яму над флагом.Если прогиб и степень нагрузки еще можно обсуждать, т.к. из-за коленной ангуляции нагрузка может быть и меньше на снег, но другой причины углубления снега кроме увеличения давления в этом месте нет
Отправлено 02 September 2011 - 11:16
Отправлено 02 September 2011 - 11:16
Вот только правда какая то кривая."... Еже ли кого обидел, карайте строго...",но ведь это правда,скажи Миша.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2011 - 11:40
Отправлено 02 September 2011 - 11:31
а я проблему представлял себе так. при существующей постановке трассы радиус лыж 27 позволяет сильному лыжнику делать у ворот повороты малых радиусов, как в слаломе"короткий поворот". ,что позволяет пролетать расстояние между флагами почти в свобоном спуске с набором скорости. У флага эта скорость резко сбрасывается, чтоб вписаться в поворот.
Сильные лыжники начинают поворот до линии падения склона, а у флага поворот уже заканчивают.
У флага скорость не сбрасывается а наоборот увеличивается, но это всй про сильных лыжников.
Так как вы описали едут слабые лыжники, летят прямо на флаг, затем втыкают лыжи поперёк склона и режут дугу (в лучшем случае, а то и боком едут) вверх поперёк склона чтобы попасть в следующие ворота.
Отправлено 02 September 2011 - 11:34
Stephanich, это обязательное условие для грамотного выполнения траектории поворота.Но еще раз – правильные люди нарезают яму над флагом.
Отправлено 02 September 2011 - 12:26
Извини, но это похоже на декларацию. Объясни, почему над флагам или приведи убедительные видео, не один поворот, а много. Оказывается на видео из Австралии ехали слабые лыжники, хотя иногда и попадающие в 30 на КМ, да и склон там . оказывается сложным, так что нарезанные вокруг флагов следы не в счетStephanich, это обязательное условие для грамотного выполнения траектории поворота.
Сообщение отредактировал Stephanich: 02 September 2011 - 12:31
Отправлено 02 September 2011 - 12:34
Извини, но это похоже на декларацию. Объясни, почему над флагам или приведи убедительные видео, не один поворот, а много. Оказывается на видео из Австралии ехали слабые лыжники, хотя иногда и попадающие в 30 на КМ, да и склон там . оказывается сложным, так что нарезанные вокруг флагов следы не в счет
С чем могу согласиться, что максимум загрузки выше флагов надо делать лыжникам не высокого, а наоборот, низкого уровня, потому, что делать поворот малого радиуса у флага у них ни сил ни резкости не хватает. поэтому они все должны делать раньше. Но мы-то не о нас говорим, а о КМ и почему перешли от коротких лыж к длинным там.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных