Ежели ближе к делу подтвердится коварство Аэрофлота и акции таки не будет, тогда да, похоже без лыж проще Хотя наверное на две недели прокат все равно дороже, чем перевес

Изменения в правилах перевозки багажа Аэрофлотом
Отправлено 20 October 2015 - 11:37
Отправлено 20 October 2015 - 11:59
Когда Аэрофлот переходил на штучную систему и ввел это правило "лыжи вместо багажа", то народ писал им письма, чтобы разъяснили свои бестолковые формулировки на сайте. Так ответы представителей а/к иной раз их даже превосходили по двусмысленности.
Отправлено 20 October 2015 - 12:10
Соглашусь, что неопределенность раздражает.
Правда, мы в этом году изначально склонялись лыжи не брать - на неделю прокат недорог (да и апартотель со скидкой предлагает), а таскать их с учетом зависания в городе и поездки поездом - лениво.
А вообще, когда выбираю билеты (если к этому моменту курорт уже выбран), прям в табличку заношу все факторы - цена билета, возможная цена провоза лыж, ночевка в городе прилета - если лететь накануне задуманного, доезд до аэропорта в зависимости от времени вылета (такси или аэроэкспресс), цена трансфера до курорта в зависимости от дня и времени прилета...
В результате, например, в прошлом году дочка моя летела отдельно (поздно решила присоединиться к нам, а мы до каталки еще культурно развлекались), и путем такого выбора оказалось, что дешевле лететь в пятницу вечером, доехав на аэроэкспрессе, и переночевать в хостеле в Милане (студентке и в хостеле хорошо ) - потому что альтернатива лететь утром была дороже по цене билета и ехать пришлось бы на такси.
Отправлено 20 October 2015 - 12:36
А я вообще в этот раз взял билеты сильно накануне. То есть днем в пятницу уже в Милане, там тусуемся, ночуем, а с утра на самом раннем автобусе в Аосту. Вроде как лишний день к отпуску себе устроил Психологически да и не только.. Про акцию я сдуру и не знал, думал в Аэрофлоте всегда лыжи бесплатно.
Отправлено 20 October 2015 - 12:39
ох... а я вообще в неопределенности куда ехать. у меня пока что билеты до манилы и тбилиси... надо что то еще между ними - какую нибудь горнолыжку.
от мадрида есть горнолыжка... а то мадрид по 11 висит...
Отправлено 20 October 2015 - 16:46
Ух, я сегодня горя хлебнул! В связи с завтрашним изменением цен у аэрофлота решил-таки купить билеты до Мюниха сегодня. Утром посмотрел - все нормально, цена прежняя 67000 на троих. Ну, думаю, позавтракаю и займусь покупкой.
Ага! После завтрака эти же билеты уже 90 тыс стОят. У агента смотрел. Пошел на сайт аэрофлота, там теже 90 тыс. Что за фигня, еврорубль вроде на одном месте топчется, чего не так? Я к телевизору - новости смотреть - может война, или потоп. Нет, вроде все гуд. Я опять на сайт агента, там уже мои билеты 105 тыс стОят! Еще у пары агентов вообще эти билеты из продажи исчезли. Но есть по старой, теперь привлекательной цене 67 тыс, но на другие даты. Я давай их бронировать бегом, фиг с ним, где-нибудь в Мюнхене пару лишних дней проведем. Пока вводил паспортные данные билет вырос до 70 тыс. Забронировал. Оплатить нужно в течении 9 дней. Выдохнул. Подумал. Решил, что не может быть такого. Хрень какая-то... Наверное сбой в Аэрофлоте. Помониторил агентов и сам Аэрофлот. На мои первоначальные даты цена упала до 70 тыс. Подождал. Проверил. Все вернулось как "до завтрака". Купил за 67. Тут и обед подоспел
Получилось сочинение на тему "Как я провел день". А вы тут "лыжи-боты"...
Отправлено 20 October 2015 - 17:36
В связи с завтрашним изменением цен у аэрофлота решил-таки купить билеты до Мюниха сегодня.
Какие изменения? Откуда информация?
Отправлено 20 October 2015 - 17:48
Ух, я сегодня горя хлебнул! В связи с завтрашним изменением цен у аэрофлота решил-таки купить билеты до Мюниха сегодня. Утром посмотрел - все нормально, цена прежняя 67000 на троих. Ну, думаю, позавтракаю и займусь покупкой.
Ага! После завтрака эти же билеты уже 90 тыс стОят. У агента смотрел. Пошел на сайт аэрофлота, там теже 90 тыс. Что за фигня, еврорубль вроде на одном месте топчется, чего не так? Я к телевизору - новости смотреть - может война, или потоп. Нет, вроде все гуд. Я опять на сайт агента, там уже мои билеты 105 тыс стОят! Еще у пары агентов вообще эти билеты из продажи исчезли. Но есть по старой, теперь привлекательной цене 67 тыс, но на другие даты. Я давай их бронировать бегом, фиг с ним, где-нибудь в Мюнхене пару лишних дней проведем. Пока вводил паспортные данные билет вырос до 70 тыс. Забронировал. Оплатить нужно в течении 9 дней. Выдохнул. Подумал. Решил, что не может быть такого. Хрень какая-то... Наверное сбой в Аэрофлоте. Помониторил агентов и сам Аэрофлот. На мои первоначальные даты цена упала до 70 тыс. Подождал. Проверил. Все вернулось как "до завтрака". Купил за 67. Тут и обед подоспел
Получилось сочинение на тему "Как я провел день". А вы тут "лыжи-боты"...
Сайт хитрож...по запоминает ваш айпи и увеличивает цену по мере заходов на него, это один из вариантов. Сам сомневаюсь, но с таким свойством сталкивался. Иногда помогает чистка реестров браузера, или вход с другого компьютера. Сильно не пуляться, сам так делал, иногда помогает
Отправлено 20 October 2015 - 19:08
Отправлено 20 October 2015 - 19:08
Сайт хитрож...по запоминает ваш айпи и увеличивает цену по мере заходов на него, это один из вариантов. Сам сомневаюсь, но с таким свойством сталкивался. Иногда помогает чистка реестров браузера, или вход с другого компьютера. Сильно не пуляться, сам так делал, иногда помогает
есть такое, сам ищу через скайсканер, туда цена иным способом попадает
Какие изменения? Откуда информация?
вроде по средам у них цена по евро пересчитывается-те она не привязана каждый день к курсу
Отправлено 20 October 2015 - 19:33
У Аэрофлота (да и не только) всю неделю со среды по следующий вторник (и так каждую неделю) цена не меняется в рамках тарифов. Каждый вторник они там чего-то рассматривают, по-моему курс евро, и устанавливают цены на предстоящую неделю среда - вторник. А вот какой именно курс евро - по ЦБ, биржевой, средненедельный или среднедневной - хз.
Пробовал инкогнито, разные компы, браузеры - глазам своим не верил. Ай пи только не менял. Но дело не в этом: цена же потом сама вернулась на нормальный уровень.
Отправлено 20 October 2015 - 20:59
Отправлено 20 October 2015 - 21:18
С 2006 года курс IATA привязан к курсу рубля к евро и доллару, округленному до 50 копеек в большую сторону (условная единица). Ассоциация пересчитывает его раз в неделю по вторникам. На основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные рейсы.
Информируем Вас о том, что с 14 октября 2015 года курсы валют в системе Амадеус составят:
1 EUR = 70.00 RUB, 1 USD = 61.50 RUB
Информируем Вас о том, что с 21 октября 2015 года курсы валют в системе Амадеус составят:
1 EUR = 70.00 RUB, 1 USD = 61.50 RUB
Примечание: Курс GDS, в соответствии с резолюцией IATA, обновляется по средам на основании курсов, публикуемых ЦБ на вторник (результаты торгов понедельника) с округлением до 0.50 RUB в большую сторону.
Вы можете проверить курс валюты на сайте: Центрального банка Российской Федерации, а также в системе Амадеус, используя следующую команду FQC1EUR/RUB
Нашел для Амадеус. В Сабре курс расчитывается также. Аэрофлот бронируется в Галилео, их курс не нашел, подозреваю, что расчитывается также, ведь ИАТА одна для всех.
То есть да, ценник с завтрашнего дня не должен измениться.
Отправлено 20 October 2015 - 23:30
А про габариты ты не забыл? По габаритам сходу попадалово если смотреть по ссылке свиссов. Ну или как обычно формулировка через ж.
Ты бы хоть ссылку почитал, что дали..... Русским языком написано - БЕСПЛАТНО кроме """Не действует для код-шеринговых рейсов или комбинированных рейсов с другими авиакомпаниями из/в/через США. Для всех тарифов, кроме Economy Light."""
Который год уж Свиссами летаем - самые разумные цены на группу получаются
Отправлено 21 October 2015 - 11:19
А наши билеты Аэрофлота в Париж, купленные в общем не так давно по 17 тыс. на лицо, сейчас стоят 28,5 тыс. (на тот же рейс). Остается только радоваться.
Отправлено 21 October 2015 - 11:26
, сейчас стоят 28,5 тыс. (на тот же рейс). Остается только радоваться.
Это фигня по сравнению с билетами на НГ в Женеву, которые в августе в эконом-класс продавались уже по соточке
Сообщение отредактировал лопарь: 21 October 2015 - 11:26
Отправлено 21 October 2015 - 13:16
Популярное сообщение!
Можно написать в Аэрофлот и все узнать.
Мне вот что ответили (спрашивала про рейс в Женеву):
Сообщение отредактировал Lena75: 21 October 2015 - 13:21
Отправлено 21 October 2015 - 16:53
ПисАли, узнавали... Ответ был совсем не такой. Буквально 17 октября.
Видимо скоро действительно объявят акцию.
Отправлено 21 October 2015 - 17:08
Ты бы хоть ссылку почитал, что дали..... Русским языком написано - БЕСПЛАТНО кроме """Не действует для код-шеринговых рейсов или комбинированных рейсов с другими авиакомпаниями из/в/через США. Для всех тарифов, кроме Economy Light."""
Который год уж Свиссами летаем - самые разумные цены на группу получаются
Я как раз прочитал, то что дали А именно: 1. "Спортивное снаряжение провозится бесплатно, если оно не превышает норму бесплатного провоза багажа. И пошел по этой самой ссылочке про норму бесплатного провоза и по ссылочке этой написано про габариты, которые под нормы бесплатного провоза багажа не подходят. Если есть другие более правильные ссылочки я рад за вас и свиссов.
Отправлено 21 October 2015 - 17:38
ПисАли, узнавали... Ответ был совсем не такой. Буквально 17 октября.
Видимо скоро действительно объявят акцию.
этот ответ я получила сегодня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных