X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теxника КМ, Пьянта Су и прочее

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 429

#81 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:12

Ок, Степаныч, попробую объяснить еще раз, почему не верю.

1. Эти люди пойдут тренироваться к тренерам, ездящим на семинару к ГГ? Интересно, где они их найдут? НЛ не прдлагать, она работает только с детьми. Еще есть по Москве? Я лично не знаю, а Вы? ....).
2. Эти люди найнут штудировать книгу? 3. Эти люди поедут на бесплатные семинары? Знаете, я, пожалуй, не прочь заключить пари, что их туда не пригласят не за какие деньги.

Есть какой-то 4-й вариант развития событий, который я не учел? С удовольствием узнаю его от Вас.

Думаю, есть и 4 и 5-й и 6-й.
Самый простой-платят действующему тренеру деньги и он с удовольствием поедет
в загранку на этот семинар. ради прогресса в технике ребята на многое готовы.
У меня два вопроса по существу
1. Есть ли отличия тренера от инструктора, и если есть, то в чем И кем является ГГ
2. Могли бы мне прояснить те неясные вопросы, которые у меня возникли выше по его статье.
Эта статья призвана помочь или,просто, так написана?
  • 0

#82 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:18

И плиз, давайте все-таки перестанем переходить на личности - утомляет.

Уважаемый Эндс, пожалуйста, избавьте меня от двойных стандартов. Брина упомянули в определенном контексте? Считайте, что я все воспринял всерьез. Это во-первых. Во-вторых, Ваши последние высказывания в стиле:

Да нет, конечно. Я вообще не в теме, с тех пор как в детском саду писькомер забыл. "

(Это у Polsportsa гуршмановская заразза 10 лет как расползается по России, а вот у меня, видимо настолько хреновое зрение, что в протоколах я ее практически не вижу).

Эти люди поедут на бесплатные семинары? Знаете, я, пожалуй, не прочь заключить пари, что их туда не пригласят не за какие деньги.

я воспринимаю, как обычное сдержанное хамство.
  • 0

#83 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:25

Думаю, есть и 4 и 5-й и 6-й.
Самый простой-платят действующему тренеру деньги и он с удовольствием поедет
в загранку на этот семинар. ради прогресса в технике ребята на многое готовы.

Любая модель должна проверяться на частных случаях.
Частный случай - этот действующий тренер действительно существует? Я упоминаний о таком здесь не встречал. Консультации - не в счет.
И еще - а зачем тогда ждать? Если есть желание заплатить деньги за улучшение техники, то что мешает поехать тренироваться, ну, например, к австрийским тренерам прямо завтра?
Т.е. - а если ответа на такой злободневный вопрос еще лет так 5 не будет?

У меня два вопроса по существу
1. Есть ли отличия тренера от инструктора, и если есть, то в чем И кем является ГГ
2. Могли бы мне прояснить те неясные вопросы, которые у меня возникли выше по его статье.
Эта статья призвана помочь или,просто, так написана?

Если это вопросы ко мне, то сорри, но я принципиально не лезу в обсуждение таких вопросов.
  • 0

#84 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:30

Уважаемый Эндс, пожалуйста, избавьте меня от двойных стандартов. Брина упомянули в определенном контексте? Считайте, что я все воспринял всерьез. Это во-первых. Во-вторых, Ваши последние высказывания в стиле:
я воспринимаю, как обычное сдержанное хамство.

Ок, я приношу Вам свои искренние ивинения.
Честное слово, никак не хотел задеть Вас лично.
Мир? :-D

P.S. Уточню по поводу приглашения на семинары - насколько я знаю, туда приглашаются только действующие тренеры. Ни любителей, ни родителей - туда не приглашают. Так что ко мне это тоже относится - мое там появление мне тоже не светит. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 11 September 2011 - 16:33

• 0

#85 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:37

И еще - а зачем тогда ждать? Если есть желание заплатить деньги за улучшение техники, то что мешает поехать тренироваться, ну, например, к австрийским тренерам прямо завтра?

Они и не ждут. Так или иначе они этим и занимаются:кто-то один или несколько платят деньги АВСТРИЙСКИМ тренерам, а потом делятся с друзьями информацией, если я правильно, понимаю. У них есть прогресс. Но Вы знаете, астрийцы в этом сезоне немного сдали. Если бы Гранж или кто был учеником ГГ, думаю, ребята перестали с австрийцами общаться. Хотя, дьявол Хиршер... да. Ну, не знаю
  • 0

#86 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:49

Ок, я приношу Вам свои искренние ивинения.
Честное слово, никак не хотел задеть Вас лично.
Мир? :-D

ОК, я подумаю на Вашим предложением. ;) На предмет тренера и т.д. Конечно, у подавляющего большинства, пишущего здесь, нет постоянного тренера-австрийца или швейцарца, который регулярно тренирует в течении зимы. Но один-два раза в сезон я, например, выезжаю в горы и занимаюсь там пару недель с нормальным профессиональным тренером. И таких примеров здесь много. Кроме того, мне посчастливилось быть знакомым с людьми, которые близки к "технической" горнолыжной тематике (я имею ввиду технику горных лыж уровня КМ). Критерии для сравнения как бы есть. В этом обсуждении я просто потому, что , когда обсуждалась информация, которая явилась изначальной темой этого топика, она касалась некоторых людей, которых я хорошо знаю. Я им позвонил и просто проверил информацию. В результате этого и некоторых еще более ранних обсуждений мы и имеем этот топик. К самому ГГ я в общем отношусь совершенно спокойно. :)

Сообщение отредактировал Polsport: 11 September 2011 - 16:51

• 0

#87 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:50

Так или иначе они этим и занимаются:кто-то один или несколько платят деньги АВСТРИЙСКИМ тренерам, а потом делятся с друзьями информацией, если я правильно, понимаю.

На этом форуме неоднократно поднимались вопросы по поводу тренировок в Австрии, в первую очередь у Райха и в RacingCamp.
Наибольшая информация об этом давалась в "Детской", тут подобного рода тема быстро заглохла.
Так что, может и ездят - как Вы говорите.
Ну, не знаю. :pardon:
  • 0

#88 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:57

Если это вопросы ко мне, то сорри, но я принципиально не лезу в обсуждение таких вопросов.

я почему спросил? Все-таки, тренер-это человек тренерской профессии, т.е имеет фундаментальные знания по узкой специализации, а также знания в смежных областях:медицина, физиология, физика, психология. без этих знаний это инструктор, который знает внешний рисунок движений, не вдаваясь в их внутренню наполненность. То, что я прочитал в статье выдает в ГГ инструктора. может, даже хорошего.. Там, мягко, говоря неточности. Да, он проделал колоссальный труд, в чем-то полезный, я тоже там пару вещей для себя почерпнул. Думаю, трудно написать совсем бесполезную книгу для любого из нас.
Но помпа, по-моему, не соответсвует содержанию. Инструктор и инструктор. Ради бога. Но тренером высокого уровня он, вряд ли, может быть. Иначе, давно был бы.
Вчера Karver утрированно перечислил все города России, где ждут ГГ, ненавязчиво напомнив нам о Кашпировском. Если учесть, куда он стремится отправить одного из фанатов ГГ, то направление его мысли становится более, чем прозрачным.
  • 0

#89 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 17:03

к вопросу о возможности участия в семинаре.из его блога- Возможно будет два-три места для участия на спонсорской основе :-D
  • 0

#90 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 17:15

я почему спросил? Все-таки, тренер-это человек тренерской профессии, т.е имеет фундаментальные знания по узкой специализации, а также знания в смежных областях:медицина, физиология, физика, психология. без этих знаний это инструктор, который знает внешний рисунок движений, не вдаваясь в их внутренню наполненность. То, что я прочитал в статье выдает в ГГ инструктора. может, даже хорошего.. Там, мягко, говоря неточности. Да, он проделал колоссальный труд, в чем-то полезный, я тоже там пару вещей для себя почерпнул. Думаю, трудно написать совсем бесполезную книгу для любого из нас.
Но помпа, по-моему, не соответсвует содержанию. Инструктор и инструктор. Ради бога. Но тренером высокого уровня он, вряд ли, может быть. Иначе, давно был бы.

Возможно, спорить не буду.
Просто на мой взгляд нынешние методологические споры в сегодняшней ситуации развития г/л в России - несколько бессмыслены.
У нас нет кучи других факторов, необходимых для подготовки детей, которые есть в европейских странах.
А без этих факторов, увы: "атакуй, не атакуй - все равно получишь шайбу" (С)

Сообщение отредактировал AndS: 11 September 2011 - 17:16

• 0

#91 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:13

Вопросы, связанные исключительно с само позиционированием твоего "подзащитного".

Tо есть инетересуешься им, а вопросы задаешь мне? И не находишь это странным? Не утруждай себя ответом, вопрос риторический :)

Степаныч обсуждении теxники здесь, оффтопик, есть тема рядом или открывай свою

Сообщение отредактировал moresnow: 11 September 2011 - 19:15

• 0

#92 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 20:19

Вчера Karver утрированно перечислил все города России, где ждут ГГ, ненавязчиво напомнив нам о Кашпировском. Если учесть, куда он стремится отправить одного из фанатов ГГ, то направление его мысли становится более, чем прозрачным.

ну Степаныч дал =) абидел меня как "инструктора", не в смысле, что ГГ со мной "уровнял", а в том, что в "глубине" знаний инструкторам отказал.Из присутствующих я наверное чаще других с ним общаюсь и не как "в рот смотрящий", а чаще, как спорящий.Видел в Зольдене, как он одну чешку-спорсменку тренировал, точнее подсказывал ей какие то технические тонкости мне нелосинщику мало интересные.Каков он как тренер не знаю, у него не тренировался, но то, что человек обладает Глазами, знанием и способностью анализировать для меня вне сомнения.
  • 0

#93 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 20:54

постораюсь ответить:когда ты приходишь тренироваться к тренеру,тебе ведь интересно,кого воспитал,где тренировал,опыт тренерской работы.правильно?да!!!так почему же мы неможем узнать узнать его учеников и заслуги???ты ведь купил книгу ГГ(скачал,скопировал и т п),тебе ведь интересно кто написал и на основание чего?так?отсуда вывод:стоит ли обращать на это внимание и тратить свое время на освоение и чтение методички?
Реально ли это все или блеф? Вот такие вопросы?

Саш. я никогда в споры о личности ГГ не ввязывалась. и вот по какой причине.
Мы все обучались по разным книгам, в школе, в институте, самообразовывались. Кто-нибудь, когда нибудь интересовался личностью автора учебника? Выясняли, кто что из них сделал? (сделаю оговорку для институтов, там на кафедре часто можноо пообщаться с авторами многих учебников, но тем не менее). Является ли автор учебника мракобесом от науки, просто чиновником-статистом или на самом деле что-то предстваляет из себя в той области знания, о которой пишет? Например в истории, полагаю, каждый второй считает каждого третьего - мрако... ошибающимся. Это кстати, хорошо обыграно в фильме "Большая перемена". :):)

Так почему же в данном случае все заинтересовались автором. Я и раньше где-то это писала, что мне в принципе все равно, кто автор, будь он хоть дворник. Но если он умеет анализировать, структурировать информацию, и потом описать ее в книге, то почему бы и нет. Тем более, что книга хорошая, научиться по ней можно. Можно считать ее учебником, можно методичкой для тренеров/инструкторов, можно просто книжкой для широкого круга читателей - это кому как удобно. Тем более, что к автору, как к тренеру, в ученики-то мы не приходим... Так что, думаю, что потратить время на методичку вполне можно, потом согласиться или не согласиться с описанным. Но вот причем тут сама личность автора?...
  • 0

#94 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:22

Ну почему же утрированно? Совсем нет. Насчет того где и кто ждет ГГ, это Ваши выдумки, и насчет Кашпировского это тоже не по адресу. Вы хоть для справки поинтересуйтесь у тех кто был.кто бывает на семинарах у Грэга. действительно география очень широкая,представлены практически все ригионы России.Вы всех этих тренеров кем считатете? а ведь многие из них имеют стаж тренерской работы по 25 лет, честь им и хвала.они хотят двигатся вперед.они хотят результатов.они делат это,они на пути к этому, А Вы??? У меня такое впечатление что Вы на веру ничего нехотите воспринимать,и правильно, лучше один раз увидеть.чем сто раз услышать, Не уверен что Вам удастся побывать на семинаре у Грэга, потому очень сожалею. Вы ведь себя совсем изведете такой неприязнью на нервной почве.вплоть до изжоги или до экземы не дай Бог :-D
  • 0

#95 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:30

Саш. я никогда в споры о личности ГГ не ввязывалась. и вот по какой причине.
Мы все обучались по разным книгам, в школе, в институте, самообразовывались. Кто-нибудь, когда нибудь интересовался личностью автора учебника? Выясняли, кто что из них сделал? (сделаю оговорку для институтов, там на кафедре часто можноо пообщаться с авторами многих учебников, но тем не менее). Является ли автор учебника мракобесом от науки, просто чиновником-статистом или на самом деле что-то предстваляет из себя в той области знания, о которой пишет? Например в истории, полагаю, каждый второй считает каждого третьего - мрако... ошибающимся. Это кстати, хорошо обыграно в фильме "Большая перемена". :):)

Так почему же в данном случае все заинтересовались автором. Я и раньше где-то это писала, что мне в принципе все равно, кто автор, будь он хоть дворник. Но если он умеет анализировать, структурировать информацию, и потом описать ее в книге, то почему бы и нет. Тем более, что книга хорошая, научиться по ней можно. Можно считать ее учебником, можно методичкой для тренеров/инструкторов, можно просто книжкой для широкого круга читателей - это кому как удобно. Тем более, что к автору, как к тренеру, в ученики-то мы не приходим... Так что, думаю, что потратить время на методичку вполне можно, потом согласиться или не согласиться с описанным. Но вот причем тут сама личность автора?...

Татьяна я порой в Ваш адресс допускаю своеобразную критику,бывает такое, и не соглашаюсь с Вами. Но вот сейчас я с вами солидарен.
  • 0

#96 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 22:38

Ну почему же утрированно? Совсем нет. Насчет того где и кто ждет ГГ, это Ваши выдумки, и насчет Кашпировского это тоже не по адресу.

У меня такое впечатление что Вы на веру ничего нехотите воспринимать,и правильно, лучше один раз увидеть.чем сто раз услышать, Не уверен что Вам удастся побывать на семинаре у Грэга, потому очень сожалею. Вы ведь себя совсем изведете такой неприязнью на нервной почве.вплоть до изжоги или до экземы не дай Бог :-D

Насчет Кашпировского. Я ж не виноват, что такая ассоциация возникла. . Я бы так текст никогда не написал, слишком очевидная ассоциация. Ошибся в интепретации?. Виноват, извиняюсь.
На веру кое-что принимаю. От людей, которых много лет знаю
Насчет неприязни. Вы с кем-то меня спутали. Он у меня не вызывает никаких эмоций, ну, может. элемент уважения за объемный труд.Кроме известного Вам эпизода Вы негатива от меня не видели в отношении него. Но в том эпизоде я считаю себя правым.
просто, впервые прочитал его работу и увидел слишком много неточностей и педалирование одного и того же. Поэтому и написал в этой теме, посвященной ему.. Не надо приписывать мне несуществующее. Писал о статье.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 September 2011 - 23:06

• 0

#97 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:06

Степаныч обсуждении теxники здесь, оффтопик, есть тема рядом или открывай свою

Степаныч. Если действительно нужен ответ по вопросам по статье, создавай тему, что-нибудь типа "вопросы по книге". Я туда твое сообщение перенесу, чтобы тебе заново не формулировать (оно довольно длинное).
  • 0

#98 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 23:25

Михаил Кузьмин

Саша,

Насколько я знаю, Михаил был у Грега на семинаре в прошедшем сезоне. Ты не интересовался его мнением? Может он нам его тут напишет?
  • 0

#99 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 00:36

Саша,

Насколько я знаю, Михаил был у Грега на семинаре в прошедшем сезоне. Ты не интересовался его мнением? Может он нам его тут напишет?

Миш,я прекрасно знаю об этом,он вернулся оттуда как зомбированный.на эту тему общались месяца 3 назад.в чем то сошлись мнения,в чем то нет.
  • 0

#100 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 08:19

Миш,я прекрасно знаю об этом,он вернулся оттуда как зомбированный.на эту тему общались месяца 3 назад.в чем то сошлись мнения,в чем то нет.

Саша,

Спасибо, что подтвердил. Я его лично не знаю. Поэтому и спросил про его мнение. Просто когда он уезжал, один из его мальчиков с нами тренировался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных